|
|||||||
| Регистрация | Статистика | Arcade | Справка | Пользователи | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Забаненные |
![]() |
|
|
|
#1 | ||||||||||
Пфальцграф
|
Здравствуйте, уважаемые девочки и мальчики! Специально для вас и эксклюзивно для DanielDefo.ru представляю интервью с создателем Коша - одного из самых ярких, обаятельных и запоминающихся персонажей современного интернета. Встречайте, Масакра! Darkverge: Личность ты весьма загадочная, для непосвященных, и о тебе практически ничего неизвестно, помимо работы игровым художником и нового места жительства. Родился и вырос, это, конечно, весьма банально, но, тем не менее – где и как прошло твое детство и что вообще повлияло на твой профессиональный выбор в жизни? Где ты учился? Кто на самом деле скрывается за ником Masacra (если, конечно, даже возраст и имя не являются настоящей тайной)? Masacra: Про личность: загадочная потому что не особо стремлюсь как-то разглашать инфу о себе. .) Во-первых, всегда думал, что это никому не может быть интересным, а во-вторых, что-то особо личное мне не хотелось бы выносить на публику. Незачем. Хотя да, драмы всегда интересны. .) Родился и вырос я в Питере. Детство моё прошло на отличненько :) Хе-хе. Ну и исходя из оного выбор. Я всегда рисовал, ещё с первых классов в школе, затем были и кружки по рисованию и худ.школа... А затем появился компьютер, и я открыл для себя магию Фотошопа. Кстати всё, что было нарисовано до этой весны, я рисовал мышкой. (на планшет мне всё было не накопить). Про Имя - Александр я, 26-ти лет отроду. Хотя большинство людей меня зовут по никам. Масакрой или Кошем. По имени только друзья, или при официальном обращении. Ники, если честно, люблю больше. Они уникальны, или, по крайней мере, редки, а Саш как собак нерезаных (не в обиду другим Александрам). Darkverge: Легко ли тебе было обосноваться в другом городе, было ли некомфортно первое время или до сих пор что-то терзает и не дает покоя? Тянет ли назад? Masacra: Переехать не сложно, я человек мобильный. Мне шмоток парочку, и ноутбук подмышку, а остальное можно купить на месте. Не люблю обрастать вещами. Да и к тому же в Москве я не первый раз, не пятый, и даже не пятидесятый. С 17-ти лет катаюсь туда-сюда, по гостям, по чатовкам, да по личным делам. :) Т.ч. и не могу сказать, что мне тут не по себе. Хотя, если сравнивать - Питер конечно люблю больше, и там мне комфортнее. (всё ж друзья, и места знакомые там остались.) Darkverge: Твоя квартира находится рядом с Лосиным островом. Близость к лесу и природе подбиралась специально или просто совпало? Masacra: Просто совпало. Хотя, очень удачно совпало. :) Darkverge: Сейчас ты занят проектом Lost Magic, расскажи о нем поподробнее. В чем основные отличия от ряда подобных игр? Masacra: Ох, этот вопрос - сложный вопрос. Беда в том, что из подобных игр я играл только в БК, и сравнивать мне сложно. Хотя, по ходу развития могу сказать, что смотрим на конкурентов, и делаем лучше :). Много своего, много того, что должно присутствовать в жанре. Придёт время, и все всё увидят, дай боже, что всё получится так, как задумано - тогда всё будет ок. Darkverge: Являешься ли ты сам активным геймером или тебя это обошло стороной? Насколько знакомы тебе бессонные ночи ради драгоценных процентов и замена реальной жизни виртуальным пространством? Masacra: Давным-давно играл много, пожалуй, как и все подростки того времени. (когда ещё были комп.клубы, фуллаут, старкрафт 1-й, квейк 2-3 и т.д.) .) Со временем как-то остывало, да и времени свободного становилось всё меньше... теперь вот почти не играю. На смену играм пришли интернетики. Хотя, в настоящее время бывает, что что-нибудь зацепит, тогда вечерами трачу неделю-другую на прохождение, потом успокаиваюсь. Сейчас вот перед сном полчасика бегаю, по ботам пуляю в анриал. Онлайн гамки обхожу стороной, т.к. тупо нет времени на оные. .) Darkverge: Чем предпочитаешь заполнять то немногое свободное время? Судя по разнообразным фотографиям в ЖЖ, к этому ты не равнодушен? Masacra: В последние пол года свободного времени у меня катастрофически мало. .) Но когда оно появляется - то как раз рисую Коша или другие какие штуки. Да, в целом, как и все другие люди... трачу его на свою женщину, гамаю, гуляю, за город катаюсь, пью, ем :), смотрю фильмы и т.д. Про фотографирование - да, оно мне любопытно. Вот только полноценно заняться им никак не могу. Как-то слишком много всего мне хочется сделать (помимо фотографии ещё хочется выкроить время на написание музыки и отрисовку флеш мультиков, и на многое другое). Darkverge: Прекрасная кавайная (как кто-то отметил в комментариях) незнакомка, запечатленная на них, является той единственной полноправной владелицей твоего сердца или это не совсем то, что мы подумали? Masacra: Да, является. Собственно она и стала причиной моего переезда в столицу. Darkverge: Нравится ли ей то, что ты делаешь? Masacra: Очень нравится. Более того, она всегда участвует в процессе созидания. Darkverge: Насколько просто с тобой в семейной жизни? Не коварен ли ты, как герои, выходящие из под твоей руки? Masacra: Да, коварен и расчётлив... но, на самом деле, нет. Ну даже если бы и был, то я бы никогда в этом не признался и всё отрицал. (иначе какой смысл в коварстве?) -_о. А про жизнь со мной - объективно себя я оценить не могу, сейчас вот спросил - говорят, что порой бывает нелегко. Но, в целом, всё ок :) Darkverge: Говорят, все питомцы похожи на своих хозяев, а насколько это справедливо по отношению к Кошу, пусть он и плод твоего воображения? Является ли он отражением тебя в каких-то чертах или абсолютная твоя противоположность? Masacra: Изначально Кош был сотворён по заданию в моём учебном заведении, задача была нарисовать животное покровителя... Я ради фана и нарисовал что-то совершенно неожиданное для задания... злобного плюшевого кота с широкой ухмылкой. И как-то полюбился он мне. Поначалу просто рисовал его на полях и обложках конспектов, а затем, когда начал вести свой бложик уютный... иллюстрировал им записи, или просто дополнял. Так постепенно он перетёк в утрированное Альтер Эго. Т.ч. вот. Цитата:
Darkverge: Сколько ему лет, в его собственной истории и в плане рождения, как персонажа? Masacra: Про возраст: Придуман он был где-то в начале 2004. Точнее сказать не могу. Стрипы с ним я начал рисовать где-то c 2008 года. Тоже не могу сказать точно (т.к. я менял бложик, переносил посты и т.д.) Darkverge: Планируется ли добавление новых участников в серию? И не было ли желания развить в будущем самую идею, может, в виде полноформатного мультфильма или печатного комикса? Masacra: Всё возможно, новые ребята там и так появляются. Старые отходят на задний план. Сколько ситуаций, столько и персонажей :). Хотя, вот данного количества и так уже за глаза по-моему. А желание было и не раз, и есть. Мультики я уже пробовал рисовать, короткометражные правда. Показывать не буду :) (чем больше рисую, тем лучше получается, и тем некрасивее кажутся старые работы). Да и про печать мне не раз уже намекали, что неплохо бы... но как я уже говорил - совершенно нет времени на это всё. Вёрстка, отрисовка, подгонка... бр-р-р-р, как представлю. Ещё и всё одному делать... А потом издателей искать, распространителей... Не, не в этом году точно :) (хотя мысли такие греют) Darkverge: Много времени у тебя уходит на отрисовку одного кадра / ситуации? Masacra: Не, рисунки простые, можно сказать примитивные... палка + палка + огуречик, хех. Не более часа. Darkverge: Поступают ли уже коммерческие предложения для использования твоего нарисованного подопечного? Ведь немногие смогли бы устоять перед его дьявольским обаянием. Masacra: Были предложения к партнёрству, но как-то всё не особо выгорало. На данный момент Кош кроме как из под моей руки нигде не выходил и не выходит. Darkverge: Как вообще происходит появление на свет всех этих существ? Ты просто в одно прекрасное мгновение ловишь в себе готовый новый образ или это длительный процесс вынашивания, с построением характера, манер, определенных внешних опознавательных черт? Откуда ты черпаешь вдохновение? Masacra: Всё происходит абсолютно спонтанно. Осенит - зарисую. Ну, может немного подкорректирую в процессе. Чему я очень рад. У меня такой склад ума, что чем дольше мусолю, тем больше недочётов нахожу, тем острее критика, тем больше сомнений... Многое из-за этого так и не увидело свет. Гм. Хотя, с другой стороны... то, что увидело - вполне себе ок. :) Darkverge: О чем вы оба мечтаете? И есть ли у вас обоих какая-то, никому не известная цель пребывания не земле? Masacra: Вот это тоже сложный вопрос... Сказать, что живём какой-то целью, не могу, но и что бесцельно тоже. Ищем своё, стремимся... добиваемся, и снова ищем. Как-то так. Darkverge: Понятно, что многие поклонники твоего персонажа стараются перенести его в реальность в любых формах и на любых поверхностях, начиная от гипсовых фигурок и заканчивая кружками и футболками. Часто ли дарят что-нибудь подобное тебе и что больше всего запомнилось? Masacra: Не часто. Гм, ну это возможно от того, что я никого и не вижу толком :) У меня есть плюшевая игрушка Коша, сшитая в подарок и фарфоровая фигурка Жабокота. И много-много фотографий чужих поделок (собираю я их). Darkverge: Приличное количество твоих работ связано с героями Диснеевских мультфильмов. (за всеми работами Масакры радостно следуем сюда.) Это как результат любви к ним и возможность принести в уже знакомую сказку что-то свое, открыть их темные стороны или просто богатое поле для самого творчества? Masacra: Дисней отдельная тема... Он считается олицетворением всего доброго/чистого/светлого, красивого, справедливого и трогательного, при этом имея мировую известность. У меня изжога от столь запудренной слащавости .), отсюда жажда вскрывать и потрошить. Цитата:
Darkverge: Твои полезные советы стали необычайно популярны, но их финальное количество изначально ограничено числом 24. Т.е. превышения установленного порога ожидать не следует или ты еще можешь передумать? :) Masacra: Числа могут смениться на буквы, или уйти в отрицательное значение... или повторять одинаковые номера по 50 раз -_о, там нет рамок... ну кроме ограничений размеров изображения. Буду рисовать их пока идеи копошатся в голове. (правда это не очень шустро получается, т.к. много идейного уходит на Коша) Darkverge: Счастлив ли ты или чего-то все-таки не хватает для его абсолютного обретения? Masacra: Всегда чего-то не хватает .), и слава богу... иначе закисну и деградирую. А так интерес, контраст, и прочие плюшки. Darkverge: Что бы ты хотел пожелать читателям danieldefo.ru от себя и от лица коронованного друга? Masacra: Ох, желаю относиться ко всему с иронией... чёрной. Так легче и веселее. :) Ну и чмоке всем. Darkverge: Спасибо за интервью и удачи во всем! Славься, Кош!
|
|||||||||||
| Последний раз редактировалось Matiz; 18.08.2010 в 18:10. | |||||||||||
|
|
#2 | ||||||||
Banned
|
Готово, мы старались
|
||||||||
|
|||||||||
| Последний раз редактировалось Matiz; 18.08.2010 в 20:20. | |||||||||
|
|
#3 | ||||||||
(Легкий бриз)
|
супер, чо могу сказать, прочитала с интересом!
Пойми, на небесах только и говорят, что о море. Как оно бесконечно прекрасно.. О закате, который они видели… О том, как солнце, погружаясь в волны, стало алым как кровь. И почувствовали, что море впитало энергию светила в себя и солнце было укрощено, и огонь уже догорал в глубине. А ты?.. Что ты им скажешь? Ведь ты ни разу не был на море. Правила Форума
Прочитала, что большинство талантливых людей ленивы. Сомнения в сторону, я талант! http://vk.com/manhetten |
||||||||
|
|
|
#4 | ||||||||
бургграф
Сервер: W.o.T
Гильдия: RED-Y
Инфо: Busai
|
...что сказать, красиво оформленное интервью и было интерессно читать, спасибо!
|
|
|
#5 | ||||||||
Banned
|
Ссылку на статью отпавил Масакре, обещал зайти пообщаться лично со всеми, может даже ответит на какие либо интересующие вас вопросы)
|
||||||||
|
|||||||||
| Последний раз редактировалось Matiz; 19.08.2010 в 16:28. | |||||||||
|
|
#6 | ||||||||
Граф
|
оформленно отлично, читать было интерессно.
щас браузерку потестим |
||||||||
|
|
|
#7 | ||||||||
бард
|
Спасибо за интересное интервью ;)
Оо я живу недалеко от Лосиного острова)
|
|
|
#8 | ||||||||
тень
|
Интересный комикс надеюсь он и дальше буден нас радовать разными красочными картинками!!
|
||||||||
|
|
|
#9 | ||||||||
паж
Сервер: Earth
Гильдия: МРСК Юга
|
Спасибо, интересно.
|
||||||||
|
|
|
#10 | |||||||||
Маркиз
|
Цитата:
дайте пару пруфлинков на его какие-то проекты, что-ли, а то не слыхал ни разу. Ну а так - прочитать интересненько, в общем-то. |
|||||||||
|
|
|
#11 | ||||||||
оруженосец
Сервер: asterios
Инфо: эльф 80 лвла
|
Хорошее интервью о хорошем человеке
|
||||||||
|
|
|
#12 | ||||||||
тень
Сервер: Земля
|
На планшет надеюсь уже купил.
|
||||||||
|
|
|
#14 | |||||||||
(Некромант)
|
Цитата:
То, чего они не видят, этого и нет Кто не видит зла, вряд ли тот поймёт Кто его засеял, полил и куда ведёт К пропасти следуем Что творим – не ведаем Словно разом все сошли с ума… Чёрное, белое Ни во что не веруем Будто жизни две, а не одна |
|||||||||
|
|
|
#15 | ||||||||
рыцарь
|
Славься, Кош! Славься, Жабакот!
Очень ценю эти комиксы, они мне очень нравятся
|
||||||||
|
|
|
#17 | ||||||||
Гроссграф
|
Спасибо!!
классная статья,0было интересно почитать!
|
|
#18 | ||||||||
ярл
|
Пусть покричит - тут можно, ТОЛЬКО НЕМНОГО.
зы. Спасибо за статью - прочел с интересом.
|
|
|
#19 | ||||||||
бургграф
Сервер: Cadmus
Инфо: СЛАВСЯ ЖАБАКОТ!
|
Статья на высоте! Сразу видно – старались!
Фанатею просто от творчества этого художника
|
|
|
#20 | ||||||||
тень
|
Привет всем, и спасибо... .)
|
||||||||
|
![]() |