1840 год

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 12 янв 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    59.350
    Gold:
    61.485G
    Karma:
    2.095
    Gold:
    61.485
    +17
    16879_1000.jpg
    Между тем Иван Васильевич замечал, что, куда бы он ни показывался, в какую землю бы он ни приезжал, - на него смотрят с каким-то недоброжелательным завистливым вниманием. Сперва приписывал он это личным своим достоинствам, но потом догадался, что Россия занимает невольно все умы и что на него так странно смотрят единственно потому, что он русский. Иногда за табльдотом делали ему самые ребяческие вопросы: скоро ли Россия завладеет всем светом? правда ли, что в будущем году Цареград назначен русской столицей? Все газеты, которые попадались ему в руки, были наполнены соображениями о русской политике. В Германии панславизм занимал все умы. Каждый день выходили из печати глупейшие насчет России брошюры и книги, написанные с какой-то лакейской досадой и ровно ничего не доказывающие, кроме бездарности писателей и опасений Европы. Мало-помалу заграничная жизнь заставила Ивана Васильевича невольно задуматься о своей родине. Думая о ней, он начал ею гордиться, а потом начал ее и любить. Словом, то, что на родине не было внушено ему при воспитании, мало-помалу вкралось в его душу на чужбине.
    В. Сологуб. "Тарантас"

    :poros::poros::poros:
    Как верно заметил Лебедев, ничего не изменилось за двести лет.
    Чем дальше от России, тем больше патриот.
     
    Последнее редактирование: 12 янв 2019
    Статьи по теме
  2. Титькин
    Титькин 12 янв 2019
    Чем-то похоже на Стокгольмский синдром.
  3. КапитанВрунгель
    КапитанВрунгель 12 янв 2019
    Как верно заметил Лебедев, ничего не изменилось за двести лет.

    Если закрыть глаза в 1840, а открыть в 2019, сидя в туалете нашей первой с мегерой общаги (если её ещё не снесли воганы), то именно так оно и ощущается, что нихрена не изменилось. Да и Крым наш, едрить его в Чёрное море.
  4. Медвяжонок
    Медвяжонок 12 янв 2019
    Не унывай, Председатель. Ты тоже еще успеешь во Франции полюбить запах родного сероводорода по утрам!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 янв 2019
      Вашими молитвами
      1. Kavader
        Kavader 12 янв 2019
        Будешь от тоски, пока никто не видит, сидеть над тухлым яйцом и плакать.
  5. Biaxs
    Biaxs 12 янв 2019
    Человеческая психология, это как скучать по бабе которую бросил из-за того что она в край заебала.
  6. Thalala
    Thalala 12 янв 2019
    урааа...
  7. minus
    minus 12 янв 2019
    "смотрят с каким-то недоброжелательным завистливым вниманием" Что, на кого то сейчас так смотрят за границей? Недоброжелательность -пожалуйста, но совсем не обязательно, а вот зависти никогда не встречал. Так что перемены разительные. Сейчас про зависть могут только по федеральным каналам рассказывать для самовнушения. Ну или с сарказмом как в заставке нашей раши: "...а иностранцы завистливо говорят Раша..."
  8. minerals
    minerals 12 янв 2019
    Большинство скорее да, чем нет. Но в Европе о России вспоминают только когда там кто-то чем-то массово травится, что-то или кого-то взрывают или когда прижмут хвост очередному Дон-Кихоту за права человека. Простым языком выражаясь, всем похуй. Европейцев интересуют сугубо их локальная жизнь и проблемы. А поросят, как ни странно, интересуют проблемы малой родины.

Поделиться этой страницей