Что же ты манишь меня к себе, YouTube...

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем iArmin, 14 авг 2019.

  1. iArmin

    iArmin

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Здравствуйте, дамы и господа, бояре и боярыни, сеньоры и сеньориты, а также многие другие читатели и почитатели Королевства!

    Как и многие, я был в рид онли примерно с 2008 года (свою первую учетку даже и не вспомню), и для меня Королевство в первую очередь было порталом о моей любимой и неповторимой Lineage 2.

    Шло время, Королевство менялось (правильнее будет сказать "формировалось"), менялись и взгляды на жизнь. Единственное, что оставалось неизменным все это время - любовь к Lineage 2. Листая форум, я заметил, что последние несколько недель бурно обсуждается тема YouTube и люди просят советов или экспертного мнения. Собственно, примерно с такой же просьбой обращаюсь и я.

    Прошлой осенью, теплые чувства к игре пробудили во мне энтузиаста, которому захотелось создать что-то новое и уникальное. Так в моей голове родилась идея создания новой рубрики для видео на YouTube - Хроники Фришардных Серверов. В рамках видео я рассказывал о становлении ФРИ-проектов. Всего было выпущено 2 видео в рамках этой рубрики и оба были размещены на канале Сергея Кельблера (он же thewide001). Я сам обратился к Сергею с просьбой разместить мои ролики у него на канале, т.к. я очень хотел получить фидбек от аудитории, которая напрямую связана с Lineage 2. Сергей ознакомился с моим творчеством, указал на некоторые моменты, которые я быстро изменил и видео вышло в массы.


    Сказать честно, я был приятно удивлен полученным фидбеком. Видимо у меня получилось пощекотать чувство ностальгии. Этот фидбек вдохновил меня на создание следующего ролика. Однако, в этот раз я решил рассказать историю про зарубежный фришард из-за его уникальной ситуации - проблемы с ФБР, штраф и реальный срок для владельца.


    Второе видео было встречено не так тепло, но также получило приятные отзывы от зрителей. Зрители заинтересовались рубрикой и начали называть проекты, информацию о которых они хотели бы послушать. Окрыленный таким успехом (как для первого выхода в свет, я действительно считаю оба ролика успешными), меня понесло на другой вид творчества - юмор и блогинг.

    Все началось с первой волной санкций в разделе Lineage 2 на YouTube со стороны компании-локализатора. Часть стримеров и контент-мейкеров получили страйки на свои каналы. Будучи стримером, на тот момент, меня взволновал этот момент, но я решил обыграть его юмором. Так в свет вышло многим известное видео со смеющимся испанцем, в которое я добавил текстовый "сценарий".


    Параллельно со всем этим, я начал помалу колупаться в AAE (Adobe After Effects). Особенно меня заинтересовал плагин Saber, с которым я делал и превью-картинки и свое будущее первое интро (смешное, корявое, но собственноручно склепанное).
    Я готовился собирать инфу про следующий проект с целью создания третьего выпуска по ХФС, однако меня слегка потянуло в г̶о̶р̶еглори-блогинг.

    Сперва вышло видео, в котором я осуждал действия Инновы и выказывал свою поддержку тем, кто попал под тяжелую руку репрессий. Коммьюнити не понравились действия компании, но еще больше они не понравились тем ребятам, для которых это было жизненно важно, т.к. для них это уже основной вид деятельности, который приносит доход.


    Однако, уже через пару дней, на канале одного известного стримера по Lineage 2 вышел ролик, в котором уровень абсурда просто зашкаливал. Я и раньше понимал, что его принципы будут крепкими вплоть до того момента, пока они не будут стоить ему денег. В этом случае, ему понадобилось примерно 24 часа, чтобы переосмыслить свои действия и попробовать пойти "на мировую" с компанией-локализатором. К сожалению, подача информации в его видеоролике оставила массу крайне негативных впечатлений. В итоге, мне это все стало настолько противным, что я решил немного высмеять эту ситуацию. Согласен с тем, что мой поступок был не совсем корректным, т.к. сказать, человеку в огород камней накидал. Я бы так и дальше думал, если бы в его телеграмм канале не прозвучала команда "задизлайкать" и стадо хомячков полилось коричневым потоком комментариями под видеозаписью. В тот момент я понял, что меня более чем удовлетворяет вызванный эффект. Бурная реакция почитателей и подражателей, кол-во просмотров первалило за 3к и это на моём неразвитом канале, без покупок рекламы и прочее.


    И последним, завершающим роликом в разделе Lineage 2 был ролик с информацией об изменении правил YouTube и рассуждением на тему последствий для стримеров. Ролик не стал популярным и был просто информативным, я не ждал от него каких-то великих свершений, т.к. в тот момент искал проект, на котором хочу поиграть и проект, про который хочу сделать выпуск из рубрики ХФС.


    В процессе поиска я общался с несколькими проектами (не буду говорить, с какими именно), которых заинтересовала моя рубрика и которые хотели бы получить подобное видео про свой проект. Однако, после обсуждения коммерческой составляющей, все заглохло, а делать ролики за "бесплатно" я отказался, а эти самые проекты просто купили рекламу на других ютуб-каналах и поделом :)

    Весной меня поглотила работа, а чуть позднее - Rust. После того, как я начал познавать мир боли, предательства и отчаяния, я полностью выпал из YouTube-движения, перестал стримить и просто начал задротить.

    Но вот п̶р̶о̶е̶б̶а̶в̶ наиграв 1.1к часов я понял, что хочу вновь опробовать свои силы в создании видеороликов. Вот только сейчас во мне слишком много сомнений на тему того, какой игре себя посвятить. Я хотел вернутся в Lineage 2, но на поприще фришек - пустота, офф окончательно превратил игру в доительный аппарат, а количество зрителей за 4 месяца уменьшилось раз в 5. Такая перспектива охладила мой пыл в отношении желания созидать в разделе Lineage 2 и сейчас я пытаюсь придумать что-то интересное по игре Rust. Но я не Chistobzden, который может разваливать кланы, поэтому переживаю, что не смогу "родить" качественный контент. (p.s. сорри, тут меня уже чет понесло)

    Чего я жду от этой темы и непосредственно от Вас, дорогие жители Королевства? По большей части - фидбека (насколько хорошо или плохо было то или иное творчество), возможно совета о том, стоит ли продолжать и в каком направлении и просто небольшой помощи, так как я слишком запутался в своих мнениях. Я уверен, что ознакомившись с мнениями других людей, я смогу принять верное для себя решение.
     
  2. Smertonosec

    Smertonosec Премиум пользователь

    Рега:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    1.079
    Шекелей:
    80G
    Karma:
    60
    Gold:
    80
    Бля, ну вот я и уронил королевство в ютуб)
    Это еще мои хлопцы не начали снимать, но тех я в раздел спамить не пущу, только в теме
     
  3. qParadox

    qParadox не сильно умный какол

    Рега:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    418
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    20
    Gold:
    20
    Удалите мой пост. Не правильно прочёл.
     
  4. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.296
    Шекелей:
    695G
    Karma:
    248
    Gold:
    695
    Это не будет никто смотреть. На фри щас играют совсем овощи и доширачники. Ебать труп л2 в 2к19. Ну еб твою мать.
     
  5. Smertonosec

    Smertonosec Премиум пользователь

    Рега:
    12 сен 2009
    Сообщения:
    1.079
    Шекелей:
    80G
    Karma:
    60
    Gold:
    80
    По теме, за все время трижды натыкался на стримеров л2: на вайда - все было норм, на хохла ебущего пылесос и на хохла, который размазывал мед по лбу. Был в ахуе.

    Я тебе настоятельно не рекомендую снимать и стримить по одной игре, кроме случаев когда запускается что-то сверхраспиаренное вроде пубгов и апексов
     
  6. F3x111TsSL

    F3x111TsSL (10000W) Премиум пользователь

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    4.029
    Шекелей:
    1.235G
    Karma:
    315
    Gold:
    1.235
    да просто отрезаешь с двух сторон кусок где Дефо точит дуалы и сразу хуяк 23 тысячи просмотров

     
  7. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6.212
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    643
    Gold:
    5
    Фришные разборки
     
  8. iArmin

    iArmin

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Я задумывался над этим на этапе своих начинаний. Быть "узкопрофильным" в плане игр не хочу, но сейчас нужно с чего-то вновь начать. Пабг у меня пятая точка не выдерживает.
     
  9. iArmin

    iArmin

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Не совсем верное утверждение. Не учтены основные факторы.
    1. Человек, который точил знаменит в этой среде обитания
    2. Дело происходит на оффе
    3. ОЕ всегда были интересной темой, но только в том случае, если это ОЕ действительно чего-то стоит, будь это какой-то нибудь хN рейт сервер, это не было бы так интересно
    4. Это произошло на стриме, многие, кто присутствовал пытались найти конкретно этот момент
    5. Это было размещено в Королевстве, а Королевство, так или иначе, связано с Lineage 2
     
  10. F3x111TsSL

    F3x111TsSL (10000W) Премиум пользователь

    Рега:
    3 июн 2009
    Сообщения:
    4.029
    Шекелей:
    1.235G
    Karma:
    315
    Gold:
    1.235
    это все мелочи ведь можно нарезать любые куски любых действий с любыми знаменитостями и пункты с 2 по 5 тебе не нужны
     
  11. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.798
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    333
    Gold:
    10
    Ютуб потiк :crying_kid: Что за тенденция пошла, обсасывать пилить или не пилить, нравится пили, не нравится - не пили.

    Пойду :shit:, а может не стоит, нужен фидбек, вдруг кому-то не понравится :facepalm:
     
  12. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    6.212
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    643
    Gold:
    5
    Я бы вообще их перебанил нахуй.
    Форсят всякую хрень хоть бы рамку долбаную взяли. Плюс пришлось прочитать простынь текста, а суть в последнем абзаце.
     
  13. iArmin

    iArmin

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    9
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Нарезка моментов уже была реализована ранее на другом канале, но после репрессий на твиче идея сдулась.
     
  14. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.296
    Шекелей:
    695G
    Karma:
    248
    Gold:
    695
    Мы не твоя личная армия, смотри сам свое говно по линеечке
     
  15. Kavader

    Kavader мастер слов VIP

    Рега:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    3.373
    Шекелей:
    4.545G
    Karma:
    671
    Gold:
    4.545
    Заходить в ютабы нужно на кураже, со страстью и тем что тебе в жизни реально нравится. По нелюбимому и опостылевшему делу ты создание этих роликов проклянешь уже через месяц. Оно же чувствуется когда человек через силу делает и душу не вкладывает.
    Ты сначала fill the power в любимой нише, а потом каналы создавай. Только в этом случае ты выбранную тему будешь знать досконально, а не просто по верхам пройдешься в надежде собрать рекламный урожай.

    И вытравливайте из себя этот поганый юношеский максимализм: "ВСЕ ВРЫВАЮСЬ В ДЕЛО, МОСТЫ СОЖЖЕНЫ, ЗАВТРА НАЧИНАЮ!!! УУУ!". Вы пару месяцев повкалывайте(лучше полгодика), посмотрите на свое внутренее ощущение и способность продолжать, а уже потом декларируйте за врыв.
     
  16. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    3.463
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    218
    Gold:
    595
    Начал смотреть Дробышевского. Ранее на него не натыкался, но у него крайне опиздохуительнейшие ролики и лекции на тему антропологии и биологии видов. Видно что человек живёт своей профессией. Таких крайне интересно слушать.
    Не помню когда последний раз натыкался на игрового блоггера который, действительно, любит игры и в них разбирается. Критиков - овердохуя. Из интересного мужичёк с канала 4гаме. Толково рассказывает о игровой индустрии со стороны бизнеса и игровых студий.
     
  17. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.296
    Шекелей:
    695G
    Karma:
    248
    Gold:
    695
    Подписался.
     
  18. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    3.463
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    218
    Gold:
    595
    Товарищ шарящий и интересный, редкий ныне зверь.
     
  19. Donnerjack

    Donnerjack Премиум пользователь

    Рега:
    6 мар 2011
    Сообщения:
    455
    Шекелей:
    935G
    Karma:
    45
    Gold:
    935
    Видос из 2009 для хроники)

     
  20. qParadox

    qParadox не сильно умный какол

    Рега:
    4 июл 2014
    Сообщения:
    418
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    20
    Gold:
    20
    Но это не его ролик, а левый человек обрезал и залил на свой канал
     
  21. Холд

    Холд Премиум пользователь

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.798
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    333
    Gold:
    10
    А ты становишься сообразительным :pthumbsup:
     
  22. Marbas

    Marbas Эталон хохла

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    5.296
    Шекелей:
    695G
    Karma:
    248
    Gold:
    695
    тссс.он бывал у пучкова. щас отхуесосят
     
  23. Acolyte

    Acolyte

    Рега:
    10 апр 2017
    Сообщения:
    3.463
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    218
    Gold:
    595
    Павильоном ошибся. :goblin:
     

Поделиться этой страницей