Деградируем сублимируя

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем РабБожий, 3 июн 2019.

  1. РабБожий

    РабБожий

    Рега:
    2 янв 2013
    Сообщения:
    191
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    11
    Gold:
    20
    Когда мне было 18 лет, мои мысли больше занимали рассуждения о глобальных смыслах и цели жизни, последние же годы, замечаю за собой что мысли стали более "локальными" по времени, на злобу дня.

    Так, из, казалось бы, интересных мыслительных процессов, я пришёл к заботам, не интересным мечтам и сублимации различных видов.
    Ведь под сублимацией мы сейчас имеем ввиду не только виртуальные ценности, но и вполне реальные. Упрощяя, я бы сказал что всё, чего мы не можем достичь или иметь - мы пытаемся заменить тем, что нам под силу. И это якобы работает, так я думал до недавних пор.

    В моей жизни достаточно вещей которые заботят меня, но с которыми я мало чего могу сделать. И я, как и многие, просто пытался игнорировать это, заменяя невозможное или труднодостижимое, чем-то понятным и простым.

    Забавно, что те самые вещи, которые мы пытаемся подменить, остаются неизменными уже долгие годы, а то, чем мы подменяем - вынужденно эволюционировать, в силу неспособности человека довольствоваться тем, что имеет. Как пример, можно привести самую типичную историю сублимации про личную жизнь : в моем случае это были сначала игры, потом искусство, потом простой алкоголизм, далее тщетные попытки стать интеллектуалом и в конце-концов деньги.

    С деньгами самая интересная и поразительно история, денежный успех способен подменять все что угодно. Видимо поэтому так велик капитализм. Я из бедной семьи и мало чего имел на протяжении жизни, но вот, по счастливым обстоятельствам, я стал иметь свой немногим выше среднего доход. И какое-то время, деньги отлично все заменяли.

    Но с каждым днем это помогает все меньше. Уже обычная машина, не способна затмить собой былые проблемы. Не способна поездка в цивилизацию, заставить забыть все ненужное, на столь же долгий срок как ранее.

    И сейчас я понимаю, что текущий выход - выйти на принципиально новый уровень денег и опять немного позволить себе им насладиться. Но это очевидный замкнутый круг и дорога в никуда. Это просто всего лишь какая-то цель, глупая и бессмысленная сама по себе, но которая лучше, чем отсутствие цели вообще.

    Хотел бы спросить у вас, насколько ваше внутреннее состояние зависит от вашего дохода и смогли ли вы уже в адекватном возрасте, решить проблемы, преследующие с юности?
     
  2. MamaYavMetro

    MamaYavMetro понимает в Classic Премиум пользователь

    Рега:
    27 июн 2016
    Сообщения:
    1.918
    Шекелей:
    185G
    Karma:
    99
    Gold:
    185
  3. Delmion

    Delmion хохол насрал в руку помощи VIP

    Рега:
    2 авг 2010
    Сообщения:
    2.697
    Шекелей:
    840G
    Karma:
    360
    Gold:
    840
    del
     

    Вложения:

    • 7766.png
      7766.png
      Размер файла:
      11,7 КБ
      Просмотров:
      613
    Последнее редактирование: 3 авг 2019
  4. Shekt

    Shekt Премиум пользователь

    Рега:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    148
    Шекелей:
    645G
    Karma:
    3
    Gold:
    645
    А какие конкретно вещи? Что интересно мешает ставить правильные, нужные конкретно себе цели и пытаться их достичь?

    И в чем же проблема наладить свою личную жизнь?

    Человеку всегда всего мало и добившись одного, он начинает стремиться к другому, жизнь не стоит на месте, это нормальный процесс.

    Деньги лишь средство и инструмент, не стоит делать из них самоцель.

    Да.

    Счастье — это термин, который объясняет сам себя. Возможно, это народная этимология, но «счастье» — это от слова «сейчас». Что это значит? Вот рисунок из журнала — три картинки рядом. Человек сидит за компьютером, а думает о гольфе. Человек играет в гольф, а думает о сексе. Человек занимается сексом, а думает о компьютере. Замкнутый круг. Так вот, счастье — это когда ты целиком в сейчас, а не где-то еще. Если отбросить физическую боль, все наши страдания сфабрикованы умом из мыслей о прошлом и будущем. Но там всегда будет достаточно материала, чтобы сделать нас несчастными, потому что в будущем — смерть, а в прошлом — всё то, что сделало её неизбежной. Несчастье — «не-сейчастье» — это состояние ума, констатирующего, что жизнь не удалась вчера и вряд ли удастся завтра. Если забыть про это, оказаться там, где ты есть, и, как выразился Набоков, «узнать свой сегодняшний миг» — это и есть счастье, которое практически всегда доступно. Это «тайная свобода» Пушкина — у него именно об этом стихи, а не «о природе». Такое счастье ни от кого не зависит и его никто не может отнять. Но за него надо идти на бой не то что каждый день, а каждую секунду. Это, конечно, парадокс, потому что воевать там не с кем, а бой выигрываешь уже в тот момент, когда вспоминаешь, что на него надо идти

    Для меня например чтобы быть счастливым достаточно просто хорошей книги, которой я могу увлечься полностью и забыть о реальности.
     
  5. DarkNeo

    DarkNeo

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    2.173
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    813
    Gold:
    20
  6. Shats

    Shats

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    81
    Шекелей:
    55G
    Karma:
    17
    Gold:
    55
    Ещё один, который повелся на общественную байку деньги = счастье...
     
  7. FRU

    FRU Премиум пользователь

    Рега:
    28 окт 2010
    Сообщения:
    1.371
    Шекелей:
    250G
    Karma:
    341
    Gold:
    250
    путешествуй
     
  8. Proxxy

    Proxxy

    Рега:
    10 ноя 2010
    Сообщения:
    342
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    9
    Gold:
    30
    Найди счастье в ком-то другом, в заботе о ком-то другом - возьми себе на содержание хикку-битарда и балуй его.
     
  9. sworder

    sworder

    Рега:
    9 окт 2009
    Сообщения:
    215
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    33
    Gold:
    5
    зашел почитать про новый вид мастурбации... а тут какая то хуйня
     
  10. Going

    Going батяня combats VIP

    Рега:
    2 фев 2010
    Сообщения:
    809
    Шекелей:
    2.350G
    Karma:
    100
    Gold:
    2.350
  11. oxbay

    oxbay что он сказал то? Премиум пользователь

    Рега:
    23 май 2016
    Сообщения:
    3.060
    Шекелей:
    1.855G
    Karma:
    53
    Gold:
    1.855
    глобальные смыслы и проблемы юности не должны преследовать, нужно преследовать их самому)) и насрать на счастье или внутреннее состояние, это же категория смутных, но конкретных задач, этика тут должна быть как у военщины
     
  12. oxbay

    oxbay что он сказал то? Премиум пользователь

    Рега:
    23 май 2016
    Сообщения:
    3.060
    Шекелей:
    1.855G
    Karma:
    53
    Gold:
    1.855
    если действительно так, то счастье - штука какая-то мертвецкая)) в серьяле про папу римского есть отвратительная сцена, где семейка хиппи на природе резвятся, все такие голенькие и тд... картина мертвецкого рая
     
  13. GreatTetras

    GreatTetras башкирский кубаноид VIP

    Рега:
    2 мар 2017
    Сообщения:
    1.932
    Шекелей:
    465G
    Karma:
    61
    Gold:
    465
    задумался над этим постом, сам очень долго гонялся за счастьем и как-то непонятно получалось, наверно деонтология рулит, счастье мутновато для ориентира, она появился, то не появился вроде от одних и тех же действий, вообщем не совсем понятно как оно работает. А долг он всегда в любое время суток имеет свое содержание.
     
  14. Shekt

    Shekt Премиум пользователь

    Рега:
    8 мар 2010
    Сообщения:
    148
    Шекелей:
    645G
    Karma:
    3
    Gold:
    645
    Любую вещь можно зашкварить какими то отвратными частными случаями или пустоголовыми последователями. Как вариант можно еще стремиться просто к отсутствию страданий, а счастье это как квинтэссенция этого. Ежели страдания от нехватки чего-либо будь это материальное или духовное, то всегда можно это исправить качественными и эффективными поисками, а там уже дело упорства и все прибудет.
     
  15. oxbay

    oxbay что он сказал то? Премиум пользователь

    Рега:
    23 май 2016
    Сообщения:
    3.060
    Шекелей:
    1.855G
    Karma:
    53
    Gold:
    1.855
    вон роженицы же страдают, зато впрок... отсутствие страданий это для всяких там глупых кришнаитов, которые мечтают испариться в гелий, ахах))
     

Поделиться этой страницей