Добро пожаловать

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 5 апр 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.394
    Шекелей:
    5.896.770G
    Karma:
    10.001
    Gold:
    5.896.770
    +17
    5A8D63C7-45A8-4231-B35C-E0D68498037B.jpg

    Казалось бы привычный к контрастам, но нет, снова словил Бэд-трип. Недельный.
    Сделал пометку, что следующую зиму и весну-зиму проведу там, где тепло. Какая-нибудь недорогая чуркостания второго-третьего мира, но с хорошим морем подойдет. Если выпустят.
    Хватит издеваться над женой, семь лет в ссылке отмотала. Болеет.

    С каждым годом климатическая и экологическая переносимость всё сложнее. Как вы бедные справляетесь, особенно из Средней полосы и дальше - из ледяного и загрязненного ада. Единственное, что когда перманентно в России, взор замыливается и на собачьи говна Арканара не обращаешь внимания. Такая уж текстура локации.
    А вот когда неделя рая и ярких, высоких графических настроек, а затем снова родные грязи ... ощущения как у Нео и Тринити, взлетевших выше облаков на Навуходоносере. Накатывает эмоциональный прилив, а затем идет стремительное падение.
    В комментах верно поправили, - не "Навохудоносер", а "Logos", который отдала им капитан Ниобе.

    Не ропщем, лишь бы все были здоровы. Обустраиваем убежище.
    Обмазались увлажнителями и таймим забор воздуха между выбросами.

    Радует что скоро май, сирень и буквально пару месяцев условного продыха с поправкой на сероводородные выбросы. Можно отчистить окно от птичьего помета и зимней сажи, и увидеть мир в ярких красках.
    Факела Барад-дура, на горизонте, пылают ярче и коптят интенсивнее. Значит углеводородная сверхдержава усиленно добывает и выводит русские деньги в британские офшоры.
    Невероятное зрелище из самолета и из моих окон.

    Стая синичек, которую мы подкармливали зиму поредела, но жива. Скоро они улетят в лес. Не просто им будет его найти в пустоши.
    А у меня снова внутренний туризм по всратым регионам, где доживает свой век родня, которая нуждается в помощи и запасах энергии. Старикам очень сложно дается каждая зима, особенно эта, когда всех рассадили по баракам и отключили от минимальной социализации. Думаю их всех добьют за ближайшие несколько лет.

    Я надеюсь, что немного восполнился, но эмоционального изобилия не чувствую, скорее это была минимально необходимая подзарядка своих двигателей.

    Но я понимаю, что перекормил вас тленом, как и фотографиями еды. Потому в ближайшую неделю постараюсь сделать неделю позитивного контента. И стримы будут ближе к выходным!
    Еще курс капельниц в химическом составе которых есть немного счастья. На четвертом десятке и среди этого всего только так.

    За качественные иллюстрации плюсы и мое уважение @ВАРЕНЬЕ
     
    Последнее редактирование: 5 апр 2021
  2. Ruinka
    Ruinka 5 апр 2021
    Надеюсь, что такие, как мы (если позволите себя к таковым отнести), которые тут уже больше десяти лет так или иначе, дают тебе повод хоть немного, но быть на плаву. Уж позвольте слово одному из лучших друзей того, кто у меня на аватарке:

    "Я пью за здоровье не многих,
    Не многих, но верных друзей..."
  3. Kavader
    Kavader 5 апр 2021
    Нео и Тринити взлетели над облаками на борту корабля "Logos", который отдала им капитан Ниобе.
    1. kopilos
      kopilos 5 апр 2021
      Он патетичный графоман, а не вот это вот все, что ты доебался.
    2. Delevro
      Delevro 5 апр 2021
      Облака все равно были пиксельными ибо из 2го слоя матрицы которая была для них "реальностью" они не вышли :bred:
    3. DanielDefo
      DanielDefo 5 апр 2021
      Точно! Их взорвался же от брошеной бомбы.
      Ну тут как с Дикаприо и медведем, через какое то время манделла поправит )
  4. Bullshit
    Bullshit 5 апр 2021
    Как вы бедные справляетесь, особенно из Средней полосы и дальше - из ледяного и загрязненного ада.

    Только хотел написать, что надо родиться в на южном Урале в Оренбурге (привет земляк! ), там летом +40, зимой минус 40,резко континентальной климат. Потом вспомнил, что Дэфо сам в Оренбурге XD. Давненько правда там не был, видимо климат несколько изменился.
    Кстати Дэфо, ты где родился, там же? Интересно стало)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 апр 2021
      Я саратовский. Такая же экологически всратая жопа, где жрали людей в прошлом веке, с уебским климатом (перепады) и идентичной околоафриканской нищетой, но не так сухо. Волга скрашивает немного.
  5. Vermo
    Vermo 5 апр 2021
    Всем кто не может путешествовать, как Дефо, советую заняться медитацией.
  6. nosta
    nosta 5 апр 2021
    С нынешним положение дело на рынке вк и консолей, скоро и в виртуальных мирах, неоновых киберпанков, сложно спрятаться будет. Придется в средневековой л2 спасаться снова, таков путь :crying_kid:
  7. Ecxtasy
    Ecxtasy 5 апр 2021
    Картинки - агонь. ВАРЕНЬЕ - талант! Детали вроде огнетушителя и дуалов в чемодане особенно хороши )
    1. Shepard
      Shepard 5 апр 2021
      Юмор и иллюстрации - мое увожение!
  8. Rodrigges
    Rodrigges 5 апр 2021
    в Сочи что ли поедешь?)
  9. Saus
    Saus 5 апр 2021
    Варенье реально растёт. Изумительные вещи начала рисовать. Качество тоже прям сильно выросло. Плотный, крепкий имперский лайк!
  10. ArtRoR
    ArtRoR 5 апр 2021
    Почему-то не получается привыкнуть к тому, что жить надо в грязи, дерьме и под серым небом в окружении черного снега зимой и пылевых бурь с химией - летом.
    1. Darmanus5
      Darmanus5 5 апр 2021
      Возможно предки южные люди, а возможно организм не может привыкнуть к медленной мучительной смерти в климате который не рассчитан на жизнь человека в нем. Советские ведь не думали вообще можно ли в определенных местах нормально жить или выживать в условиях города или нельзя, строили город на основе каких-то краткосрочных или среднесрочных выгод, ну это Российской империи тоже касается, но там не было безумия строительства панельных городов
      1. Proxxy
        Proxxy 5 апр 2021
        Позвольте с вами не согласиться - все-таки говорить плохо о климате Поволжья это настоящее кощунство, да и Оренбург тоже довольно приятным городом мог бы быть, председатель сам недавно выкладывал видео, где юноша рассказывал и показывал его историю. Даже города центральной Азии, современных Таджикистана и Узбекистана - Хиву, Бухару, Самарканд, когда-то превращали в цветущие оазисы, и делали это не единожды - и в двадцатом веке, и даже в конце средних веков, европейские путешественники из Италии называли эти города в их лучшие времена большими фонтанами. Имхо - не в климате дело, а в отсутствие денег тогда уж, если искать проблему.

        P.s. И вот тоже, простите - говорить, что Российская Империя прямо как Советский Союз, строила города просто исходя только лишь из собственных желаний - это далеко не так, особенно в сравнение с Союзом.
      2. ArtRoR
        ArtRoR 5 апр 2021
        мне представляется, что дело не в климате. В Норвегии, Швеции, Финляндии, Канаде, климат такой же, как и в России. Тем не менее люди счастливы, одни из самых счастливых. Нашу жизнь, какой она есть, делает не климат.
        1. defore
          defore 5 апр 2021
          Я был в Норвегии, Швеции и Финляндии. Дело действительно не столько в климате а сколько в окружающем тебя бэкграунде. Убитая инфраструктура, ублюдские дома, грязь, обозлённые люди, люмпены-ебланы-дегенераты, отсутствие современных благ, коррупция, бюрократия.
        2. ArtRoR
          ArtRoR 5 апр 2021
          Понимаешь, у человека должен быть запрос на хорошую жизнь. Он должен задавать вопросы, почему кругом вкопаны покрышки от авто, почему хозяева собак не убирают за питомцами когда те покакали, почему дворники не работают и так далее и тому подобное. Я, по опыту своей работы, в силу интересов и занятости, а я делаю очень много общественной работы на добровольных началах знаю, что основной массе это не интересно, привыкли и менять ничего не хотят. Живут в полном безразличие к себе и окружающим, а тех, кому не все равно, таких, как я считают сумасшедшими, которым не сидится спокойно. Вот, как то так. Будет запрос будут перемены. Сейчас, даже при нынешнем режиме, при широком резонансе общественном Левиафан власти чешется и суетится.
        3. KemepoBo
          KemepoBo 5 апр 2021
          Люди настолько похуисты и деградировали, например, что даже лень прийти на собрание совета дома и просто послушать председателя совета дома (приходят максимум человек 5), куда их ДЕНЬГИ уходят, на что лучше потратить аккумулированные средства от рекламных объявлений и т.д. Вот в таких бытовых делах и видно хорошо, какие там нафиг "вопросы задавать" про русские деньги, которые тут дефо любит упоминать, им поифг даже на собственные текущие деньги, заплатили как боты по счётам, поругались на власть и всё, остальное их не интересует.
        4. ArtRoR
          ArtRoR 5 апр 2021
          Дружище, вхожу в совет дома 3-й год. Знаешь, как меня выбрали? Просто больше никто не захотел из тех 20 человек, что пришли на собрание 160 квартирного жилого дома. И вот, я третий год бьюсь, чтобы нам починили лифт, пытались советом дома организовать голосование, за открытие спец.счета для перечисления денежных средств на кап ремонт туда, так я все лето бегал за жильцами своего подъезда - моя зона ответственности и смог собрать всего 11 бюллетеней, в то время, как собственников раз в 5-6 больше. Ой, да какие русские деньги? Сограждане не в состоянии навести порядок в своей жизни на расстоянии вытянутой руки. Управление домом - это микрогосударство, Россия в миниатюре и я вижу, как люди стремятся изменить свою жизнь к лучшему, вернее никак не стремятся. Есть только одно желание, если и прийти на собрание жильцов дома, только чтобы поорать "обрежьте деревья, свет загораживают, уберите машины - мешают проходу, почините дороги, ездить невозможно", но как только встает вопрос принятия решений, действий и самой малой капли ответственности - первыми убегают с собрания.
        5. Darmanus5
          Darmanus5 5 апр 2021
          Жители России умирали за эфемерные идеи, их труды обнуляли и 20 век очень сильно по ним ударил со всех сторон, у них выработалась мощная апатия ко всему. Ни один оппозиционер предлагающий реформы и хорошую жизнь не сможет поднять на свою сторону достаточное количество людей , ему не поверят и даже не захотят думать в этом ключе, зуммеры может поверят как верят Навальному, но их мало и они слабы как сила. А вот тот кто предложит отомстить и покажет явного врага и скажет что мы отберем свое и уничтожим его, сможет, но таких нет их быстро купируют
        6. ArtRoR
          ArtRoR 5 апр 2021
          Не плохая в целом концепция. Но, мне представляется, что по другим народам тоже не плохо бил 20-й век. Возьмем Китай, который был колонией Японии, ту же Нанкинскую резню и прочие злодеяния императорской Японии. Вот, допустим такие турниры, о которых писали в газетах Японии проводили солдаты имперской армии Японии на территории Китая:
          Заголовок статьи от 13 декабря 1937 года: «Потрясающий рекорд в обезглавливании ста человек — Мукаи 106, Нода 105 — оба вторых лейтенанта начинают дополнительный раунд»


          Сама Япония, единственная страна в мире, которая пережила бомбардировку атомным оружием. На них просто провели опыт, как на лабораторных мышках. Сколько лет после падения режима и поражения в WW2 Япония находилась под управлением США?

          Германия, что проиграла две мировых войны в 20-м веке, сколько об них раз вытирали ноги? Их унизили после первой мировой, их уничтожили и разделили после второй мировой войны. Берлинская стена, которая пала только в 1989 году и страна после 40+ лет воссоединилась.

          И тем не менее, все оправились, сделали шаг вперед. Каждая из этих стран смогла пережить, а сперва создать все необходимое для своего экономического чуда, благодаря которому смогла занять достойное место в мире и экономике. А в РФ, что, все еще флеш беки?

          Проблема где-то глубже. Не в том, что на нашей территории народ всегда обманывали и он никому не доверяет.
        7. Darmanus5
          Darmanus5 5 апр 2021
          В РФ стоит вопрос острее мы как Мексика рядом с США, нам надо или уничтожить Европу или перестать быть государством. Мы не помещаемся на карту как нормальный сателлит, мы или колонизатор или колония, нам никто не помогает только ставит палки в колеса везде где это можно сделать, в отличие от Китая, Японии, Германии, Южной Кореи. Проблема еще в том что у нас умный человек это человек часто ленивый и очень осторожный, а человек действий это не редко или полоумный ( у человека есть какое то расстройство) или дурак это национальная особенность и ее надо учитывать во всем, потому у нас главный часто это или сумасшедший или идиот и от того многие базовые проблемы не решены в стране, проблемы которые даже в рамках крипто колонии можно было бы решить
        8. Tapfer
          Tapfer 5 апр 2021
          По поводу "правильной" России. Меня всегда удивляла точка зрения, согласно которой Россия какая-то особенная страна, требующая необыкновенных способностей от своих правителей. Россия занимает 11,4% суши, её население составляет 2,5% от общего числа хомо сапиенсов. Таким образом, в среднем на каждого русского приходится в четыре с половиной раза больше природных ископаемых, чем на среднестатистического жителя Земли. Уже при этих условиях (я не говорю о другом) никаких умников не надо. Достаточно посредственности. Курица зёрнышки поклевала, снесла золотое яичко. Яйцо взяли, продали. Курочку погладили, насыпали нового зерна. Она снова яичко "не простое, а золотое". И т.д., в стиле "товар - деньги - товар".
          Оно конечно, яйцо можно снести в кабак, нажраться, как свинья, потом по пьяни курицу раздавить, а то и просто скушать под водку-то. Это всё делали не раз и не только в России. Но вообще для этого нужен "талант", то есть сверхдурак.

          или злой умысел
        9. ArtRoR
          ArtRoR 6 апр 2021
          чей? их?:
  11. EvgMe
    EvgMe 5 апр 2021
    Да, частенько накатывает.
  12. Каракуль
    Каракуль 5 апр 2021
    После того, как всерьез озаботился уровнем витамина Д и стал следить за питанием (читай - стал больше готовить дома, контролируя качество продуктов) - жить стало гораздо легче. Заоконный тлен начал на задний план отходить.
    1. Solid
      Solid 5 апр 2021
      Тоже этой зимой хавал витамин Д, спасало. Хотя я уже вторую зиму норм переношу. До этого просто такой тлен был, что постоянно хотелось жить поближе к морю.
    2. Antibiotic
      Antibiotic 5 апр 2021
      А что за тема с витамином Д?
      1. Каракуль
        Каракуль 6 апр 2021
        Врачи говорят, что его дефицит сказывается на иммунитете. И на какой-то адской кучей других процессов в организме. Бессонница может появиться, проблемы с сердцем и т.д.
        По ощущениям - качество жизни получше стало. Как минимум настроение перестало проваливаться на дно. Даже зимой.
    3. Furty
      Furty 5 апр 2021
      В этом году прям какой то тренд на этот витаминчик) Реально от мало до велика, какая то прямо мощная информационная атака, совпадение?
      1. Tapfer
        Tapfer 5 апр 2021
        Обычный рыбий жир, какой такой тренд? Раньше детям повально давали
        1. Furty
          Furty 5 апр 2021
          Дак не рыбий жир пьют же. А капли специальный с водичкой бодяжат.
      2. Каракуль
        Каракуль 6 апр 2021
        Я уже не первый год его курсами пью. Не знаю, о какой-такой информационной атаке ты говоришь.
        Может быть ты и твоё окружение просто стали больше думать о своем здоровье и читать соответствующие новости?
    4. Smertonosec
      Smertonosec 5 апр 2021
      Тлен никуда не делся (он за окном, а не внутри меня), но состояние правда гораздо лучше стало когда выровнял этот витамин.
      Но у меня вообще жесть была, я года полтора работал в ночную смену и солнца вообще не видел. В итоге при норме витамина Д в 60 единиц у меня оказалось 6 при сдаче анализов
      1. Solid
        Solid 6 апр 2021
        Жесть :galk3:. Вообще к нам в СНГ только приходит мода пить всякие бады и добавки. Хоть чутка люди стали о здоровье задумываться.
  13. CrownTheEmpire
    CrownTheEmpire 5 апр 2021
    Жиза, тут на ЮБК на 5 дней сьездишь и возвращаясь в родной мухосранск (в том же Крым Наше) пару дней в депресняке а тут страна 1го мира...
  14. Going
    Going 5 апр 2021
    А я как в Киев перебрался, болеть перестал! Даже простудиться 5й год не получается! Видимо Чернобыль, родименький, оберегает)))
    1. ArtRoR
      ArtRoR 5 апр 2021
      а у меня друг наоборот, живя в Москве постоянно болеет. Тут, с марта 2020 года по декабрь сидел на даче, удаленно работал, вообще не болел. Как в МСК вернулся, все по новой, то нос, то голова, то еще что-то. Постоянно эти ОРВИ ОРЗ и прочие. В мегаполисах здоровья не нажить, разве что рядом с Чернобылем.
  15. Solid
    Solid 5 апр 2021
    Я вот в том году тоже ни куда не выбирался, гребанная корона, поломала все планы. На эти майские планирую поближе к морю.
  16. defore
    defore 5 апр 2021
    В Черногории не дорогое жилье. Давно бы уже переехал. Цены там местами ниже чем в СНГ.
    Каждый день ужинать будешь на берегу моря в каком нибудь уютном ресторанчике. А море то какое там прекрасное и очень полезное!
    Если бы у меня работа была удаленная, я бы уже давно свалил отсюда, так как сам каждый раз после отдыха на пару недель ухожу в депрессию.
    1. sololifeplayer
      sololifeplayer 5 апр 2021
      У меня мама на пенсию вышла и как раз в Черногорию переехала, пенсии и аренды с ее квартиры в одном из мордорских миллионников хватает на аренду жилья там и на жизнь, естественно приходится помогать с билетами если ей надо прилететь, но и уровень ее доходов явно не сравним с Дефо )
      1. defore
        defore 6 апр 2021
        Если бы мой доход был в интернетике, я бы давно свалил на пмж в любую другую страну западнее моей.
    2. Smertonosec
      Smertonosec 7 апр 2021
      Посмотрел виллы в Черногории - "это ни на что не похоже"
      1. defore
        defore 7 апр 2021
        До 100к можно купить хорошую виллу.
        1. Smertonosec
          Smertonosec 9 апр 2021
          Слуш, ну 100к это хата наверное.
          Прям хорошие виллы в рублях я по 30кк видел
  17. Werfest
    Werfest 5 апр 2021
    В Грузии на море жопу можно греть с мая по ноябрь. Что я и делаю))
    1. Solid
      Solid 6 апр 2021
      Что по баблу и уровню жизни выходит?
      1. Werfest
        Werfest 6 апр 2021
        Дешевле чем в москве раза в 2. Уровень жизни хз, власть нормальная, инфраструктуры как в москве нету)
        1. Solid
          Solid 6 апр 2021
          Эмм, я не Москвич, я хз что у них среднее. 500$ хватит на месяц?
        2. Werfest
          Werfest 7 апр 2021
          На одного средне впритык. Ну без черной икры).
  18. nxn
    nxn 6 апр 2021
    В Мексике хорошо :)
  19. Leonidas
    Leonidas 6 апр 2021
  20. openzone
    openzone 6 апр 2021
    0icatj_r88Y.jpg
  21. Snake356
    Snake356 6 апр 2021
    Пересилил себя , и все таки посмотрел фильм "Паразиты" Если вырос в свинарнике, то даже если возить себя в Парижы , лондоны и тд, Все равно останешься свинкой , единственный выход для своего рода , вывезти последующие поколение , пока они еще не пропахли местно аурой.
  22. 4eXoB
    4eXoB 6 апр 2021
    Я уже говорил много раз, что важнее не после 50 меньше работать и жить на югах, а уже после 30 хотя бы 2-3 месяца в году. С марта по май точно не стоит быть в крупных городах. Съездил в Москву на недельку, негатив сплошной, суета, серость. Дышать нечем. Другое дело тут, старшего на велосипед, младшего на беговел, сам на ролики и рассекай по набережной- дышишь йодом. Солнышко ласкает.
    Поэтому меня удивляет, то что люди привязаны к своей квартире или городу. Особенно в пандемию.

Поделиться этой страницей