Доктор экономических наук сделал открытие про Россию.

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 17 фев 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    70.920
    Шекелей:
    5.896.930G
    Karma:
    9.399
    Gold:
    5.896.930
    +17
    В 2021 году советские экономисты стали робко задумываться,
    - А не наебали ли тут всех нас...?
    Криптоколониальный экономист и народ России.png

    Доктор экономических наук, директор Центра исследований постиндустриального общества с грустной мордой (кто такой можно почитать в wiki) на днях обнаружил, что Российская Федерация никакая не федерация, а Ресурсная имитация или колониальный бантустан :usmanov:.
    *звучит песня Громыка - Говорил Я Вам
    Разгром январского протеста и раздражение Кремля сообщениями о том, что власти якобы хотят раздать людям немного денег; обнародование катастрофических демографических данных и последовательные попытки искоренить даже подобие выборов говорят не столько о пренебрежении российских элит к людям, сколько о завершении формирования в стране новой политической сущности.

    Традиционно считалось, что государство – это некая надстройка над обществом, способная (но не обязанная) отражать коллективный интерес, который есть что-то большее, чем сумма индивидуальных. Идеальное государство, разумеется, должно воплощать buon governo à la Лоренцетти, но действительность редко соответствует этому образу. Существует масса отклонений, но почти всегда власть действует ради какой-либо идеи или миссии. Государства бывают тоталитарными или националистическими, однако это не исключает их легитимации через цели или предназначения – пусть даже умозрительные и иллюзорные.

    Советский Союз хотел создать мировую коммунистическую республику, Третий рейх – расчистить Lebensraum для германской нации, фашистская Италия – возродить Римскую империю, многие диктаторы в Европе и Азии стремились не более чем к пожизненной власти, некоторые «царьки» были движимы идеями этнической или религиозной чистоты. Государства часто действовали вопреки интересам подданных, порой перестраивая экономику в систему корпораций или превращая её в «народное хозяйство» – но они, повторю, всегда декларировали некие неочевидные цели.

    Россия начала 2020-х после двух десятилетий путинского правления представляет собой совершенно особый феномен. Любые перспективные цели утрачены. Идеология отсутствует настолько, что ею пытаются назвать патриотизм. Экономическая мобилизация невозможна, о чём говорит провал большинства программ развития. Коррупция превратилась из девиантного поведения в нормальное. Государственная служба стала бизнесом. Внешняя политика играет роль пропагандистского инструмента, нужного лишь для поднятия рейтинга власти. Население превращено в серую массу, которой позволено жить на государственном довольствии или делать свой гешефт, пока это не мешает бюрократии. Семь лет застоя «на ровном месте» говорят о том, что политическая система достигла своей зрелости.

    Это состояние я хочу назвать «коммерческим государством» – некоей новой формой этатизма, которой чужды любые цели, кроме обогащения своих, как ныне принято говорить, бенефициаров. Власть обрела контроль над богатствами страны и финансовыми потоками и заинтересована лишь в его удержании. Собственность здесь и за рубежом, тайные счета, дворцы, винодельни и т.д. – это единственное, что интересует российскую элиту. «Коммерческое государство» вовсе не кровожадно: оно не получает кайфа, растаптывая своих противников – оно лишь хочет, чтобы ему не мешали. Оно не амбициозно – ведь задача не взять всё и сразу, а высасывать соки из страны понемногу, но долго. Оно не относится к подданным как к средству достижения целей – скорее как к неизбежному злу, своей бессмысленной жизнедеятельностью снижающему размеры «его» ренты. Оно не слишком опасно для мира, так как производит не угрозы, а, скорее, иллюзии таковых.

    «Коммерческое государство» застойно, но устойчиво – ему незнакомы «головокружения от успехов». Оно не нападает первым – но, как мы видели в январе, злобно реагирует на угрозы. Это новая мутация body politic, и вполне вероятно, что оно пришло надолго, причём, не только в Россию…
    Telegram

    Безусловно это радует, что такие светила публикуются в гебушной помойке навроде Телеги.
    Еще пока робко, на своих каналах, но это нарастающий тренд.

    Проблема его (тренда) в том, что для хорошо образованных или здоровых башкою и просто внимательных людей всё это не секрет лет десять как.
    Если не брать апологетов-титанов вроде ДЕГ-а или русского писателя Крылова (случайно попавшего на федеральный канал и рассказавшего об этом), которые одни из первых всё отлично описали, но с позиции истории и гораздо, гораздо раньше.

    Сейчас под эту уже не теорию, а практику подвели экономическую базу.
    Конструкт понятен многим даже на бытовом уровне. Когда очередной россиянский чиновник с дворцом во Флориде и детьми в дорогущих английских колледжах призывает обитателей хрущеб дать отпор "врагам" и агрессивному блоку НАТО.
    Они в него (конструкт) встроены как выгодополучатели. И это не кучка людей навроде Калатаряна с внуками в Израиле и вечерними рейсами в Лондон, Пескова с дочкой во Франции и сыном в Лондоне, прочих патриотов соловьевых с целыми семьями в Италии. Таких семей даже не сотни, а десятки тысяч. Чьи дети учатся в странах НАТО, а родители выводят туда все награбленное или жируют в закрытых апартеидах за шлагбаумами.

    Т.е. тех кто знает или активно догадывается, всё устраивает. Подробнее об этом много лет пишет Devol в рубриках про "золотой миллион (семей)", а остальные, кто плывет в трюмах этой галеры заложником, не наберется и процент погрешности.
    Это, вероятно, наши координаты.

    Беда в том, что наш удельный вес (кому понятно, но кого в Лондон или хотя бы за шлагбаум не берут) ничтожен.

    Что с этим знанием делать именно нам, в условиях закрывающихся границ и стремительного обнищания, не ясно. Надеяться на широкие массы трудящихся-npc бесполезно, этим хоть в глаза ссы. На георгиевских лентах, по случаю очередной Победы, они вздернут вас, если вы попробуете промыть им глаза.

    *за невероятную иллюстрацию спасибо @ВАРЕНЬЕ
     
    Последнее редактирование: 18 фев 2021
  2. Nirvano
    Nirvano 18 фев 2021
    Карамзин говорил, что если отвечать одним словом на вопрос: «Что делается в России?», то пришлось бы сказать: «Крадут».
  3. Муриндаль
    Муриндаль 18 фев 2021
    Выживать. И сеять.
  4. Kanski
    Kanski 18 фев 2021
    Как что?Улучшать Hellbound,разумеется,и вовремя продать хабар перед следующим ни на что не похожим открытием.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 18 фев 2021
      приятно встретить делового человека
  5. Ama
    Ama 18 фев 2021
    забыть:mccon:
  6. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 18 фев 2021
    Что делать, что делать, если лето - собирать ягоды, а если зима - есть варенье.
    В серном жупеле провинции лучше плана быть не может.
  7. minus
    minus 18 фев 2021
    сегодня, после прочтения новостей, не в первый раз озадачился упоминанием в них Высокого суда Лондона и очередного разбирательства там российских компаний и граждан. Минут 30 гуглил различные вариации запросов: "какую силу в РФ имеют решения судов Британии", "почему в Англии судятся российские граждане", "почему в России признают решения суда Англии" итп. Казалось бы странно, но вразумительного ничего не начитал, кроме подробных описаний их судебной системы и того факта, что решения российских судов а Англии признаются крайней редко
    1. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 18 фев 2021
      Рекомендую покопать нору дальше. На самом деле только недавно были внесены изменения в арбитражный кодес РФ, где заявляется прерогатива арбитражных судов РФ при введенных ограничительных мерах за рубежом. Вот так, 30 лет спустя обретения "независимости" попытались оградиться от "зарубежных партнеров".

      Но самая писечка у Казахов. Эти вообще не палятся. У них назарбай создал судебный комитет на принципах английского common law, где 12 статусных Лордов разруливают местных баев. Решения суда финальные и обжалованию не подлежат:korgi::korgi:
      The AIFC court is separate and independent from Kazakhstan’s judicial system. It has its own procedural rules and a special fast-track system for small claims. Its decisions are final and cannot be overturned by any other court. The court’s services are free and will remain so for at least two more years.

      In addition to the services of English judges, companies investing in the AIFC get tax immunity for 50 years and offices free of rent for two years.
      1. minus
        minus 18 фев 2021
        омг
        я сначала не понял, подумал создали что-то похожее, а "лорды" -это вы так язвительно обозначили местных князьков. А там прямо буквально все... Нет слов.
      2. imhoneer
        imhoneer 18 фев 2021
        Крутая вещь, у нас тоже к подобному шли, так как политика политикой, а крупные инвестиции без гарантий неприкосновесности частной собственности и рабочих законов, не приходили, сколько не угаваривай.
  8. Zzzona
    Zzzona 18 фев 2021
    Минут 30 гуглил различные вариации запросов: "какую силу в РФ имеют решения судов Британии"

    А это не только в РФ так, соседний Казахстан например такая же колония. Случайно как то попался видос с казахским миллиардером(Маргулан Сейсембай) на ютубе, ради интереса загуглил чтобы понять кто это - ютубер или миллиардер? А там в биографии у чела
    "17 января 2012 года — АО «Альянс Банк» подает апелляцию в Апелляционный суд Англии на решение суда первой инстанции.",
    и всё в таком духе, а с другой стороны когда "тебе" из телика каждый день задвигают про независимость страны и прочую чушь, сидишь и думаешь а с какого такого последние решение выносит суд в Англии? ладно бы просто выносит, так например как в случае с этим казахом на этом всё и закончилось.
    Вероятно когда в делах замешаны люди не с гражданством снг помойки, финансовые вопросы решаются в других местах, потому что решения местных судов никого не волнуют. А как мы давно знаем там через одного если не каждый с гражданством другой страны или подданный Английской короны.
    1. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 18 фев 2021
      Как раз про казахов выше написал:korgi::korgi:.
      Вообще, это вооще занятная характеристика постсовковых бантустанов.
      У хихлов министром здравоохранения откопали какую-то американскую хохлуху из Детройта.
      У баргузинов президент - французская дипломат.
      У проебалтов была президент с гражданством Канады.
      У ар президент бывший статусный посол, тоже гражданин UK.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 18 фев 2021
        удобно, ну шоб ходить в посольства и банки в европейских городах их же офшоров :usmanov: Ну и не жить в помойках и рудниках.
        Какой индус не мечтает выбраться в столицу родной страны Лондон.

        Все как в Ресурсной.
  9. defore
    defore 18 фев 2021
    Байден пообещал навалять Володьке. Будем посмотреть.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 18 фев 2021
      одна кукла из театра юного зрителя пригрозила другой кукле из театра юного зрителя.
      1. defore
        defore 18 фев 2021
        Скорее «погорелого» театра. Смешно наблюдать как они пиздят и балаболят.
  10. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 18 фев 2021
    Иллюстрация действительно огонь! Спасибо варенью, имхо, не хватает еще всевидящего ока где-нибудь, или подобной фигни
  11. ArtRoR
    ArtRoR 18 фев 2021
    Почему-то читая текст, где-то на фоне, в подсознании играла эта песня....
  12. knoxville1888
    knoxville1888 18 фев 2021
    Лично я просто устал удивляться и чего-то ждать. Поэтому хотя бы от завышенных ожиданий не пострадаю. Все протесты, "оппозиция", новости зомбоящика - я просто фильтрую это. Одни - ура-патриоты с телепророком Соловьебом. Другие - бараны, которе даже не понимают, что их используют как тренировочные куклы для космонавтов с дубинками. Чот ни к тем, ни к другим вставать в очередь за партбилетом не хочу.

    Да и менять генсека нет смысла, когда электорат срёт в парадной, смотрит "Давай поженимся!" и избивает грудничков с ДЦП (не буду искать этот ролик, который вчера увидел, сами найдете, а мне тошно на эту свиноматку смотреть второй раз). Такие в условиях анархии не будут думать как сделать лучше, они будут жрать, грабить и насиловать друг друга прихрюкивая.

    Но истинная проблема шире. Люди есть люди. И если начинаешь вникать в их природу, то понимаешь, что общечеловеческая культура - говно собачье. Вся история - сплошное грызлово за землю и ресурсы. Есть представители, которые пытались в дальнейшую эволюцию, но мы все как-то негласно решили, что надо прокачивать только палку, которую когда-то подняли, чтобы бананы сбивать. Вот теперь и имеем это всё вокруг.

    Я рвался в США. Сериалы и фильмы навеяли образ свободы с кучей возможностей. А по факту вижу через тысячи камер смартфонов - тот же клоповник, только вид сбоку. Массовые грабежи "во имя справедливости", целования ботинок, намордники...и понимаешь, что модель та же - быдло и наивные дурачки.

    Хорошо только там, где минимум людей, но опять же теряются блага цивилизации, которые всё-таки бывают полезны и интересны. Либо там, где тайные банковские счета богатых дядь, но и чек за жизнь там конский, а ты с дипломом ведьмака туда рыло не сунешь, погонют за то, что землицы на лаптях притащил.

    Возделываю свой сад. Зарабатываю как могу, вроде получается. Дальше поглядим.

  13. Going
    Going 18 фев 2021
    Позволю себе процитировать великого РУССКОГО исполнителя:

    "Ассортимент не велик, мрамор да гранит, захочу гранит, если Бог не сохранит"

    1. Going
      Going 20 фев 2021
      ЧЕМ ВАМ ПЕСНЯ НЕ НРАВИТСЯ, А? ЭТО ОЧЕНЬ УВАЖАЕМАЯ И ПОПУЛЯРНАЯ ГРУППА СРЕДИ НАШИХ ЛЮДЕЙ! ВЫ ЧТО, НЕ РУССКИЕ???? ВЫ ЧТО НЕ ЛЮДИ??? АГЕНТЫ ГОСДЕПА, ДА?
  14. jogral
    jogral 18 фев 2021
    1. Jedence
      Jedence 19 фев 2021
      интересная статья, спасибо.
      Пойду золотишка прикуплю
  15. Jedence
    Jedence 19 фев 2021
    Сегодня вышел новый отчет росстата - средняя зп достигла 50к+ талонов:1canal: Вы в своих интернетах проспали рывок с колен:ne_nujon: пока люди работают и процветают
    1. SilverLord
      SilverLord 19 фев 2021
      Статистика дело очень творческое.
  16. oxbay
    oxbay 19 фев 2021
    чего тут ''нового'', ''феноменального'' и ''особого''? ненужно выдумывать новые названия, - у нас чистейший с точки зрения строгости определения капитализм) у западных стран он со всякими лицемерными мини-патчами, заглушками и задвижками, и макияжиком, а в россии изобрели наконец капитализм бескомпромиссный, капитализм с гордо поднятым пиратским флагом, такой как бы: уууу бля!

Поделиться этой страницей