Экономика в тени!

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Doublethink, 5 июн 2019.

  1. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.056
    Шекелей:
    1.565G
    Karma:
    277
    Gold:
    1.565
    1 июня у помойного журналюги Андрея Караулова вышло довольно интересное по содержанию интервью с главой счётной палаты Красноярского края Татьяной Давыденко. Смотреть интервью полностью никакого смысла не вижу, но линк на всякий случай оставляю

    Лучшую выдержку из этого интервью сделали ребята с канала Ешкин Крот (сам канал принадлежит холдингу "МБХ медиа" Ходорковского)



    Да согласен, интервью делал помойный журналист. Да согласен зафорсили эту историю помойные медиа подконтрольные :peisi: Но это не отменяет того факта, что послушать там есть что.

    Из Красноярского края, вдумайтесь, вывозят леса на 47 млрд рублей. 33 миллиарда, это примерно 70%, вывозят в Китай. Это только то, что показывают в статистике. А на самом деле и не посчитаешь. А теперь к теневой экономике. Теневой экономики в Красноярском крае около 30%. Представьте треть в тени. Вот сейчас мы в бюджет получаем из 47 миллиардов - 1.5 миллиарда


    Далее следуют восклики журналистишки о том, что ДА КАК ЖЕ ТАК, В 21 ВЕКЕ? ДА НУ НАХУЙ! ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ? ВЫ ПЕРВЫЕ КТО ОБ ЭТОМ СКАЗАЛИ

    Ну вообще-то об этом говорят, каждый год например МВФ публикует отчёты по % соотношению теневой экономики к ВВП по странам мира. Вот тут данные за 2018 год---> tenevaja-ekonomika-stran-mira-1.jpg
    Российская Федерация в этом рейтинге находится на 49-ой позиции. По оценкам специалистов фонда размер теневого сектора по отношению к ВВП составляет 38,42%.

    :putinhappy2: Но по мнению журналиста об этом все молчат, впервые слышим что оказывается в Северном Бантустане около 40% экономики представляют собой дикий рынок, где товары нигде не отражены, зарплаты платятся в конверте, а половина доходов предприятий просто исчезает в оффшорах словно и не было никогда никаких денег

    Но боюсь что 38 мвф'овских процентов это тоже чушь собачья. Потому-как подсчитать реальный процент не представляется возможным в условиях закрытого государственного сектора, где никто не знает сколько добывается нефти, спиливается лесных ресурсов, выкапывается алмазов, золота, руд и так далее и сколько этого добра отправляется за границу. Вся статистика основывается на оффициальных данных Минэкономразвития, Таможни, и прочих аудиторских гос.контор, которые как вы знаете никогда нас в цифрах не наебывали:kabzonhappy::kabzonhappy: А значит все эти уифры по экспорту природных богатств можно смело умножать на 2, а то и 3.

    Но с экранов излучателей вам расскажут, что денег нет. Рабочих тоже нет. И 146% от населения страны это пенсионеры.

    Кстати, в тени не только гос.корпорации. Возьмите любое более менее крупное юридическое лицо, которое вы знаете, в котором работали, и так далее и зачекайте на каком-нибудь Rusprofil'e или СБИСе финансовые отчётности. И гарантирую удивитесь, потому-как почти любое крупное частное предприятие убыточное или даёт минимальную прибыль. При оборотах 100млн+ хозяйствующие субъекты сплошь и рядом отражают смешные суммы доходов в 300-400 тысяч, а то и убыток. Про государственные унитарные и муниципальные предприятия я вообще молчу. Эффективные управленцы вообще не стесняются ссать людям в глаза. Вот например отрывок из интервью Александра Дюкарева (гендиректор Газпромнефти) газете Ведомости:
    перегонка нефти пиздец убыточна парни. Лучше бы в Газпромнефте криптокотиков разводили. Все, от ваших местных вертухаев работодателей до крупных акул -:usmanov: работают себе в убыток.

    Тем временем в Ростове арестовали вицe-губeрнaтора Рoстовской облaсти. Непосредственно теневые деньги можете наблюдать ниже на фотографиях
    mdYEn81Us2o.jpg
    tu8WOi_foHc.jpg
    А представьте теперь сколько такого добра распихано по домам и кабинетам тысяч чинуш и силовиков
    Но какая такая криптоколония? Какие такие оффшоры? :galk3:

    А ну и замечательный конец истории в Красноярске. Прокуратура Красноярского края начала проверку ..... Счётной палаты :putinfp: Хуле они там насчитали а! Черти!
     
  2. DarkNeo

    DarkNeo Премиум пользователь

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    1.718
    Шекелей:
    770G
    Karma:
    301
    Gold:
    770
    почему-то последнее время стал сильно озабочен своим карманом и мне стало абсолютно пофиг кто там сколько в оффшор вывез или украл, даже если это государство. в моем то кармане не прибыло :loontik::
    а зарабатываю мало не из-за казнокрадов или всяких прочих пильщиков. а потому что сам мудак
     
  3. Marbas

    Marbas Товарищ Марбас Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    4.499
    Шекелей:
    110G
    Karma:
    263
    Gold:
    110
    Я конечно извиняюсь, а что плохого в зп в конвертах, и прочих атрибутах для людей?
    Я, например, смысла не вижу платить отчисления на пенсов, на быдло рассадники (школы), пыточные (гос.больницы), армию (Которая убивает мирняк) и ментов (крышуют наркоточки). Да, можно рассказать кучу херни про ЕВРОПУ, ведь там ты платишь 50 процентов налогов чтобы содержать нигр и даже на улицах нет ям. Збс.
    Только я понимаю что содержать толпу шизанутых иждевенцев - пенсов я не хочу, стажа я не получаю и мне пофиг. Платить за то чтобы дети пролетариев учились - нафиг, за полицию тоже.
     
  4. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.056
    Шекелей:
    1.565G
    Karma:
    277
    Gold:
    1.565
    Ну так пойди в лес, построй шалаш, и живи там один вне социума. Нахуя тебе в городе жить? Нахуя тебе дороги, общественный транспорт, больницы, парки, дома культуры, электричество, газ, вода, теплоснабжение? Это же все тоже так или иначе делается за счёт налогов (и не надо пиздеть рро счета ЖКХ, если бы тебя заставили платить за каждый поставленный фонарь, столб, за каждый протянутый метр провода или газо-водо-тепло-очистной трубы, за каждый метр тротуара по которому ты ходишь, и за каждый метр дороги по которой ты ездишь, за каждую подстанцию, и так далее, ты бы ахуел с этой жизни)

    Нахуя тебе это все Марбас? Ты же платить за это не хочешь, иди в лес, в чем проблема? А как станешь в 60 старым и немощным и не сможешь добывать себе провиант, так ложись и подыхай с гордость выкрикивая я иждивенцев не содержал, и сам таким не стану
     
  5. Kramet

    Kramet Королевский сычик VIP

    Рега:
    20 сен 2012
    Сообщения:
    9.665
    Шекелей:
    1.941G
    Karma:
    933
    Gold:
    1.941
    Philipp PleinКолбаса
    Ну вот опять ты начинаешь
     
    Последнее редактирование: 5 июн 2019
  6. Муриндаль

    Муриндаль

    Рега:
    20 июл 2009
    Сообщения:
    1.016
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    70
    Gold:
    5
    Пишет статейки, а мог бы копать, или лес рубить!
    Зажрались(
     
  7. Marbas

    Marbas Товарищ Марбас Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    4.499
    Шекелей:
    110G
    Karma:
    263
    Gold:
    110
    Ты такой смешной.
    Если человек в 60 лет не имеет нескольких нолей на счету - это мусор, овощ, и полный олень, живущий по советским паттернам.
    Всю жизнь он занимался херней - растил детей, пахал как сука на заводе и ходил с потретами разных вождей. То есть просто ресурс. Выработанный госудрством.
    Если у меня будет ребенок - он пойдет в частную школу. Потому что гос. это быдлорассадник. Даже в столице. Частная школа 3-4к баксов в год. Без политоты, ебанутых советских училок и гопников.
    Если я или мои родители сильно болеют (операция нужна как пример) - я иду в частную клинику. Еще не хватало лежать в клоповнике и взятки давать.
    Да дядь, я не стану иждевенцем, в моих планах до 40-45 лет замутить себе 2-3 хаты под сдачу. Чтобы никогда не быть тем что я вижу на улицах. А мусор, который всю жизнь платил взносы в ПФ, дрочил на стаж и в итоге ноет о плохой жизни и голосует за пачку гречки - должен жить на том уровне который заслужил.
     
  8. elpico

    elpico VIP

    Рега:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    4.683
    Шекелей:
    30G
    Karma:
    197
    Gold:
    30
    бар-стоечка на столе, хули ещё делать в теневой экономике? :bred:
     
  9. Doublethink

    Doublethink старший технолог колбасного цеха Премиум пользователь

    Рега:
    15 ноя 2016
    Сообщения:
    2.056
    Шекелей:
    1.565G
    Karma:
    277
    Gold:
    1.565
    :putinhappy2: ну дай бог, дай бог
     
  10. Marbas

    Marbas Товарищ Марбас Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    4.499
    Шекелей:
    110G
    Karma:
    263
    Gold:
    110
    Работай на стаж. Потом получишь офигеть большую пенсию. Ну там еще дети помогут. Плати налоги, расти детей, сдохни.:lopata:
    Я хз как в это можно верить в мире где система пенсий отжила свое за 100 лет, а всех кидают через хуй с валютами.
     
  11. Холд

    Холд

    Рега:
    28 фев 2011
    Сообщения:
    1.107
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    165
    Gold:
    10
    Показательное выступление в бахилах, помогли пересчитать кровные, получили долю, сопроводили на самолет в ганглию.
    Хомяки сожрут про :wasted:, mission complete +respect :cool_story_time:
     
  12. Belford

    Belford VIP

    Рега:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    1.208
    Шекелей:
    2.185G
    Karma:
    321
    Gold:
    2.185
    На счет школ я бы не обольщался. Играю в баскетбол с одним школьником, учился в гос. школе - быдло, сейчас учится в Печерском лицее - дети бандосов/гос. служащих. Второе в принципе предпочтительней в плане знакомств и уровня преподавания, но своих детей я бы туда пускал только после хорошей воспитательной работы. Но в целом платное образование есть и оно достаточного уровня (цены 500-1000 в месяц). В универ уже лучше отправлять за бугор хотя бы ради нового опыта.
     
  13. Marbas

    Marbas Товарищ Марбас Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    4.499
    Шекелей:
    110G
    Karma:
    263
    Gold:
    110
    Ну вот отлично, пообщается с нужными людьми, заведет знакомства, жизни научиться настоящей. А не либеральному скулежу про честную власть или айтишному скулежу.))
     
  14. TheBomber

    TheBomber

    Рега:
    9 июн 2009
    Сообщения:
    25
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    2
    Gold:
    10
    Интересно было и посмотреть и почитать, спасибо за тему. Теневой плюс вам поставил :peisi:
     

Поделиться этой страницей