Главный виновник бед москвичей

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 8 июл 2019.

  1. Nautilus
    Nautilus 8 июл 2019
    Обожаю такие треды. Перепись форумных миллионеров началась.
    1. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 8 июл 2019
      так то заметь, что из всех форумных миллионеров, только твой лик нас радует перманентно! :chaika:
  2. Proud
    Proud 8 июл 2019
    "бонально" . Это от слова "бон" чтоли? Скинхед , штоли, сука?
    1. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 8 июл 2019
      я бы попросил! человек увлеченный национальной идеей первервенства русских в своей стране! :chaika:
    2. Uberrazumist
      Uberrazumist 8 июл 2019
      Уровень грамотности коренных москвичей впечатляет
  3. Esmeralda
    Esmeralda 8 июл 2019
    Забавно смотреть, как один раб на зарплате злится на другого раба на зарплате, потому что тот готов работать за меньшие деньги. И в упор не видит своих хозяев-выгодополучателей.
    1. alactic
      alactic 8 июл 2019
      Я всё вижу и понимаю , поэтому написал что нормальные Москвичи не работают.
      Всё уже тут проебанно и давным давно , теперь это замкадный улей.
      Раньше тут было лучше , уровень жизни был сопоставим с Чехией и Словакией .
      1. Shedouspan
        Shedouspan 8 июл 2019
        Так и кто в этом виноват-то? Ты ради интереса прокатись от Москвы километров на 300-400 по кругу, там ты получишь впечатления. Настоящая зона отчуждения. А чем дальше от Москвы, тем интереснее становится. Там уже и цветочки поярче цвести начинают, видимо "радиация" уже слабину дает.
      2. Nautilus
        Nautilus 8 июл 2019
        Так ты чем не доволен? Тем, что раньше можно было за хуй собачий получать много, а тут приехали парни, которые готовы сделать то же самое, но дешевле, и вышло, что ты такой бездарный нахуй никому за такие деньги не нужен? Ну да, конкуренция штука такая.

        Нормальные спецы в Москве зарабатывают много.
        1. Proll
          Proll 8 июл 2019
          Нормальные спецы по гпх не батрачат)
        2. alactic
          alactic 8 июл 2019
          Всё намного трудней.Экономика в РФ регрессирует , денег всё меньше и меньше.Поэтому товаров и услуг становится меньше , падает спрос и предложение , работы становится тупо меньше.
          Учебник экономики открой.
  4. disturbed
    disturbed 8 июл 2019
    1. Marbas
      Marbas 8 июл 2019
      Из-за такой хуйни ушел во фриланс, наебизнес и кабанчикоподскакивание. Фу бля фу нахуй)
  5. alexSS
    alexSS 8 июл 2019
    Познания перса в экономике на невиданном уровне. Оказывается, достаточно выкинуть чурок с понаехавшими и работодатель будет вынужден отстегивать коренному 1.5к ойро. И держит его там лишь любовь к столице, царю и красной площади.
  6. Flesh
    Flesh 8 июл 2019
    Ну до 2014 как раз нормальные работяги и получали по 1500 на рыло. Только баксов, а не евро. Они и щас их же и получают, только от полезных для нас санкций и без того смешные 1500 баксов превратились в 700. Про это @alactic "аккуратно" упоминать не будет конечно же. Как и то, что Москва живет на бабки со всей России. Ебало бы тебе набить за такое...
    1. Semikuz
      Semikuz 8 июл 2019
      Какие мы грозные)
      1. Flesh
        Flesh 8 июл 2019
        В культурных питерских подворотнях рос, хули.
        1. Uberrazumist
          Uberrazumist 9 июл 2019
          Ебагый мисклик на мобиле
    2. Uberrazumist
      Uberrazumist 8 июл 2019
      Да он своим постоянным нытьем заебал уже, бесит
  7. ArtRoR
    ArtRoR 8 июл 2019
    похоже на какой-то жирный троллинг и попытку поджечь жопы.
    1. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 8 июл 2019
      Это социальный эксперимент :putinhappy1:
      1. imhopang
        imhopang 8 июл 2019
        Экскремент, я бы сказал
  8. Marbas
    Marbas 8 июл 2019
    Тоже самое могу сказать о селе ебаном в Киеве. Сегодня такая селючка мне мозг час выносила и пиздела в глаза. Сервис бля.
  9. Валей
    Валей 8 июл 2019
  10. zz.om
    zz.om 8 июл 2019
    Бонально
  11. swagboy
    swagboy 8 июл 2019
    Я так понимаю это второй тред где замкадыши посылают москвичей нахуй ?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июл 2019
      разве для этого нужен отдельный тред?
  12. SuperMixer
    SuperMixer 8 июл 2019
    Кубанойд в треде. Понаехал год назад, живу за мкадом в ебенях, устроился сходу на 60к чистыми, а через 2 месяца поменял работу на 80к + премия. (Премию не видел, а оклад платят четко). О коренных москвичах (работают за такую же зп как и я) могу сказать только хорошее. По сравнению с югом все очень вежливые и воспитанные. Пока гондонов не встречал. В целом понимаю как понаехавшие заебали местных, но а хули делать?
  13. Proll
    Proll 8 июл 2019
    Хз, конечно, трудностей москвичей мне не понять, в особенности тех, кто имеет свое жилье.. но по-моему москвичи ноют из-за того что привыкли жить в тепличных условиях, а тут мы понаехали.. но это тупо конкуренция и москвичи имеют в ней преимущество, но предпочитают просто ныть))
    Я со своими 11 классами образования и одними 3 в аттестате работаю на двух неплохих местах, на одном недавно сделали индексацию и повысили зп, на другом предлагают повышение с зп больше чем на обеих работах, при чем какими-то специфическими навыками не обладаю, так, около IT..и по гпх работать даже не думал))
    Кстати, одно из этих мест хорошо чекается по ip.
    Кроме всего прочего у меня есть свои трудности этнического характера, потому что по национальности я башкир - иногда это накладывает свои отпечаток, из поста видно, как москвичи относятся к понаехавшим, в особенности к братушкам-азиатушкам, но там где трудности закаляют одних, другие - те кто устраивает эти трудности, просто плачут, кек.
  14. valyalkin
    valyalkin 9 июл 2019
    Москва (бизнес чиновники и прочее) лезут во все регионы ставят свои крупные сети и бизнесы выжимают местных, которые не в состоянии конкурировать естественно. Бабки постоянно сосутся со всех регионов в Москву. Житуха в регионах делается просто невыносимой и люди смотрят на Москву и едут , а что им еще делать. А Москвичи разводят руками и такие а что это вы сюда все едете. Каждому Москвичу с таким понятием надо устроить каникулы в Регионах. Развития нет зарплаты меньше а товары дороже ( ну ведь логистика же ну вы понимаете надо же товары вам с МСК довезти дотащить по лесам полям какашкам медведей а бензин а уголь а электричество посчитайте и вот ваш товар из Китая мы притащили во Владивосток Крюком через Москву). Классно Классно. Чиновники и Бизнес развивать регионы не собираются посему отток в центр как был так и будет. Но так везде наверное да во всех странах мира , где то больше где то меньше. Так что терпите Москвичи то ли еще будет) А мы еще приедем больше и сожрем вас и ваши трудовые места , спасибо знаете кому сказать за это)
  15. Unform
    Unform 9 июл 2019
    Что бы спасти Россию нужно сжечь Москву.
  16. taxi
    taxi 9 июл 2019
    ролик "под писаниной" хороший.
    очень напоминает "первым космонаФтом был украинец и тд и тп"....
  17. DelMaster
    DelMaster 9 июл 2019
    Если ограничить въезд в МСК, то через некоторое время из окружных лесов пойдут в нее пешком голодные зомби в лаптях, и сожрут ее к х@ям вместе со всем говном, монархистами, либералами, бизнесцентрами, особняками и многоквартирными ульями. Потому что хомо все понимают ровно до тех пор пока есть чего, а когда нет - тогда и понимать нечего. Понятно? =D Вот примерно так удивленные москвичи будут недоумевать, когда к ним на этаж внезапно завалит человек 50 и заявят что они тут теперь живут, потому что тут есть что, а там откуда они уже ничего нет. И если кому-то что-то не нравится, то он может собирать свои манатки и валить туда сам - скатертью дорога =D
    1. Esmeralda
      Esmeralda 9 июл 2019
      Если вокруг мск построить стену и ограничить въезд и выезд, то раха наоборот восстанет из пепла. А если еще направить замкадных зомби в сторону дачи медведева и его соседей, то лет через 120 твои потомки будут жить как в европке. Но вы там лучше из говна не высовывайтесь, а то еще поймете как мир устроен, огорчите хозяина.
      1. DelMaster
        DelMaster 10 июл 2019
        "Если вокруг мск построить стену и ограничить въезд и выезд, то раха наоборот восстанет из пепла"
        Не восстанет. Здесь всегда циркулирует одна единственная модель управления и не потому что не хотят, а потому что по другому не получается в принципе.

        "А если еще направить замкадных зомби в сторону дачи медведева и его соседей, то лет через 120 твои потомки будут жить как в европке."

        Для того что бы жить как в "Европке" - надо жить в "Европке". И кстати для "Замкадных Зомби" остальные Москвичи ничем не лучше Медведева, все одним миром мазаны, так что если Москвичи надеются на восстания в регионах которые придут и пылая праведным гневом сметут дачные кооперативы, то напрасно. Если такое случится, то сметут не только кооперативы но все остальное тоже, заедут в ваши квартиры и у строят еще более чудовищную форму самоуправления РФ чем теперь. Охрана Кадырова вам в качестве примера - это будущие генералы ФСБ что бы вы понимали.

        "Но вы там лучше из говна не высовывайтесь, а то еще поймете как мир устроен, огорчите хозяина."

        Ну да у нас же тут интернетов нет, куда уже нам до московской школоты.
        1. RedAnarchy
          RedAnarchy 10 июл 2019
          Для дого,что бы жить как в Европке,нужно поменять менталитет.
        2. DanielDefo
          DanielDefo 10 июл 2019
          Для того что бы жить как в "Европке" - надо жить в "Европке"

          0046344446dg45g7600u.png
  18. FifthColumn
    FifthColumn 9 июл 2019
    Каждый день получаю предложения о работе в Москве и полным релокационным пакетом. Я один не хочу туда ехать? Город красивый, но тратить на дорогу по 3 часа в день до работы и обратно сомнительное удовольствие. В моей деревне Убер до работы везёт за 100-150 рублей. А с каршерингом вообще можно машину не иметь. знакомые врачи на зарплаты тоже не жалуются. Похоже оно и к лучшему что люди нацелены на Москву. Остальные миллионники могут спать спокойно.
    1. SBtime
      SBtime 9 июл 2019
      3 часа в день тратят те кто едут из муравейников области в центр Москвы на железных конях. Если ты в сьемное жилье едешь, неужели невозможно снять поближе к работе, хотя бы на одной ветке метро?
  19. Beshere
    Beshere 9 июл 2019
    Я в свое время уехал в Питер даже не за деньгами, и так прилично зарабатывал. А за цивилизацией. Просто увидел наглядно, что Россия очень разная. И выбрал ту, часть, которая лучше.

    Другой вопрос, что сейчас стало хуже даже здесь - народ стал беднее и глупее. Сейчас слышу разговоры от людей в белых рубашках и при галстуках, которые слышал 15 лет назад от алкоголиков за Уралом. Вокруг развелось каких-то бородачей, которые не стесняясь жуют насвай, поигрывают ножичками и иногда взрывают мою станцию метро.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 июл 2019
      Въехало средневековье горного аула и замкадыши, в итоге уровень меж видами практически выровнялся, но и упал. А вы редкие белые люди на развалинах чужой культуры.
  20. This
    This 9 июл 2019
    Автор поста хотя бы 60к получает?
  21. Zuberbuller
    Zuberbuller 9 июл 2019
    [​IMG]
  22. Erica
    Erica 10 июл 2019
    Обидно то как :(
    А когда ты ещё и замкадышь и ездишь ебашить за сотку :(((((
  23. dntPanic
    dntPanic 10 июл 2019
    Интересно наблюдать синкретизм в головах. Одни и те же люди ржут над "средним" классом с зп 22к талонов в соседней теме, а тут рассказывают, что 500$ зп в Москве норм.
  24. dntPanic
    dntPanic 10 июл 2019
    Добавлю еще про москвичей. Каждый приезжий, рассказывающий о ленивых москвичах, как он крутится-вертится и зарабатывает 100500 денег, забывает одну деталь. Любой приезжий, желающий заработать, будет по дефолту гораздо активней населения города, в который он приехал, хотя бы потому что он поднял свою жопу и приехал. Он уехал ровно от таких же ленивых горожан, которые не хотят абсолютно ничего делать, и приехал к другим ленивым горожанам, только из-за колоссальной разницы зп в глазах приезжего москвичи становятся не просто ленивыми, а еще зажратыми. Ведь 500$ огромные деньги, а они еще носом воротят, поглядите на них!
  25. qgod
    qgod 12 июл 2019
    Давно читаю "это" место. Для начала скажу, что я высококвалифицированный программист проживающий в Мюнхене. У всех тут странное представление о Европе. Все тут, что-то сравнивают Россию с ней. Европа это ухоженный бичевник. Все, что ниже Швейцарии и Австрии (Италия, Испания, Португалия, Греция... и.т.д) и правее (Венгрия, Словакия, Румыния, Литва - кроме Чехии и Польши) - это хуже Африки (Кейптаун очень даже норм - но я бы там жить не стал ибо Африка она и в Африке Африка). Итак перечислю в чем косяк большей части европейских стран. Большая часть населения европы это биомасса без высшего образования работающая на тупых работах. Да скажете вы - зарплата "тупых" в 3000$-5000$ евро на рыло - это круто. Дело в том, тут все идет к тому, что эта биомасса скоро потеряет даже тупую работу. Ибо роботы заменят очень многих (это не шутки - я тут живу и это вижу). Но никто не говорит, что 50% у вас отнимут налоги. Вот вы заплатили налоги и у вас осталось 2000$-2500$ евро на руках. Если вам повезло и вы не иммигрант (гастарбайтер), а коренной житель - то у вас есть квартира от бабушки и вы заплатите только 200€-300€ за коммуналку. Если вам не повезло (бабуля ещё жива или вы иммигрант), то вы в числе 90% молодых европейцев без квартиры. За 3х комнатную квартиру в Мюнхене в 2019 ты заплатишь 1000€-1200€ только за аренду (и ты будешь рад заплатить столько, т.к. жилья очень не хватает). В итоге, у человека остаётся 1000€ (это ему ещё повезло, что он получает столько - в среднем 3000€ до налогов 70% населения получает в Германии). Ты вроде подумаешь, что 1000€ это дохира, ну да неплохо явно больше чем в России, но есть 1 но. Отними еще 300€-400€ на еду в месяц. С таким остатком после зарплаты ты не сможешь себе купить квартиру в ипотеку на 20 лет - ибо цена нового жилья от 500 000€ за квартиру, а дом от 1 000 000€. В итоге ты понимаешь, что закончишь ты в доме престарелых на социале, ибо квартиру ты себе купить сможешь только в Жопинске (далеко от крупных городов - где даже доктора под старость лет после вызова ты будешь часа 4 ждать). В итоге получается какой-то уровень чуть выше бедности. Высококвалифицированные кадры после налогов получают примерно от 3500€ до 5000€ на руки (сильно зависит от налоговой группы - это я про Германию). В среднем такаяже ситуация по больнице в Нидерландах (но там не так ещё жёстко как в Германии, т.к. победнее все же они чуток). Еще ебучая плесень и жуткий холод в Европейских домах - это вообще нечто (с теплом вспоминаю наши панельки - какже в них сухо и тепло зимой). Вся восточная европа там вообще пиздец - 300-400 евро зп при цене на аренду квартиры в 400 евро :))). Они все бегут или в Россию или в Германию. Программисту особенно из Москвы с зарплатой от 4000$ в месяц - нет смысла вообще в Европу ехать, он потеряет в деньгах. Европа это не про деньги - это стабильность и безопасность (только в нормальных Евространах). Италия они даже дерьмо с улиц не убирают - долги миллиардные перед дворниками. Да много чего могу написать, но если ты программист и у тебя жена программист/врач (актуально только для немоговорящих Германии, Швейцарии и Австрии) - то стоит ехать, а так лучше не стоит. Дефо вот лучше бы ты в Новосибирск переехал, а то поселился в реальном мухосранске. В Новосибирске есть Алтай (аналог местных Алпийских гор), шерегеш и в среднем доходы такиеже как у Питерцев. Так что мы соизмеримы по уровню жизни с Европой, но нам качества явно не хватает.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июл 2019
      Они все бегут или в Россию или в Германию.

      ахуительные истории из Баварии. Давай ка лучше ты к нам в Новосибирск!
      жить будешь как Король со своими 5к евро - шале в шерегеше, вот это все.

      P.S. Я не выбирал где жить, так сложилось (всю жизнь из жопы в жопу).
      Не уехал т.к. могу себе позволить лишь такой уровень. Я не высококвалифицированный программист, хотя объемы работы проделываю ежедневно за целую редакцию. Но ценность её в русскоговорящем сегменте мала.
      1. qgod
        qgod 12 июл 2019
        Я планирую лет через 10 в Питер или Новосиб переехать. Мне пока не понятно, что с родиной будет после ухода :putinhappy1: - вот и сижу тут, коплю капитал и жду. Если все ок на родине будет, то домой поеду - куплю недвижки и открою бизнес жене, а сам буду дорабатывать до конца в своей сфере.

        Кстати о Франции - тоже Африка. Доходы 70% населения не соизмеримы со стоимостью жилья. Они очень много строят социального жилья. Еще там скоро темнокожих будет больше, чем французов.

        Еще немного скажу про Африканцев. У меня есть парочка коллег из Африки. Когда я жил в своём городе в глубинке - у меня было такое ощущение, что мое окружение меня тянуло вниз. Не так уж много образованных интеллигентных людей у нас (много гопоты). Вот те Африканцы вырвавшиеся каким-то чудом из Африки чувствовали себя также. Мои Африканские коллеги довольно образованные и начитанные ребята, и они очень ментально похожи на жителей европейской части России.

        К слову о Новосибирске. В городе наконец-то появилась компания, которая научилась строить дома близкие по исполнению к европейским новостройкам (https://realty.yandex.ru/newbuilding/1902588/). В целом, ситуацию со строительством неликвида в России надо решать. Сейчас имея деньги - тяжело найти себе хорошее жилье в городе за пределами Москвы и Питера. Но в целом, если посмотреть на Новосибирск ситуация меняется к лучшему - начинают строить нормальные квартиры.

        Мне нравиться принципе твой сайт, но ты, что-то впал в депресуху. У тебя хороший слог. Не все так фигово у нас - поверь мне (я вижу как Европейцы живут - скромно). Например такой ремонт как у тебя дома сейчас - в Европе тебе в 5-6 раз дороже вышел (ибо рабочим тут не 20000 рублей на рыло платить надо, а 2000€-3000€). И поверь когда у тебя НОРМАЛЬНОЕ отопление есть - это дорогого стоит :). Я заипался тут в новостройке энергоэффективной мёрзнуть - минусы проживания в странах не бензокалонках.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 13 июл 2019
          Кстати о Франции - тоже Африка. Доходы 70% населения не соизмеримы со стоимостью жилья.

          это все так, но вокруг ФРАНЦИЯ, а не Саратов или Рязань.
          Мне нравиться принципе твой сайт

          и ты можешь помочь ему, взяв себе клевую изумрудную рамку, мне как раз надо продлевать хостинг (он в пиндосии, потому для меня это уже накладно, но так безопаснее).
          Я даже пайпал могу дать, если захочешь сделать его еще лучше.
          В этом месяце наконец то 100% прем раздел откроется, там развлекательная, но годнота.
  26. BravoKZ
    BravoKZ 13 июл 2019
    Какие-то ЗП странные, мизерные и смешные.
    Мне почти 30, гражданин Казахстана, лет 10 уже работаю вахтами в России. В 2013 помню ЗП была 40к деревянных в месяц, + по 400р в день давали на питание + бесплатный проезд на межвахту и обратно. Сейчас меньше чем за 70-75 в Россию не еду, нах надо за копейки батрачить. Год назад работал в Москве на МНПЗ, зп была 75к + 500р суточные, снимали квартиру в люберцах 2х комнатную по 2 человека в комнате, самолет туда обратно и до места работы развозили и компенсация моб. связи 800р\мес.
    Сейчас на ДВ на АГПЗ, работаю на турецкую фирму, так вот тут зп зависят не от стажа, опыта, образования и тп, а тупо от гражданства (считай нации). Турки меньше 1500к баксов не получают, пофиг кто, хоть обычный "принеси подай", начальник цеха 5-6к, Формен (считай мастер) 2-3к, у граждан России таких зп нет, про узбеков, таджиков и тп вообще молчу(коих тут 99%). И обидно как-то за русских...

Поделиться этой страницей