Голдены мидлы и лохи

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 24 май 2020.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    66.639
    Шекелей:
    5.901.470G
    Karma:
    5.575
    Gold:
    5.901.470
    +17

    Стратификация рашкованского протообщества, унаследованного у СССР.

    Очень верно подмечено, как в провинции мидлов принимают за голденов (как видят потомки трудящиеся, например, меня), и что лохи мало читают.
     
  2. Sioxie
    Sioxie 24 май 2020
    сильвер даймонд и грандмастер...

    Не хочется что-то ничего писать.
  3. keon
    keon 24 май 2020
    а не читающим птушникам (я конечно не утверждаю, что все птушники не читающие) и невдамёк, что генсек на международной арене даже не мидл :povar:
  4. Eribor
    Eribor 24 май 2020
    Что сказал в ДО 16 и старше,то и сыграл в "Курьере".Там тоже были голдены,мидлы,лохи.
  5. COMF0RTABLYNUMB
    COMF0RTABLYNUMB 24 май 2020
    В 1991 году репатриировался в Израиль, играл в Тель-Авивском Камерном театре. Работал на радио, озвучивал сериалы. Снялся в сериале «Молодёжь Тель-Авива». Работал моделью у дизайнера Дорона Ашкенази (Тель-Авив, Израиль)[8].

    В 1993—1995 годах вернулся в Москву, обучался на режиссёрском факультете ВГИКа (мастерская Сергея Соловьёва, В. Рубинчика).

    В 1996—2000 годах жил в Италии. Организовал фирму, специализирующуюся на грузовых перевозках. Открыл её филиалы в Казахстане и Украине. Закрыл бизнес в 2001 году. Открыл продюсерский центр «Калитка»[1].
    -------

    Судьба мидла (с правильными корнями) из Москвы. Неплохо.

    382947.jpg
    1. DanielDefo
      DanielDefo 24 май 2020
    2. MiGel
      MiGel 24 май 2020
      Потрепала жизнь его лицо.
      1. leader
        leader 24 май 2020
        Вот бы меня так жизнь потрепала.
    3. ArtRoR
      ArtRoR 24 май 2020
      Ну да, так может КАЖДЫЙ, просто не хочет.
      1. Smertonosec
        Smertonosec 25 май 2020
        Ну ты вот смеешься, а если не преувеличивать что прям КАЖДЫЙ, то до такого уровня действительно могут дойти многие. Вопрос желания и упорства. В его истории нет чего-то прям невероятного.
        Ну да, не все смогут вернуться по репатриации в Израиль и не всех пропихнут братишки евреи как своего. Вот только ведь "свои" не обязательно должны быть по национальному признаку, можно найти и другие пути.
        Ну да, в каких-то вопросах ему может и попроще было, но настолько ли глобально, чтоб скалиться про "так каждый может"?) Уверен, что усилий там было очень много
        1. ArtRoR
          ArtRoR 26 май 2020
          ты что, правда в это веришь? =))))
        2. Smertonosec
          Smertonosec 26 май 2020
          Ну совестью чуток торгануть придется) Или не чуток.
          А так - у меня живые примеры перед глазами есть)
        3. ArtRoR
          ArtRoR 26 май 2020
          да у каждого есть цена - это безусловно и любого можно купить. Но путь этого товарищи, тем же 90% недоступен. Все из моих знакомых, кто бежал в Израиль - евреи. Или женаты-замужем за евреями.
        4. Smertonosec
          Smertonosec 26 май 2020
          Не, это само собой, я поэтому варианты с Израилем сразу и отмел для большинства.
          Но ведь и без еврейства можно много добиться, если прикладывать к этому много усилий. Просто усилий надо будет прикладывать больше, чем ему)
        5. ArtRoR
          ArtRoR 26 май 2020
          Возможно. Но все же я считаю, что для подавляющего большинства это просто недосягаемые пределы.

          Знаешь, я когда из следствия в милиции пытался трудоустроиться в прокуратуру, мне прямо сказали - иди нахуй, тут такие не нужны. Клеймо, если ты работал в милиции, не важно, следователь или нет, а уж опер тем более, тебе никогда не стать сотрудником прокуратуры, судьей или попасть в ФСБ (есть НО, но оно не относится к 99,999999% сотрудников).

          Когда я пытался попасть в следственный комитет, мне как бы дали шанс, знаешь как? Я после дежурства, суточного, пришел по вызову в СК, позвонил мне сотрудник ОК и сказал, что нужно явиться, подписать документы и решить организационные вопросы, где, как я думал, мне сообщат, что, когда и как будет (в плане тестирования, собеседования, и предоставления документов). В итоге, когда я пришел, меня сразу отправили на тест, который я не написал =) так как не готовился к нему, на собеседовании меня обосрали, сказав, что мой внешний вид (джинсы и джемпер), небритость, не соответствую образу сотрудника СК, а еще задали вопрос "вы что, на работу также ходите сейчас". Дабы не нагнетать, я промолчал и ушел. Собственно на этом моя эпопея с СК закончилась.

          Но, я знал, 3 случая, когда мои коллеги трудоустраивались в СК. Кто-то из них был профессионалом высшего уровня, с опытом работы 15+ лет по линии следствия. Кому-то, судя по всему помогли знакомства. Но опять же, это было связано с тем, что в данный период в СК был запрос на специалистов их профиля, в силу передачи в ведение СК ряда статей по экономическим преступлениям.

          Так вот к чему я, тут надо понимать, что в нашем городе, я беру только городские подразделения, работало более 150 следователей, всех уровней и должностей. То есть, те три человека, что при мне, смогли туда попасть всеми правдами и не правдами, составляют всего-то 2% от этого числа. Если же прибавить сотрудников из УВД области, из агломерации (близкие к городу районы, а их 2), то этот показатель будет менее 1%. Эта история, к слову о том, у кого и какие шансы и о том, какие перспективы есть у большинства. Их, как раз и нету в силу множества причин, где лень и отсутствие желания - далеко не на первом месте.
        6. Smertonosec
          Smertonosec 27 май 2020
          Пиздец, Рорыч, писал минут 20 и все удалилось. Погнали по кругу сокращенную версию.

          Вот у тебя у самого не сканал переход в прокуратуру/СК, только ты почему-то не сдался и пошел делать какую-то свою частную практику, а большинство в лучше случае после системы идут преподавателями в университеты. В лучшем. Им тоже еврейства не хватает или тут все таки вопрос желания?)
          МВД то место непростое, я это понял даже просто за 4 года практики в отделах. И уж наверняка следователь с опытом видит картину пиздеца более объемно, чем я.

          Ну так а стоит ли этого стесняться? Если есть возможность попросить помощи у своих - я ее попрошу. И точно также всех своих по возможности затяну. Ну а не работает тут по другому. Да и нигде скорее всего не работает. В более цивилизованных странах это может подаваться чуть иначе, но суть абсолютно такая же.

          Была возможность пойти к этим ребятам. Причем на месте меня бы тоже немного поддержали. Но я решил, что какие-то остатки души мне все таки дороже) Хотя экономически очень правильно было бы пойти туда, годам к 30-35 я чувствовал бы себя весьма комфортно. Да и если в РОВД и ОБЭПе мне буквально каждый сотрудник орал "не вздумай сюда идти работать, это пиздец *далее начинался неразборчивый перебор мата в стиле Мартина Алексеевича*", то про работу в федералке они отзывались весьма положительно.

          Так как раз мы на твоем примере видим, что не стоит тормозиться и если не получается одним способом, то надо идти другим. Ну вот что хочешь говори, но под лежачий камень вода не течет. Ну и ты в пример привел прямо дико несправедливую и жесткую систему, хз стоит ли ее перекидывать на весь мир вообще.

          По тому парнишке ты думаешь, что его мама с папой куда-то в Израиле посадили и он сидел себе в Героев на работе играл? Ну этож не так скорее всего)
          Ну да, у него был старт получше, чем у нас с тобой, ну и че теперь делать то будем?)
        7. ArtRoR
          ArtRoR 27 май 2020
          Идти вперед. Только вперед.
        8. Smertonosec
          Smertonosec 27 май 2020
          О том и речь)
      2. COMF0RTABLYNUMB
        COMF0RTABLYNUMB 26 май 2020
        Каждый кто? Двачер, дотер, или обладатель ~ 200 тысяч долларов? Логистическая фирма и ВНЖ в Италии - не SpaceX.
        1. ArtRoR
          ArtRoR 26 май 2020
          кто-то не смог в сарказм...ну да. Пойди умойся и взгляни на это с другой точки зрения.
    4. BCAApro
      BCAApro 25 май 2020
      Я играю за Глада..."Калитка" (c)
  6. Муриндаль
    Муриндаль 24 май 2020
    Сбор на Голдена, ЛФП: 2 мидла 4 лоха
  7. Grankar
    Grankar 24 май 2020
    Гольдшмиты, мидлфиш и лохщтбляды?:peisi:
  8. leader
    leader 24 май 2020
    Дополню, для тех кто пропустил. Не о нас на прямую, но для понимания лишним не будет.
    1. finlab
      finlab 24 май 2020
      сорян, мискликнул
    2. RisingMonter
      RisingMonter 24 май 2020
      отличное видео, спасибо!
    3. StanKatz
      StanKatz 24 май 2020
      Оратор, конечно, из лектора, очень хуёвый - сложно смотреть. Просто посчитайте, сколько предложений он начал с "Ну *выдох-вдох* ээээм...". И, конечно, я понимаю, судя по видосу, что он эту лекцию вещает как бы уже не студентам, людям, у которых, наверняка, есть некий бэкграунд по теме, госпаде, "... грубо говоря вы вообще ни при каких обстоятельствах никогда и ни за что не должны выражать эмоции" - если ты такой эксперт, нахуя мне твои "грубо говоря", "примерно" и прочее. Ну, и в целом, слушать его тяжеловато именно потому, что он вещает будто бы для детей, при этом ясно, что не для детей же - ну что за фраза "Самое важное, что есть в Англии... вообще - это stiff upper lip" - ну нельзя, блядь, такие широкие обобщения делать. Признаюсь, я посмотрел только 35 минут, но за это время конкретики - на что опирается оратор, вводя тот или иной постулат - было так мало, что я бросил это занятие - весь фундамент спича это "just trust me, I know what I say, у меня там знакомые есть, да и сам я там бывал"
      1. leader
        leader 24 май 2020
        Если ты не можешь воспринимать информацию (в любом виде) возможно проблема в тебе, а не в ораторе? Никогда об этом не задумывался?
        Галковский который чавкает и ест дыню для тебя наверное вообще треш.
        1. #ReadOnly
          #ReadOnly 24 май 2020
          Галковский умный и чавкает, следовательно все кто чавкает умные :kid:
        2. StanKatz
          StanKatz 24 май 2020
          Задумывался об это постоянно. И вот что надумал: не быть способным воспринимать информацию и иметь замечания к способу подачи - очевидно, совершенно разные вещи. Даже самый мудрый трактат об устройстве мира или на самую интересную тебе тему, если он написан дерьмом на тонкой бумаге, будет неприятно и неудобно читать. А тут еще и хуйня написана, продолжая эту романтичную метафору. Ну не могу я воспринимать, как человека из академической среды кого-то, кто в своей лекции тулить "за это его считали...", или "мы знаем, что...", или "известно, что..." "некоторые немецкие учёные, которые занимались, говорили..." - это зашквар. Если ты говоришь "некоторые немецкие учёные называли английские частные школы самым успешным евгеническим проектом", то ты должен назвать хотя бы одного такого учёного и в каком труде он это говорит - иначе выходит "стоматологи рекомендуют..."

          Конечно, можешь меня сверху обвинить в "неумении читать между строк", мол, тут хуёвыми мазками, но какая картина нарисована.

          Жующий Галковский - пиздец чуть другого масштаба. Молодой человек, читающий лекцию - явно не очень готовился, либо думая, что он ТАКУЮ ВАЖНУЮ тему поднимает, что, мол, похуй и так послушают, я слишком важен, чтобы готовиться, либо просто из лени. Чвакающий Галковский - это часть образа, он в первую очередь сетевой развлекун, придумывать забавные фичи - его работы. Не могу ручаться, естественно, в голову к другому не залезешь, но я дума, что он еще это рассматривает как power play для своего эго (веду себя как ХОЗЯИН везде и всегда, так что *говть-ковть*, когда изъясня *сьооорб* изъясняюсь, то и кушунькать *говть-ковть-кряк* могу себе *млем* позволить). Его мерзко смотреть, но если тебе интересно то, о чем он говорит, то врубив скорость воспроизведения побольше, можно кусками смотреть.
        3. Smertonosec
          Smertonosec 25 май 2020
          Хз, не было таких мыслей когда смотрел. Было интересно.
          Друг сказал, так он вообще отметил, мол "заметно, что он в Англии учился, крутая манера говорить"
  9. minus
    minus 24 май 2020
    Спустя 30+ лет только миддлов потеряли, в виде научной интеллегенции. Тем самым упростив иерархию, а, заодно, и выкинув дохуя умный, потенциально политически нестабильную прослойку. В остальном -тоже самое.
  10. Drimik
    Drimik 24 май 2020
    Как раз на днях смотрел фильм "Курьер".
    Советую.
  11. Leonidas
    Leonidas 24 май 2020
    Да всю жизнь и везде было соц неравенство. Сейчас по крайней мере даже у лоха есть шанс сымигрировать в другую страну и жить так как он этого хочет. А что было каких-то 100 лет назад ? Родился в крестьянской семье, ну все ты обречён доить коз до конца жизни.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 24 май 2020
      что вы имеете против дойки коз?
    2. Kleenyh
      Kleenyh 24 май 2020
      "жить так, как он хочет" - слова далбаеба бывалого. Впрочем, тебе им быть - не привыкать.
      1. Leonidas
        Leonidas 24 май 2020
        Тебе виднее конечно же :D Коз подоил ?
        1. Kleenyh
          Kleenyh 25 май 2020
          Тут сама суть в тобой сказанном, а точнее то, как ты ту фразу сказал.
          Никто не живёт так, как хочет. Даже супер-мажоры типа Билла Гейтса.
          Вот жить, так, как хочу, по мере своей возможности - совсем другая история.
        2. RedAnarchy
          RedAnarchy 25 май 2020
          "Мажоры" такого уровня горят своими идеями. Каждый живет как хочет.
          Даже ты со своим пивным пузом и посиделками после смены в шахте\заводе живешь как тебе хочется.
    3. ArtRoR
      ArtRoR 26 май 2020
      а ты голд или лох? И, если лох, ты уже иммигрировал?
  12. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 24 май 2020
    Лохи есть в чате?
    1. Saus
      Saus 24 май 2020
      Да да, на связи
      1. Его_Высокопреосвященство
        Его_Высокопреосвященство 24 май 2020
        :goblin::goblin::goblin:
        480z480_front_60_0_0_0_2e9ff1322aab462cfac82acb9f8a.jpg
        P.S. Это мем Михаила МК - Lohisher.
    2. Phaelle
      Phaelle 26 май 2020
      канеш, ещё лет 50 назад моя семья жила в бараках/подвалах. Как бы не помойка, но мягко говоря не достойно )
  13. sarb
    sarb 24 май 2020
    Голды и лохи, Англия 1937.
    [​IMG]
  14. MikKa
    MikKa 25 май 2020
  15. nnxa
    nnxa 25 май 2020
    По сути, существуют две реальности – Лена и Таня не подозревают, что есть супер-джеты. И те, кто в супер-джете, не подозревают, что есть Лена и Таня (с)
    1. Marsianin
      Marsianin 27 май 2020
      Реальностей существует гораздо больше, но почти во всех из них дети независимо от количества денег должны учиться и уделять этому очень много времени.
      1. ixside
        ixside 28 май 2020
        В глубокой дали от родительских богатств.
        1. Marsianin
          Marsianin 29 май 2020 в 16:49
          Не так уж и важно где. Просто необразованный шкет промотает все наследство и окажется без денег, а необразованная Лена не сможет устроиться на работу выше уровня уборщицы или библиотекаря.
  16. OstapBender
    OstapBender 25 май 2020
    И смешно и грустно...

Поделиться этой страницей