Как развивался бы СССР, выбери он модель Китая.

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 4 апр 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.394
    Шекелей:
    5.896.765G
    Karma:
    10.000
    Gold:
    5.896.765
    +17
    upload_2018-12-17_12-49-33.jpg
    Глядя на реформы в Китае, можно представить, как развивался бы СССР, выбери он в 1920-е модель развития по Бухарину, а не про Троцкому и Сталину. «Бухаринская модель» была проста: сначала разрешение крестьянского вопроса – накормить страну, затем развитие лёгкой промышленности, и только потом – тяжёлая индустрия; иностранные концессии и вообще активное участие иностранного капитала в экономике страны).

    "В России мало знают и тем более ещё меньше говорят, что «китайское экономическое чудо» основано на работах советского большевика Николая Бухарина.
    Выбор пути развития «по Бухарину» Дэн Сяопином имел несколько причин. Первая –

    https://t.me/tolk_tolk/2369

    А утилизировать биомассу в СевЕвразии как? Но это одна проблема. Есть и другая. С учетом ресурсной базы такой "бухаринский" путь развития означает выращивание настоящего экономического гиганта. Ведь чем занимается сейчас уже 30 лет "оккупационная администрация" хозяев в РесФеде?
    Тормозит всеми силами естественное развитие осколка СевЕвразии. И то страна тащит на себе сотни "миллиардеров", десятки тысяч долларовых мультимиллионеров, третью-четвертую по величине и мощи армию на планете, несколько миллионов бездельников-вахтеров, да еще каждый год вывозит в офшоры под 50-100 миллиардов долларов. Представьте себе, что все это уменьшено хотя бы на треть.

    В РФ сделать уровень жизни как в Польше, Чехии, Венгрии или Словакии постепенно и без проблем можно где-то за 5-7 лет. Никаких секретов или тайн здесь нет. Но этого не будет, потому что это хозяевам не нужно.
    Devol

    Кажется, что тут проклятое место, что даже при выборе из двух сортов говна совки всегда выберут наихудший. Ну просто потому что "страна дураков под управлением уродов и негодяев".
    На самом деле вся суть в русской поговорке - "Что русскому хорошо, то немцу смерть"; потому для русских англосаксы и выбирают худшее - "Что русским смерть, то англосаксам хорошо".

    Русских не спрашивают.

    Русские это дети из детдома, без старших. Тяжелейшие условия детдома принимаются если не за норму, то за привычное. Но детям надо взрослеть и самим становиться старшими, т.е. хозяевами своей страны.
     
    Последнее редактирование: 4 апр 2021
  2. nosta
    nosta 4 апр 2021
    1177834.jpg

    Сектор сталин на барабане. В данный момент вы находитесь ... а какая разница? где-то я это уже видел здесь год-два-три назад, все эти темы один сплошной день сурка.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2021
      Нет, постой, надо наконец выяснить - "Прав ли был Сталин или не прав?"
      Ведь еще через тридцать лет, когда мы будем интересоваться ввозом дефицитных, даже контрабандных западных лекарств, эти темы будут обсуждать нынешние зумерки :zoomer:.
      Вероятно в тех же наших панельных бараках :panel:.

      Сейчас наша смена. Надо чтить традиции.
  3. Saruman
    Saruman 4 апр 2021
    Снова Сталин виноват.
    На сколько я понял, выбор модели развития СССР встал сразу после смерти Висариона в 1953. Берия и Маленков предлагали развивать коммунизм через торговлю и экономику с сельским хозяйством. Что то по типу Китайской. Но Хрущев и Жуков были против. В их понимании коммунизм должен был идти по Ленинскому пути, навязывания красной пропаганды силой. Берию расстреляли, Маленкова сняли с всех должностей.
    Уже потом, когда пошел культ разоблачения Сталина и переписывания истории, китаю такая политика не понравилась. Нельзя превозносить вождя, а потом кидать на самое дно, это плохо сказывается на культе партии. Поэтому Китай решил отделиться от советов и пошел своей дорогой.
    1. Acolyte
      Acolyte 4 апр 2021
      Иронично, что Берию под монастырь подвёл как раз-таки Маленков, а его, в свою очередь, проплющил уже Жуков, а его уже подстерёг Никитка, а его... Впрочем, неважно. В чайхане есть картинка одна забавная. Там прям иллюстрация этого партийного Уробороса. :chaika:
      Да и, в целом, после проекта "Целины" и кукурузы за полярным кругом я бы не особо думал что они там сильно понимали значение словосочетания "экономическая модель".
      1. DanielDefo
        DanielDefo 4 апр 2021
        В чайхане есть картинка одна забавная.

        У меня тоже есть :goblin::

        s-U08IaRhVM.jpg
        1. Acolyte
          Acolyte 5 апр 2021
          Коммунистическая рекурсия, практически. А вот у нас в отделении... :goblin:
      2. Neuromancer
        Neuromancer 5 апр 2021
        Так это нормальная практика в совке: сначала ты герой, убиваешь людей, гноишь их по ссылкам, а потом тебя гноят в лагерях или расстрел. И так по кругу.
        Это хорошо видно по архивам, где всякие военные или чекисты, сначала служили родине в качестве палачей или цепных псов, а потом все под копирку застрелились/были осуждены/расстреляны/итд.
  4. Thalala
    Thalala 4 апр 2021
    [​IMG]
  5. Tapfer
    Tapfer 4 апр 2021
    ДЕГ: Антанта была сильно виновата перед Германией. По сути страну превратили в полуколонию, все это понимали. Версаль был "переборхесом" и большим. Даже полный разгром Германии в 1945 году не привёл к таким последствиям. Германию оккупировали и расчленили, но в смысле экономическом она не была колониальным государством. Как и Япония или Италия. Версаль показал, что опускать до уровня колонии великий народ КРАЙНЕ опасно.

    >Ну нас же опустили, и пока вроде без отрицательных последствий (для США, ГБ и НАТО).

    ДЕГ: Извините, никто с РФ не собирает налог "на возмещение расходов американского народа на гонку вооружений". В случае Германии дело было именно так. И каждый немец, покупая сосиску знал, что он платит не только хозяину за сосиску, но и Антанте за красивые глаза. Теперь Вы понимаете, почему Гитлер пришёл к власти законным путём, победив на всеобщих выборах.

    >Ну платим ведь. Всё вывезено и выкачано, в офшоры и Стабфонды. Процент изъятия будет повыше, чем на немцев навесили.
    Другое дело, что научились такие вещи явно не объявлять. Стратегия непрямых действий.

    ДЕГ: Не только. Версаль подрывал экономику Германии. А брать надо столько, чтобы животное не ослабло.

    >В нашем случае животное не просто ослабло, но уже готовится к переходу в мир иной.
    Решительно не вижу, чем нам может быть лучше, чем немцам в Веймарской республике.

    ДЕГ: У нас что, массовая безработица? Инфляция под 1000%? Голод? Живём тихо, мирно. Даже если нефть упадёт, на уровне развитой Латинской Америки проканаем (2007).


    Вроде и хотели бы опустить ниже, но с такими категориями игры плохо заканчиваются, можно промахнутся, поэтому держат на условно одном уровне. С другой стороны на этом уровне растет, пусть и медленно, самосознание граждан, люди читают, учатся, что-то да копят. Просто вопрос времени.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 апр 2021
      растет, пусть и медленно, самосознание граждан

      Впереди у граждан много заготовленных ловушек - разновидностей комми-блогеров, неомарксистов и кумрадских тупичков. Колониальная повесточка даже для совсем маргинальных шизоф в виде НОД-а есть.

      Скорее трудящиеся мечтают именно о СССР 2.0 ,в его китайском исполнении, думаю эту карту разыграют для масс.

      Но главная заготовка будет в лице всяких (((рузких националистов))) Просвирниных. Как рекрутировать мясо на бомбас, так сразу дают финансирование.
      1. Tapfer
        Tapfer 5 апр 2021
        ЧИТАТЕЛЬ: 140 миллионов мексиканцев и МИФЫ.
        1. У 140 млн. ЕСТЬ ВЫРАЖЕННОЕ МНЕНИЕ или СТОЙКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ПРЕДПОЧТЕНИЯ.
        Чтобы их иметь, нужны серъезные\выше обычных основания. Аналогично можно потребовать у тамбовских крестьян разбираться во французской кухне или японской культуре.
        2. Власть владеет ВСЕМИ медиаресурсами.
        Демократическая оппозиция не использует и миллионной доли возможностей интернета…
        3.Народ любит Путина и власть.
        »Президент России Владимир Путин отвечал в прямом теле- и радиоэфире на вопросы россиян. За несколько дней ему задали более 2,5 млн вопросов.«
        Народу некому и негде пожаловаться публично. ЖЖ тоже под это плохо заточен.

        ДЕГ: Всё гораздо проще. Мехико - самый большой мегаполис мира (Мексика - единственная страна такого масштаба с моноцентром). Народ там живёт такой, что обслужить человека ничего не стоит. Обслуживают машинально. "Шоб не прыгал". "Мексиканская жизнь" прыгает. В мешках гуськом за Ольшанском по улице в час пик. Прыгают и кричат: "мексиканцы - дураки", "мексиканцы - дураки". Как на это будут реагировать "дураки"?

        За это время:

        а) Один утёнок разозлился и ломанул почту четырёх (!) членов редакции
        б) Сослуживец Левичева скинул полную инфу по "Ключу-М"
        в) Я получил несколько предложений от адвокатов бесплатно заняться моим делом.
        г) Мне до сих пор приходят письма с угрозами избить "русскожизненцев", выкопать Пригова, ограбить Гельмана и т.д. и т.п. Примерно по трети писем видно: захотят - сделают.
        д) Несколько человек решили возместить мне убытки, понесённые из-за Ольшанского

        И это ещё не всё. Я стараюсь попытки "силовых решений" пресечь, процесс возбуждать не хочу, от денежной помощи отказался (слава Богу, обстоятельства пока позволяют). Но ОЧЕНЬ велика вероятность что роман мексиканцев с "Мексиканской жизнью" продолжится в обход Галковского. Людей полюбят. Потому как, повторяю, они "прыгают". Перед 120 000 000. Для решения вопроса достаточно инициативы 1/120 000 000. А это закон больших чисел.


        Когда разговор идет о Народе, работают совсем другие закономерности. На себя посмотри.
  6. Andrey G
    Andrey G 5 апр 2021
    Русских не спрашивают.

    Русские это дети из детдома, без старших. Тяжелейшие условия детдома принимаются если не за норму, то за привычное. Но детям надо взрослеть и самим становиться старшими, т.е. хозяевами своей страны.

    "Русские долго запрягают, но быстро едут.

    Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России, вы будете получать дивиденды вечно. Русские всегда приходят за своими деньгами. И когда они придут – не надейтесь на подписанные вами иезуитские соглашения, якобы вас опрадывающие. Они не стоят той бумаги, на которой написаны. Поэтому с русскими стоит или играть честно, или вообще не играть."
    Отто фон Бисмарк
  7. БесплатноеСало
    БесплатноеСало 5 апр 2021
    [​IMG]
  8. Bitra
    Bitra 5 апр 2021
    А то что в среднем китаец живет в 3 раза хуже русского(ВВП на душу населения, РФ 27 тыс. долл. Китай 10 тыс), и даже немцы живут всего лишь на 40% лучше, опять же по уровню ВВП, не в 10 раз).
    1. Kambodge
      Kambodge 5 апр 2021
      Тут главный вопрос, где деньги с ВВП оседают. Поскольку в РФ деньги тратятся на новые яхты под британским флагом, то гномам нет никакой разницы какое у них число ВВП/на душу населения. Немцы даже при идентичном ВВП будут жить во много раз лучше.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 6 апр 2021
      кумрад, как ты сюда попал?

      Как давно был в Германии и Китае, работал там, может учился?
  9. Darmanus5
    Darmanus5 6 апр 2021
    Ну Китайцев здали в кап рабство крупным тнк, отменили все льготы и социалку для населения, и налоговые каникулы дали тем же тнк. Как-то не видится что это слишком гениальный или сложный маневр, другое дело что этим тнк могли не дать разместиться в Китае вот тут кроется главная договоренность и какие там условия мы можем лишь предполагать. Тут та же историю что и со строительством метро в СССР, с точки зрения мифа просо взяли и заплатили английским специалистам и компаниям которые просто взяли и приехали и никто им не помешал.

Поделиться этой страницей