Коронавирус в школе

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 26 фев 2020.

  1. Tapfer
    Tapfer 26 фев 2020
    Кто может объяснить уроки "Труда" в 2020 году?

    Сферический в вакууме "урок труда" - это когда на базе школы находится лаборатория/цех/клуб где дети по интересам пользуются дорогостоящим оборудованием, которое не может быть куплено родителями - дорогие ЧПУ станки, лаборатория электроники(Лего Техник)- робототехники, типография, ботанический сад тд. И занимаются чем им нравится, получают удовольствие и развиваются.
    Все это было и есть, но у нас приобрело уродливые формы, собственно как и всё остальное :jorik:
    1. Uberrazumist
      Uberrazumist 26 фев 2020
      А мы на уроках труда угорали над названием драчевого напильника. На самом деле уроки труда были полезными для выработки навыков.
      А трудовик был строгий старик лет семидесяти, которого я первое время сильно боялся, но всё-таки мужик он был очень мудрый.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 26 фев 2020
        Какие навыки ты выработал?
        1. Uberrazumist
          Uberrazumist 26 фев 2020
          Лично мне эти навыки до сих не пригодились, но некоторым явно пригодилось умение точить деталь.
        2. TommiVersetti
          TommiVersetti 27 фев 2020
          Не навык, а правило: 7 раз отмерь, 1 раз отрежь. И это не только лишь в прямом смысле.
      2. MiGel
        MiGel 27 фев 2020
        Согласен с тобой насчет навыков, бро. Заебато научился высекать искры из двух напильников.
  2. CleanSky
    CleanSky 26 фев 2020
    А кто может объяснить уроки рисования в 2020 году? Когда заставляют заниматься работой, которая по сути своей может выполняться исключительно теми людьми, у которых есть предрасположенность к этому, какой-то талант. А когда этим заставляют заниматься детей, у которых вообще нет никаких задатков, и коих абсолютное большинство, это превращается в мучильню-дрочильню с просьбами нарисовать очередную неведомую херобору у бабушки/дедушки/мамы/папы, потому что если рисуешь сам:"Нуу, рисунок говно, иди перерисовывай или ставлю 3" Нашли, блять, место где устраивать художку. Туда же относятся уроки "пения". Кому пытаются привить музыкальный вкус, кто это пытается сделать, нахуя, зачем, почему классическая музыка? Полный пиздец.
    А ещё есть уроки ДКП, не помню как это херота расшифровывается, но сводится все к тому что нужно читать какие-то религиозные учебники, делать бессмысленные конспекты. Зачем, поче...
    И так можно бесконечно ходить кругами.
    Абсолютно бессмысленные мерзотные учреждения, которые выполняют одну-единственную функцию - служат участками для "голосования" на время выборов, где сами бюджетники активно вбрасывают, работая в 2 смены за копейки, чтобы обеспечить ещё 20 лучшие лет современной России :pthumbsup:. Институты потеряли свою роль для менеджеров , поэтому и студентоту активно пиздят,урезают им университетские свободы, преподаватели - безликие чучела, работающие не понятно за что и для кого.
    А школьниками занимаются неудовлетворенные жизнью советские бабища или такие же всратые молодые пыонеры, им даже не надо ничего приказывать - гнусная иерархия, где учитель - все, ученик - кусок говна без прав, но с кучей обязанностей(готовят к реальной жизни, прямо с детства), и в которой ты ещё вынужден каждый день либо терпеть самодурство, либо лизать жопу ебнутым на всю голову бабам.
    Тьфу, блять, в двух словах.

    Бессмысленно потерянные 11 лет жизни, единственное полезное что я вынес оттуда - знание карты мира, остальное - самообразование, репетиторы и так далее. С другой стороны прошёл через такой маразматичный постсоветский совок, что выработалось отвращение ко всему этому дерьму на всю жизнь вперёд. В свое время черной завистью завидовал детям, которые сутками сидели за компом, радуясь жизни, а я пахал как проклятый 24/7, потому что родители словили на этой почве бзик. В 10-11 классах уже чисто морально было тяжело каждый день терпеть лицезреть одно и тоже унылое говно.

    Так что пользы от сидения в мморпг в разы будет больше, чем от российских школ, хоть социальные скиллы немного можно прокачать, и поглазеть на разные типы людей.
    Очередная фикция в стране фикции, что тут ещё сказать :loontik::
  3. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 26 фев 2020
    Это не трудовик, а физрук на подмене.
    У него ж все пальцы целы и даже ни одного черного ногтя.
    1. Zuberbuller
      Zuberbuller 26 фев 2020
      тебе то откуда знать, женщина? ты не училась шить и готовить салаты на девчачих уроках труда, а подсматривала за трудовиком?:putinhappy1:
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 26 фев 2020
        Мой батя мачеха не давала мне яйца для салатов пришлось отрастить свои по этому я умею колотить скворечники.
  4. Zuberbuller
    Zuberbuller 26 фев 2020
    коронавирус косит работяг
    з.ы а мой трудовик не пил на рабочем месте так точно, на велике постоянно приезжал на работу
    1. ВАРЕНЬЕ
      ВАРЕНЬЕ 26 фев 2020
      каждый раз на разном? :Kabzon:
      1. Zuberbuller
        Zuberbuller 26 фев 2020
        не, на одном
  5. Timba
    Timba 26 фев 2020
  6. HarleyQuinn
    HarleyQuinn 26 фев 2020
    У нас вот непьющий был, и его уроки никогда не хотелось пропустить. Мудрый и добрый мужик. Понимающий, что нахер эти брусочки сдались 10-летним, или со скольких эти уроки были, пасанам. Бывший вояка, как сам говорил, двух пальцев на руке нет. Всегда чистый и в рабочем комбезе. Каждый раз бытовые истории рассказывал, подгоняя под тему урока. Почти ко всем обращался на Вы. Угроз и оров с оскорблениями не было, даже с самыми отбитыми. За каждое редко выроненное матное слово "крайне сильно извинялся". Учил уму-разуму еще. От него звучали прям таки рыцарские законы, а-ля девушек бить и оскорблять нельзя, а пиво в падике - не круто. Говорил, мол, вот, девушки там нас сейчас кормить будут учиться все эти два урока, не у всех выйдет хорошо, но вы же джентльмены, подыграйте, а отыграться можете вот на этих *чтотампотемеурокаделали*, ведь им дарить будете. Просто топовый учитель.

    А вот у друга, учился в соседней школе, трудовик насвай всем раздавал, пиздился с физруком, приходил на вписки, учил мату и сленгу отдаленных мест. И он тоже считает своего учителя топовым...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 фев 2020
      Каждому по уровню
  7. minerals
    minerals 26 фев 2020
    Школьникам смешно, а ведь на его месте могли бы быть они.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 фев 2020
      Кто «они»? Солдаты НАТО?
      1. minerals
        minerals 26 фев 2020
        хаха, школьники.

        Я помню как мы пили водку за трансформаторной будкой даже в нашей старой доброй среднеобразовательной сш. с английским уклоном.
        1. Титькин
          Титькин 26 фев 2020
          с английским уклоном

          Пили водку по-английски, не прощаясь? :Kabzon:

          А вообще зашквар, за трансформаторной будкой обычно ссут!
        2. MamaYavMetro
          MamaYavMetro 27 фев 2020
          И не водка там была возможно, а пиво "моего разлива".
        3. minerals
          minerals 27 фев 2020
          За здоровье королевы!
  8. alactic
    alactic 26 фев 2020
    Я в школе редко появлялся , так как надо было качать гладиатора , в линейке было куча проблем.
    Династия , кач , земля в дуалы .
    Какие ещё уроки труда? :usmanov:
  9. Hulio2
    Hulio2 26 фев 2020
    У меня помню труд был пару классов всего, т.к. преподавателя труда было не сыскать в школу в центре еката, а появившийся препод был прикольным дядькой лет 60, всякие штуки из железа вырезали, потом узнали, что у него жена умерла, и он это после нас подфикшивал и ей на оградку собирал.
  10. Tapfer
    Tapfer 26 фев 2020
    Если немного отойти от самой темы и посмотреть в сторону выбора "своего дела" в жизни, есть такой неплохой исторический пример
    Буль, Андре-Шарль - французский художник, резчик по дереву, гравёр, рисовальщик-орнаменталист, позолотчик, крупнейший мастер-мебельщик своей эпохи, создатель особенных техники и стиля художественной мебели, названных его именем — "техника буль", "стиль буль". За изысканность стиля и техники мастера называли "ювелиром мебели" (le joailler du meuble).

    Человек добился признания работая руками, будучи столяром, просто делая мебель, был на особом счету у французского монарха и заработал состояние. И таких примеров огромное множество даже сейчас, например Виктор Тузлуков
    "уроки труда", "уроки рисования" и тд. очень нужны простым людям - то-есть всем нам, но они должны быть адекватными, а не уродливым цирком с не смешными клоунами.
    1. Nautilus
      Nautilus 27 фев 2020
      Вот согласен. Даже в нынешнем диджитал-мире умеющий работать руками человек запросто может прийти к успеху. Да вон поглядите на местного мастера, создающего луки. Разве не круто?

      Другое дело, что обычно на наших уроках труда тебя научат в лучшем случае копать и пилить. Но это уже другая история.
      1. Acolyte
        Acolyte 27 фев 2020
        И отдельный скилл - уборка территории. :mccon:
    2. Stardust
      Stardust 27 фев 2020
      такой себе пример, если честно, из доиндустриальных времен. Сегодня, к сожалению, прикладное искусство мало чего стоит
      1. Tsoul
        Tsoul 27 фев 2020
        Первое что приходит в голову - кованые и деревянные лестницы стоят овердохрена.
        Ручной труд ценится и сейчас, но, как и во всём, крутых мастеров единицы, остальные делают говно.
        1. elpico
          elpico 27 фев 2020
          из-за механизации с автоматизацией подешевел намного, самый яркий пример - кузнечное дело с множеством станков, уже не надо стучать кувалдой до дрожи суставов, теперь они показывают свой скилл в ютубе;

          у художников и скульпторов-фрезировщиков также поставлен поток готовой продукции, некоторые на резиновые члены и пробки перешли;

          а наценка такого рода искусства скорее всего из-за бренда и цеховых затрат, новые станки с инструментами сами себя не купят;
      2. Tapfer
        Tapfer 27 фев 2020
        Это не про прикладное искусство а про работу "руками", она тоже ведет к успеху. Можно быть очень хорошим сварщиком и соперничать своей зп с московскими IT, можно быть прекрасным мастером и ремонтировать какие нибудь автоматические коробки передач или быть наладчиком пром оборудования. Конечно таких немного, но это вполне себе неплохое занятие.
        1. Stardust
          Stardust 27 фев 2020
          Ну тогда это просто зарплата с которой можно просто нормально жить и то это если у тебя московский респаун, речь о том чтобы "заработать состояние" уже не идёт. Просто ты провел в пример человека, который остался в истории как-будто работая руками, но там явно главной была все же работа головой
        2. Tapfer
          Tapfer 27 фев 2020
          Заработать состояние получается вообще у единиц, совершенно неважно чем ты занимаешься, бывает даже совсем странное занятие у талантливого человека дает ему хороший трамплин. Я знаю много примеров моих знакомых когда человек занимаясь работой руками зарабатывал хорошие деньги, потом развиваясь дальше вкладывал их в свою работу и получал уже не просто зарплату. Я выше привел пример талантливого русского ювелира, человек имея желание работать стал известен на весь мир и заработал более чем достаточно.
  11. keon
    keon 26 фев 2020
    министерство образования может, оно в курсе :goblin:
  12. Chelovek
    Chelovek 27 фев 2020
    Школьники добрее стали,в моё время его бы обоссали
    1. ArtRoR
      ArtRoR 27 фев 2020
      Нашего трудовика, а я говорю о 1998-1999 годах, дважды избивали старшеклассники и один раз его сбили с велосипеда, с последующим падением и переломом ноги. Били за то, что он кому-то из них, когда-то ставил плохие оценки.
  13. ArtRoR
    ArtRoR 27 фев 2020
    У меня в школе трудовик был нормальным, не пил. Мы делали киянки, которые он потом продавал =) различную, простую домашнюю утварь - полки, подставки, которые забирали домой. Делали номерки для школьной раздевалки, различные детали из металла. Сложно сказать, что лично мне это дало, мы были заняты и возможно это давало какое-то развитие и навыки. Такой учитель у нас был по трудовому праву, но уже в университете, крепко пил, а нам было важно, чтобы именно он принимал у нас экзамены, поскольку он был лояльным и вероятность получить хорошую оценку была высокой. Помню, как перед экзаменом мы собирали ему деньги на нарколога =) всем потоком, лишь бы он принял у нас экзамены.
  14. Tsoul
    Tsoul 27 фев 2020
    Может в моей деревне с уроками труда повезло. Да, трудовики тоже пили, нередко чуяли перегар, но всегда всё адекватно было.
    Что касается объяснения - по мне это развитие моторики у детей. Мы делали стулья из дерева, вырезали совки из металла. Чертили, мерили, аккуратно пилили. Было интересно.
  15. seshi455
    seshi455 27 фев 2020
    "Кто может объяснить уроки "Труда" в 2020 году?"

    На каком еще уроке можно сходить покурить, и за гаражами обкашлять с пацанами вопросики?
  16. MySTerY
    MySTerY 27 фев 2020
    Вообще-то смысл был бы в этих уроках, если бы их проводили правильно, на современном оборудовании, на современную (да и не обязательно в общем-то) тематику. Человек может найти себя в чём угодно, и например виртуозное владение кузнечным делом может быть не менее ценно, чем быть специалистом в IT. Может я слегка преувеличиваю, но суть думаю донёс верно.
  17. LEGASSY
    LEGASSY 28 фев 2020
    печальнее всего выглядит кабинет "труда" . на этом фоне происходящее в нем еще так себе
  18. Timba
    Timba 29 фев 2020
    Учил билеты по электробезопасности, и вот на какой вопрос нарвался...
    2.jpg
  19. kodox
    kodox 2 мар 2020
    Я учился в деревенской школе в Вятской губернии и у меня был лучший трудовик. Ни разу не дал повода усомниться в его авторитете ни пиздюкам из младших классов, ни старшим. Был из бывших военных, все у него ходили по струнке. Руки были золотые и он вел кружок по деревообработке после уроков и в выходные, на который еще нужно было постараться попасть. Он научил еще как надо заготавливать древесину, как высушить правильно, как обработать. Это все ручным инструментом в те времена (2000-2005). В общем, спасибо вам, Леонид Федорович, хоть вы это никогда и не прочитаете...

Поделиться этой страницей