Ковидобесие ковидобесием, а плановый геноцид геноцидом.

Тема в разделе "Вести Пахомии", создана пользователем DanielDefo, 12 июл 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    72.693
    Шекелей:
    5.894.785G
    Karma:
    11.183
    Gold:
    5.894.785
    +17
    1TSFLmEANwg.jpg

    Очень удобно в информационном спаме прятать гораздо более страшные реальные вещи:
    Ученые Российской академии наук засекретили доклад об экологической обстановке в Красноярском крае и в Сибири в целом. Они назвали его «бомбой накануне выборов». Доклад еще 25 марта в Новосибирске представил директор института, который занимается анализом атмосферы. По данным ученых, канцерогенов в воздухе Красноярске содержится в десятки раз больше нормы, а город стал лидером по числу онкопатологий. Однако после того, как об этом стали писать журналисты, видеозапись прямого эфира удалили.

    А сегодня совсем без палева - "Лечение рака в России стало недоступным из-за реформы ОМС":
    В России на 67 процентов снизились госзакупки дорогостоящих лекарств для химиотерапии после того, как Минздрав исключил их из списка жизненно важных и они перестали финансироваться средствами обязательного медицинского страхования (ОМС). Теперь пациентам зачастую приходится самим оплачивать терапию, стоимость которой может достигать нескольких сотен тысяч рублей, — такая реформа сделала лечение онкологии для многих недоступным, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на исследование Headway Company.

    Больше всего, на 75 процентов, снизились закупки торизела и жавлора, используемых при лечении рака почек и мочевого пузыря; на 70 процентов — абраксана, который применяется при раке поджелудочный железы. Общее падение числа госзакупок противораковых препаратов, не включенных в список жизненно важных, упало за первые полгода 2021 года на 67 процентов, до 647,4 миллиона рублей, вместо почти двух миллиардов рублей в аналогичный период 2020 года, зато коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 процентов.

    Полностью прекратили закупать дорогостоящие противораковые препараты в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях.

    Тяжело это читать, находясь в одном из самых всратых регионов, без возможности выбраться отсюда :neveru:.

    С другой стороны, так было всегда, и никогда мы тут ни на кого не рассчитываем.
    Благодаришь Бога, что живой и стараешься не думать об этом всем, чтобы не сойти с ума.
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2021
  2. LordGabriel
    LordGabriel 12 июл 2021
    Китогинетическая диета в помошь. Риск раковых заболеваний снижается на порядок. Уже больные раком даже испытывают улучшение своего состояния придерживаясь кито диеты.
    1. PowerPlant
      PowerPlant 12 июл 2021
      Почем нынче кит?
    2. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 12 июл 2021
      что за диета такая? нету такой
      1. LordGabriel
        LordGabriel 12 июл 2021
        Гугл. ketogenic diet. ketogenic diet and cancer. Скорее всего вы не нашли ничего потому, что до сих пор нет даже статьи о китогинезисе на русскоязычной википедии. Просто нет информации.
        1. PowerPlant
          PowerPlant 13 июл 2021
          Чувак, кЕто. А что по сердечным болезням, она помогает?
        2. LordGabriel
          LordGabriel 13 июл 2021
          Все таки кИто. Ketogenesis. Произносится китодженесис. Дженезис по русски не говорят, по-этому китогенезис. Может быть и будет кЕтогенезис, но пока этого слова в словарях вообще нет.
          С сердечными заболеваниями тоже помогает. Гугл. ketogenic diet and heart.
          Диета довольно многофункциональна, но требует жесткого контроля над рационом и может быть не прагматична за пределами больших городов, где не достать нужных для ее поддержания продуктов. Если вам интересно и знаете английский язык, то посоветую вам канал:
          https://www.youtube.com/channel/UC3w193M5tYPJqF0Hi-7U-2g
          Человек очень доходчиво, чуть ли не на пальцах, объясняет принцип работы диеты, что есть можно, что нельзя, при каких болезнях и проблемах со здоровьем помогает.
          У него еще есть русскоязычный канал(https://www.youtube.com/channel/UCNnSNNsd9zCVERp1phyRcaw), но видео там в почти в 8 раз меньше, по-этому я его не смотрю. На родном канале 3978 видео, против 583 на русскоязычном.
        3. LordGabriel
          LordGabriel 13 июл 2021
    3. FRU
      FRU 12 июл 2021
      Ты больной? Читал о чем статья?
      1. LordGabriel
        LordGabriel 13 июл 2021
        Читал. Я не огромная машина государства и не массон маг с волшебной палочкой, а сетевой юзер и действую в меру своих сил. Как-то повлиять, изменить, исправить, щелкнув переключатель, то что написано в посте я не могу. Но мне известно, что китогинетическая диета является профилактикой раковых заболеваний, и захотел поделиться. Не вижу на что здесь обижаться. Да, новость ужасная, но жизнь продолжается. Зачем себя лишний раз накручивать.
        1. zz.om
          zz.om 13 июл 2021
          В меру своего долбоебизма ты действуешь, друк.
        2. Catalyzed
          Catalyzed 13 июл 2021
          интересный обмен: "шанс рака ниже" (кек) - шанс фиброза миокарда выше.
          Ketogenic diets inhibit mitochondrial biogenesis and induce cardiac fibrosis | Signal Transduction and Targeted Therapy (nature.com)

          Но НаСамомДелеНеДоктор-хиропрактор-саентолог плохого не посоветует ведь? Не забудь купить его веганские формулы для жёлчного пузыря :pthumbsup: Dr. Berg's Health & Wellness Centre (drberg.com)
    4. DanielDefo
      DanielDefo 12 июл 2021
      и уринотерапия
      1. Tapfer
        Tapfer 13 июл 2021
        Чувак очень грамотно защищает свою честь от бутылки, легким налетом странности. Мне так кажется это будущий тренд у всех неглупых людей.
    5. Esmeralda
      Esmeralda 13 июл 2021
      Рак бывает очень разный и есть виды рака, риск возникновения и течение которых можно значительно ухудшить питанием с высоким содержанием жиров, не говоря уже о других болезнях, от которых можно отъехать не менее эффективно. Ну и если исключить мнения блогеров и гуру с сомнительной репутацией, то кето диету нельзя соблюдать больше чем полгода подряд. Вообще инфа о ее влиянии на здоровье (помимо снижения веса) чересчур противоречива.
      1. LordGabriel
        LordGabriel 13 июл 2021
        Да действительно, есть виды рака развивающегося не на глюкозе. Но исключение глюкозы - это не единственный механизм профилактики рака с помощью кето диеты. Дело в том, что она позволяет человеку легче и быстрее входить в состояние автофагии при периодическом голодании. Во время автофагии клетки организма перерабатывают свои изношенные и повреждение части, тем самым устраняя повреждение ДНК как причину возникновения раковой опухоли.
        Совсем другое дело - уже развитый рак. Автофагия в этом случае может оказать обратное влияние, хотя могут опять же быть и исключения. Но на такой стадии уже поздно заниматься профилактикой.
  3. Beliall
    Beliall 12 июл 2021
    Кстати, как твое здоровье, Дефо, прокапался?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июл 2021
      Утром сдал анализы, поглядим
  4. Edinal
    Edinal 12 июл 2021
    А че ты не съебешь хотябы в краснодарский край? Я думаю квартиру ты махнуть на нормальную там сможешь без проблем. Какая разница где за компом киснуть? В крае хоть воздух норм.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июл 2021
      Это который нахуй смыло или где хачи, кубаноиды и инфраструктура 16 века?

      Я грешным делом если и выжил бы при одном рывке, то точно хотел его потратить не на внутреннюю миграцию из говна в говно. Уж сколько раз наебывалая.

      увы, реальность несколько изменилась.
      1. Tojoi
        Tojoi 13 июл 2021
        Калининград ? Не ? Идеальный климат, идеальная инфраструктура, Гейропа под боком, адекватные цены на жилье.
      2. Edinal
        Edinal 12 июл 2021
        ничего тут не смыло) а хачей и кубаноидов здесь уже напорядок меньше чем переехавших из ваших регионов людей. Край очень сильно поменялся и твое представление о нем уже сильно не верное. Речь то о здоровье твоем и твоей супруги, смысл тебе там сидеть и жаловаться на серость и вонь за окном? Махнись на хату с видом на горы\море и улыбайся по утрам, глядишь и контент чутка изменится в лучшую сторону )
        1. DanielDefo
          DanielDefo 12 июл 2021
          Приличного ничего на эти копейки не взять, а незарегистрированный панельный барак рисковано. Т.е. мне предлагается рулеточка, без качественного изменения уровня жизни, с потенциалом проебать последнее.

          У нас плохо, но мы это плохо очень хорошо обжили, в спокойной атмосфере есть шанс что то создать или наработать. Без стресса переезда, неустроеннсти и ковидоапокалипсиса.

          я не готов выйти сейчас из хрупкой иллюзии зоны комфорта, хоть мысли об этом постоянны, потому что жить там, где приходится очень не в кайф.
          Тут выйти бы на стабильный мрот, для телодвижений, чтобы снять жилье на посмотреть, пожить. Но у меня много лет кризис, а все скудные средства уходят на здоровье, часть из которых трачу на родню. Бесконечный тупик.
        2. Snake356
          Snake356 13 июл 2021
          Согласен если сваливать так за бугор. Все кто из замкадья добрались в Москву , Питер и тд. Поняли что поменяли шило на более дорогое мыло , что бы которое сохранить надо бежать раза в 4 быстрее чем раньше. И все в один голос хотят в Европы и америцы , и из тех кто свалил, их не так много, не жалеют. Не панацея конечно , но крутить колесо хомяка надо не так быстро , уровень жизни выше.
    2. Каракуль
      Каракуль 13 июл 2021
      На берега северных озер (Ладога, Онега) лучше съебывать. Там и климат привычнее для жителя средней полосы и до Европы поближе, в случае чего.
  5. Proud
    Proud 12 июл 2021
    Да ничего тебе не тяжело)) Было бы тяжело- продал бы хату, купил на Кубани , или где у нас там ещё экология более менее и жил бы среди такого же скота, таким же затворником , но без риска получить рак и детей мутантов (коли вы на них решитесь, когда-нибудь )

    UPD. Ты там в принципе ответил уже выше.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 12 июл 2021
      У меня есть график времени забора воздуха, я заменил резинки на окнах для плотности изоляции от выбросов, обмазался кондиционерами и увлажнителями (заряжаю их через фильтры обратного осмоса).
      Планирую докупить очиститель с кварцевой лампой как у стоматологов.

      чисто убежище!

      А главное, если я перееду, я об этом не расскажу. Мне будет максимально выгодно, чтобы мое местонахождение асоциировали с текущим. Со временем поймешь почему ;)
      1. Saus
        Saus 12 июл 2021
        Очень крутой коммент, при условии, что я как раз сейчас в Метро:Исход катаю!)
      2. Saruman
        Saruman 13 июл 2021
        Это правильно Дефо. Мой Дед кгбист всегда повторял-информация очень опасная вещь, чем меньше про Тебя знают, тем меньше будешь сидеть на зоне.
      3. zz.om
        zz.om 13 июл 2021
        Хули тут непонятного, все как раз предельно ясно :defohappy:
        1. DanielDefo
          DanielDefo 13 июл 2021
          если ты думаешь о гебне, то это не верный ответ, гебня все узнает довольно быстро, при желании.
      4. Smertonosec
        Smertonosec 13 июл 2021
        Дверь пенить не будут - уже хорошо
      5. Helioz
        Helioz 13 июл 2021
        Знаю что крымнаш ты не котируешь, но присмотреться стоит по крайней мере хачей и кубаноидов минимум, а экология несравнима с тем местом где ты живёшь.
        1. LovingExpert
          LovingExpert 13 июл 2021
          А ещё несравнимы цены на недвижимость с тем местом, где сейчас он живёт. А так да, согласен, с экологией у нас тут явно лучше.
        2. Helioz
          Helioz 13 июл 2021
          Ну как по мне лучше жить в небольшой квартире с простым ремонтом в Ялте либо Севастополе чем в шикарной дышать ядовитыми газами, но каждому своё
        3. LovingExpert
          LovingExpert 14 июл 2021
          Тоже так считаю ) Возможность посетить море в любое время дорогого стоит, да и нервишки не плохо так успокаивает.
      6. GamesXoff
        GamesXoff 13 июл 2021
        Со временем поймешь почему

        Хочешь казаться долгожителем на фоне постапока мордора?)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 13 июл 2021
          ни в коем разе
      7. cheshk1n
        cheshk1n 13 июл 2021
        А главное, если я перееду, я об этом не расскажу

        Выдержишь месяц-другой, а потом душа скажет: "похвастай видом за окном!", и понеслось!
    2. 4eXoB
      4eXoB 12 июл 2021
      Ты цены посмотри на недвигу) Сочи уже от 500к за метр в домах, которые не снесут.
      Ремонт 90 к за метр берем. 600 тысяч, в 25 метров переехать предлагаешь? И там летом просто тьма людей. Продуктов местных практически нет, выгоднее построить комнат для сдачи.
      Сам климат влажный и некомфортный. Нормальный только в горах. Но в горах ни больниц тебе, ни школ, садов, даже магазинов.
      Тюмень, Казань, Белгород, условно комфортнее, чем остальные города. Но это даже не Албания(
      1. Smertonosec
        Smertonosec 13 июл 2021
        Свят свят свят
        Не говори так, пока там не побываешь)
        1. Shepard
          Shepard 13 июл 2021
          С чем сравниваешь?
          Что конкретно вызвало такой негатив?
      2. Proud
        Proud 13 июл 2021
        Ну так и не хуй выебываться) Если речь идёт действительно о том, что, или рак в 50, или хата 25 метров, то выбор, я думаю, очевиден.
        1. 4eXoB
          4eXoB 13 июл 2021
          Ну какой бы северный человек не был, нам нужно солнце. А в средней полосе России ты его не получишь. А зимой дрист. Если есть возможность, едешь ближе в можжевеловым рощам. Гуляешь, дышишь свежим воздухом. После такого строить в подмосковье вообще желания нет.
          Люди просто устроены так и сложно менять жизнь после 30. Просто если старое поколение цепляется за ковры, то наше поколение за сортиры с подстветкой и духовки купербуш.
        2. DanielDefo
          DanielDefo 14 июл 2021
          неее, оно все изнашивается лет за 10, не жалко, просто объективно не так просто съебать куда то, где лучше. Особенно в рамках РФ, потому я РФ никогда и не рассматривал.
        3. 4eXoB
          4eXoB 15 июл 2021
          10 лет, это конечно хтонь как она есть. Сьебать, даже обладая британскими корочками, о том что ты получил их дипломы, никак не получается. Даже с понижением зп. Там ждут только туристов, и совсем уж молодых.
          Нужно принять, что мы вросли в корабль под названием Россия, как Прихлоп Билли Тернер в Летучий голландец. И тонуть мы будем так же вместе.
      3. defore
        defore 13 июл 2021
        Бля, проще в Черногории купить гораздо дешевле. А там и инфраструктура и цивилизация в целом.
        1. 4eXoB
          4eXoB 13 июл 2021
          В ковид туда только на частных джетах пускали в прошлом году 4 к евро билет на одного) Все закрыто. 400 к евро боле менее домик. В черногории топ, что на пароме хоп и уже в Италии. С италии уже по платкам хоть во Францию, хоть в Австрию. Да и море везде разное, песочек и теплое в ульчине, чистое в светистефан, петраваце и пляж яз, да и с минимальным кол вом волн боко-которский залив.

          Но я бы конечно в Жабляк ехал. Море рано или поздно надоест, ка ки поток туристов. А там трекинг хороший вокруг черного озера. Можно сплавляться по реке тара на каяках. Уже старллинк маск запустил, можно жить уже в любой глуши.
        2. sololifeplayer
          sololifeplayer 13 июл 2021
          у меня мама туда переехала, насчет инфраструктуры и цивилизации можно поспорить, ну может в городах типа Будвы или Подгорицы и есть инфраструктура и цивилизация, но в более мелких населенных пунктах больше все же деревенская жизнь, да это конечно не наша деревня, но и не европейская, например там где она живет (Херцег-Нови) говорит что например больницы нормальной нет, стоматолог тоже не близко, многие местные шопится ездят в Сербию, потому что в местных магазинах почти ничего нет (это я про шмотки и технику), чинить планшет она тоже ездила куда-то, интернет такой себе и не дешевый, без машины добраться куда-либо далеко проблематично, но при желании конечно можно и это будет не скотовоз-повозка как у нас, в сезон на пляжах толпы туристов даже в пандемию, потому что для сербов и боснийцев въезд открыт независимо от прививок.
          Но взамен есть плюсы:
          - экология идеальная
          - море и солнце + горы
          - климат круглый год мягкий
          - продукты местные очень высокого качества без ГМО и пальмового масла
          - в принципе жизнь не дороже чем в России (если сравнивать с городом миллионником)
        3. 4eXoB
          4eXoB 15 июл 2021
          Черногория не для стариков) Она для молодых и активных. Герцег нови, не столица, там не случайно такое дешевое жилье. Вся жизнь в условной будве. И тивате.
          В условной Италии местных продуктов в разы больше.
  6. ArtRoR
    ArtRoR 12 июл 2021
    Хоть в галаза ссы, скажут, что благодать снизошла.
  7. defore
    defore 13 июл 2021
    Носите бл#дь маски и не выебуйтесь! 85EECFF8-0C39-4679-A88C-EE1A6EC7611C.jpeg
    1. maxim_notfar
      maxim_notfar 18 июл 2021
      Верни мне мой 1917-ой.
  8. b1k3r
    b1k3r 13 июл 2021
    Только сейчас, пожив 3 года в пендосии, я стал понимать НАСКОЛЬКО в рф все хуево. Раньше, до того как я уехал, я думал что просто все плохо.
    З.ы. Единственная проблема в штатах, это найти адекватную (о внешности я уже промолчу) бабу:)
    1. defore
      defore 13 июл 2021
      С чего ты решил, что ты адекватный?
      Возможно как раз таки твоя неадекватность и не даёт тебе возможности найти нормальную девушку.
      1. b1k3r
        b1k3r 13 июл 2021
        Возможно что и так, я же не спорю
    2. Saus
      Saus 13 июл 2021
      Ого. А что не так с местными Джессиками.
      Действительно интересно. Если можешь, дай развёрнутый ответ)
      1. b1k3r
        b1k3r 13 июл 2021
        Ну если время и желание будет, распишу. А так, вкратце - разный менталитет, разные жизненные ценности и тд
        1. Bullshit
          Bullshit 14 июл 2021
          Набирайся времени и желания, интересно же :slutbear:
    3. DanielDefo
      DanielDefo 14 июл 2021
      Только сейчас, пожив 3 года в пендосии, я стал понимать НАСКОЛЬКО в рф все хуево.

      V-F8zG8GCW0.jpg
  9. Djeky
    Djeky 15 июл 2021
    Как коренной житель Воронежа, считаю его одним из лучших городов России по совокупности факторов. А всегда почему то бомбят именно Воронеж) обидно немного....
    Белгород тоже очень крутой город - спокойный, чистый, ухоженный. Идеально подойдёт для размеренной, неспешной жизни.
    Дефо последнее время много говорит о проблемах, при этом когда ему читатели предлагают различные варианты их решения, он находит тысячу причин почему это невозможно. Не хочу вешать ярлыки, но такой подход, как мне кажется, не может привести к развитию. Разве не лучше попробовать?
    У меня мой директор часто говорит: Кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - причины.

Поделиться этой страницей