Красная икра к новогоднему столу

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 24 дек 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    66.088
    Шекелей:
    5.903.685G
    Karma:
    5.095
    Gold:
    5.903.685
    +17
    Oes5v0ylt1U.jpg
    Во время подготовки новогоднего стола в России лучше избегать красной икры, заявили глава Росконтроля Александр Борисов и врач-диетолог Лидия Ионова, сообщает НСН. Борисов подчеркнул, что вся красная икра в России заражена кишечной палочкой.
    МК
    :lopata::lopata::lopata:
    Лучше избегать продуктов.
    Вот вам мой любимый рецепт - ЧЁРНАЯ ИКРА К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ.

    P.S. На фото я, в офисе Утиного Движения в Москве, бросаю бутерброд с красной икрой в Вайда. Они там этим и занимаются. Работают.
     
    Последнее редактирование: 24 дек 2019
  2. Hulio2
    Hulio2 24 дек 2019
    Ууу еврейскай морда, лови бутер!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 24 дек 2019
      немецкая
      1. elpico
        elpico 24 дек 2019
        истинный ариец! :peisi:
  3. Trojn
    Trojn 24 дек 2019
    В Гамните щас по 169р можно затарить :peisi:
    1. Ilve
      Ilve 25 дек 2019
      Долго думал, что это, а потом понял, на сколько гениально слово.
  4. Kavader
    Kavader 24 дек 2019
    Заметьте, как незаметно перед Вайдом притаилась банка с анализом мочи. Ребята на самом деле сидят в приемной и ждут в очереди чтобы сдать анализы. Тайные спонсоры Утят, назовем их Старшие, в числе прочего собирают биологические данные у своих гостей для подшивки в личное дело. В ОЧЕНЬ подробное личное дело.:mason:
    Все серьезно пачаны, фотка на самом деле провокационная и дающая пищу для размышлений.:galk3:
  5. Rodrigges
    Rodrigges 24 дек 2019
    Молодые рептилоиды мечут икру: ФОТО (18+)
  6. defore
    defore 24 дек 2019
    Борисов подчеркнул, что вся красная икра в России заражена кишечной палочкой

    И что?, кишечная палочка лечится же :putinhappy1:
    1. elpico
      elpico 24 дек 2019
      жопай?
  7. mauriq
    mauriq 24 дек 2019
    Да нет у вас там никакой красной икры, это магнитик на холодильник.
  8. lkau
    lkau 24 дек 2019
    Только сейчас заметил, какие у Дефо тонкие фаланги пальцев.. ими то и удобно банки с под икры вычищать! А на счет палочки: просремся за ордена!
  9. zz.om
    zz.om 24 дек 2019
    Про черную что слышно?
  10. Drimik
    Drimik 24 дек 2019
    Макарошки с хлебушком. Не меняйте рацион на праздники.
  11. MiGel
    MiGel 24 дек 2019
    Пистец, "статья" уровня газетенки "спидинфо". Никакой конкретики, фактов, результатов лабораторных исследований экземпляров икры, но прям всяяяяя заражена, "дебилы, блеать"(с) Пожалуй рискну опять в этом году, в "Лента" сегодня по акции реально годная лососевая икра (производство ноябрь 2019) по 150 руб (300 руб без акции). Беру штук 60 банок и круглый год угощение для себя и гостей, все живы здоровы, тьфу,тьфу,тьфу.:putinhappy1:
    1. Doublethink
      Doublethink 24 дек 2019
      Бери, бери. По 150 рублей по акции)
  12. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 24 дек 2019
    [​IMG]
  13. Grankar
    Grankar 24 дек 2019
    Если ты фильтры не крутил, то это не настоящая икра.)
    Разве что у лосося был рацион из пластиковых креветок.
  14. Flesh
    Flesh 24 дек 2019
    Больше бесит, что у на красная игра считается каким-то охуительным деликатесом. В стране, которая, блять, больше чем на половину окружена морями, сука! Япошки жрут эту икру, как у нас гопота семечки. А у нас её даже на НГ не каждый может себе позволить. Тьфу блять...
    1. Grankar
      Grankar 24 дек 2019
      В том то и дело, даже в ДВ она стоит столько же. Приходится банками у знакомых по деревням рыбацким заказывать.
    2. eugene_
      eugene_ 24 дек 2019
      тоже не понимаю этого, цена обычного бургера из мака... что за фетиш я хз, но в детстве благоговение точно было, помню. Сейчас хз, может по старой памяти у кого осталось..
  15. Zuberbuller
    Zuberbuller 24 дек 2019
    а я уж подумал, что вайд с баночкой сдает анализы после икры
  16. Doublethink
    Doublethink 24 дек 2019
    Короче парни, предупреждаю:

    Не знаю о каких кишечных палочек они говорят. Но в ноябре был в Астрахани у своего старого знакомого, который занимается куплей-продажей-выловом.
    И вот этот знакомый очень печально говорил о том, что бизнес гибнет из-за наплыва поддельной белковой икры, которую поставляют в крупные сети мафиозные рыбохозяйства под видом своей, собственной - фермерской.
    Аферы идут в крупных федеральных масштабах, подобно афере с Арбидолом. То есть контролируещие гос. органы и всякого рода лаборатории молчаливо закрывают глаза на то, что продается в Лентах, Гамнитах, Пятерочках.

    Я ахуел так же как и вы. И задал вполне логичный вопрос: а люди, что, идиоты? Они не чувствуют где синтезированная икра, а где настоящая? Знакомый усмехнулся и припер две маленьких пластиковых тары с икрой. В одной была выловленная. Другая была спизжена работягами с выдачи какого-то рыбохозяйства. И доподлинно было установлено ято краденая - подделка. Я дажн заклбчение эксперта видел. Где какая, я не знал. И мне предстояло угадать.
    Короче что одна, что другая была оранжевого цвета. И на вкус +- одно и тоже. Ну и вообщем ваш верный слуга не обьебался и угадал. А вот моя жена приняла синтезированную икру за настоящую. Не мудрено, потому-что не ошибиться сложно.
    Вообщем что-что, а химическая пищевая промышленность в РФ вышла на передовой уровень. А так называемые рашкобизнесмены даже перестали красить икру в вкусный яркий красный цвет, и косят под настоящую теперь по умному.
    Забавно, но раньше белковую было легко определить: у нее очень толстая оболочка, и не все из них взрывают во рту. Теперь же я столкнулся с другой ситуацией. Белковая игра по ощущениям была с более тонкой оболочкой.
    Я раскусил подделку, так как икра-органика была видимо не первой свежести и пару икринок знаете были такими, которые прилепают к нему или зубам. Это верный признак, что икра настоящая

    Так что будьте внимательнее. Раньше такой хуйней страдали торгаши на рынках. Сейчас вполне возможно что покупая по 150 рублей по скидке вы покупаете не красную икру, а хуятину.

    Кстати как человек с чутким желудком, могу сказать, что после икры подъебки была изжога. От настоящей икры такого никогда не должно быть

    Я предупредил вообщем
    1. Semikuz
      Semikuz 24 дек 2019
      Вот откуда ноги растут. У меня недавно жена говорит типо какая то знакомая очень не дорого икру покупает, откуда то поставляют напрямую с произдство и потому цена такая. Я сразу обрубил что хуй пойми что без этикетки брать не буду. Сегодня как раз купил в метро 500гр за 1800. Вкусная, вроде настоящая, хуй его знает. Сейчас ложечку достану отдельно и оставлю в холодильнике, к утру должна скукожиться по идее как ты говоришь.
      Вот и проверим, завтра отпишусь.
      1. Doublethink
        Doublethink 24 дек 2019
        Ну не буду утверждать точно, но скорее всего подделку знакомая твоей жены и покупает.
        Во-первых сказки про "да с производства напрямую" сам наверное знаешь всего лишь сказки. Так не работает, и предприятия в розницу не торгуют, а если торгую, то в своих магазинах, где собственно такая же торговая наценка. Меценатов среди нас нет, что логично.
        Вариантов несколько: а) она краденая б) незаконный лов.
        Если краденая, скорее всего подделка. Потому-что в рыбохозяйствах ее охраняют будь здорово. А работников чуть ли не догола раздевают после смены. Не трудно догадаться почему. Никому не дадут выносить килограммами.

        А вот за подделкой скорее всего следят не брежно. Ну это мое мнение. Потому-что как раз наш экспонат был украден напрямую с хозяйства. Видимо настолько дешевая, что даже особо не парятся.

        Ну там я вообще много схем наслушался. Вплоть до того, что мешают с органикой.

        В метро думаю всё норм. Лично знаю, что там поставщиков отбирают неплохо. Ну в том плане, что аферы крутить они не станут.
        За Биллу тоже самое могу сказать.
        А вот Лента, не смотря на то, что хозяева французы исполняют хуйню, то пойло контрафактное, то ещё что. Про магниты и пятерочки вообще ничего не говорю.

        Хз почему людей не смущает, что в самый пик перед новым годом у них внезапно открывается аттракцион щедрости, и икру они продают по 100-150 рублей за 100 гр) Что как бэ намекает на качество той самой икры
        1. Alexplov
          Alexplov 25 дек 2019
          Заказывал ноунейм икорку с Сахалина через коллегу - у неё друг пилот, возит всякое. Короче икра Чавычи или Нерки ~3 000 р / 500г. В прайсе дешевле 2к / полкило вообще ничего не было. Какие-то такие цены. Честно могу сказать, после того как попробовал, магазинную че-то как-то кушать ложка не стоит) Лучше пару раз в год ахуенной, чем тоже пару раз в год, но хуевой:bred:
    2. elpico
      elpico 24 дек 2019
      ну пока сьедобный клей не научились делать, чтоб синтетика уж прям была как настоящая;

      я тоже как-то подегустировал суррогат, трудно отличить от настоящей, единственное отличие пока - это клейко-вязкость настоящей икры, которая помогает закрепиться за камнями на дне во време нереста;
      1. Doublethink
        Doublethink 24 дек 2019
        К сожалению при процессе пастеризации даже этот параметр у органики скорее всего теряется (не эксперт, лишь предполагаю) . А просто засол сейчас продают редко.
        Поэтому мой пернатый друг наши гномы скатились до того, что у них не только ёлки искусственные, но и икра тоже. Да и шампанское :) Пластиковый мир победил
        1. elpico
          elpico 24 дек 2019
          есть правило, которое работает всегда - покупать продукт в сезон у своих или местных;
        2. eugene_
          eugene_ 24 дек 2019
          хз, есть в родне рыбаки заядлые. бывает словят лосося, а тот с икрой. И каааак засолят, так 1 в 1 как из банки (Они правда говорят что вкуснее, может и так, им то виднее, а может насамом-то деле вкуснее?). Белковую ел однажды, просто интересно было, купил-открыл-попробывал-выплюнул-выбросил. Как можно перепутать на вкус даже не представляю. Неужели они научились делать ее настолько похожей что можно перепутать.... пока не встречал
        3. Doublethink
          Doublethink 24 дек 2019
          Раньше белковая делалась из желатина. Сейчас так называемые суперподделки делаются из рыбьего жира+красители+пищевые добавки

          Такую икру очень тяжело распознать не то, что на вкус, но и экспериментально . Я бы предложил Семикузу старый проверенный дедовский способ залить кипятком ложку икры. Но это выявляет только желатиновую подъебку. А ее продают только совсем дикие поцоны. Магазины так не рискнут. А рыбий жир в кипятке не растворится. А прошаренные красители даже не дадут ей побелеть

          Касаемо засола. Так безусловно вкуснее. Но срок хранения то какой. Пастеризуют на продажу. Для себя конечно никто не пастеризует

          Касаемо - не встречал. Может уже и встречал. Просто я вот реально человек который работал в пищевой промышленности, ну должен был распознать вкус. А разница на уровне, ну не знаю... Ее нет вообщем. И никогда бы не подумал, что это подъебка, если бы не видел заключение
    3. MiGel
      MiGel 25 дек 2019
      Вот ты вредный :cool_story_time:. Не раскачивай матрицу :mason::7rasa: . Дай спокойно съесть икру. :putinhappy1:
      [​IMG]
  17. Tekimo
    Tekimo 24 дек 2019
    Нет денег на икру - здоровее будешь! Налоги и поборы только способствуют сохранению здоровью граждан :putinhappy1:
  18. alactic
    alactic 24 дек 2019
    Мне вот до сих пор непонятен культ нового года именно навязанный советским колонистам.
    В чём смысл праздника , если всё банально сводится к обычной пьянке с обыкновенной пищей , которая в обычном понимании должна употребляться каждый день а не по праздникам ?
    Также не стоит забывать что на этой территории , с новым годом как правило приходит увеличение цен , введение новых акцизов , поборов и т д.
    Как я понимаю , советскому колонисту только повод дай нахуяриться и всё :bred:
  19. minus
    minus 24 дек 2019
    Че то я никогда не встречал красную икру, которая псц как похожа на настоящую, но искусственная. А я ею занимался как никак, да и сейчас немножко, для своих. Уж напробовался так, что ем мало и редко -просто приелась, а на вкус сразу отличу и вид лососевых, и насколько свежая, и какая засолка, и сколько раз замораживалась итп. Может в магазинах правда че то есть не алё, но я ее там и не покупаю, просто из-за того, что качество икры там не может быть высоким по определению. По мне так говнище -это из форели, аквакультуры, но кому то норм. Да и черная в магазинах -говно из аквакультуры, как ни прискорбно, но нормальная только браконьерская ) Правда по черной легко на подделку нарваться, но там и ценник другой, хотя бы понятно зачем такие хлопоты. А красная не так уж много стоит, чтоб ебаться с мегавысококачественным подделыванием имхо, если только кто-то в край охуел и гонит через сети десятками тонн, но че то сомнительно -пара экспертиз и весь объем в унитаз, а сети штрафами задушат поставщика сразу. И в сговор не верю, сетям это нах не надо, там и так мега прибыли и в рамках закона
  20. Shepard
    Shepard 24 дек 2019
    Заказываю переодически на ДВ.
  21. Kramet
    Kramet 25 дек 2019
    [​IMG]

    Человек, которому я доверил бы свои деньги
    1. Асталависта
      Асталависта 25 дек 2019
      Что не так с лицом? Полный физиогномический анализ не прошу, конечно.
      1. Kramet
        Kramet 25 дек 2019
        Разве я сказал, что что-то не так?
        1. Асталависта
          Асталависта 25 дек 2019
          Как всегда ехидно и будто подъебал (на самом деле как всегда нет)
        2. Kramet
          Kramet 25 дек 2019
          Может это из за смайлика? Убрал на всякий :putinhappy1:
    2. elpico
      elpico 25 дек 2019
      какое европейское и русское лицо, да, Крамет? Мелкие глазки, нос прям, ух, какой цэ европейский нос! :kabzonhappy:
      1. Kramet
        Kramet 25 дек 2019
        [​IMG]
  22. iOk
    iOk 26 дек 2019
    Кстати, знающие люди поясните за Гудилап этот их "Лесную школу". Пока все это выглядит максимально странно, просят 100к+++ за неделю в Исландии, когда сам нашел на airbnb + яндекс авиа неделя выходит в 60-70к без еды(офк без экскурсий, компов и тд), не уж то аренда машины на неделю + 8 часов ресерча досуга и маршрутов стоят этой разницы?

    :defohappy:+:peisi:+:mason: пытаются кинуть меня на деньги? :neveru:
    1. Kambodge
      Kambodge 27 дек 2019
      Неужели так сложно посмотреть тему про Исландию, где Дефо подробно объясняет порядок цен?

Поделиться этой страницей