Красота, мощь и слёзы или как я на концерт Билла Брауна ходил

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем FunPay, 18 июн 2019.

  1. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    305
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    197
    Gold:
    595
    Не утихает обсуждение концерта Билла Брауна. Хочу полноценно рассказать о впечатлениях и поделиться своими мыслями о провальной рекламной кампании.

    Впервые Lineage 2 я запустил в 2005 году в компьютерном клубе. Мне было 15, я учился в 10 классе. Настройки графики были самыми низкими, а звуковые эффекты были отключены — все были уверены, что это позволяет экономить трафик, который был дорогим :)

    Чуть позже клиент игры перекочевал на домашние компьютеры, и мы узнали, что в игре есть музыка, что музыка эта прекрасна. К сожалению, звуковые файлы хранились в папке с игрой в формате .ogg, а мы не имели представления, как их воспроизвести. Для того чтобы насладиться любимой Shepard’s Flute, мне приходилось запускать клиент, прибегать в Дион, ставший из-за музыки самым посещаемым мною городом, и тратить драгоценный трафик не на кач, а на прослушивание запавшей в душу мелодии.


    Когда около полугода назад я увидел рекламу симфонического концерта музыки из Lineage 2 с Биллом Брауном (композитором, эту музыку написавшим) в роли дирижёра, не сомневался ни минуты: на концерт нужно идти! Теперь же хочу поделиться впечатлениями в развёрнутом виде.

    С первых нот первой композиции (The Call of Destiny) у меня что-то сжалось в груди, и это щемящее чувство не отпускало до завершения концерта. Когда любимая музыка оживает на сцене в исполнении симфонического оркестра — это фантастическое чувство. По телу не просто бегали мурашки — меня почти трясло от волнения и возбуждения. Хотелось разреветься, но я держался! А вот сейчас пишу эти строки, и слёзы наворачиваются на глаза.

    Каждая мелодия отзывалась воспоминаниями: в голове вспыхивали картинки, связанные с локациями, событиями, людьми. Вот оркестр заиграл тему Эльфийской деревни, и я вспомнил свои первые шаги в мире Lineage 2, красоту эльфийской архитектуры, их отстранённость и мудрость, которые меня всегда привлекали. Ощутил себя Сэмуайзом Гэмджи, который так страстно хотел увидеть эльфов. Дорогой Сэм, я не просто видел эльфов — я сам был эльфом! 80 уровня!


    Зазвучала тема Адена, и я сразу почувствовал, как сделал телепорт в город, оказался в самой дальней его части и, проклиная всё на свете, побежал в нужную лавку на другом конце столицы. А ещё представил пробуждающийся и величественный город, новую надежду — именно такие ассоциации у меня всегда возникали при прослушивании этой композиции.

    Когда оркестр начал играть тему Гирана, по залу пробежали смешки — уверен, что каждый вспомнил «встречаемся у Таурина», несметное количество торговых лавок, продажу D-гемов под видом «сопов» и прочие надувательства, связанные с торговой столицей. А стоило на сцену выйти гитаристу, зал восторженно заголосил: все поняли, что сейчас мы услышим ту самую Shepard’s Flute.

    Это сложно передать словами, но я испытывал какое-то необъяснимое единение со всеми присутствующими. Казалось, что все зрители — мои друзья, моя семья. Концерт дал мне ясное понимание, что сотни тысяч часов, потраченных нами всеми на Lineage 2, были не баловством, не бессмысленной тратой времени «на игрушки» — они были чем-то большим. Они объединяли и до сих пор объединяют нас. Мы были и остаёмся героями фэнтези-романа, историю которого писали сами. И эта сказка — такая же важная часть нашей жизни, как и всё «реальное».


    Сам Билл Браун — очень искренний и симпатичный человек. Он начал концерт с обращения к залу на русском, а в перерывах между композициями ещё рассказывал небольшие истории уже на английском. Волновался до дрожи в голосе, а вместе с ним распереживался и я — в конце концов, проронил-таки скупую мужскую слезу ностальгии и благодарности.

    К сожалению, зал бы полупустым (провальная рекламная кампания, которую мы обсуждаем в соседнем треде). Но публика старалась это компенсировать — была очень отзывчивой и активной. Иногда даже слишком. Люди вставали с кресел и рукоплескали по несколько минут. Билл смущался и не знал, что сказать. Но всё было видно по его лицу и поведению. Я испытывал искреннее желание выбежать на сцену и обнять его так, чтобы он всё понял без слов.


    Очень хочется верить, что Билл всё-таки приедет к нам ещё раз. С удовольствием посетил бы концерт во второй раз. Я не удивлюсь, если треть зрителей — это читатели блога Дефо, а наш вклад в виде сарафанного радио и вовсе нельзя переоценить. Дико обидно, что даже при такой значительной и бескорыстной помощи комьюнити, аншлагом даже не пахло.

    Немного стыдно перед Маэстро. Не удивлюсь, если его постигло разочарование. Пусть он и старался его не показывать. Если он не приедет ещё раз, то так и не узнает, что нас много, что мы радушные, благодарные и способные собрать 3 таких зала за раз! Очень надеюсь, что Дефо с Ксюшей смогут донести до него эту мысль.

    Аудитория геймеров вообще и уж тем более аудитория сычей из Lineage 2 — особенная. Она лояльная, она любит всё, связанное с любимой игрой, готова идти навстречу. Но к ней нужно найти подход, а не кормить блинцами с лопаты :shit::lopata:

    Нельзя выманить задротов из уютных кресел за неделю. Их нужно долго и планомерно окучивать. Запустить таргет во ВКонтакте по группам и пабликам, посвященным Lineage 2 — недостаточно.

    Организаторы могли привлечь Иннову, которая, я уверен, помогла бы безвозмездно, то есть даром. Но по той информации, что у меня есть, эффективные менеджеры Неоклассики вышли на связь с Инновой за 3-4 недели до концерта, а потом еще и пропали. И даже если в итоге они вместе что-то сообразили, время было упущено. А если б почесались за полгода, можно было бы подать всё это дело под соусом фестиваля, объявить эдакую всероссийскую сходку, заманить людей движухой, возможностью пообщаться с причастными к проекту людьми и так далее.

    Могли привлечь Дефо и других «лидеров мнений» — блогеров, стримеров. Ничего этого не было. У стримеров я вообще не видел никакой рекламы, а с Дефо организаторы и вовсе умудрились переругаться.

    А ведь Дефо за один стрим смог собрать 300 тысяч на операцию незнакомому для нас парню. Если бы он на протяжении полугода давил на эмоции и подкармливал нужными статьями, то Цицерон бросил бы свою Европу, а Тапфер выбрался бы из Иваново — к гадалке не ходи.

    На почту L2on тоже приходило письмо с просьбой продать рекламу. Письмо безграмотное, а имя Билла Брауна было написано строчными буквами. Я понимаю, что это мелочь, но это демонстрирует наплевательское отношение.

    Неоклассика проводит концерт Lineage 2.jpg

    Да о чём говорить — организаторы хотели купить рекламу на FunPay. На очевидно коммерческом сайте, где никакая реклама не продаётся. То есть даже не пытались вникнуть, кому и зачем пишут. Но и тут мы не отказали — на сайте, конечно, рекламы не было, но в группе на 30к человек мы написали о концерте дважды! А до этого еще и конкурс проводили на danieldefo.ru, в котором разыграли несколько билетов. Всё это бесплатно.

    В общем, организаторы сами себе злые Буратины. Могли собрать три полных зала (а так изначально и хотели — планировалось 2 концерта в Москве и один в Питере), а сверху продать мерча, сувениров и других ништяков, заработав тем самым кучу денег, осчастливив кучу людей и — самое главное — Билла Брауна.

    С другой стороны, сейчас подобные концерты «входят в моду» (Пол Ромеро приезжал к нам уже 2 раза с целым гастрольным туром по всей стране), так что наверняка мы скоро сможем услышать музыку и из других игр. Если у вас будет возможность, обязательно посетите подобное мероприятие. Это стоит любых денег и перелётов. Настоящие эмоции и музыка — пожалуй, самое неподдельное, что есть в нашей жизни.

    Я не плачу! Это вы плачете!
     
  2. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    62.398
    Шекелей:
    5.914.570G
    Karma:
    3.074
    Gold:
    5.914.570
    +17
  3. Saus

    Saus Татары Saus 1:0 VIP

    Рега:
    18 ноя 2014
    Сообщения:
    2.717
    Шекелей:
    1.935G
    Karma:
    383
    Gold:
    1.935
    Круто написано !
    Крутая музыка !
    Когда делалось л2 , с прекрасными городами и изумительным саундтреком - все другие ммо были обоссаны. Какие же талантливые люди заложили фундамент в нашу с вами игру !
     
  4. Криптон

    Криптон москвич, у мамы з.п 2300$ (погоны) Премиум пользователь

    Рега:
    2 дек 2014
    Сообщения:
    473
    Шекелей:
    2.790G
    Karma:
    63
    Gold:
    2.790
    Лет в 60 куплю себе кресло-качалку и буду сидеть слушать это всё)

     
  5. Zeisuke

    Zeisuke

    Рега:
    17 янв 2014
    Сообщения:
    118
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    2
    Gold:
    5
    Владимир, огромное спасибо. Всегда приятно вас читать. Но это...это заставило меня впервые за полгода выйти из рид онли. За подачу, за вложенную в статью душу вношу предложение не прятать вас в правом нижнем углу, а закрепить хотя бы на пару дней :pthumbsup:
     
  6. MiGel

    MiGel

    Рега:
    16 янв 2013
    Сообщения:
    472
    Шекелей:
    120G
    Karma:
    21
    Gold:
    120
    Сколько самый дешевый билет стоил на это мероприятие?
     
  7. PabloEscobar

    PabloEscobar Премиум пользователь

    Рега:
    23 ноя 2012
    Сообщения:
    296
    Шекелей:
    330G
    Karma:
    26
    Gold:
    330
    От 3000. И видимость там, за эти деньги отличная
     
  8. albatrus

    albatrus

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    49
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    2
    Gold:
    0
    Видел запись концерта велась с хороших камер, кто мб в курсе, будет ли она где-то выложена или возможность её приобрести?
     
  9. Tapfer

    Tapfer уже не зажиточный гном со спорткаром VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    3.373
    Шекелей:
    320G
    Karma:
    957
    Gold:
    320
    К своему позору узнал о том, что концерт был только после статьи председателя. Если где-то еще проскальзывала информация я её пропустил. Чувствую себя обманутым ребенком :crying_kid:
     
  10. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    305
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    197
    Gold:
    595
    У меня целый ворох знакомых, которым я не сообразил сообщить лично, тоже все профукали и даже не слышали о концерте. Жутко расстроились.
     
  11. OstapBender

    OstapBender VIP

    Рега:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    179
    Шекелей:
    275G
    Karma:
    30
    Gold:
    275
    Будет ли Билл с концертами по другим городам России? На каком сайте посмотреть подскажите пожалуйста.
     
  12. Blood Queen

    Blood Queen

    Рега:
    2 июн 2009
    Сообщения:
    186
    Шекелей:
    2.386G
    Karma:
    25
    Gold:
    2.386
    Блин я тоже ни слухом, ни духом, я бы сходила! Ламповая линеечка, ее композиции, а музыка со стартовых городов прям до слез.
     
  13. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    5.515
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    468
    Gold:
    10
    Расчехляйте минусометы!
    Но расстраиваться из за пропущенного концерта по темам линеечки это ска выше моего понимания.
    От мелодии "спокойной ночи малыши" в экстаз не впадаете?)
     
  14. Nautilus

    Nautilus White submarine Премиум пользователь

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.405
    Шекелей:
    690G
    Karma:
    561
    Gold:
    690
    От «спокойной ночи малыши» не впадаю. А саундтрек в L2 — богический. В мой личный топ-3 входит, где границу между топ-1, топ-2 и топ-3 провести почти невозможно.

    И если учесть, что это первый у нас симфонический концерт любимой музыки — ну хз, вполне нормально расстроиться. То есть человек с удовольствием бы сходил — у него были и время, и деньги, и возможность — но он не сходил, потому что тупо о концерте не знал. Обидно, в общем-то. Почему нет?
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2019
  15. Tapfer

    Tapfer уже не зажиточный гном со спорткаром VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    3.373
    Шекелей:
    320G
    Karma:
    957
    Gold:
    320
    Я вспоминаю как вдвоем с моей девушкой на тот момент(натуральная платиновая блондинка, живая иллюстрация ЕЕ) сидим качаем пачку (она ЕЕ я СПС), она положила на меня свои длинные голые ноги, играет музыка - нам так классно вместе :crying_kid:
    И ты хочешь сказать, что лучшие годы моей жизни и воспоминания - это все нахер ненужОно? :ne_nujon:
     
  16. isko

    isko

    Рега:
    21 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    -2
    Gold:
    0
    Спасибо автору!
    Более полугода висела вкладка об этом мероприятии и количеством свободных мест, но из-за работы не смог посетить, а очень хотел и до сих пор хочу! Надеюсь будет еще один концерт!
     
  17. Nautilus

    Nautilus White submarine Премиум пользователь

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.405
    Шекелей:
    690G
    Karma:
    561
    Gold:
    690
    Да что с него взять? Купил человек консоль — считай пропал, сгинул!
     
  18. FunPay

    FunPay Владимир Георгиевич

    Рега:
    18 мар 2018
    Сообщения:
    305
    Шекелей:
    595G
    Karma:
    197
    Gold:
    595
    Рад, что понравилось :) Пряников от благодарного читателя мне не хватает катастрофически!

    Не за что.

    Сам очень надеюсь, что через год состоится ещё один концерт. Желаю всё-таки увидеть и услышать эту красоту.
     
  19. Shepard

    Shepard Премиум пользователь

    Рега:
    7 апр 2011
    Сообщения:
    5.515
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    468
    Gold:
    10
    Мы ножки с задротами не складывали, а, простите, срали по расписанию.
    Тоже, кстати, славное было время!
     
  20. Tapfer

    Tapfer уже не зажиточный гном со спорткаром VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    3.373
    Шекелей:
    320G
    Karma:
    957
    Gold:
    320
    А она курила мне в рожу, а я терпеть это немог, но все равно охуенно же было! :defo_shlp:
     
  21. Marbas

    Marbas Эталон хохла Премиум пользователь

    Рега:
    24 май 2012
    Сообщения:
    4.873
    Шекелей:
    400G
    Karma:
    308
    Gold:
    400
    Все норм, только я думаю всем похуй как и когда ты запустил л2.
     
  22. Nautilus

    Nautilus White submarine Премиум пользователь

    Рега:
    15 июн 2009
    Сообщения:
    7.405
    Шекелей:
    690G
    Karma:
    561
    Gold:
    690
    А ты не думай, ты комменты почитай. Здесь и в соседних темах.

    А, сорян. Не так прочитал. Формулировка хромает.

    Ну, похуй и похуй. Это типа сторителлинг, смекаешь?
     
  23. к2

    к2 меняет ники как перчатки

    Рега:
    18 окт 2009
    Сообщения:
    2.669
    Шекелей:
    110G
    Karma:
    445
    Gold:
    110
    Положа ногу на область солнечного сплетения, признаюсь, я это не понимаю, но я за это плюсану.
    По старой памяти :usmanov:
    Хорошая музыка должна жить.
     
  24. BCAApro

    BCAApro

    Рега:
    5 авг 2010
    Сообщения:
    373
    Шекелей:
    20G
    Karma:
    6
    Gold:
    20
    A delivery for mr. Lector? Very good!
     
  25. Cicero

    Cicero Нассим Талеб VIP

    Рега:
    14 авг 2015
    Сообщения:
    9.136
    Шекелей:
    255G
    Karma:
    2.555
    Gold:
    255
    Когда я читаю и понимаю, что описание игровых пиксельных событий реально что-то значат... Форум поехавших, короче.

    как это было прекрасно!
     

Поделиться этой страницей