Кто то должен испить эту чашу.

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 4 май 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.790
    Шекелей:
    5.896.955G
    Karma:
    10.492
    Gold:
    5.896.955
    +17
    15861170584060.jpg
    Кто то должен испить эту чашу, чтобы зародилась разумная жизнь. Как высшее существо в Прометее, принеся себя в жертву, распалось на множества днк, чтобы через миллион лет она появилась.
    А тут всего каких-то 100-200 лет говно черпать!

    А если каждый из нас по чашке черной жижи навернет, глядишь и вокруг чище станет.
     
  2. OstapBender
    OstapBender 4 май 2021
    Хорошо сказано, свою историю и своих предков нужно знать. И передать эту информацию детям и внукам, в этом одна из наших целей и задач.
  3. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 4 май 2021
    100-200 лет?! Да Галковский оптимист. Но надеюсь, что так оно и есть, жаль, что без нас
    1. Darmanus5
      Darmanus5 4 май 2021
      Ну это наверное с учетом быстрого прогресса в гипер информационном обществе, была бы эта ситуация в эпоху возрождения или даже в стим панке можно было бы сказать никогда
  4. Tapfer
    Tapfer 4 май 2021
    Письмо Саломаткина имеет особую ценность, поскольку составлено им самим, ранее не публиковалось, не подвергалось литературной обработке и редактированию, а также содержит неизвестные детали об отношении английской военной администрации к спасшимся заключенным

    "Если про бомбардировку судов с узниками нацистских лагерей раньше уже писали и за рубежом, и у нас, то о том, что пережили спасенные, можно узнать только из рассказа Саломаткина", - поясняет Хохлов.

    Примерно в километре от места затопления корабля "Кап Аркона" появились торпедные катера. Увидев их, мы устремились плыть к ним навстречу, думая, что они нас подберут и спасут. Оказалось обратное. (Английские)Солдаты, находящиеся на катерах, стояли и расстреливали из автоматов плывущих заключенных. Меня участь гибели (от) солдатской пули из автоматов спасла, потому что я не успел доплыть ближе к катеру, как это сделали другие, а находился я примерно метрах в 400 от катера", - рассказывал в письме Саломаткин.

    Информация о заключенных, содержащихся на судах в Любекской бухте, 2 мая 1945 года была передана представителям британского командования. В частности, она была передана генерал-майору Джорджу Филиппу Брэдли Робертсу, командующему 11-й танковой дивизией, наступавшей в районе Любека

    "… Мы снизились, и вовсю использовали наше оружие, наведя стволы на парней, барахтающихся в воде. Да, мы расстреляли их из 20-миллиметровых пушек. Ужасная вещь, но нам сказали сделать это — и мы выполнили приказ. Это война”.

    Но испытания для выживших людей продолжились и на суше.

    "После выхода из госпиталя я был в лагере спасшихся. Англичане относились к нам не так как положено. Они загнали нас в тесные помещения, кормили очень плохо, одной консервированной немецкой брюквой и шпинатом. Когда мы однажды запротестовали и не приняли пищу и требовали настоящей пищи, тогда нам ответили, что вы и этого не стоите

    По его рассказу, некоторое время спустя с моря от потопленных кораблей начали приплывать трупы заключенных. Советские заключенные собрали комиссию, чтобы похоронить погибших с воинскими почестями в братской могиле, и обратились за помощью к английскому офицеру – коменданту Нойнштадта. Но комендант, по словам Саломаткина, в итоге отказал советским гражданам. "Ничего я вам не дам, идите, хороните, как знаете и делайте сами какие можете почести, у меня для вас ничего нет."

    В это время англичане нагнали в город немецких военнопленных. Они ходили свободно, разгуливали, нападали и избивали наших спасшихся военнопленных, угрожали нас всех перерезать ночью, ибо они ходили с холодным оружием. После этих угроз мы пошли к английскому коменданту и заявили об этом", - написал Саломаткин. "Комендант только усмехнулся и никаких действенных мер не принял.

    "С момента капитуляции и по 31 мая включительно весь офицерский и рядовой состав 6-й горной дивизии гитлеровцев, расквартированной в районе Тромсё и в прилегающих к нему местах, мало того что не был разоружен, но и сколько угодно разгуливал по городу с оружием. Между тем в самом Тромсё и возле него находились лагеря военнопленных, завезенных гитлеровцами в Норвегию в качестве рабочей силы. Формально военнопленные были освобождены и взяты под покровительство английских властей; на самом деле безоружные люди были предоставлены произволу вооруженных фашистов, которые не преминули воспользоваться таким попустительством. И в самом городе, и в его окрестностях гитлеровцы охотились за своими бывшими пленниками и, как только узнавали, что перед ними русские, убивали безоружных людей, надеявшихся на скорое возвращение на родину. Убивали и поодиночке и группами, безнаказанно, ибо английские власти делали вид, что ничего не замечают. Именно такая позиция английского командования сделала возможным преступление, совершенное 21 мая, когда гитлеровцы полностью уничтожили на одном из островов близ Тромсё так называемый «русский лагерь военнопленных», расстреляв там до двух тысяч человек."
  5. Smertonosec
    Smertonosec 4 май 2021
    Мы прям как Дамблдор
  6. Saus
    Saus 4 май 2021
    В 1894 году в Петербурге в присутствии принца и принцессы Уэльских Николай II принял почётное шефство над полком Королевских Шотландских Гвардейских драгун ("Шотландских Серых", "Royal Scots Greys"), одного из старейших полков Великобритании.
    Королева Виктория назначила Николая II на этот пост в честь восхождения его на Российский престол и его женитьбы на внучке королевы – Алисе Гессен-Дармштадтской (Виктории Алисе Елене Луизе Беатрисе Гессен-Дармштадтской).
    74DB91A8-3177-4EAC-85C8-09FD42D50FD0.png
    Форма шефа полка была торжественно доставлена из Лондона в Санкт-Петербург четырьмя шотландскими офицерами. Государь подарил в ответ "Шотландским серым" белые медвежьи шапки, которые используются и в наши дни.
    Военнослужащие полка до сих пор традиционно прикалывают кусочки чёрной материи под кокарды на своих беретах и под нашивки со знаками воинского различия в знак траура по бывшему шефу.
    Гвардейцы берут с собой на поля сражений православную икону святого Царя-мученика Николая II.
    E24FC444-AB0D-4517-B2EC-21728C852973.jpeg
    Во время торжественных ужинов в полковом офицерском клубе сохраняется традиция исполнять гимн «Боже царя храни». Его играют сразу после тоста верности её Величеству королеве. Офицеры полка неизменно проводят свои собрания возле полковой реликвии - портрета Николая II в парадном шефском мундире полковника "Шотландских серых" кисти Валентина Серова, оригинал которого хранится в музее Королевского шотландского драгунского гвардейского полка в Эдинбурге.
    Представители полка присутствовали на похоронах Императорской семьи в Санкт-Петербурге в 1998 году.

    На фото: Портрет императора Николая II в форме шефа Шотландских серых драгун, хранящийся в Эдинбурге.
    Британский офицер Джонни Биггарт из полка Её Величества Королевской Шотландской Гвардии с иконой Николая II, которая всегда находится при штабе в месте выполнения полком боевой задачи и на торжествах полка.

    F16494E1-0E55-4236-9BA3-67F00D997205.png
    Видео: Официальный клип, посвящённый шефу Шотландских Серых Императору Николаю II, с сайта "Scots Greys".
    1. Acolyte
      Acolyte 4 май 2021
      Ля как красиво! Чувствуется сила в такой традиции. Мне, как романтику в душе, прям очень приятно было.
    2. Kroly
      Kroly 5 май 2021 в 07:02
      Спасибо.
      Не знал о таком.
    3. Trashtalker
      Trashtalker 5 май 2021 в 13:48
      Интересная статья, но всё же считаю в корне неправильно не упоминать то, что в 1971 они объединены с другим подразделением карабинеров и теперь официально нет этого полка, хотя эти традиции сохранились. Поэтому в конце офицер Джонни Биггарт и не из серых, а из Royal Scots Dragoon Guards и шеф теперь у них Елизавета.
  7. flawy
    flawy 4 май 2021
    Земля большой карьер. Любое образование для масс сугубо утилитарно и вряд ли содержит видимую долю истинного знания. Начиная с устройства мироздания, заканчивая эффективными технологиями типа холодного ядерного синтеза или бестопливными технологиями. Мартышки должны копать и не разбегаться, а тем более запрыгивать через забор. Большой сюрприз и удача, что создано что-то красивое и для души здесь. Возможно это упущение нынешних хозяев.
    Нации это тоже нечто временное и утилитарное. Если бы жизнь и наша природа были материалистичными от и до, в нас вряд ли теплилась какая либо надежда и стремление к правде, справедливости и красоте. Для меня очевидно, что выход не в ожидании расцвета империй, а в исследовании духовной стороны жизни и себя. Иначе получается, что самые адекватные это те, кто сальтуху в окно делают.
  8. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 4 май 2021
    Хоть кто то должен это знать, хоть кто то должен понимать. Раз уж нас сюда судьба завела, и мы хоть что-то стали видеть, так не дадим же этому пропасть Как говорил предатель в матрице:" в неведении счастье. Я хочу всё забыть". Но нам в матрицу, в манямирок совковых/рассеянских фантазий уже не вернуться. В mass effect цивилизации, которых вайпали жнецы, оставляли зацепки и помощь потомкам. Спустя очень долгое время, они накопились в достатке и позволили героям серии предотвратить истребление. Может быть, наше поколение, мы, кто хоть что то осознал, также можем оставить нашим потомкам знание о нашей Цивилизации, чтобы они в подходящий момент могли это использовать? История может так внезапно повернуться в будущем, что уже у них будет возможность всё исправить, как раз лет через 100-200. Для этого и глотаем чёрную жижу, рыдаем, бьём кулаками пол от безысходности, но выносим это и передаём дальше, пока не настанет удачный момент.
  9. disturbed
    disturbed 4 май 2021
    "100 лет - мгновение в жизни эльфа, я терпелив и я подожду":putinhappy2: а пока что сглатываем и улыбаемся.
  10. PurpleWolf
    PurpleWolf 5 май 2021 в 16:25
    фиксируйте мысль, подключили ковидный госпиталь к крутому софту, дали инструкции как заработать и монетизировать структуру, угадайте во что ударилась администрация ? Все верно, в обычный отмывочный ремонт. Обезаням подарили железа офисные с МФУ, с ссд дисками, ответ - тащите сюда ХП и старые дрова со склада, нам нового не надо, нам от нового приходится +1 бутылку на семью давить.
  11. CheSi
    CheSi 5 май 2021 в 17:16
    А дядz майор о Дефо вспоминает? Или тренд на посещения уже закончился, а это лишь та пенка сверху, которую можно испробовать

Поделиться этой страницей