Миром правят маги

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 5 дек 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    72.149
    Шекелей:
    5.896.230G
    Karma:
    10.816
    Gold:
    5.896.230
    +17
    16058181965030.jpg
    В продолжении темы «О чем Гарри Поттер на самом деле».
    Концептуально всё почти две с половиной тысячи лет назад сказал Аристотель. Монархия, аристократия и республика (власть одного, меньшинства, или большинства в интересах общества в целом) неизбежно деградируют. Рано или поздно, власть имущие соблазняются властью и даруемыми ею возможностями. Они начинают использовать их не в интересах общества, а в собственных интересах, причём, по возрастающей. Иными словами, Аристотель говорит нам о Заговоре. Для олигархии, по Аристотелю, характерно использование выборов для легитимации своей власти. Демократия и республика используют назначение на должности по жребию на короткий срок (чтобы власть не успела развратить), обычно 1 год.

    Но какова идеология заговорщицких форм власти - тирании, олигархии и охлократии (посл. термин применял вместо "демократии" Полибий и с 18го века обычно именно он применяется в аристотелевом значении слова "демократия", в противовес более расширенному и расплывчатому применению его в Новое время)? Суть этих форм - коррупция и заговор, а идеология - эзотеризм, причём, особого толка.

    Суть эзотеризма в раздвоении сознания. Общепринятой является экзотерическая идеология. На этом языке олигархи толкают речи с трибун. При этом у них имеется тайная идеология, попирающая все принципы экзотерической. Я приводил не раз описание одной из таких идеологий - исмаилизма - у Льва Гумилёва. На первом градусе неофиту обещают рассказать тайны, которые Магомет не хотел доверять быдлу (которому, следовательно, он впаривал более или менее туфту, в кач. каковой выступает ортодоксальный ислам). На втором градусе посвящённому говорят, что Магомет - лжепророк, вообще не знавший тайн Аллаха, которые раскрыли другие, тайные пророки. На третьей сообщается, что и Аллаха-то никакого нет, это ложный бог.

    Суть эзотеризма - презрение к профанам, последовательно дискредитируемым в глазах посвящённых, вплоть до полного отрицания за ними каких бы то ни было прав. Профанов можно порабощать, торговать ими, как товаром, насиловать, убивать, снова насиловать и принимать в пищу. Тотальное неравенство двух типов человечества - "магов" и "профанов", человекобогов и человекозверей (или вовсе человекомашин: по мнению многих оккультных систем бол-во людей являются роботами древней цивилизации (npc), безо всякой чипизации, которая, разумеется, никак не может им повредить, раз они и без того уже роботы).

    Об этом есть неплохой сериальчик, "Мир Дикого Запада". Вроде бы про роботов, а приглядишься... Говоря словами Владимира Высоцкого, "И он сказал, да это ж про меня! Про нас про всех, какие, к чёрту, волки?"

    Чем человекобоги отличаются от человекороботов? Они контролируют некую магическую Силу, типа той, что изображена в "Звёздных войнах", или "Матрице". У Майринка она именуется "авейшья". У Кастанеды - нагуаль. В индуизме - майя. Способность создавать сущности из ничего силой мысли, в нек. трактовках - творить иллюзии. Маг создаёт реальность, реальную потому, что в неё верят лохи. А что на самом деле? А на самом деле, согласно индуизму, всего этого мира нет, а есть лишь Абсолют. Например, Вишну, из себя выделяющий женского двойника - Лакшми, с которой занимается сексом. А отдельные их фантазии бурным калейдоскопом создают весь видимый мир.

    Эта философия, возможно, не лишённая некоторой онтологической глубины, призвана оправдывать кастовое общество Индии. Майя погружает души в сансару, выйти из которой мешает карма - груз ошибочных поступков. Карма определяет кастовую принадлежность человека, в которой, собственно, и выражается.

    Ещё более радикальной является зороастрийская ветвь древнеарийской мифологии. У персов мир был сотворён двумя богами, светлым и тёмным. Светлый бог был настоящим и творил онтологически полноценную, вечную реальность. Тёмный бог творил эфемерные кошмары и всяческих монстров. Всевозможные гады (черви, моллюски, медузы, амфибии, змеи), а также некоторые неприятного вида или запаха млекопитающие и птицы созданы тёмным богом. Сыны света должны их уничтожать. Но порождения тёмного бога есть и среди людей. Сынов тьмы тоже должны уничтожать сыны света (зороастрийцы, персы), чтобы приблизить победу светлого бога над тёмным.

    Вся эта галиматья не сгинула бесследно. В криптах старинных христианских церквей обнаружены митраистские капища. Митраизм встроился в христианство, но на его основе были созданы эзотерические общества. Те же масоны считали митраистов в числе своих непосредственных предшественников. Митраистов, про которых доподлинно известно, что они практиковали человеческие жертвоприношения (именно их символизировало убийство львоголовым Митрой быка).

    Одновременно запретные практики и выполняют роль повязывания компроматом, и эмоционального отторжения от большинства нормальных людей. Тот же гомосексуализм. Проблема не в нём самом. Чтобы гомосексуализм стал для угнетаемого простонародья серьёзной проблемой, олигархату необходима гомофобия. Тогда гомосеки будут вынуждены скрываться и чувствовать себя изгоями. Из них можно вербовать нижние градусы, постепенно усиливая степень отторжения и компрометации. И частью процесса отторжения являются мистические учения, во-первых, не разделяемые и отторгаемые массами (на лексическом даже уровне не понимаемые ими), а во-вторых вводящие искусственное различие между человекобогами и человекороботами. А как их ещё вводить, как не через мистику???

    Истинный маг повелевает реальностью. Поэтому он богат. Нет миллиона - не видать тебе даже 3го градуса (из 33х) в аутентичной юрисдикции. А для высших градусов более-менее исполняется случайно высказанный Сергеем Полонским принцип: "у кого нет миллиарда, идут в жопу". Можно и без миллиарда высокий градус, или иначе формализованное признание получить. Если ты нобелевский лауреат, или ещё кто-то в этом роде. Если за тобой - ресурс. Ресурс Власти, само собой. И то до поры до времени и "как бы". На самом верху, как показал тот швейцарец, 150 человек. И те, если сильно покопаться, окажутся какими-н. трастовыми собственниками, вассалами ещё более узкого круга. Кто там, математическими методами не вычислить, да и обычные оперативные методы не работают.

    Так что считающие себя "магами" по принципу "галантерейщик и кардинал это сила!" могут не беспокоиться. Они вне игры. Такие же человекороботы, как и все прочие смертные. Ну, может, за исключением 150 человек, от силы.
    asterrot
    Если вы не поняли этот текст, вы npc.
     
    Последнее редактирование: 5 дек 2020
    Статьи по теме
  2. TheBishop
    TheBishop 5 дек 2020
    Если вы не поняли этот текст, вы npc.

    А если понял то какой градус?)
    1. Копатель
      Копатель 5 дек 2020
      Тут без 40 градусного допинга не понять.
  3. Golojopik
    Golojopik 5 дек 2020
    Конечно хотелось бы чуть более развернутый комментарий чем плевок в лицо, но видимо это норма в последнее время...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 дек 2020
      Ты на кого обиделся, голожопик? Кто тебе плюнул в лицо?
      1. Golojopik
        Golojopik 5 дек 2020
        Никакой обиды, лишь констатирую факт отсутсвия мысли с твоей стороны и лишь 99% ретранслировании чужих
        1. DanielDefo
          DanielDefo 5 дек 2020
          Ты предлагаешь мне дополнить Аристотеля?

          Или тебе не достаточно выверенного текста уважаемого автора, который в этом вопросе достиг куда больших глубин.
          Я счел потраченное на этот текст время - подарком. Потому что трачу на поиски очень много.
          Лучшими дарами я делюсь с читателями, сберегая их время. И ты называешь это плевком?

          Чего именно тебе не хватило, ты можешь дать конкретный ответ?
        2. Golojopik
          Golojopik 5 дек 2020
          Возможно я в меру своей наивности подумал что текст весьма сложен и затрагивает куда больше типичного кругозора жителя Королевства, поэтому было бы неплохо раскрыть некотоые моменты или дополнить, но видимо проблема лишь в необразованности конкретной личности
        3. Damagio
          Damagio 5 дек 2020
          npc бот.
  4. Son1c_X
    Son1c_X 5 дек 2020
    Интересненько. Смущает только ник автора - Астарот. Вполне вероятно некоторые тезисы ближе не к истине а к "кто о чем а вшивый о бане".
  5. Uberrazumist
    Uberrazumist 5 дек 2020
    Миром правят девственники
  6. Kroly
    Kroly 5 дек 2020
    Я член Элитной Семьи, которого вы презираете... Задавайте мне вопросы, и я на них кратко отвечу.
    Почему?
    Потому что я могу.

    (c) где-то там на далеких форумах.
  7. gogl
    gogl 5 дек 2020
    олег приходит, говорит "ЛСП?"
    я говорю "олег, есть ЛСД?"
    ноу, май френд, ноу, ноу ноу
    нет олег, летс гоу
    1. Smertonosec
      Smertonosec 5 дек 2020
      Лучше спой песню о любви самую правдивую
  8. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 5 дек 2020
    чет представил, что теги это повестка дня собравшихся масонов на пикче
  9. Daeris
    Daeris 5 дек 2020
    Ну хорошо, текст предельно понятный, но вопрос - какой толк от этого, где искать решение, что делать, где телефон для выхода из Матрицы?
    1. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 5 дек 2020
      а зачем из нее выходить? Может вне ее пределов еще хуже, а делать можно много всего, например, пойти на новый сервер в линеечке
  10. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 5 дек 2020
    Этот текст - сносная попытка познать трансендентность вечерком в шаббат.

    OST:
    Гума гума гума гуманоиды...
    Жадные и хитрые при том...
    Гума гума гума гуманоиды, с маленьким обрезанным...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 5 дек 2020
      Наше вам тода!

  11. zz.om
    zz.om 5 дек 2020
    А самый сильный маг 1 на 1 - Некр!
    1. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 5 дек 2020
      Вспоминаем изыскания дуэлиста:
      за магов играет - ктооо?
      1. gogl
        gogl 5 дек 2020
        zzom v kozhanom pal'to
  12. GeF
    GeF 5 дек 2020
    откуда у простых смертных такие мысли? кто их надоумил? инсайдером автор тоже быть не может, не дали бы.
  13. RomantiQ
    RomantiQ 6 дек 2020
    нажал F3 - в поиске ввел - МАРБАС - не нашел - тему не читал. ведь когда пишут про магов и не упоминают сереженьку МАРБАСА - это печально :(
  14. Метамофос
    Метамофос 6 дек 2020
    Вы ничего не понимаете, и не пытайтесь понять, все равно ничего не поймете.
    NAEURO_1.jpg Люди играют.
  15. DanielDefo
    DanielDefo 6 дек 2020
    Откуда иллюстрация

  16. elpico
    elpico 7 дек 2020
    в ладве правят маги еще с с1, а в реале - аннунаки, :reptile: пора б понять, непись замковая в орене; :facepalm:
  17. K0T_JIeTa
    K0T_JIeTa 8 дек 2020
    Это генератором светской беседы накатали?
  18. certif
    certif 8 дек 2020
    Хорошая статья. Теперь понятно, зачем тут некоторые (не будем тыкать пальцами) хотят что бы их приняли в нижние градусы и зачем вообще придуман этот институт. Как по другому держать под контролем влиятельных людей, на которых не действуют законы государства.

Поделиться этой страницей