Мясо в России

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 1 июн 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    62.493
    Шекелей:
    5.914.385G
    Karma:
    3.162
    Gold:
    5.914.385
    +17

    :loontik:::loontik:::loontik::
    Мираторг скатился в говно, стал накачивать мясо гелем, чтобы увеличить вес. Видео - технология повсеместной накачки.
     
  2. Stardust
    Stardust 1 июн 2019
    upload_2019-6-1_1-7-27.png
    неужели эти наёб-технологии производят хохлы?!
    кто бы мог подумать! вот уж от кого не ожидал! :putinhappy1:
    1. Cicero
      Cicero 1 июн 2019
      Компания "Спайс продакшн" не может врать!
    2. Flesh
      Flesh 1 июн 2019
      Это поставщик. Проектировщик - еврей.
    3. keon
      keon 1 июн 2019
      производят хохлы, внедряют на месте уже свои :peisi::usmanov:
  3. Sdnly
    Sdnly 1 июн 2019
    За 3 года работы в Мираторге - подобного не видел, служба качества блюдет щепетильно, наказания для персонала жёсткие. По поводу видео уточню у знакомых - может действительно стали делать грязь, но видео сомнительное на первый взгляд.
    1. Cicero
      Cicero 1 июн 2019
      del/ мимо
      1. Sdnly
        Sdnly 1 июн 2019
        Это Дефо, я так понимаю, для примера прикрепил. А есть ли подобная установка в самом цеху -- я смогу узнать доподлинно и наверняка, самому стало интересно.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 июн 2019
          естественно для примера, просто все мясо в РФ теперь вот такое. Колбаса тут уже давно - ядреная смесь, перестали жрать за любые деньги эти "смеси".
        2. Cicero
          Cicero 1 июн 2019
          Давай-давай, мы тут любим истории из цеха.
        3. Sdnly
          Sdnly 1 июн 2019
          Самая главная история и боль в том, что всё это спроектировано и смонтировано (кроме простых видов работ), а также настроено европейцами на их же (на 99,5%) аппаратной и программной части. И всё это с юр. адресом на Кипре. А потом Линник кричит про патриотизм) Смехдержава.
        4. Cicero
          Cicero 1 июн 2019
          Передача компетенций и технологий при этом не происходит?
        5. Sdnly
          Sdnly 1 июн 2019
          Как можно перенять технологию изготовления по готовому продукту (если ты не азиат)? То есть понятно что как работает, но произвести, повторить - увы. Сломался элемент - купили новый за сколько скажут. Или сервис вызывай за 2к зелени в день. Третий мир с соответствующим отношением.
        6. Cicero
          Cicero 1 июн 2019
          Речь не о краже технологий, а о вполне договорном процессе по обучению технологов и передаче прав на производство. Такое встречается, мой вопрос был в том, как в случае с Мираторгом - чьё оборудование, кто его обслуживал?
    2. DanielDefo
      DanielDefo 1 июн 2019
      3 года назад это было лучшее мясо в России, хоть и невозможное для 95% жителей РФ, но стейки получались вкусные. Я даже подумал, что Лунтик как для себя сделал (ну или для своих, все таки мясо очень дорогое, жрали его богатые). Или тогда все жрали партию импортного скота?
      2-а года назад все начало скатываться и уже получить подошву за 50$ было не сложно, каждый второй стейк был жестким. Мы с женой шутили, что в ход пошли наши несчастные русские буренки.
      1 год назад все резко скатилось в говно (речь не только о рибаях, но почти о всех стейках, мы пробовали в течении года все), жрать это можно с натяжкой, хуже только Австралийский торговый дом с его кенгурятиной 65 года.
      1. Sdnly
        Sdnly 1 июн 2019
        Я вовсе не защищаю компанию, в которой не работаю, или их качество продукции, вопрос сугубо в "геле" и "инЬекторе". Это за гранью моего опыта и понимания.
      2. КриптоКот
        КриптоКот 1 июн 2019
        Так а сейчас откуда питаетесь, больше не едите стейки?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 июн 2019
          на шавуху перешли, там собачатину хорошо приправляют, с доставкой на дом
        2. WhyWhy
          WhyWhy 2 июн 2019
          а собачятина не мясо? По сабжу - мираторг не ел и не планирую, из мяса ем иключительно филе курицы, по качеству изменений не вижу. Всегда беру по промоакциям - 200 вместо 270р за 1кг. Есть товарищ, который не верит в промоакции и также утверждает, что всё накаченное или разбавленное. В реальности просто не разбирается в вопросе формирования стоимости продукта, не понимает, что компания может работать в минуса для захвата рынка. Вот, этот товарищ и в Леруа не верит - покупает цемент у местного производителя, т.к. у него связующие свойства лучше.

          Дефо, читаю твой блог, но редко пишу. Со стороны заметил, что у тебя на желудке какая-то боль связанная с продуктами, та и с вещами. Как-то это не сходится с "В тебе всё, рыцарь... Внутри!".

          У тебя экономическое образование, мог бы затронуть огромную тему - мотивы выбора, потребление и рациональный выбор. На основании чего формируются особенности потребления и как не потеряться.

          Люди не понимают от чего зависит стоимость яйца и заглядывают в бокс для определения его размеров - хотя на ценнике написана категория.
      3. Flesh
        Flesh 1 июн 2019
        Говядинка не фонит? Они же её из Брянска везут.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 июн 2019
          тут все фонит, на полигоне ядерном живем, потому никто не обращает внимание на такие мелочи
      4. konsort
        konsort 3 июн 2019
        А какие стейки? Я просто уже лет 5 беру стриплойны в ваккуме ( которые для ресторанов фасуют). И я не заметил снижения качества. Буквально неделю назад взял ящичек и делал стейки ( Medium rare & Medium well). Нежное сочное, вообще без воды, ничего не сочилось ничего не уменьшилось и никакого геля там не было. Просто странно это, у вас скатилось в говно, а у меня качество отличное осталось у стейков.
        За остальные продукты не скажу - не ел, колбаски какие то только один раз на огне родители брали - съедобно, но с мангала под стаут все заходит....
  4. Timba
    Timba 1 июн 2019
    Дефо ты скинул видео об аппарате накачки мясом, а где доказательство того что такой стоит у Мираторга?
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 1 июн 2019
      Такие аппараты уже лет 10+ стоят на всех мясо перерабатывающих заводах крупных.
      Нечего личного тупо бизнес.
  5. polskapwnz2
    polskapwnz2 1 июн 2019
    Уже давно так делают. Вы еще не видели какое мясо приходит с Китая в зеленой плесени . Что бы потом его переработать и выдать з "чистокровных поросят" с нашей фермы (с)
  6. Refugee
    Refugee 1 июн 2019
    Последнее время мясо пожарить решительно невозможно, ибо из него выпаривается огромной количество воды в процессе и вот оно уже варится в сковороде.
    1. DarkNeo
      DarkNeo 1 июн 2019
      я вот от мамки поздно сьехал. отсюда вопрос: а что бывает по-другому?
      1. Refugee
        Refugee 1 июн 2019
        Ну из мяса та вода, что есть, очень быстро испаряется при жарке и получаются слегка суховатые куски с поджаристой корочкой. Сейчас же из него прямо литрами вода выливается, причём такая мутная и оно в этой жиже варится. Даже если сливаешь её и продолжаешь жарить, то само мясо, каким бы готовым бы ни было, будет склизким на вкус.
  7. Timba
    Timba 1 июн 2019
    С тех пор как я стал жить с женой, мясо мы покупаем исключительно на рынке которое, 100% натуральное не замороженное, без всяких закачек и прочей поеботы. Трогаешь, нюхаешь, при тебе прям можешь выбрать какую часть бедра или тела мясник отрубит кусок телятинки или свининки.
    Куринное мясо так же покупаю с рынка, курица там совсем другая не такая как в магазинах пяторочек и прочих...там мясо имеет красноватый розоватый оттенок а не просто белое мясо химикатах
    1. MiGel
      MiGel 1 июн 2019
      Верно рассуждаешь и действуешь. Сам так же поступаю, знаю места и людей и на крупном рынке, и на небольших точках продаж некрупных фермерских хозяйств, давно покупаю филейное мясо телячье (желейное, очень нежное), ничем не накаченное, настолько вкусное, что можно просто отваривать и есть без всяких специй, оно не расплывётся и не растает в кастрюле :chickenleg:. Кто в теме его быстро раскупает и его мало, так что сразу затариваюсь на весь объем морозильника :pthumbsup:. Главный дегустатор - кошка, если мясо "какое-то не то", то она его как гавно загребает с важным лицом :putinhappy2::shit:. Даже дозиметром проверяю, всё в полном порядке :kid:
      1. firebolt
        firebolt 1 июн 2019
        вам бы отзывы писать на отзовике ))))
    2. polskapwnz2
      polskapwnz2 1 июн 2019
      Я тебя немного растрою. Волшебное солов "рынок" не дает не каких гарантий качества. Если ты житель мегаполиса .
      Чем кормили то мясо? Где пасутся коровы? итд. Огурцы от местных тепличных хозяйств ты с вероятностью 80% хуй отличишь от китайских "аналогов" ит.д.
      Я сам так же тарюсь. но мне проще . Я живу в селе рядом с городом. Сам работал начальником в молочном цехе местном знаю все от и до. И когда на работу проезжаю вижу луга между гор где пасутся коровы.

      Все во имя бабла(с) . Те кто жил в селе и держали скотину прекрасно знают сколько надо той же свинье времени что бы она шла на убой.~9-12 месяцев. Если взять калькулятор и просчитать затраты то свинья в минус по бюджету в лучшем случае в ноль .Имеет смысл держать от 5 и более. одна единица всегда минус.
      Но теперь все проще . Гормоны роста+антибиотики+витамины и волшебным образом поросенок в 6 месяцев уже тянет на годовалого хряка.Вся химка активно продается от стакана до мешка .
      Хотя в любом случае на рынке будет чуть получше продукт. Но это не какие не гарантии .
      1. minus
        minus 1 июн 2019
        уже давно не 6 месяцев, технологии продвинулись, хватает 100 дней. А на счет рынков согласен, 99% товаров на рынке -это тот же товар с оптовых баз, что и в сетях. Прикрываются словом "фермерское", а это в лучшем случае такие же фермы с гормонами и последующими накачками, а в худшем -вообще никто не знает откуда мясо. Крайне мало (почти что нет) торговых точек, где можно купить мясо без добавок. Это и провинции касается -там конечно можно, при большом желании, найти мясо из деревни у знакомых знакомых... но только денег нет и люди предпочитают сознательно жрать говно перекаченное, но зато подешевле
        1. Delmion
          Delmion 1 июн 2019
          del
    3. Delmion
      Delmion 1 июн 2019
      del
      1. Timba
        Timba 1 июн 2019
        Кароче буквально недавно поймал себя на одной мысли.
        Сижу значит в аэропорту, залипаю в телефончике и слышу по вещалке бормоталке говорят не оставляйте вещи, итд итп террористы всё как всегда...и потом говорят про сертифицированное мясо я дословно текста не помню. Но мне сразу вспомнилась эта хуйня когда под Уфой нашли какойто там птичий грип или ещё что и как по телеку показывали мол заражённый скот ухуячили сотню скота так как он заражённый, и вообще в то время было много всяких инфекций и прочего о чём говорили чуть ли не каждая бабка с подъезда. Чё за мысль то пришла ко мне а то что это ВСЁ ПИЗДЁШ!!!!!!!!!!!!!! Знаешь что такое Пиздёшь? это когда тебе в мозги срут всякую поеботу хуету а ты КАК Последний хуесос только головой мотаешь и в страхе боишся теперь покупать мясо!! Почему блять раньше такого небыло? Почему вдруг это всё было в каком то одном промежутке времени? ...А я скажу почему потому что эта волна была специально нагнетена, небыло никакого птичьего хуичьего гриппа, ничего небыло, было всё придуманно и сфабрикованно, для того чтобы без всякие там деревенские бабки дедки не продавали в тихаря мясо не платя налогов, теперь же люди ссат покупать у всех подряд вдруг МЯСО ТО ОТРАВЛЕНО?? Теперь покупать можно только сертифицированное которое без налогов не пройдёт... вот они как решили проблему для неплательщиков, они просто напугали население!!! Так что Иди ка ты нахуй Иван Иваныч. Конкретно тебя не посылаю нахуй ну это для эффекта
        1. Delmion
          Delmion 1 июн 2019
          del
    4. krasaveu
      krasaveu 3 июн 2019
      блажен, кто верует, тепло ему на свете (с)
    5. konsort
      konsort 3 июн 2019
      Как будто нельзя накачать тушу...... о наивность о фермерских хозяйствах....
      1. Timba
        Timba 3 июн 2019
        Видать ты уже и не отличишь накаченное мясо или нет.
        1. konsort
          konsort 3 июн 2019
          Отличить можно, найти сложно. Не ну есть реально мясо без шприцевания, но оно стоит в 3 раза дороже.
          Ну то есть если ты готов платить за курятину не 200Р как все привыкли а 500-800 - то да. (и то не факт что не захотят накрутить)
          А рассказы в духе " я на рыночке у знакомого покупаю курочку по 200р и она ваще фермерская с любовью выращенная и без стероидов" это сказки. Да на ферме, но выращенная по такой же логике как и на крупных птицефабриках. Дураков нет понимаете.... оно просто невыгодно получится.
          А рынок, он у нас есть, мясо безусловно лучше чем в пятерочке:) Но это не качественный продукт, он просто лучше чем магазинный, но и рядом не лежит с тем что выращивается и делается без добавок.
          Я ем в том числе и исключительно "чистое" мясо - лосятина, оленина, кабан. Но это такое... на любителя, каждый день есть не будешь и привкус у дикого мяса свой. И кур я ел домашних, не с "фермы" которые а свои, которых сам кормил и поил. Дикую птицу. Так что я бы поспорил кто из нас не может отличить натуральное мясо, раз вам мясо с рынка кажется таким качественным. Боюсь предположить что вы ели "до женитьбы".
  8. max_skl
    max_skl 1 июн 2019
    Недавно столкнулся с интересной херней. Современные дети на отрез отказываются кушать домашнюю курицу, заявляя что у нее странный вкус.

    P.S. По факту видео из ссылки. Где лого мираторга? Хоть какая-то зацепка, что это мираторг? Да и много ли вы вообще видели мираторговской заморозки? Хз хз... Такое себе видео. Факт накачки мяса водой не отрицаю, но то что показано на видео, это дичь какая - то
    1. Delmion
      Delmion 1 июн 2019
      del
      1. max_skl
        max_skl 1 июн 2019
        Я говорю про видео, которое в ссылке.
    2. konsort
      konsort 3 июн 2019
      Давно столкнулся с такой херней, что современные дети оборзели в конец от хорошей жизни.

      Видел, если интересно могу фотку скинуть :) Из морозилки достану. Они щас для foodservice сегмента делают быструю заморозку стейков. ( лично я разницы во вкусе не заметил, вакуумированные куски)
      1. max_skl
        max_skl 4 июн 2019
        Да и пусть борзеют. Нехой пояса затягивать постоянно. Раньше ради кило клубники надо было раком на даче стоять месяц и выкатать овердохуя бенза. Сейчас можно просто пойти и купить по 120р/кг. И это прекрасно, на мой взгляд. Единственное, что хорошее быстро приедается и перестает радовать.

        Ладно, хрен с ним с заморозкой. В любом случае на видео бред какой-то. Ни разу, даже самое поршивое мясо из "Окея" по скидке, которое я сразу отдал собакам, даже оно не было на столько мерзким, как то, что показывают на видео.
  9. Symbians
    Symbians 1 июн 2019
    да не дичь это товарищи) давно так везде, тооько машины поновее и используются не только для прибавки веса) хотя его конечно так и добавляют, а гель это желатиновый раствор с чемто, его качают чтобы после разморозки все не вытекло)
  10. F3x111TsSL
    F3x111TsSL 1 июн 2019
    вчера уже читал что они на автора видео в суд подали
  11. Zuberbuller
    Zuberbuller 1 июн 2019
    еще чуть-чуть и будет Chicken...good
  12. ArtRoR
    ArtRoR 1 июн 2019
    поэтому 1 кг филе, на выходе из сковородки невероятным образом превращаются в 500-600 грамм.
    1. alactic
      alactic 1 июн 2019
      Можно взять тушку и самому разделать .
      Тушки пока не накачивают.
      1. ArtRoR
        ArtRoR 1 июн 2019
        да, это самый эффективный вариант ) согл!
  13. sworder
    sworder 1 июн 2019
    Это вам не креветки покупать, когда в килограмме продукта льда больше половины. Само смешное что на заводе можно глазурирование водой заказать. Например 5 слоев глазурирования или 10. Рашковане то схавают
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 1 июн 2019
      Беру креветку без всякого льда. Жизнь в Приморской тайге имеет ряд бонусов :Kabzon:
    2. minus
      minus 1 июн 2019
      на самом деле большой слой льда лучше защищает замороженный продукт. Лед препятствует испарению воды из продукта. И уж точно продукт из-за льда хуже не становится и никак не меняется по своим свойствам. Так что это вообще не аналогия с накачиванием рассолом. Минус только в том, что покупаешь много льда в цене продукта, но при оптовой торговле это учитывается в цене, а уж за сколько найдешь и купишь в розницу -это дело каждого.
      1. konsort
        konsort 3 июн 2019
        Я вообще удивляюсь людям котые покупают в сетях креветки на развес. Типо 500Р за КГ! Я в метро беру лангустинов за 700Р кило, но там практически льда нет. А эти замороженные креветки из (пятерочки, ленты, магнита итд) на развес по факту после того как оттают весят в 2 с гаком раза меньше и выходят дороже 1000р за кило. Надо быть либо отчаянным, либо очень бестолковым что бы такое покупать.
        1. minus
          minus 3 июн 2019
          просто могут себе позволить ))
          мне лангустины не оч нравятся. 2 последних раза брал в ОК на развес королевских чищеных без головы с хвостиком по 750 руб. Воды не много, правда и не сильно крупные.
        2. konsort
          konsort 3 июн 2019
          А я их мариную в терияки, соевом, имбирь, чеснок часа 2 и на огне по полторы минуты с каждой стороны. Получается очень вкусно. А без хитина - вкус не тот, он отдает во время жарки его.
  14. polskapwnz2
    polskapwnz2 1 июн 2019
    А хули вы хотите? Бизнес душат со всех сторон. ГСМ растет. Поборы, НДС хуес . В итоге производителям надо держать цену и быть на плаву. Когда нефте $ был по 32-35 такой хуйни не было . Была не не поголовно. Сейчас же либо закрываться либо гнать хуйню на рынок. Магазины завалены такой заморозкой.
    1. sworder
      sworder 1 июн 2019
      когда нефть стоила 120 долларов, государству было похуй на все и на всех.
      А теперь новые налоги сборы и пошлины чуть ли не раз в год.
      Егаис, онлайн ККМ, Меркурий, итд
  15. polskapwnz2
    polskapwnz2 1 июн 2019
    Небольшой лайф хак. Для любителей мороженого ну или у кого дети. Покупайте которое в бумаге или фольге :morozh:
    1. Hislav
      Hislav 1 июн 2019
      Не буду спрашивать почему, просто спасибо
    2. Эльф Таёжный
      Эльф Таёжный 1 июн 2019
      почему?
    3. ГенералАдскаяБорода
      ГенералАдскаяБорода 1 июн 2019
      Уважаемый, поделись опытом по работе с молочкой, мороженое скатилось увы давно, про качество молока молчу, точнее его отсутствие) А как раз сейчас лето, ждем инфу)
  16. Goladrielkin
    Goladrielkin 1 июн 2019
    Санкт-Петербург:
    Беру мясо на рынке где утром можно наблюдать как разделывают огромные части туши на более мелкие и потом уже на мясо, баранина, говядина, свинина.
    Баранина вся с Дагестана
    Свинина и Говядина наша местная с Ленинградской области
    Мясо в сетевиках не беру, то, что показано в ролике это еще цветочки, импортная говядина/свинина с Аргентины вот где зло кроется.

    Из молочки без пальмухи беру продукты фирмы Лосево но ценник в два раза выше чем у обычной продукции, литр молока 100-105 рублей творог и т.д. соответственно тоже выше в цене.
    Если в регионах увидите бренд Пискаревский у них свои фермы есть и молокозаводы, используют ли пальмуху сказать не могу, но вижу регулярно как с фермы на молокозавод везут молоко и потом оттуда продукты фурами на логистический склад.
    На ферме 5 литров молока продают из под полы за 150р но оно очень жирное.
    1. polskapwnz2
      polskapwnz2 1 июн 2019
      С фермы брать такое себе. Молоко не прошедшее через сепаратор пить :shit:
      1. Goladrielkin
        Goladrielkin 1 июн 2019
        Там оборудования целый цех стоит где его фильтруют и охлаждают, перед тем как роботом доить коров им вымя моют с мылом.
        Стерильность высокая.
        1. polskapwnz2
          polskapwnz2 1 июн 2019
          Я тебе сейчас объясню так как все это типовое и везде одинаковое.
          Молоко на ферме после дойки поступает в танки и проходит пастеризацию. Что бы максимально убить(снизить КОЕ) патогенные микроорганизмы.Далее молоко отправляется на молочный завод-цех итд.
          Там молоко проходит процесс глубокой очистки и разделение на обрат(обезжиренное молоко) и сливки.
          В процессе сепарации где идет деление молока происходит процесс очистки молока от гноя,частиц,говна и тд
          До этой стадии молоко грязное. После очистки в "обрат" добавляются сливки и регулируется нужная жирность молока 2,5 3 и тд. То что мы видим в магазине на упаковке. И после этого молоко проходит конечный процесс пастеризации еще раз.
        2. polskapwnz2
          polskapwnz2 1 июн 2019
          Если бы тиы увидел то что остается на чашках сепаратора после прогонки тонны молока.....ты бы наверное вообще его не когда не пил после этого :kabzonhappy:
          И если интересно почитай про мастит у коров ) не какая мойка с мылом не спасет от гноя и крови в молоке . А мастит у коров это неизбежное заболевание . В крупных стадах им болеют по кд 60-70% поголовья )
        3. Goladrielkin
          Goladrielkin 1 июн 2019
          Мне эту дичь впаривать не надо у меня ферма в 5-ти минутной доступности за городом, раз в пару недель беру молоко как и все кто рядом живет, заходил не один раз в доильный цех и цех с хранилищем. Директора фермы знаю хорошо, еще раз повторюсь, перед дойкой все моют очень хорошо, за ошибку в процессе доярке будет штраф.
        4. polskapwnz2
          polskapwnz2 1 июн 2019
          Ебать ты гуру ) А я работал в этом и знаю там все от и до. Твоя мойка как мертвому припарка. Везде все хорошо моют суть не в этом ,
          Еще раз повторю ЧИСТОЕ молок можно получить только после сепарации. А сепараторы не стоят на фермах. Понимаешь?) Так как это нарушение САНПИН
        5. Goladrielkin
          Goladrielkin 1 июн 2019
          Вейповый мафиоза успел дояркой поработать ? :D
          Хуйня это все, на нашей ферме коровы заколоты антибиотиками в усмерть и в вымя им инекции делают как и везде по стране, ничего страшного в этом нет.
          Ты после того как схватил грязную ручку двери общественно места больше вреда получишь или от денег, 100% стерильность сложно в жизни соблюдать.
        6. polskapwnz2
          polskapwnz2 1 июн 2019
          Работал начальником на молочном цехе лет 15 назад. А ты и дальше пей молоко с фермы где директор знакомый и все моют с мылом :kabzonhappy:
        7. Goladrielkin
          Goladrielkin 1 июн 2019
          Еще вспомни что 40 лет назад было, скотина заболеваний более не боится )
          Наверно он бы не стал детям свои приносить молоко если бы была какая-то угроза.
        8. polskapwnz2
          polskapwnz2 1 июн 2019
          :facepalm: Я всего лишь дал нормальный совет -брать молоко не с фермы, а уже после обработки . Выбор твой .
        9. Goladrielkin
          Goladrielkin 1 июн 2019
          Ой кэп спасибо за совет, а я то думал там сразу в пакеты с сосков разливают )))
        10. Saus
          Saus 1 июн 2019
          Блин, ну расскажи то про мороженное ! Почему только в фольге ?
        11. SBtime
          SBtime 2 июн 2019
          У вас коровы с лейкозом были или без?
        12. elpico
          elpico 4 июн 2019
          чот с трудом верится, что этот безграмотный колобок, кто не может двух слов связать без ошибок в обзоре к игре, был допущен в цеховики, ибо мозга хватило на купи-продай вайпер ебанный, даже ник ебанутый
    2. MiwkaBarry
      MiwkaBarry 1 июн 2019
      Достаточно сделать цену молока х2 и чел высрет пол страницы постов в защиту того какое оно охуенное и натуральное :chaika::chaika::chaika:
    3. minus
      minus 1 июн 2019
      с чего это Аргентинское мясо хреновым стало? Если только его разморозили и накачали в магазине.
      Аргентинская и Бразильская свинина и курица выше по качеству, чем местные аналоги. Они и стоят подороже отечественных, но кому нужно высокое качество, именно предпочитают Бразилию и Аргентину российским аналогам. Это информация из оптовой торговли -поставки крупным производствам и сетевым харчевням. Что там за Аргентина в рознице -не знаю
  17. Cheby
    Cheby 1 июн 2019
    121212.png
  18. Shepard
    Shepard 1 июн 2019
    Сука надо ехать жить в деревню
    1. alactic
      alactic 1 июн 2019
      надо ехать в США или Канаду нелегалом на пмж
  19. Delmion
    Delmion 1 июн 2019
    del
    1. Flesh
      Flesh 1 июн 2019
      Да не, всем насрать. Тут далеко не каждый может позволить себе жрать стейки лопатами. Про евреев лучше заходит.
      1. Delmion
        Delmion 1 июн 2019
        del
  20. Reskarator
    Reskarator 1 июн 2019
    Почему качки такую технологию не используют? Вручную синтолом колоться это прошлый век, пора переходить на конвеерный метод
    1. ArtRoR
      ArtRoR 1 июн 2019
      потому, что их есть нельзя.
  21. lostsaint
    lostsaint 1 июн 2019
    Вот так нано технологии. Ну ничего, желатин полезен для ваших суставов, так что кушайте и будьте здоровы!:putinhappy2:
  22. 146percent
    146percent 1 июн 2019
    В интернете куколды, в цехах куколды :putinfp:
  23. DanielDefo
    DanielDefo 1 июн 2019
    Скажите спасибо, что с жиром, в 80-ые трудящиеся и такого не видели!!!

    b0qrAJtFpcQ.jpg

    А тут еще и питательный гель докладывают! Зажрались.
    1. Delmion
      Delmion 1 июн 2019
      del
    2. Cleanse
      Cleanse 1 июн 2019
      Вот так и живем либо гавно либо вообще нихрена. К сожалению жизнь после 2014 года сильно ухудшилась и многие этого не замечают, потому что их хитро обманывают(типа гречки 800г).Я раньше помню фарш покупал пока не понял, что почти вся его масса это жир и другие остатки.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 2 июн 2019
        Многие ничего не замечают с 2000-ых т.к ничего в их убогой жизни за столько лет не изменилось. Нет запросов на изменения, потому что как можно иначе и не видели.
        1. Tsoul
          Tsoul 2 июн 2019
          Мне кажется у тебя хандра началась. Последние несколько постов как-то озлобленно о пролетариате пишешь)
    3. Капитан Врунгель
      Капитан Врунгель 2 июн 2019
      В прошлом веке гель этот ели только космонавты, теперь же он доступен и нам.
  24. MUJIOPD
    MUJIOPD 1 июн 2019
    Оп. Стартап подъехал. Надо обсудить с коллегами :peisi::peisi::peisi:
  25. MUJIOPD
    MUJIOPD 1 июн 2019
    А вообще, как мне кажется, получится пиздатая машина для мариновки шашлычка. Вместо ебливого геля нормалью жижу и будет огонь!
    1. IvanFarmer
      IvanFarmer 1 июн 2019
      шашлыки в ведерках в магазинах 99% через подобное пропущеное, очень выгодно, минимум 30-50% жидкости в мясе, а у особо жадных предпринимателей и до 200% доходит
  26. IvanFarmer
    IvanFarmer 1 июн 2019
    работаю на схожей машине, хз кто про гель придумал, иньектируют рассолом( соль+усилители+пирофосфаты(чтобы водичка при варке не вытекала)+всякие экстракты специй и прочего) или вода+влагоудерживающая хрень, свинина от мираторг уже года 2-3 точно шприцованная
  27. alactic
    alactic 1 июн 2019
    В России питаться нормально невозможно , как не выкручивайся и что не изобретай.
    Только одни компромиссы вокруг.
  28. Gennousuke
    Gennousuke 2 июн 2019
    Развели курятник, данная технология используется для подготовки мяса из которого в последующем будет изготовлен карбонат, кочености и.т.д т.к для производста нет времяни ждать пока мясо пропитается солью и специями обычным способом (замачивание), густой варинат рассола нужен для более равномерного распределения во время закачки.

    А падение качества говядины у Мираторга ни каким образом не связано с данным аппаратом. сходите вмагазин и посмотрите внимательно на куски мяса ( если зрнеине не минус 500).
    Увязываю падение качества говядинки Мираторг с двумя вариантами 1) Шуточки от Председателя, кончилась забугорная коровка. 2) Типичный совковый подход, открывали предприятия наняли как обычно профи из загневающих стран, они рулили процессом и коровки правильно питали правильно паслилсь, загнивающих отправили домой, и как обычно пустили все по рускому ладу через жопу и пиздить даже корм скота).
    1. Refugee
      Refugee 2 июн 2019
      Видимо технологии как-то изменились (деградировали), ибо мясо, которое я раньше мог пожарить на сковороде в масле, последние несколько лет получается варёным склизким говном. Или всё прекрасно, просто я готовить разучился, ведь нарубить мясо кусками и обжарить со специями и овощами требует божественного уровня готовки. Ах да, с мясом от знакомого грузина такой хуйни не случается. Оно у него наверное бракованное.
  29. elpico
    elpico 2 июн 2019
    дошик наше все :doshiq::doshiqchick: и бульончик не сливать с пластмасмовыми кубиками мяса и горошка, м! Бон аппетит, бояре :pthumbsup:
  30. Grankar
    Grankar 3 июн 2019
    Равномерный впрыск.

Поделиться этой страницей