Настоящий ветеран

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 9 май 2019.

Метки:
  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    60.042
    Gold:
    5.927.735G
    Karma:
    2.366
    Gold:
    5.927.735
    +17

    Фронтовые истории, про отношение к Сталину и комми именно тех, кто воевал, кого уже давно нет (не от ряженных и тыловых косплееров). Немного отголосков уклада жизни РИ.

    6:50 - "За языком"
    12:42 - Бой 1942 года
    20:24 - Огонь по своим
    22:30 - Река Свирь и похороны в гробу
    30:18 - Про продовольствие
    31:07 - Ранение
    41:25 - Возвращение на фронт
    42:39 - Польша
    48:40 - Как узнали, что война кончилась
    50:54 - Кричали ли "За Сталина"?
    54:32 - Лето 1945-го в Германии
    1:02:10 - Об Американцах, Французах, Англичанах.
    1:03:37 - Коллективизация

    Мало кто знает, что после войны ветераны перестали носить награды т.к. русские поняли чего они стоят. Особенно, когда у них отняли льготы и сам День Победы. Отнял Сталин, потому что русским с оружием нельзя быть героями (они могут не только задать вопросы, но и решить их).

    Геройство достали после 1965 года, когда основная часть ветеранов (молодых или зрелых на период воины) уже перемерла от ран или превратилась в немощных алкоголиков/калек/стариков. Стали безопасными.
    Северокорейскому загону нужна была идеология сплачения перед новой воиной, наши родители - её плод (они взрощены на этом закрытом, идеологическивычищенном мифе).

    Внуки и правнуки ветеранов ничего не знают о войне (кроме советского эпоса), не знают историю страны; её заменила примитивная ритуальная пропаганда. Потому относятся к ней вульгарно, "могут повторить".

    Низкий уровень культуры и образования порождает каргокульт 9 мая, где карнавальная форма заменила содержание.
     
    Последнее редактирование: 9 май 2019
    Статьи по теме
  2. Холд
    Холд 9 май 2019
    Прям мякотка - "Воевали за родину, освобождали свою землю. Мои два дяди и отец раскулаченные, воевали, погибли."
  3. Thalala
    Thalala 9 май 2019
    многое можно было бы сказать, но я промолчу
  4. Refugee
    Refugee 9 май 2019
    Моё мнение вообще таково, что если бы не красная коммунистическая зараза, такое явление как национал-социализм и сформирован бы даже не был. Ну просто он возник на почве ненависти к коммунистам, которые правили Германией какое-то время, скатывая её в говно. У Гитлера бы просто не было "основы" для формирования своей политической силы.
    1. oxbay
      oxbay 9 май 2019
      гитлеры как эпифеномены того, что они ненавидят, круто)
      1. Refugee
        Refugee 9 май 2019
        Появление национал-социализма детерминировано наличием в Германии леворадикальных взглядов после первой мировой войны, которым при этом противилось огромное количество людей, объединяющим фактором для которых стал усатый с его взглядами на расы, евреев и прочие "неприятные" для него моменты. Лишь причинно-следственная связь, не более.
        1. oxbay
          oxbay 9 май 2019
          причинно-следственная детерминантность духа) тогда коммуняки наверно и за каждый бросок в печь цыганёнка и евреёнка тоже виноваты, коли причинно-следственно так всё, пизду мамаши маркса надо взять под стражу
        2. Refugee
          Refugee 11 май 2019
          На самом деле никто ни в чём не виноват.
        3. oxbay
          oxbay 11 май 2019
          надо же, какой пессимизм)
  5. DarkNeo
    DarkNeo 9 май 2019

    [​IMG]
  6. Damask
    Damask 9 май 2019
    с удовольствием послушал, меня всегда радовали такие ветераны, от души клевые мужчины с большой буквы М. Особенно был рад когда дед в 1993 году пришел в школу с рассказом как его однополчанину снесло пол башки (
  7. Dairan
    Dairan 9 май 2019
    Это на момент съемки дедушке 95 лет. Мне бы иметь такую ясность мысли в его возрасте как у него. А так да, давно читал о том что не кричали за сталина, "за Родину" было.
  8. StandAlone
    StandAlone 9 май 2019
    кто о чем, а вшивый о бане...
  9. This
    This 9 май 2019
    День памяти и скорби превратили в ебаный цирк.
  10. ArtRoR
    ArtRoR 9 май 2019
    мог бы, поставил бы 3 плюса, или на сколько там у меня голды хватит!!!
    1. Shepard
      Shepard 9 май 2019
      Держите мецената!
      1. ArtRoR
        ArtRoR 9 май 2019
        Да, я, как бы это правильно выразиться, я же мотовством занимаюсь ))))
  11. ХрустальныйПик
    ХрустальныйПик 9 май 2019
    Настоящий ветеран


    fRtMk8aswiU.jpg
  12. DrGh
    DrGh 9 май 2019
    С парада победы. 70-ти летний генерал-адьютант его Величества, в казачьем кителе, награжденный орденом св. Георгия и звездой Героя, одновременно.

    5112.jpg
  13. Goladrielkin
    Goladrielkin 9 май 2019
    Передаю вам эстафетную палочку :lopata:
    Шквал спама :jorik: из соц сетей и мессенджеров, телефонных звонков, вынуждает принять 100 грамм фронтовых для успокоения :bred:

    [​IMG]
  14. MeGaPIXaRb
  15. StandAlone
    StandAlone 9 май 2019
    Судьба девятого мая начинает все больше напоминать историю КВН

    В 90-е годы Клуб веселых и находчивых объявлял себя «международным» без малейшего преувеличения. В сезонах сходились команды из самых разных государств. За награды соперничали ребята из Украины, Закавказья, Центральной Азии и стран Балтии. КВН был отражением постсоветской ментальности. Когда «общее» доминировало над различиями, а темы для шуток не требовали перевода и знания контекста.

    Впрочем, роль зеркала осталась за этой программой и сегодня. Только теперь в нем отражается тот постсоветский дрейф, который случился на наших глазах. География клуба уменьшалась как шагреневая кожа, сузившись в итоге до границ самой России. Теперь это программа, в которой россияне соревнуются с россиянами. В этом коктейле иногда случаются образцово-показательные иностранцы, но прежняя «международность» канула в небытие.

    И эта же судьба, судя по всему, уготована девятому мая.

    В этом году в Москве российский президент будет встречать парад в одиночестве. К нему не приедут даже главы Беларуси и Казахстана. Все меньше «международного». Все больше изоляции. И это неудивительно.

    Потому что Москва превращает девятое мая в тест на политическую лояльность. Доступ к дате возможен лишь после фейс-контроля. Присягни на верность – и тогда мы расскажем тебе о твоем вкладе в победу над Германией. Впишем собственноручно в список победителей.

    В результате, из года в год все больше российских соседей начинают искать свой собственный язык для описания этой даты. Равно как и собственную интерпретацию событий Второй мировой. Все потому, что Кремль продает свою концепцию в рамках пакетного предложения. В котором речь не столько о прошлом, сколько о настоящем и будущем. В котором «один народ», «можем повторить» и «осажденная крепость». В котором монополия на победу закреплена за Москвой. В котором новые обитатели Кремля объявляются прямыми наследниками прежних – и получают право говорить от имени победителей.

    Несколько десятилетий подряд Москва превращала свой концепт “Великой Отечественной” в гражданскую религию. В рамках которой есть свой единственно возможный обряд, свой сонм апостолов и праведников, свой пантеон демонов и грешников. Любое отступление от него воспринимается как ересь и карается анафемой.

    Причем, западный обряд отмечания Победы во Второй мировой в этом смысле воспринимается в России как эдакий «католицизм». С близкими иноверцами иногда можно даже общую службу провести, но границы двух вер четко очерчены и любое нарушение конвенции воспринимается как посягательство.

    А вот обновленчество соседей воспринимается в Москве как вероотступничество. Как эдакое «униатство», когда обряд может быть и восточный, но самоосознание – западное. А то, что было когда-то «нашим», а потом стало «чужим», воспринимается всегда болезненнее, чем то, что изначально «нашим» никогда не было. Оттого в адрес Киева из Москвы так часто звучат те слова, которые в адрес Парижа или Лондона никогда не произнесут. Но если Москве и стоит кого-то благодарить за то, что на ее ежегодный обряд причастия приходит все меньше верующих – так это саму себя.

    Павел Казарин
    1. Tapfer
      Tapfer 9 май 2019
      Ты хоть читай, что выкладываешь, совсем кукухой со своим хохлятством поехал.
  16. Tapfer
    Tapfer 9 май 2019
    Какой это всё кошмар
    13026493.jpg
    13026502.jpg
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2019
      С клоунов спроса нет
  17. Goladrielkin
    Goladrielkin 9 май 2019
    :facepalm:
    IMG-de8207d44d2de91d87bf29313109ab39-V.jpg
    1. Shepard
      Shepard 9 май 2019
      надо же пацанам удо отрабатывать
  18. Zzzona
    Zzzona 9 май 2019
    Мало кто знает, что после войны ветераны перестали носить награды т.к. русские поняли чего они стоят. Особенно, когда у них отняли льготы и сам День Победы. Отнял Сталин, потому что русским с оружием нельзя быть героями (они могут не только задать вопросы, но и решить их).

    Судя по настрою этого ветерана, именно они могли решить все вопросы, а комуняки в свою очередь это понимали.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2019
      Так потому день упразднили
  19. Saus
    Saus 9 май 2019
    В том году сходил на концерт . Ну как сходил , проезжал мимо , дай думаю посмотрю на что там весь город собрался. Ага. В общем захожу, там сцена, песня верки сердючки , потом она сменилась хитом от какого то кавказца «едем едем в соседнее селоооо» ого думаю - вот это сильно.
    Ну количество пьяного люда естественно зашкаливало.
    Я такой прихуел, вижу все синие подпевают еду еду в соседнее село на дискотекуууу. Иду к машине , слышу, ведущая орет - всех с победой! С великим праздником! А теперь давайте веселиться и включили какой то клубняк. Говорят потом был Газманов и все плакали на площади
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2019
      Трудящиеся отмечают в рамках предложенной концепции
    2. oxbay
      oxbay 9 май 2019
      клубняк это еще ничего, я мимо садика как-то проходил, оттудава suck my big fat играла на всю, наверное выпускной был)
  20. Shepard
    Shepard 9 май 2019
    как же страшно, наверное, идти в атаку, т.е. сидеть в окопе/укрытии, а потом заставить себя выскочить из него и побежать на пули. как представлю пздц
  21. Illusoire
    Illusoire 9 май 2019
    ну ни чего, путину 66 лет, еще 14 лет и ему будет 80, и может он умрет к тому времени, и всё будет хорошо, ибо...каждый человек ведет себя по рвзному, и найти подобного путину будет очень сложно

    я блин смотрю большинство наших политиков 60+ лет, и радуюсь что скоро их попустит и они уйдут в небытие
    1. defore
      defore 9 май 2019
      на смену приходят их дети, так что можешь не радоваться.
      1. Illusoire
        Illusoire 9 май 2019
        Дети это совсем другое, потому что они уже живут в европе, у них куча денег, и мало кто из них захочет тратить жизнь на политику и воровство того, что и так у них уже есть.
        1. КриптоКот
          КриптоКот 9 май 2019
          Высокий уровень жизни требует высокого уровня доходов и постоянного притока денег. Почитай сколько в год стоит содержание даже не самой большой яхты или джета. Без доходов от родителей дети сразу же сядут на мель, поэтому их, как кошка учит котят, потихоньку готовят к тому чтобы занять пригретое место у кормушки.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2019
      Если немного знать официальные и полуофициальные биографии всех советских менеджеров - приемника слепят, да хоть из таксиста, за месяц. Фирма.

      А электорат коллективно схавает. Пчелы.
      Почитайте пелевинский Дженерейшен.
    3. Demix
      Demix 10 май 2019
      ну ни чего, путину 66 лет, еще 14 лет и ему будет 80, и может он умрет к тому времени

      А я почему-то уверен, что этому актёру, изо всех сил изображающему "Путина" :putinhappy1:(тогда как он довольно заметно не похож на того самого, "оригинального", худощавого лицом Путина периода 1999-2007 гг.) - в общем, назовём его для простоты понимания просто "БУРЯТ":putinhappy2:, на самом деле где-то в районе 45-50 лет. Так что он ещё и нас с Вами с лёгкостью переживёт. Кто вообще сказал что у на не будет "Путина" :pthumbsup: в 2045? Ась? Парад чудом выживших 120+ летних косплей-ветеранов :Kabzon:кто будет принимать? Этот :izvinis: чтоли?
      1. Uberrazumist
        Uberrazumist 10 май 2019
        Старение и ботокс? Нет, просто Путина подменили.
  22. Bellatris
    Bellatris 9 май 2019
    Я понимаю зубов нету уже. Но не в силах разобрать толком что он говорит. И вот двойственное ощущение вроде интересно а услышать суть не могу.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 май 2019
      Поднял листовку для самокруток - расстрел
      90% гранат не взрывается, скажешь об этом - расстрел
      Ну и самая мякотка в конце про коллективизацию и коммунистическую падаль.

      Совсем бегло как о погоде, об огромных и бессмысленных потерях.

      Вот так и воевали русские - впереди фашисты, позади особистысталинисты, после войны - нищета, лагеря, алкоголизм и позор.

      Чудом и вопреки ценой колосальных потерь. За родину.
      1. Shepard
        Shepard 9 май 2019
        Ну и какое реальное соотношение военных потерь было бы в таком случае?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 май 2019
          Что значит было бы, оно было 1:3 уже разбирали подробно.
        2. Shepard
          Shepard 9 май 2019
          помню, но, на мой взгляд, это какая-то "солженицынская" оценка.
        3. DanielDefo
          DanielDefo 10 май 2019
          А кто тебя научил, что "солженицынская оценка" не верная в основе? Не один ли престарелый кумрад-вертухай?

          С оценкой там адекватно, не нравится "солженицынская оценка" (удивлюсь если ты читал) есть масса мемуаров других людей, про мясные зерграши, такие что до сих пор деды как лазанья слоями в лесу лежат.

          Не нравятся русские ветераны, есть комментарии мясника жукова, который даже сам порой охуевал с потерь, но то личные приказы гения сталина брать ненужные высоты любой ценой.
          Как брали тебе в видео рассказывают. Но вы же не слушаете и ничего не читаете, за вас гоблачи выводы делают.
  23. oxbay
    oxbay 10 май 2019
    про солженицына разве что ленивый уже не сказал, что его цифры херня... да и нахуй нужна вообще какая-то ''правда'' в таком деле, где драка пропаганд давно эту правду вытолкнула и стала уже важнее)) все хотят трахнуть эту цифру
  24. FifthColumn
    FifthColumn 10 май 2019
    Такие ролики очень хороши их нужно в архив заносить. Но никто не думает спросить у дедушек, которые еще живы или были не так давно живы как видели это они. Можно тоже почерпнуть много интересного. Я в свое время не задумывался об этом тоже. Но благо помню рассказы своего деда дошедшего до Берлина и прожившего там еще несколько лет после войны.

    Самое что запомнилось это его слова о том, что все новости и газеты врут. Только годам к 30ти я начал понимать что он хотел сказать. Сам он кстати не смотрел новости вообще и не слушал их. А еще чай не пил почему-то, но зато зубы все были на месте до самой смерти.
  25. MrPimpo
    MrPimpo 10 май 2019
    История - таже религия. Сказки сказки сказки, зачем ими голову забивать?
  26. CyKaH
    CyKaH 10 май 2019
    1. alactic
      alactic 12 май 2019
      Армию рабов вели на войну.
      А что делают с непослушными рабами?Да и в Рабской армии децимация , это норма
  27. Delmion
    Delmion 11 май 2019
    Военные темы что-то сильно срачик провоцируют, видимо подрастает поколение взращенных на искаженной истории людей, потому скажу только одно.
    Мой дед мне рассказывал много своих фронтовых историй, некоторые ребенку можно было бы и не рассказывать, но он ничего не скрывал. Имел немало наград, один из самых ярких подвигов - оборона стратегически важной точки, втроем в укрытии против толпы немцев. Из этой истории я очень четко запомнил один факт - был дождь и лента патронов, которая была на вооружении у советской армии, начала размокать и давать осечки. Я не военный эксперт и всех тонкостей не знаю, если что поправят. И всё было бы вроде как обречено, ибо без пулемета точку не удержат. Но дед додумался взять в ящиках немецкую ленту, если не ошибаюсь, там лента была металлическая (или перемычки из металла, в общем она не размокала). И им удалось отбить точку из укрепления. Хотя дед говорил, что ему та награда - так, они просто выживали и это было ГЛАВНОЙ наградой. Впрочем, он это не скрывал. Говорил, когда шли в атаку (тупо выгоняли вперед, причем неважно, под миномётный обстрел, под пулеметы и тд), его товарища и даже друга, который в паре метров бежал, разорвало на части. Снаряд попал прямо в него и не оставил на том месте почти ничего, ошметки разлетелись во все стороны, ну а дед получил временную контузию. Хотя проблемы с ухом были у него всегда.

    И теперь самое главное - из его уст я НИКОГДА не слышал фамилию Сталин. Ни единого упоминания, ни даже намека. Потому когда нынешние инстаграм-псевдоветераны пьют за победу, за Сталина, связывают эти два понятия воедино, как одно событие, это с реальностью не имеет ничего общего. Естественно, говорить что-либо открыто все боялись, но после войны Сталина ненавидели не меньше, чем Гитлера. Но такая реальность. жестокая, циничная и даже мерзкая, никому не нужна. Все думают, что оно как в фильмах, парады, шествия, гипертрофированная и раздутая победа...

    п.с. а еще вспомнил забавный случай. После подписания акта капитуляции, деда, вместе с некоторыми солдатами, пригласили на какую-то церемонию, если не ошибаюсь, то это было в Берлине (но могу ошибиться с местом, в общем туда, где ранее была цивилизация). Говорит, рассадили их за столы с красивыми скатертями, на стенах огромные картины, посуда какая-то дорогая, говорит таких форм пиал не видел ранее. Разложили перед ними всякие блюда изысканные (готовили местные повара), но всем им отдали строжайший приказ - ничего не есть, просто смотреть и создавать вид интеллигенции, мол "покажем этим немцам, что мы не дикари". Он очень красочно описывал ситуацию, когда перед тобой тарелка кулинарных излишеств, пара бессонных суток за плечами и усталость такая, что думать тяжело. Но есть цербер, который стоит вдалеке и смотрит, чтобы не дай Бог никто не взялся за вилку. Они торговали лицом и яко-бы беседовали, изображали светское общество. После банкета всех обыскивали на момент кражи столовых приборов и тд.

    Как оно, охуенное отношение к "победителям"? Потому когда какая-то залупа заходит в темы о 9 мая и начинает рассказывать, что шествие с плакатиками, это дань уважения, это почитание предков, когда такая залупа еще и связывает это с азиатскими традициями, где уважение к семье на совершенно ином уровне (и вшивалось в менталитет веками), хочется таким плакатом треснуть по голове, авось прояснится что.

    Лучшая дань уважения - это не быть гондоном, не искажать факты в угоду "красочности" и иметь уважение внутри, а не снаружи.
  28. 146percent
    146percent 12 май 2019
    Я по пробабке знаю, ни 1 дня не воевала , но таких блестящих блямбочек вся грудь

    Вложения:

    • pPVgs2z8vo4.jpg
      pPVgs2z8vo4.jpg
      Размер файла:
      111,7 КБ
      Просмотров:
      108
  29. alactic
    alactic 13 май 2019
    Теперь понятно почему мой прадед ничего не говорил про войну моим родителям.
    Только молчал и плакал когда смотрел фильмы про WW2
  30. Beshere
    Beshere 13 май 2019
    Сегодня иду мимо школы - день уже не праздничный, понедельник. Выгнали детей на улицу, нацепили пилотки. Поют "у границы тучи ходят хмуро" и прочий советский военизированный репертуар. Вообще-то такого даже когда я учился не было.

    Детей вывозить отсюда надо еще до школы, вот что.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 13 май 2019
      Не ясно куда. Тут дидывовальноРПЦшная шизуха и архаика, там латинизация негритизация лгб-тизация и средний гендер.

Поделиться этой страницей