«Но по службе, если надо, я и маму привлеку»

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 2 сен 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    43.668
    Gold:
    7.040

    Ад.
     
  2. CTATIK
    CTATIK 2 сен 2017
    И скатилась скупа слеза, и был передернут затвор.
    А что приказ есть приказ "маму привлекать". Стихи нового времени =)
  3. Redmond
    Redmond 2 сен 2017
    Я там слово "честь" услышал, буууэээээ.....
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 сен 2017
      :shit::putinhappy1::Kabzon::griffin::vasileva::loontik:::1canal:
  4. flayereN
    flayereN 2 сен 2017
    А вот этот жест ещё рукой на 0:14 как бы говорит: "ну и дети глупенькие растут, нахуй вы меня сюда позвали?"
  5. lostsaint
    lostsaint 2 сен 2017
    Как мило. Все бы в пупочек перецеловал.
    [​IMG]
    1. Proxxy
      Proxxy 2 сен 2017
      Генерал уже поцеловал, стояк прячет.

      Вложения:

      1. Flesh
        Flesh 2 сен 2017
        Сперва думал, что показалось. Ан хуй. :putinfp:
        1. Proxxy
          Proxxy 3 сен 2017
          Наверное, все-таки, там что-то другое, может ветер под пиджак дул и он его придерживал.) Наверное.
        2. Flesh
          Flesh 3 сен 2017
          Ага. И целует он не лолю, а вампира, которому 3000 лет. Всё чисто, начальник!
  6. Cicero
    Cicero 2 сен 2017
    Для мамы, конечно, по блату - бутылочка поуже. Хорошо иметь связи в органах!

    Мы это уже проходили - вечная память Павлику Морозову. Потом не надо задавать вопросов, почему некоторые тожерассеяне добиваются успеха и вообще охуели. Они чужих прессуют, мы - своих.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 сен 2017
      "мы" это не мы. Нас там нет.
  7. Tapfer
    Tapfer 2 сен 2017
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 сен 2017
      лунтик то то не напиздел, личное благосостояние с 2011 он апнул не хило.
    2. Putnik
      Putnik 3 сен 2017
      Так то все по делу, вайнах так и переводится - наши люди.
  8. ХрустальныйПикк
    ХрустальныйПикк 2 сен 2017
    Ужасающая милитаризация общества, очевидная предвоенная подготовка. Сирии\Донбасы это лишь прелюдия. Как была прелюдия советско-финская война. У меня дядя контрактник ДВД сегодня поехал в составе полка (это 500 человек, если не ошибаюсь) в Калининград на месяц, а перед этим их заставляют досрочно проголосовать понятно за кого :putinhappy1: .Какие-то учения "Запад 2017". Но блять, допустим через месяц приходит похоронка, мол "погиб на учениях", а на самом деле словил маслину в Дыныры. Ну, такое себе.
    И кстати была новость, мол в ходе учений в Белойраиси отрабатывают версию, что на западе страны образовалось новое вражеское государство, даже карта была. Вообщем - пиздец близко, пацаны.:poros:
    1. Flesh
      Flesh 2 сен 2017
      Да я тебя умоляю. Наша военка давно сгнила и никому ничего серьёзное противопоставить не сможет. Ну там, не знаю, хохлов пнуть - это да. Сирийских талибов, вооруженных говном и палками погонять - это да. Но какой-либо военный конфликт с развитыми странами, типа США - да ты чо, пошутил что ли? :putinhappy2:
      Вся эта милитаризация направленна сугубо на внутренние конфликты страны. Дабы стадо даже не помыслило просыпаться. Вот только... поздно уже! Ахахахаха! С начало 90х выросло минимум два свободомыслящих поколения. А всех не репрессируешь... :kabzonhappy:
  9. defore
    defore 2 сен 2017
    Тут и Каста начинает стебатся с этого пиздеца.
    1. Pepser
      Pepser 2 сен 2017
      +
  10. Честный_Хохол
    Честный_Хохол 2 сен 2017
    Да, сюр, как он есть.
  11. CTATIK
    CTATIK 2 сен 2017
    Вот вопрос люди не понимают к чему это все ? все улыбаются хавают это г...о и улыбаются снова.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 сен 2017
      Люди на этой территории уж больше века живут в буквальной антиутопии Оруэлла. И может и не шутки, что их чем то облучают.
      1. Tamiel
        Tamiel 2 сен 2017
        Телевизор, скрепы, победы, история, желание дать всем пососать, враги, самые честные учителя в мире и тд - облучают 24/7. Ах да, есть же еще Зиккурат с мумией в центре.
        1. Титькин
          Титькин 2 сен 2017
          Мумия как символ эпохи. Классический пример иронии, протянувшейся сквозь десятилетия.
  12. Eribor
    Eribor 2 сен 2017
    Телек выкиньте - и живите свободно, кто мешает? Не живем мы так - нет у нас Идеи. Каждый сам за себя. А Министерство правды посредством социалок обходим - там полно правдолюбов, и это пока не запрещено. В рамки себя сами не загоняйте - и будет вам счастье!
    1. Pepser
      Pepser 2 сен 2017
      я выкинул года четыре как...люди то вокруг в реале "с телеком", а ушки ловят всю эту ересь безсознательно...в публичных местах, на работах, у подъезда от этого то куда деться!?
      1. Pepser
        Pepser 2 сен 2017
        а от того, что люди с ушками себя так херово чувствуют от этих посторонних "шумов" все остальные чувствуют себя так херово, замкнутый круг...потому что "тишина должна быть в библиотеке"...
        1. Pepser
          Pepser 2 сен 2017
      2. ХрустальныйПикк
        ХрустальныйПикк 2 сен 2017
        :poros:Мы едем, едем, едем,
        :poros:В далекие края...
        :poros:Мы едем, едем, едем,
        :poros:А нам кричат "нельзя!".
  13. СВАСТОКСВАСТОКОВ
    СВАСТОКСВАСТОКОВ 2 сен 2017
    вы просто не можете в постиронию
  14. Flesh
    Flesh 2 сен 2017
    Честь имеешь? Нет, мой маленький и юный кусок мясо. Это честь имеет тебя! :putinhappy2:
  15. КапитанВрунгель
    КапитанВрунгель 2 сен 2017
    Морская пена. Для сухопутников честь это пустой звук. Ты морскую ракушку к уху поднеси - там будет не шум моря. Там будет шёпот: "Будь осторожен, путник. Они совсем ебанулись."
    1. Flesh
      Flesh 2 сен 2017
      Я когда первый раз ухо к ракушке прикладывал, то услышал только крик "хули ты там делаешь?!". И правда. Прикладывать нужно было не ухо... :loontik::
      1. КапитанВрунгель
        КапитанВрунгель 2 сен 2017
        Оставь ракушки крабам,
        Вернись-ка лучше к бабам.
  16. Ъзнак
    Ъзнак 2 сен 2017
    Ну давай поговорим про две известных мне судьбы.

    Так уж вышло, что я очень поздний ребёнок в семье, мой отец 1929 года рождения, умер в 2015 году, на момент моего рождения ему был - 61 год, его отец, мой дед - был расстрелян тройкой при ПП ОГПУ в 31-ом году по статье 58-10 УК РСФСР ("Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву или ослаблению Советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений"), через полгода после, был расстрелян его брат, священник, по той же статье они "шли" вместе. Они оба были реабилитированы в 1960-ом году. Моя бабушка, была из так называемых поздних кулаков, это не бывшие "помещики" и прочая "белая кость" или "голубая кровь" (как сейчас у многих принято себя записывать в дворяне), это обычные крестьяне, которые "закулачились" уже при советской власти. В 1935 году она была раскулачена УНКВД по Ленинградской области и выслана вместе с моим отцом и дядей в Таджикистан, на спецпоселение на реке Пяндж, прямо на границе с Афганистаном.

    Их всех и мою бабушку и моего дедушку с его братом можно найти в книгах памяти. Но мы сейчас не столько про них, сколько про кровавый режим:

    Первым, что сделала советская власть в спец. поселении для врагов народа (это надо подчеркнуть) - это построила школы и определила туда детей. Вторым - это построила дома (для каждой семьи) дома строили очень быстро (отец это очень хорошо запомнил), на эшелонах кровавый режим пригнал скот и организовал колхоз, который в будущем начал собирать урожаи арбузов, фруктов и хлопка.

    Но это лирика. В 41-ом году ссылка закончилась и они собирались возвращаться в Ленинград, но в Ашхабаде на вокзале узнали, что началась война и им (женщине с двумя детьми) посоветовали остаться, именно посоветовали, не заставили. И они остались, вернулись в спец. поселение кровавого режима (ТМ), в свой собственный дом.

    Брат отца, мой дядя, был его старше на несколько лет, 27-го года рождения и в 1944 году (в 17 лет) - прибавив себе год (внезапно) отправился добровольцем на фронт, но, кровавые тоталитарные командиры в той части куда он попал, которые заваливали немцев трупами (sic.), сказали, что он слишком молод и на передовую его особо не пускали, берегли. Что взять - упыри.

    Очевидно для дальнейших расправ после окончания войны - это всё сарказм если что.

    Когда война закончилась, семья вернулась в Ленинград и ей нашли квартиру взамен той собственности, которая была изъята (!). Не могу сказать, коммуналка это была или нет, не расспрашивал. Мой отец (напомню, сын расстрелянного врага народа) поступил в Суворовское военное училище и дослужился до капитана, после чего ушёл со службы, поступил и получил гражданское высшее образование - инженер. Его брат - ушёл в кораблестроение, а где-то лет с 50-ти преподавал, в последствии, стал заслуженным преподавателем и практически до самой смерти в 2013 году работал.

    Что примечательно, я помню, как мой старший брат делал запросы в УФСБ и получал дела (я с ним вместе приходил и там в управлении, куда их переслали по запросу, давали посмотреть и почитать) на обоих расстрелянных родственников (они хранятся до сих пор, между прочим и не засекречены, ну как не засекречены, родственники при доказательстве родства имеют право с ними ознакомится), где черным по белому было напечатано, что, где, кем и почему. Напоминаю - 31 год, тройка ОГПУ, которые по-рассказам "расстреливали без суда и следствия и закапывали где придется" - уголовное дело на каждого, не сказать что большие, но, документы, которых по-словам очень многих неполживцев якобы никто не вёл.

    В 60-ых годах прокуратурой СССР было решено, что наказание было чрезмерным, а доказательства были собраны не в полной мере, за счет чего и произошла реабилитация. А вот бабушку реабилитировали только в 94-ом году.


    Так вот, к чему эти все истории:

    При том, что судьба в последствии сложилась не печально, мне хватает ума не распространять этот опыт на всех детей врагов народа, однако, гражданам любящим мазать всё чёрной краской, почему-то хватает и у них абсолютно все в каком-то ужасе и мордоре.

    Судьбы они такие, что у всех они очень разные и складывались по-всякому и далеко не всегда в этом была вина советской власти и далеко не всегда там был только кровь, ужас и п...ц. И мазать всё одной краской - это глупо и по-юношески наивно.

    По-факту у меня семья (по отцовской линии) вся должна быть полностью антисоветской.

    Однако, ни мой отец, ни мой дядя - ни..
    Однако, ни мой отец, ни мой дядя - ни разу за всю свою жизнь не говорили о ней ничего плохого (а разговоров было много, на старости лет, люди очень любят вспоминать молодость и юность), все говорили: "такие были времена, не хорошие, не плохие, такая вот жизнь", никто из них ни кричал об ужасах режима, никто не жаловался и не корил судьбу злодейку. Где-то в 2005-2006-ом году с районной администрации приходил мужичок, который писал книжку про репрессированных и хотел от моего отца и дяди услышать про ужасы и кровавый Мордор, но послушав их не заинтересовано ушёл, такая правда ему была не нужна.

    Мир вокруг тебя он не однотонный и живёт не по-шаблону. Такая вот загогулина, понимаешь.
    Это цитата с одного форума,ну чтобы чуть чуть понять насколько люди советские граждане странно мыслят.
    1. Pepser
      Pepser 2 сен 2017
      С развитием культуры, с её массовым появлением в нашей жизни - растёт понимание ценности человеческой жизни. Когда культуры нет, а вопрос стоит за выживание нации вопрос отдельной семьи/человека не рассматривается, там просто мыслей таких не было. "Партия сказала надо комсомол ответил есть". Люди жили смыслами, что у их детей/внуков всё будет хорошо, это было объединяющей ценностью конкретно СССР, в годы ВОВ и после неё. Нос нашим менталитетом люди делились друг с другом всем, что у них есть. Могу привести такой пример, в деревне на 100 домов мужчины ушли на фронт, из 100 вернулись 40, что делать остальным бабёнкам?! Так вот женщины делились своими мужиками с другими женщинами, ради того, чтоб у тех родились дети, продолжение. Так что было хорошее, в плане объединения людей и надежды людей на светлое будущее, что не отменяет и всех "кошмаров" того времени, конечное.

      P.S. По сути рано стартовала попытка построения коммунизма (смогли только в социализм), она не могла состояться без прохождения нынешней эпохи, эпохи потребления, но следующая будет "коммунистической", и нет, это не в том плане, как её видят нынешние "коммунисты". Суть будет примерно в следующем: зачем тебе дружище 40 сортов некачественной колбасы, будет у тебя их 5, но все будут по высшему уровню, и так во всём...я живу ради тебя, ты живёшь ради другого, все живут ради других и от этого у всех всё замечательно, примерно так...
      1. Pepser
        Pepser 3 сен 2017

        ну или так)))
      2. Ъзнак
        Ъзнак 3 сен 2017
        Ты вообще о чем русnya глупая?
        1. Pepser
          Pepser 3 сен 2017
          А ты?
      3. oxbay
        oxbay 3 сен 2017
        ''По сути рано стартовала попытка построения коммунизма (смогли только в социализм), она не могла состояться без прохождения нынешней эпохи, эпохи потребления'' -- ну в том случае, когда ценности коммунизма не случайно, а специально подменяют ценностями мещанскими, то конечно же оно состоится) а вот более общего ''закона необходимости'' тут никакого нет; можно было бы попробовать блять этого не делать, что бы потом ругаться именно в духе ''но мы действительно хотели этого и старались, но оно само каким-то образом разрушилось нам наперекор'' - плавали-знаем мы это ''само'', когда эти уебки заинтересованы в том, чтоб само не случалось, само не случается
    2. DanielDefo
      DanielDefo 3 сен 2017
      О чем и речь, там ничего не поможет, Стокгольмский синдром и черное стало белым. Совки глубоко изуродованные существа
  17. oxbay
    oxbay 3 сен 2017
    а девочку-то небось всякие там газетчики и ютубовщики в дезинфицирующей жидкости теперь потопят) теми или иными способами она узнает, что стишок был жесткий переборщ)
  18. PabloEscobar
    PabloEscobar 3 сен 2017
    Ну в точности как Оруэлл завещал. В его известной антиутопии детей также приучали к наушничеству на родителей
    1. Flesh
      Flesh 3 сен 2017
      Да нихуя Оруэлл не завещал, не предсказывал, и не видел во снах. Он просто писал то, что видит своими глазами здесь и сейчас. Его вселенная не выдумка, он просто расписал наш мир, но чуть более темными красками. Хватит делать из него предсказателя! Заебало уже! Сделали из хорошего романа какую-то мейнстримовую хайповщину. Прям как с майн*тьфублять*крафтом (да, я всегда умело сравнивал).
      1. Obenkric
        Obenkric 4 сен 2017
        Разве плохо, что о хорошем произведении узнало больше людей? Разве от этого роман/рассказ стал хуже? Откуда ты знаешь что Оруэл видел во снах?
  19. Obenkric
    Obenkric 4 сен 2017
    Оруэлл*, офк.
  20. Dante
    Dante 4 сен 2017
    Государственный маятник продолжает набирать обороты.

Поделиться этой страницей