О национальной элите временщиков.

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 26 мар 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.395
    Шекелей:
    5.896.760G
    Karma:
    10.001
    Gold:
    5.896.760
    +17
    photo_2017-08-03_09-43-55__9j6ei5l.jpg
    У дореволюционной буржуазии благотворительность была обязанностью, представители дворянства выходили к людям, а сейчас даже этого нет. Когда происходят техногенные, природные катастрофы, мы даже отчислений от этих людей не видим, просто слов сочувствия. Путин, премьер-министр могут выступить со словами сочувствия, а, например, от олигархов, работающих в тех же регионах, мы этого не дождемся.

    Показательный пример был, когда произошла трагедия с "Зимней вишней", ее владелец Денис Штенгелов, такой король пищевой промышленности, тоже миллиардер, живущий в Австралии, судился буквально за какие-то копейки с семьей погибшего, спорил, сколько дать: миллион рублей или два миллиона рублей. У него чистый доход 200 млн долларов в год, и он сидит, считает "копейки" — 10 тысяч долларов или 20 тысяч долларов заплатить семье погибшего. Даже в этом какая-то мелочность, скаредность.
    Широких жестов нет, что было присуще русскому купечеству, когда делец мог росчерком пера сотню тысяч рублей выделить на какое-то правильное дело (по его мнению) — на театр, на погорельцев, на спасение от голода, который был в 1891 году, богачи сбрасывались сами безо всякого государства и покупали зерно. Лев Толстой давал деньги — от гонорара от "Войны и мира" переселил старообрядцев в Канаду, дал средства, чтобы они смогли там начать новую жизнь.

    Не только у меня, но и у многих политологов ещё на стыке нулевых-десятых было ожидание — вот дети этих людей придут и они уже будут другими. Сейчас эти бароны-разбойники уйдут — в Америке так было в конце 19 века, люди, примерно так же сколотившие свои капиталы, как у нас, и вот их дети уже открывали университеты, клиники. У нас многие купцы начинали с грабежей или фальшивомонетничества, а их дети открывали картинные галереи, театры. В сегодняшней России мы этого не видим. Новое поколение вообще не подает голос.
    RedDevol для nakanune.ru

    Национальная элита не может формироваться из контрнациональных "элит", которые закреплены за этой территорией в виде менеджеров. В 11:15 им надо лететь к семьям, в Лондон.

    Контрнациональной "элите менеджеров" (и их детям) нельзя оставлять возможность закрепиться на территории, иначе она "обрусеет" и, через поколения, станет национальной.
    Потому нет никаких запретов и даже негласно поощряется вывоз семей и капиталов, хотя всё это легко пресечь как внутри страны, так и в странах куда идут потоки. Но никто это не делает, лишь популистски сотрясает воздух. Дальше идет хуцпа про НАТО, угрожающее нашим яхтам под британским флагом.

    Дети отечественных менеджеров, которые так или иначе к русским все же относятся, ментально и культурно, - иностранцы нежели русские; многие из них, как внуки Кобзона, не знают русского языка.
    Они не знают русскую культуру, а русские ассоциируются у них с аборигенами-вырожденцами. Что не далеко от правды, потому что в массе сами русские не знают своей культуры.
    Русская Культура сложна и аристократична, была создана русскими-европейцами и лишь благодаря ей (этому высококачественному программному коду) русские могут быть белыми высокоразвитыми людьми.

    Каждый русский, через Русскую культуру, может стать той самой утраченной русской национальной элитой. Стать на позицию хозяина в своей стране.

    Тем более что другой элиты, вернее никакой элиты и других русских у нас нет.

    Процесс формирования уже идет, среди детей текущей нацэлитки прослеживается неподдельный интерес к той Русской культуре, потому что без нее они не интегрируются в устоявшийся западный истеблишмент и воспринимаются вторым сортом, которому позволили жить на пороге за наворованные деньги.
    Потому сын Газманова гоняет по Лондону с принтом русского царя, чтобы хоть как то обосновать себя:

    photo_2021-03-26_18-31-39.jpg

    Если страна не управляется своим правящим классом, она управляется чужим. Результаты наглядны, - есть лишь временщики и их неопределившиеся дети.

    В таком управляемом конструкте, национальным большинством (народом) управляют нацмены, религиозно и культурно чуждые государствообразующему народу.
    Русофобия становится идеологией правящей касты, а она, не смотря на всю мимикрию, чужда даже в мелочах. Это выражается, например, в том, что Шаломов в храме ебашит треугольник (несколько лет ушло на обучение крестному знамению), а сама организация, обслуживающая религиозную и духовную идентичность, состоит из гебушников и рыбаков ФСО.
    Кто дети, кто наследники, кому принадлежат все промышленные города и промыслы, да хотя бы кому принадлежат аэропорты не известно. Известно только в чьих офшорах обслуживается и куда выводятся русские деньги.
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2021
  2. Nirvano
    Nirvano 26 мар 2021
    Мощно, Девол хорош и ближе к народу.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 мар 2021
      надеюсь хватит ума, мудрости и душевного здоровья перестать быть русофобом и срать себе на голову, обличая несовершенство РИ, последней русского государства, которое то прожило меньше века и лишь оставила образ того, как могло бы быть.
      1. Nirvano
        Nirvano 26 мар 2021
        Ну он по любе более молодежный, Галковского не всякий утнет.
      2. Proxxy
        Proxxy 26 мар 2021
        Дефо, извини, пожалуйста, может мне показалось или я что-то путаю, но ты сейчас написал о России, прожившей меньше века. Я так понимаю это с начала ее "золотого века", так сказать? Но почему, например, нельзя говорить обо всей истории Россиии - об империи, царстве и княжестве, целиком?
        Ну то есть, например, я помню как читал, что даже в смутное время, русская армия успешно противостояла всем натискам, ей просто не хватало силы государства, об этом писал шведский командир, который брал под командование русских солдат во время смутной войны (по договору Шуйского и шведского короля) - он сам удивленно писал, что русские солдаты, русская армия даже в такое время ничем не уступают нашим шведским, а Швеция тогда была в военном плане впереди всей Европы. Забывают об Иване Великом, который, действительно, был великим - не только в военном, но и дипломатическом плане - об этом тоже оставляли удивленные записки все иностранцы, посещавшие тогда Москву.
        И этого всего очень много - очень, очень!
        Ну то есть, относительно окружавших государств - Россия всегда была передовой страной, на равне с остальными передовыми странами, да у нее были минуты слабости, но тем менее. И в конце средних веков, и далее, и до конца она была на равне с самыми сильными государствами Европы.
        Еще раз извини, если я что-то неправильно понимаю или в чем-то ошибаюсь.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 мар 2021
          Но почему, например, нельзя говорить обо всей истории Россиии - об империи, царстве и княжестве, целиком?

          Хороший вопрос на отдельную тему. Но если коротко - хоть какая то "историческая оптика" и осязаемость событий (есть письменные источники и довольно точно можно воспроизвести и изучить время). Все что дальше 300 лет можно не рассматривать, это чистый Властелин Колец.
          Даже что 200 лет назад, это уже "мутная оптика", мы то что было 100 лет назад не до конца понимаем. В начале совка например, хотя вот он практически наш мир и остатки артефактов (газеты, издания, трактовки западных историков и писателей, что приезжали в СССР, наши старики что там прожили жизнь - т.е. куча источников).
          РИ - оболгана, извращена, но все равно очень много чего есть и можно экстраполировать. Тем более что тогда это была страна писателей, можно все понять через них.
          А вот "Петр" это уже натурально сказки Пушкина, "пропаганда величия" того времени, созданная по заказу правящей династии.

          Потому рассматривать лапотную РУсь это как упарываться по реконструкциям толкиенистов.
          У России есть 300 лет истории, и пик, случившийся в середине и родивший ту самую Русскую культуру в литературном и прочем воплощении. Такой уровень не воспроизвести и сегодня, можно лишь стараться до него дорасти. Этим и стоит заниматься для себя, если есть на то душевный позыв.

          Всё остальное это разновидность веры или пропаганды, без исторического обоснования. Уж слишком много спекуляций и, что важнее, "пощупать нельзя", а фотки своих предков из РИ вот они в моем смартфоне.
        2. Его_Высокопреосвященство
          Его_Высокопреосвященство 26 мар 2021
          Я однажды залип, наш, Русский богатырь при жизни лепил фольклор, наверняка деньжат под это дело выделяли:




          Конечно, это надо смотреть сквозь рофло-призму, но я уже пошел на aliexpress искать очелье и косоворотку из пеньки, но купил, (внезапно!) спиннер и волчёк, вот, сижу-кручу, радуюсь.
          Эх, а вот наши предки были наверняка целеустремлённей, да и спиннер они смогли бы сами сделать, да и был он у них наверняка!
          Были даже качалки:


          Вообще, фольклор - дело полезное, нужное.
        3. DanielDefo
          DanielDefo 26 мар 2021
          (((рузкий богатырь))) лепил и переобувался в воздухе. Если не ошибаюсь, особенно взад назад по эгрегорам бегал перед самой кончиной. Чем явно прогневил богов, и будет забавно, если придется ему за это базар держать в чертогах.

          Денежки конечно выделили, это ж даже не гусиные перья, а та самая гиперборея славяноанунаков-русичей! А как мы знаем русичу ничегошеньки не надо, - ни русских денег, ни культуры с науками. Знай хороводы води, да корой закусывай.
        4. Mermaid
          Mermaid 27 мар 2021
          0E0645EA-7C9A-40D0-A5DE-4FB95AA3407E.jpeg
          самое главное и выручку валютную от продажи сэкономить удастся.
        5. eSl4tOjKee
          eSl4tOjKee 26 мар 2021
          Ого как толсто)))
  3. eSl4tOjKee
    eSl4tOjKee 26 мар 2021
    Хочется спросить.
    Я один чувствую надежду, когда читаю пост выше. С позиции, а может сможем?
    1. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 26 мар 2021
      Наблюдая за всем этим, похоже, что ничего связанного с русским возрождением даже на горизонте не видно, один пессимизм, но очень бы был рад, если бы меня опровергли. Нашему поколению ловить точно нечего
      1. eSl4tOjKee
        eSl4tOjKee 26 мар 2021
        Наше поколение последние.
        За нами уже пойдут детишки, у которых мамашки нагуляли их на рынке папиджано, такие смугловатые будут)

        Всё таки в этом вопросе очень важен генофонд, который в ближайшие 20-30 лет будет бесследно утрачен, судя по динамике завоза тожераясен из азии и пр. братских станов)))
        1. Ama
          Ama 26 мар 2021
          100 лет гноблений и завозов братских народов, плюс несколько массовых мясорубок - до сих пор государство образующий народ. Едва ли сейчас, за одно поколение, выродимся
        2. eSl4tOjKee
          eSl4tOjKee 26 мар 2021
          Государствообразующий народ только на бумаге. По факту, государствообслуживающий народ без своего национального самосознания. Нужно разделять эти понятия.

          Ты верно подметил, 100 лет отрицательной селекции не сказались даром. Сначала 17 год, затем гражданская и эмиграция, 2-ая мировая , 90ые и тд. В итоге мы все дружно манижу отправляем на тусовку в европу, за нашу родину постоять.
          Скажи, было ли такое возможно если мы и вправду были государствообразующие?
          Вопрос риторический

          Сейчас завершающий этап по созданию расяен, 20-30 лет и этнический русский будет меньшинством, нас и так осталось около половины (в лучшем случае). А вот расеян будет больше, с учетом их агрессивной среды и голодности - итог ясен.
        3. Ama
          Ama 26 мар 2021
          Я бы не был так пессимистичен. Ну если за 70 лет не смогли и до сих пор тех самых на 140кк - 80%, ну наверное не просто так? Да ваших этих хрен выродишь
  4. Helioz
    Helioz 26 мар 2021
    Этот поцик племянник Мавроди Газманов его приёмный отец
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 мар 2021
      Я об этом писал целую заметку, там они все вместе не случайны.
      Газманов его воспринимает как родного, передача про это на федеральном канале была, если уж ты придрался к слову сын.
  5. Caps-Lock
    Caps-Lock 26 мар 2021
    Как раз сейчас читал статью, о том, что снова запретили о сакральном "дедывоевали" событии архивы рассекречивать. Уже в открытую лепят ̶н̶о̶в̶у̶ю̶ совковую идеологию для расеян https://novayagazeta.ru/articles/2021/03/26/oborona-paradnoi-istorii
  6. Murena
    Murena 26 мар 2021
    Дэфо, а если бы была возможность ты бы уехал жить в Лондон?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 мар 2021
      Конечно, если речь о моем текущем деклассированном статусе и положении. Мне тупо опасно жить в РФ с нарастающей цензурой, меня спасает только то что я маленький и у меня ничего нет.
      Но и маленькие до поры до времени еще пищат.

      Но если бы я имел ресурсы и хоть какое то влияние, влиял бы напрямую на изменения, я бы с семьей жил в России и влиял бы на жизнь нашего народа. Нет ничего прекраснее для русского человека - иметь ресурсы и использовать их на благо своего народа и своей страны.
      Когда я пишу о "русских деньгах", я подразумеваю это.
      1. eSl4tOjKee
        eSl4tOjKee 26 мар 2021
        звучит как тост:crying_kid:
      2. Murena
        Murena 26 мар 2021
        А как бы ты там жил с мыслью, что предательски сбежал под крыло людоедов низвергших на дно твой великий народ?

        Тебе ответили серьезно, а ты оказался дураком или глупым тролем. Всего доброго (DD)
  7. Nelhem
    Nelhem 27 мар 2021
    Русский человек - щедрый человек, даже когда у него ничего нет.
  8. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 27 мар 2021
    Рекомендую на эту тему посмотреть Парфёнова - "Цвет нации", о работах Прокудина-Горского, чьи фото и негативы хранятся в библиотеке Конгресса США (!!). Пробивает хорошо, особенно в конце на 1:20:40:
    Читаешь как письмена майя. Почетный гражданин, статский советник, князь, кавалер, ротмистр. Внутренний смысл утрачен, нет той цивилизации, которая так оценивала вклад в себя.... Были древние греки, нынешние не от них произошли; были древние египтяне - и нынешние не от них. И вот мы, нынешние русские - не от этих. Сто лет- не велик вроде не срок, а случился разрыв цивилизаций, и они для нас древня Россия. Мы не от неё, а от советской.


    [​IMG]
  9. Rodrigges
    Rodrigges 28 мар 2021
    стоп, Пряников єто и етсь Девол?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 28 мар 2021
      Что за пряников?
      1. Rodrigges
        Rodrigges 28 мар 2021
  10. БесплатноеСало
    БесплатноеСало 28 мар 2021
    В стройной теории британской криптоколонии есть один момент истории, как минимум, который не вполне понятен, если смотреть под таким углом.

    Вот был в 1956 году суэцкий кризис, когда Египет решил поводить хуем по губам англичанам и французам и национализировать Суэцкий канал. Уже несколько лет как СССР, к тому моменту, арабов щедро вооружало. Договорились значит британцы , французы и израильтяне, что это не кошерно и дали Египту пиздюлей. Сначала вмешался СССР, пригрозив нанесением ядерных ударов, потом, ВМЕСТЕ с СССР к давлению подключилось и США, в итоге все три армии с Египта ушли, туда встал контингент ООН , правительства Британии и Франции слетели с постов.

    Если СССР настолько был подконтролен Британии, как было допущено, чтобы Британия потеряла этот актив?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 апр 2021
      Задай этой вопрос ДЕГ-у на любом стриме
      1. БесплатноеСало
        БесплатноеСало 1 апр 2021
        так далеко ходить лениво, а тут на форуме эта тема давно обсуждается. Интересно же идею препарировать с разных сторон, да и вообще "научный метод", т.к. мысли ДЕГ'а, это мысли ДЕГ'а. Но есть же и свои мысли и свой анализ

        https://galkovsky.livejournal.com/26507.html вот тут ДЕГ высказывался об этом, но вопросами, а не ответами
        Предлагаю Вам обдумать (не торопясь) следующие вопросы:

        1. Зачем было Насеру ломиться в открытые ворота, если в 1956 году истекал 20-летний договор с Англией, англичане договор возобновлять не собирались и убирали из Египта свою 80-тысячную армию по дополнительному соглашению 1954 года?

        2. Почему ближайшим советником Насера, занимавшим соседний кабинет в его резиденции, был американец Майлс Копленд.

        3. В чём смысл заявления Лондона от 12.10.1956 года, согласно которому он окажет военную помощь Иордании в случае военного конфликта с Израилем.

        4. Почему 30.10.1956 года Великобритания и Франция объявили совместный ультиматум Египту и Израилю, а после подчинения Израиля Америка прекратила ему оказание помощи (31.10).

        5. В чём смысл беспрецедентных по резкости заявлений Хрущёва (вплоть до применения ядерного оружия и отправки добровольцев из СССР и Индонезии) (5-15 ноября), если к тому времени ООН приняла предложение госсекретаря Даллеса, и Англия, Франция и Израиль согласились прекратить военные действия (1-3 ноября) Почему заявления Хрущёва были несогласованы с аналогичными действиями США, что для дипломатической практики верх нелепости.

        И это позиции не проясняет вообще. Действительно в 1956 году Британия должна была вывести свой военный контингент из Египта. Но причем тут Суэцкий канал, которым Британия владела на 44%?

        США не прекращали помощь Израилю, просто потому что в 1956 году они ее еще и не начинали. До 1967 года Израиль воевал, преимущественно, французской техникой и трофеями, а американская помощь началась с 1962 года

        Летом 1956 года была конференция, на которой обсуждалось будущее Суэцкого канала, позиция США и СССР были антибританскими.

        В сентябре 1956 года, за полтора месяца до военных действий - СССР предупреждал Францию и Британию о военных последствиях, в случае нападения на Египет(поэтому де-факто войну начал Израиль).

        30 октября делегация СССР подняла вопрос о прекращении военных действий и вывода войск из Суэца. США заняло такую же позицию

        5 ноября СССР потребовало созыва СовБеза для прекращения военных действий, тогда как ДЕГ пишет, что 1-3 ноября они уже были прекращены.


        Поэтому вопрос вполне себе легитимен. Суэцкий кризис - демонстративная выволочка Британии и Франции, как нашкодивших школьников, причем это чуть ли ни единственный случай скоординированной позиции США и СССР за время холодной войны

Поделиться этой страницей