Occupied by Russian (Tilsit)

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 28 авг 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    43.573
    Gold:
    7.040

    Кому неприятно смотреть Одувана, текстовый вариант с фотографиями.
    Ближе к концу видео меня прямо выворачивало от ненависти. Расиянофобия - совершенно нормальная, естественная реакция у любого здорового человека на подобные кадры. И я их наблюдаю всю свою жизнь вокруг, только в детстве это было не до конца осознано. Истории артефактов постапокалипсиса стали понятны позже, но жить от осознания этого стало лишь хуже.
    Больно смотреть, просто больно.

    111111111110.jpg

    Если отбросить константу российской коррупции и распиздяйства, то есть ещё одна очень важная, по-моему, причина: повсеместно неместное население.

    Во времена СССР целые народы перевозили с места на место, да и люди сами активно переезжали на новые места, особенно из деревни в растущие города и промышленные центры. Результатом стало возникновение не "нового советского человека", а человека "не на своём месте" везде. Ведь очень мало кто живёт там же где и предки, даже на 2-3 поколения назад. И предков своих не знают совсем.
    Отсюда много проблем с российским отношением к окружающему пространству, ибо временщикам и понаехавшим неинтересно историческое наследие чужого города, они не чувствуют никакой эмоциональной связи с наследием.

    В Европе всё не так. Они заботятся о наследии в первую очередь потому что это наследие ИХ, построенное их предками на их земле

    В этом и беда - люди без корней, которых Сталин как рабов в Америку привез и выбросил из вагонов - будете жить тут. Результат - города населенные такими людьми по духу напоминают американские гетто, где всем тоже срать на себя и на окружающих

    066666668.jpg

    Когда то это был прусский (немецкий) город Tilsit. А потом пришли варвары и совок.

    Until 1945, a marble tablet marked the house in which King Frederick William III of Prussia and Queen Louise resided. Also, in the former Schenkendorf Platz was a monument to the poet Max von Schenkendorf (1783–1817) a native of Tilsit. During the 19th century when the Lithuanian language was banned within the Russian Empire, Tilsit was an important centre for printing Lithuanian books which then were smuggled by Knygnešiai to the Russian-controlled part of Lithuania. In general, Tilsit thrived and was an important Prussian town. By 1900 it had electric tramways and 34,500 inhabitants; a direct railway line linked it to Königsberg and Labiau and steamers docked there daily. It was occupied by Russian troops between 26 August 1914 and 12 September 1914 during World War I.

    Modern Sovetsk has sought to take advantage of Tilsit's rich traditions of cheese production (Tilsit cheese), but the new name ("Sovetsky cheese") has not inherited its predecessor's reputation.

    wiki

    Больше 100 лет деградации - самое наглядное пособие почему в Европе презирали совок в любой его форме и сегодня отгораживаются от постсовка как от чумы.
     
    Последнее редактирование: 28 авг 2017
  2. Tapfer
    Tapfer 28 авг 2017
    Смотрю и думаю, что же это мне напоминает, ах да, это же Бельгия, как я мог забыть :)
    Еду сегодня и вижу картину (Центральная Россия, центр города), из окна дорогого, нового мерседеса высовывается рука и бросает на перекрестке какую-то грязную салфетку. Я подумал - ну может старый мудак. Ан нет, там сидит молодой парень, внешне вполне обеспеченный.
    Испортил мне настроение.

    • Plus x 1
    • +1
    1. Титькин
      Титькин 28 авг 2017
      из окна дорогого, нового мерседеса высовывается рука и бросает на перекрестке какую-то грязную салфетку

      Трусы.

      Вообще я вижу в этом связь времён. Ведь ещё недавно дамы жеманно бросали наземь надушенные платки с монограммами. Для кавалеров это был билет на потанцевать даму, занять у неё денег и проиграться в пух и прах на рулетке.
  3. Rin
    Rin 28 авг 2017
    на 3:40 голубь ползает полудохлый под табличкой "опасная зона". видимо реально опасная :neveru:
  4. mobyyy
    mobyyy 28 авг 2017
    Я живу в Хабаровске. У нас плохо с деревянными историческими домами в центре города (их поджигают постоянно и строят многоэтажную хуйню), но исторический центр города и многие дореволюционные здания просто в прекрасном виде.
    1. yourmom
      yourmom 28 авг 2017
      :facepalm::facepalm::facepalm:
  5. mobyyy
    mobyyy 28 авг 2017
    Вообще, дореволюционные постройки больше всего пострадали не от японцев, а от варваров советов. Через дом от дореволюционных зданий купцов стоят советские здания всяких коммун и т.д. Порой даже восстановить затруднительно, настолько советы переделали или упростили здания дореволюционной постройки. Из современной напасти, это конечно агрессивная наружная реклама и неуместные вывески.
  6. Kavader
    Kavader 28 авг 2017
    Меня так начала бесить фраза "Передано РПЦ". Я много езжу по Приволжскому и Центральному фед.округам и часто слышу от местных как что либо передано церкви. Зачастую переданное, видимо случайно, находится в выгодных местах центра города. Доходило до такого ебаного ада, что в городе могло не быть вообще никаких культурных мест где люди могут провести досуг, а крупная недвижимость тем не менее уходит во власть попов.
    Жду после 2018 закрытие границ и возрождение инквизиции.
  7. Onslaught
    Onslaught 28 авг 2017
    что имеем не храним потерявши плачем
  8. Scept1c
    Scept1c 28 авг 2017
    Че-то пиздец городу,мне интересней что думают об этом жители этой помойки,их всё устраивает?
    1. Personification
      Personification 28 авг 2017
      они не думают, за них думает государство.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 28 авг 2017
      Ничего не думают, Гордятся гагариным и дидами, ну и победами в сирии и золотом в биатлоне! Еще что дали французам пососать, ну и фашиздам прусакам!
  9. AnusSosanus
    AnusSosanus 28 авг 2017
    Дыво запили свою рубрику где ты будешь обозревать города рашки,мотаться по гугл карте и выискивать самые сочные места
    1. Lomonosov
      Lomonosov 28 авг 2017
      Спонсировать ты его будешь?
    2. DanielDefo
      DanielDefo 28 авг 2017
      С этим прекрасно справляется варламов, замкадные города одинаковы в убогости.
  10. TPPT
    TPPT 28 авг 2017
    мне не нравится старое даже если его бы отреставрировали... там все внутри здания само не правильное не современно. вентиляция, проводка как электрическая так и водопроводная.
    не рациональное место сделано под нужды.
    по мне так даже реставраторов не нужно звать на такое. снес бы к фигам забыл бы как старый сон. был бы мэром первым делом занялся майкрафтить изменять мир вокруг себя снося старое какое бы оно не имело историческую ценность. нужды живущих превыше умерших!
    1. Lomonosov
      Lomonosov 28 авг 2017
      Почему не совместить современные нужды и историю? Нет, у нас надо всё сразу сносить и переделывать, мы же сможешь лучше, намного лучше. Нихуя ты не понимаешь, не в старом, не в новом.
      1. TPPT
        TPPT 29 авг 2017
        потому что это некрасиво. а нужды не могут быть норм когда некомильфо! это как все равно тесные улицы и дороги почти отсуствуют не проехать машинам
        сам суди скажем Венеция

        ну че круто? я бы в таком городе тесном не смогу жить сразу бы снес соседа дом!
        1. Lomonosov
          Lomonosov 29 авг 2017
          В том же Выборге нет подобных улиц, чем тебе мешают постройки 19 века? Тем, что нет панорамных окон или кондиционеров? А нахуя по центру города на машине ездить? Чем тебе не нравятся автобусы и трамваи в купе с пешеходными зонами и кучей зелени? И ещё вопрос мы говорим о том как тебе нравится или как будет лучше в сумме для жителей города в целом и его центра в частности?
        2. Trojn
          Trojn 29 авг 2017
          лет через 10, когда тебе стукнет хотя бы 24+ ты сильно переосмыслишь все
        3. Trojn
          Trojn 29 авг 2017
          а может и нет и ты тупо станешь очередным любителем футбола
    2. Caps-Lock
      Caps-Lock 29 авг 2017
      Что бы создавать новое, не обязательно уничтожать старое. Можно ценить наследие предков и творить что-то новое в свободных местах, благо места предостаточно. А всё разрушить, и строить это подход варвара. Прям как у совков, которые пришли в Калининградскую область после войны.
    3. Pepser
      Pepser 29 авг 2017
      Вообще есть логика в твоих словах, новое должно быть, но только не на костях старого. Думаю лучше рассматривать вариант построение нового рядом со старым, но никак не разрушая то, что было уникальным и чего больше не будет. Тут ведь видишь, каждая дверь, каждая фреска, как отдельное произведение искусства, это ж здорово!?)
  11. TPPT
    TPPT 28 авг 2017
    ах и да у меня по всей стране России свобода позволяет мотаться ездить не нанося финансовый ущерб. и времени больше чем у вас всех!
    потому скоро и буду на следующий год готовится ютуб запиливать свои занятия и пробежки по городу. становясь человек регистратором как авторегистратор на залитием видео на ютуб!
  12. Dekades
    Dekades 28 авг 2017
    Читать его явно приятнее, чем слушать. Но предпочитаю не читать его статьи перед сном.
  13. TorianKel
    TorianKel 28 авг 2017
    В пекло эти здания. Жизнь слишком коротка, чтобы переживать из-за исторического наследия. Достаточно перенести модели зданий в 3d и через веб-приложение с помощью VR иметь возможность исследовать их.
    1. yourmom
      yourmom 28 авг 2017
      ты стебешься или тупой?
    2. flawy
      flawy 28 авг 2017
      пока ты будешь исследовать VR, твою мамку будут исследовать в реале
  14. TorianKel
    TorianKel 29 авг 2017
    Крутой концепт города будущего:
    [​IMG]
    По-настоящему вдохновляет, не то что полуразрушенные дома столетней давности. А исторический собор я и в Assassin's creed посмотреть могу. Пирамиды сейчас в новом будут.
  15. Lomonosov
    Lomonosov 29 авг 2017
    Пиздец. Одному нужно на машине ездить, другому вообще нахуй нечего не надо, есть же АТСАСИН, он там к истории прикоснётся, да ещё заодно в соседнем окне на хуёвый концепт города будущего подрочит. Только хотел написать, что Дефовская "Расиянофобия" не всегда оправдана, но нет. Такие долбаёбы как вы доказывают его правоту. Вам нахуй нечего не надо, лижбы всё разрушать и творить всякую хуйню без оглядки на чужой опыт и здравый смысл. Нахуя вас, живёте в говне, в нём и сдохнете, и когда на месте этих старинных построек в Выборге построят очередные многоэтажки, а маленький мальчик случайно увидит в интернете панораму старого города и спросит у такого же долбаёба папаши как вы:"Отец, а где всё это?". Он ему ответит, а нахуя нам это сынок? Мы всё разрушили(проебали) ты лучше поиграй в АТСАСИН, там много всего увидишь и поймёшь. Вы нехуя не знаете и не понимаете и вас это устраивает, а даже когда видите другую реальность не в состоянии посмотреть на неё под другим углом, кроме своего быдлячего. Охуеть в Венеции узкие улочки, там на машине не проехать, как жить то теперь? Самому не смешно подобный бред нести?
    1. ololoheitar
      ololoheitar 29 авг 2017
      я вот своему знакомому говорю тебе нравится жить как ты живешь, он говорит я тут ширяюсь, кайфую с друганами, догоняюсь в кустах пивом по 2-3 баклахи жигуля, кайфовая житуха зачем что-то менять, а ты как идиот ерундой страдаешь, у тебя данег нет даже ширнуться не на что, пива попить не с кем, философию тут развел
      я ему сказал что он на дне, и есть вещи поинтересней, он обиделся, получается я нищий конченый человек обидел уважаемого обеспеченного господина
      ну да наркота вообще-то дороже стоит здоровой жизни и поездки в цивилизацию
      и тут я читаю про какие-то стеклопакеты это смешно
      зачем что-то менять если большая часть советского населения не способна понять смысл топиков на дд.ру
      чему вы вообще удивляетесь, тут здоровых нормальных семей 1 на 100 может быть и те ближе к резиновой
      1. Lomonosov
        Lomonosov 29 авг 2017
        У меня пацан на работе на год младше меня(мне 22) постоянно прибухивает, и вот мы с ним как то разговорились то да сё и я у него спросил/сказал:"Почму ты чем нибудь ещё не займёшься, не найдёшь какое то хобби?". На, что он мне ответил:"А, что есть ещё, что то такое же интересное как алкашка?". Пацана кстати с доход на данный момент в 40-50к, молодой, вроде семья нормальная,работаем в одной бригаде.
        1. EZperevodchik
          EZperevodchik 29 авг 2017
          "А, что есть ещё, что то такое же интересное как алкашка?"

          Наркотики, например))
    2. DanielDefo
      DanielDefo 29 авг 2017
      Они маргиналы с соответствующим уровнем мышления. Ничего не видели и ничего не увидят.
    3. TorianKel
      TorianKel 29 авг 2017
      Не нужно лицемерия. Вероятно, ни ты, ни Дефо, и уж точно 99.999% пользователей ничего не сделало для таких зданий. Ваше особое отношение не делает вас благородными белыми рыцарями, пока не сопряжено с действиями. Культура общения в Интернете в моей понимании это аргументы в первую очередь, а пустые оскорбления -- это информационный мусор. Я подставил под сомнение важность существования таких зданий, и никто не смог привести ни одного аргумента в их защиту. Они могут быть привлекательны для туристов, но если сам город этого не хочет, почему мне переживать?
      1. Lomonosov
        Lomonosov 29 авг 2017
        Кто сказал, что город против? В ситуации с Выборгом, город кто представляет? Сити менеджеры, у которых главная задача собственное обогащение без оглядки на людей и историю? Или желание города это твоё желание? Ты, что то понимаешь в истории? Градостроение? Планировке? Дизайне? Может в социальной сфере? Но ты против, а те кто в этом понимает в любой точке мира выступают за сохранение исторического облика городов и исторических памятников.
        Ну а дальше совсем смешно, при чем тут я и Дефо в плане сохранения культурного наследия? Мы с ним историки, искусствоведы, мэры, губернаторы, главы общественных комитетов городов? Это их сфера деятельности и их обязанности. Мы - я, ты, Дефо можем только высказывать свою точку зрения на тот или иной вопрос касающейся нашей жизни, а они должны эту точку зрения принимать во внимание, по идее так должно это работать. Но зачем тебе разбираться с таких "тонкостях" работы общества, по твоему же мнению всё физическое культурное и историческое наследие достаточно оцифровать и этого хватит. Если у тебя своя точка зрения, у нас другая, может тогда для расширения кругозора посмотреть/почитать почему мы так думаем, посмотреть на проблему под другим углом? И только после этого нести хуйню из серии:"Не нравится, сделай сам."?
        1. TorianKel
          TorianKel 29 авг 2017
          Нужно прекращать делегировать решения "специалистам". Тем более ты сам утверждаешь:
          "Сити менеджеры, у которых главная задача собственное обогащение без оглядки на людей и историю?"
          ---
          Для меня не аргумент: "Я чувствую, что это решение оптимальное, потому что у меня 20 лет опыта в этой сфере". Нужны реальные аргументы, логические цепочки, которые можно проанализировать, а не: "Поработай в этой сфере хотя бы 10 лет, а потом поговорим". В школе, когда я с одноклассниками говорил о Lineage 2, моим любимым контраргументом был: "Иди качайся у тебя LVL маленький". Это означало: "Иди нахер, у меня кончились реальные аргументы.", но ответить на это собеседнику было нечего. Очень часто молодые это лучшие программисты, педагоги, архитекторы и т.д. Исключения из этого правила: писатели.
          Интересная статья на эту тему:
          https://birdinflight.com/ru/mir/20170823-albi-french-towns-fading.html
        2. ololoheitar
          ololoheitar 29 авг 2017
          эти дома представляют ценность сами по себе, а не только историческую
          посмотри на одну дверь, она дорога сама по себе, посмотри на отделку, толщину стен, планировку, это богатый дом, который сейчас никто в городе не сможет себе позволить построить даже если захочет
          вот когда у каждого в его трехэтажном доме будет стоять такая дверь, тогда они может и имеют право решать стоит ли удалить один из таких домов
          если они живут в шалашах то было бы разумным сохранить единственную ценную вещь в их городе, произведение дом, как ценность, историю ,произведение искусства
          исторический шалаш из гавна и палок который может собрать любой школьник никому не интересен
          • Plus x 1
          • +1
        3. Lomonosov
          Lomonosov 29 авг 2017
          Какая нахуй ценный дом, чувак ты о чём? Тут вон видишь чуваку нужны РЕАЛЬНЫЕ аргументы, моя, твоя, дефовская симпатия(и всего цивилизованного мира)к подобным постройкам тут не котируется.
        4. ololoheitar
          ololoheitar 30 авг 2017
          ну просто достаточно прикинуть сколько стоит построить дом с такой толщиной стен, с такой отделкой и с такой дверью, в долларах
          дверь по скромным подсчетам тысяч 10 долларов, дерево правильное найти, пропитать, вырезать, чтобы крепкое было и долговечное
          оно уже 100 лет стоит
          там черепицы одной на две панельки
          даже в зажиточной европе такие дома не часто строят, их могут позволить себе только очень богатые люди, даже содержать такие здания можно только средствами целого города
          это не копеечное железобетоное панельное гавно из картона пластмассы и клееных опилок для нищих бомжей
    4. Pepser
      Pepser 29 авг 2017
      "после нас хоть потоп"
  16. Zzzona
    Zzzona 29 авг 2017
    про народы - хуйня какая то, для совков ноль разницы.
    Тут чисто различие о том что в голове. Наследие > сиюминутная жажда наживы и деньги. И это у всех рабских народов так исторически, всю жизнь нет нихуя, а цацки и понты всегда на 1 месте, что негры что россияне - ближайшие братские народы по разуму.
  17. sapogi
    sapogi 29 авг 2017
    " Правда, в прошлом году писали, что попы готовы отремонтировать здание, так что теперь ещё страшнее..."..
    Ох, по тонкому льду ходит одуван.
  18. SBtime
    SBtime 29 авг 2017
    Это какими надо быть ограниченными, чтобы не понимать, что уважение к истории дома ведет к проявлению патриотизму и любви. У нас слишком много было крепостных, так вот потомки этих рабов хотят все снести и построить светлое будущее в обоссаных панельках.

    Правильно одуван говорит. что пока народ не будет покупать нормальное жилье, так и будет шизеть в 25 этажных муравейниках.
  19. Gaiden
    Gaiden 29 авг 2017
    Почитал про Советск у них еще зеленый театр есть. Излюбленное место горожан. :facepalm:
    [​IMG]
    1. DanielDefo
      DanielDefo 30 авг 2017
      это их "уровень"
  20. xFallenAngelx
    xFallenAngelx 1 сен 2017
    О, надо же, родной "город" засветился!
    Только это поселок городского типа. Разваливается, растаскивается, но есть и норм кадры, о которых Одуван чет не сказал.
    [​IMG]

    Гимназия № 1

    [​IMG]

    Зима, тогда еще трамвайчика не было. Тоже центральная улица.

    [​IMG]

    Недавно поставили парк техники.

    [​IMG]

    Есть нормальный театр, который работает (сейчас не уверен, живу в Калининграде)
    [​IMG]

    Вместо уебанского поля для ногомячика поставили норм ФОК, где есьт и спорт секции, и бассейн, и кино, и боулинг, и ледовый каток.

    [​IMG]

    Хотя есть и отрицательные моменты. Но, все же, Советск будет покрасивее многих городов Рашки, если учесть что тут проживает около 35к тел, то это вообще отлично, что пиздятся не все бабки.

Поделиться этой страницей