Не Южная Корея, увы. Для партноменклатуры у них свои Березки. А еще помните заметку про Ельцина, который впервые попал в супермаркет США и у него треснули шаблоны? Коммунистические идеи это всегда голод, нищета и геноцид, при тайном или демонстративном обжирании высшей касты менеджеров, пропагандирующей идеи о "125 грамм хлеба в сутки" . По сути рашкованский "средний класс" с рублевыми фантиками (эквивалентными фантикам западным - 300-400$), обменивает те же талоны на пальмовое хрючево и просрочку.
Кстати, неужели корейцам не пришлось создавать своих новиопов на место "элит", привлекать на ключевые места нацменов? Они там реально своих режимом гнобят и им пох?
хороший вопрос, я думаю что вертухаи (самая верхушка), по логике того же Пыни и Лугабы, не национальна, какие-нибудь выходцы из Китая (как предположение) ну или сами члены большой семьи Кимов. А может там уже все прозомбированы, возьми того же охранника Золотова, вроде не кавказец и не новиоп, а наглухо преданный, до готовности давить и стрелять по русским. О кожеедовиче не говорю, там все понятно.
А симпотная кста кореяночка. С ней збс практиковать бдсм в казармах наверное. Но этого мы никогда не узнаем
А за границею бойчей хлебопекарни, А за границей есть вкуснее кренделя. А мы гуляем тут! А ну-ка парни, А ну, девчата, до победного конца!
Спрашивал у мамы насчет березки в нашем городе. Сказала, что было такое явление и у нас. Может не с таким ассортиментом как в Москве, но зато в отличии от остальных магазинов там БЫЛО ХОТЬ ЧТО-ТО. Как-то раз отец ей дал валюты, чтобы она купила себе там подарок и ее отказывались впускать до тех пор, пока она ту самую валюту не показала. Уму не постижимо - у тебя есть деньги, ты пришел купить вещь и ты должен отчитываться перед охранником. Перед никем. Перед пустым местом. Сказала, что это очень узизительно было. Блять, какое же совок мерзкое явление. Словами не передать.
Когда я был маленький, то с мамой часто в 'Березке' закупался, норм тогда было всякие сникерсы, яйца шоколадные и прочее говно. Теперь whole foods вполне ок)
Для меня 90% ассортимента наших магазинов просто не существует. У меня свой четкий набор того, что можно брать - и он крайне мал. Дело в том, что по своим индивидуальным физиологическим причинам мне нельзя есть пальму (и слава богу). В детстве ел конфеты, пирожные, печенье и т.д. Тогда еще шоколад в них был шоколадом, крем кремом. А то что с данной категорией продуктов сейчас - это какой-то настоящий трешак. Я понимаю для кого это "хрючево" - большинство людей не то что не интересуются составом (им все равно, лишь бы вкусно), даже дату не смотрят - только ценник. Поэтому в угоду ценнику уменьшают объем ("Теперь новый дизайн") и заменяют все машинной смазкой. Отдельно вымораживают наглые попытки крупнейших (наикрупнейших) продуктовых сетей, которые и так заполонили каждый двор, при всем при этом наебать тебя. Молодой персонал будто специально обучают ставить не те ценники, менять продукты туда-сюда, пробивать не то или лишнее - а в случае чего отыграть "Ой, это я случайно" - и так постоянно.