Пальмовое масло и 1 канал

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 26 окт 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    63.566
    Шекелей:
    5.909.645G
    Karma:
    3.748
    Gold:
    5.909.645
    +17
    «Русские могут пить все, даже соляную кислоту. Но это вас точно убьет», — сказали эксперты лаборатории в Чехии после того, как провели экспертизу сливочного масла, продающегося в России и даже попадающего в российские школу по госконтракту. Пальмовое масло в его составе оказалось техническим, с превышением в 10 раз европейских норм по содержанию опасных канцерогенов, признанных очень токсичным ядом — так называемых глицидиловых эфиров (GE).

    В нашей стране содержание GE не регулируется вообще никакими нормами, а потому Роспотребнадзор считает, что оснований для реагирования нет.

    Производители часто экономят на сырье, покупая дешевое техническое пальмовое масло, которое не востребовано больше нигде в мире, кроме как в России. Такое масло содержит канцероген, который является одним из самых опасных возбудителей онкологических заболеваний.

    В России фальсифицируется до четверти всей молочной продукции, а в некоторых регионах (в основном Крайнего Севера) доля фальсификата составляет 100%
    MK.ru
    :palmoil::palmoil::palmoil:

    Финны едят настоящее сливочное масло по 1,7 евро за 500 граммов. Россияне едят пальму по 3 евро за 200 граммов. Финны едят бекон за 7 евро. Россияне едят ветчину по 12 евро, из которой можно выжать пол-литра воды.
    Одна страна век назад, а сегодня пропасть в уровне и качестве жизни.

    Тут же Первый канал выпускает фильм о пользе Пальмового масла :1canal:.


    Утилизация белых негров продолжается :putinhappy2:. Но вы не спешите следовать плану.
     
    Последнее редактирование: 26 окт 2019
  2. Maskl
    Maskl 26 окт 2019
    Ммда... Все таки склонен надеяться, что южным регионам в этом плане повезло чуть больше. Но все равно, инфа печальная. Справедливости ради, финское valio мне не понравилось совсем, безвкусное какое-то.

    P.S. А хули, давайте сразу отработку машинного фильтровать и добавлять. Почему бы и да?

    P.P.S. Первый ни капли не удивил. Безвредное ГМО есть нельзя, а концерагены пожалуйста. Впрочем...ничего нового
  3. elpico
    elpico 26 окт 2019
    Тут же Первый канал выпускает фильм о пользе Пальмового масла :1canal:.

    да они там совсем ахуели, а еще азиаты наживаются на этом, у них пальмовое там как вторая нефть;
  4. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    С месяц назад брал в Эстонии за 1.35 ойро 200 гр. Не уверен, что за 1.7 в финке полкило возьмёшь. Но... за качество и вкус - да. Не едим местного масла, езжу на историческую родину, тут не покупаем. На работе коллеги заказывают, говорят после эстонского дети не хотят есть российское. СПб.
  5. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    За сыр - та же богадельня. И я про простой.
  6. Virtushka
    Virtushka 26 окт 2019
    Россияне едят пальму по 3 евро за 200 граммов.

    если в регионе есть нормальный молокозавод/ферма молочная, можно за 2 евро взять достойное масло
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2019
      Регионы не идиоты, бадяжат, потому что народ нищий, а сырье натуральное дорогое. Кончается в регионах масло натуральное.
      1. YuckeeKun
        YuckeeKun 28 окт 2019
        Спасибо эксперт в области молочной продукции и ее производства =)
  7. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    Ах да, Мама (в Эстонии) узрела каталог Ленты, и спрашивает, мол, что вы из России сюда едете, у вас же вон богатый выбор колбас, к примеру, дешевле. Я, в ответ, - Мам, ты их попробуй.
    1. NewoNe
      NewoNe 26 окт 2019
      Может я конечно зажрался, но по мне так в России реально вкуснее мясные продукты чем у нас (в Эстонии). Всегда привожу пару пачек сосисок Клинских Молочных, например.
  8. Thalala
    Thalala 26 окт 2019
    а кто мешает по дедовски, картошечку та на сале ? та с памидорчиками та с огурчика с огорода? уточки курочки там, своё хозяйство, а кто наворачивает хрючево не задумываясь, тому земля пальмой
    1. Mermaid
      Mermaid 26 окт 2019
      Опять про дачи начнётся сейчас...
      1. Thalala
        Thalala 26 окт 2019
        е боии
      2. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 26 окт 2019
        Ты что то имеешь против?) *достает вилы*
        1. Mermaid
          Mermaid 26 окт 2019
          Во имя поташа святого и медного купороса небесного....
          Да пребудет с тобой чернозёмная сила во веки веков...
          Ведро алюминь
    2. Maskl
      Maskl 26 окт 2019
      Нужно быть особым фетишистом, что бы любить и рыться в этом всем дерьме. Я не для того живу в эпоху потребления.
    3. MamaYavMetro
      MamaYavMetro 26 окт 2019
      Вторая работа
  9. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    А чё нет. У нас есть участок, км. 40 от дома, за Павловском. Тудой ехать в воскресенье в 11.00 - почти час, в остальное время - часа два. У меня не возникает желаний им заниматься, пока просто платим за него налог.
  10. AuO
    AuO 26 окт 2019
    Когда то давно в детстве я слышал от батюшки, что онкологические болезни посланы Богом, чтобы человек по быстрее попал в рай.:facepalm::putinhappy2:
  11. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    Надеюсь батюшка != Папа )
    1. AuO
      AuO 26 окт 2019
      Отца нет) ушел и не вернулся :kabzonhappy:
      1. ioanovich
        ioanovich 26 окт 2019
        Меня моим не удается изгнать, я всё время возвращаюсь.... Зачем-то.
  12. alactic
    alactic 26 окт 2019
    Белорусам и Хохлам немножко повезло , там можно всё купить от Бекона до Пармезана.
    Мне привезли Эстонский из Белоруссии , сьел сразу 200г оч вкусный , организм требует витамины , Триптофан и Тиризин , незаменимые аминокислоты , которых в сыре 1000% от нормы суточной .
    Вот как должен выглядеть состав настоящего сыра .
    Вы понимаете гле живёте даже с доходом в 2000$ месяц , тут всё ровно придётся искать просто грёбаный сыр , или ехать в другую страну за ним !
    В ДРУГУЮ СТРАНУ КАРЛ!

    Вложения:

    • izGMhc_J_8w.jpg
      izGMhc_J_8w.jpg
      Размер файла:
      957,8 КБ
      Просмотров:
      382
    • nuhH7ZF1deE.jpg
      nuhH7ZF1deE.jpg
      Размер файла:
      864,6 КБ
      Просмотров:
      387
    1. Flesh
      Flesh 26 окт 2019
      Хохлы скакали за право жрать пармезан. А мы... а у нас зато Крым! :putinhappy1:
  13. ioanovich
    ioanovich 26 окт 2019
    Мы отходим от темы. Продолжу за молочку. Беру в Эстонии полторашку за 0.8 ойро. Я уже далеко не молод, и мой напиток далеко не молоко, но оно там вкуснее, честно. А 0.8 = около 60 рублей. За полторашку хорошего молока. ... Увы.
    1. alactic
      alactic 26 окт 2019
      В настоящем хорошем молоке , очень много витаминов и незаменимых кислот , поверь оно того стоит.
    2. Mermaid
      Mermaid 26 окт 2019
      За лекарствами в Эстонию или Финляндию ездите?
  14. Acolyte
    Acolyte 26 окт 2019
    Масло для слабых. Наши Пенаты всегда славились заготовкой вторчермета и выплавкой чугуна на душу населения. Всё по заветам предков. А масло ваше :ne_nujon:
    1. ioanovich
      ioanovich 26 окт 2019
      Вот, кстати, да. Я сам-то к маслу холоден ... с детства. Не ем я его, если только в горячий варёный картофан. Только вот и дОбычи, и выплавки у нас тоже не ах.
    2. MamaYavMetro
      MamaYavMetro 26 окт 2019
      РИ была лидером в мире по экспорту сливочного масла. Таки дела, вот и думай для кого та страна была :putinhappy2:
      1. Acolyte
        Acolyte 26 окт 2019
        Сто с хером лет прошло. Мир был другой во всех смыслах. Хотя посмотреть на альтернативную историю всегда интересно.
  15. Trojn
    Trojn 26 окт 2019
    А как связаны переваривание и температура плавления?
  16. Hulio2
    Hulio2 26 окт 2019
    Недавно узрел Риттерспорт по скидке, с кокосом, думаю дай состав погляжу, смотрю, а там пальмовое масло. Вслед за "шоколадом" рассия перестал покупать и риттерспорт, хотя везде орут что Германия, квадратиш, гуд.
    1. Semikuz
      Semikuz 26 окт 2019
      Он и в германии с пальмой
    2. Semikuz
      Semikuz 26 окт 2019
      Ну в статье же написали, пальма то разная бывает. Какая то еще норм, а есть техническая.
    3. НечтоХрустящее
      НечтоХрустящее 26 окт 2019
      не вся пальма вредна/вредна в больших количествах
  17. Semikuz
    Semikuz 26 окт 2019
    Давно уже чекаю состав прежде чем что то купить
    1. Son1c_X
      Son1c_X 26 окт 2019
      Чекать состав не всегда помогает. В моей провинции производят майонез Слобода ну и прочее этой же марки. По составу там вообще нет пальмы. Отец занимается растаможкой грузов итп на жд. Говорит на это предприятие в месяц по 100+ цистерн пальмы приходит.
      1. elpico
        elpico 26 окт 2019
        круговорот говна в природе;



    2. Proll
      Proll 27 окт 2019
      Какое-то время пробовал на себе вегетерианство, что бы не есть всякого говна в т.ч и мяса умерших своею смертью, ну карочи не суть, в итоге пришел к выводу, что в магазине можно покупать только очевидные вещи типа гречки, риса, картофана и то в том случае, если уверен, что они удобрялись не урановыми хвостами.
      С медом тоже есть подвох, пчел подкармливают сахарной водой и потом продают дешего, с такого меда вреда больше чем пользы, мне кажется.
      Поэтому в состав тоже веры мало..
      1. DrGh
        DrGh 27 окт 2019
        Да не будет обычный мед ничем полезней, чем в меде пчел которых кормили еще сахаром. Ну будет в нем содержание сахарозы немного больше по отношению к фруктозе, относительно обычного и все. Фруктозу к "полезным" нутриентам точно отнести нельзя, с учетом ограниченности цикла ее усвоения в организме. Так что, лично я бы даже предпочел "сахарный мед", если он конечно по вкусу сопоставим.
    3. Эльф Таёжный
      Эльф Таёжный 27 окт 2019
      Они нагло врут в составе. Без шуток. Проводились независимые экспертизы масла и мороженного. Оказалось, что там пальма на пальме, хотя все пишут, что 100% из молока и в составе всё норм.
      Если всё-таки рос продукты, то советую обратить внимание на сайты по типу roscontrol.com
      хотя и им вера так себе
  18. oxbay
    oxbay 26 окт 2019
    блять иисусе христе, даже подделка поддельная, да чтож такое(((
  19. Skylen
    Skylen 26 окт 2019
    Деградация качества сырья последний год сильно видна. Даже без того дешёвый маргарин, используемый на производстве кондитерских изделий, который стоит 45-55 рублей за кило, стал приходить другого качества. Даже срок годности добавили, если раньше он хранился 90 суток при температуре 10-20 градусов , 180 суток при 0-10 градусов и 360 суток от -10 до 0. То сейчас 360 суток независимо от градуса хранения. Это не говоря о всевозможных готовых начинках, которые стали стоять дешевле, при девальвации рубля и его инфляции. По вкусовым качествам это примерно как крахмал с сахаром кушать.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 26 окт 2019
      Травят нашего брата-гнома из третьего мира нещадно.
      1. Skylen
        Skylen 26 окт 2019
        Если посмотреть на продукцию, с высоким содержанием жиров ( растительных и животных) за прошедшие 5 лет стабильности , они не подорожали в той мере , в какой девальвировался рубль. Подорожание 30-40% всего , на уровне инфляции. Это прямой показатель того, что качество входящего сырья сильно падает. Один из показателей приемлемого качества продукции, постоянное подорожание, по другому, к сожалению, быть не может.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 26 окт 2019
          Именно так. Колониальный менеджмент перевел территорию на пальмовый блин. С лопаты.
        2. Semikuz
          Semikuz 26 окт 2019
          Интересно, почему молочка должна дорожать прямо пропорционально росту курса доллара?

          Я уголь продаю, в розницу с 2014 я поднял не цену не более чем на 30% (в моменте). Сейчас 20% выше от цены 2014. Тож самое и с молоком.
        3. Semikuz
          Semikuz 26 окт 2019
          А ну еще момент в том, что почему эта самая продукция в европе стоит так же и часто дешевле?

          Короче аналитик от бога.
        4. elpico
          elpico 26 окт 2019
          обьем и массу уменьшили с 1л до 800 мл, с массой также, но не с качеством нашей продукции с высоким содержанием жиров; на кубани по крайней мере так. Питерские и московские продукты были гавном еще до девальвации талона, северные ебланы лезут со своим гавном и в наш край, демпингуя цены;
        5. Skylen
          Skylen 26 окт 2019
          Я не аналитик, я производственник. Пишу о том , что вижу. Сырье из натуральных молочных жиром , либо растительных не пальмовых растет в цене пропорционально доллару плюс инфляция. Из за низкой покупательской способности, производители стараются удержать цены , достигается это либо уменьшением массы готового продукта , либо примесью дешёвого жира. Почему молочка растет вслед за долларом у нас и почему на западе цены дешевле могу рассуждать только поверхносто, точного ответа у меня нет )
        6. Semikuz
          Semikuz 26 окт 2019
          Какой то мамкин ты производственик, раз не знаешь почему сырье за долларом дорожает. Я узнаю в понедельник, как оно было точно ок.
          А ты у мамки спроси
        7. Proll
          Proll 27 окт 2019
          Коровья хавка или какие-то добавки приобретаются за usd.
          Доильные аппараты и их обслуживание оттуда.
          Либо коровы настолько охуели, что вместо Рахманинова с Мусоргским им Баха с Бетховеном подавай(им ставят классику что бы увеличить надой).
        8. alactic
          alactic 27 окт 2019
          Потому-что здесь сырьевая модель экономики.
          Посути по модели экономики , мы как Норвегия или ОАЭ . Нам не надо ничего производить , нужно всё закупать зарубежём.
          К примеру в той же Чехии , сельскоехозяйство дотационная отрасль как и например пассажирские грузоперевозки , рынок ипотечного кредитования.
          Не только низкие ставки по кредитам + дотации от государства .
          Поэтому фермеры чувствуют себя очень комфортно и хорошо как и крупные агрохолдинги . Поскольку получают поддержку от государства.
        9. Skylen
          Skylen 27 окт 2019
          Тебе с угольной горы виднее )
        10. elpico
          elpico 27 окт 2019
          недавно событие века произошло, кубаноидные аграрии получили доступ к технологиям селекции зерновых и прочих культур, выкупив 50% акций байер аг с позволения мегакорпорации минсато; :putinhappy1::usmanov:
  20. Marbas
    Marbas 26 окт 2019
    Хуй знает че такое пищевая пальма. Живу в Усраине, тут со жрачкой все впоряде будет даже в случае полного фолаута. Чисто мое имхо - такая же дичь как ГМО.
    Поржал с долбаебов-любитилей сыров в треде.
    1. alactic
      alactic 27 окт 2019
      Когда приедешь в Москву ремонт делать .
      Зайди в Красное и Белое , купи 0.7 бутылочку Крымского вина по акции за 299р и нарезечки ламбер.
      Тогда прочувствуешь вкус России , и поймёшь про что тема)
      1. Marbas
        Marbas 27 окт 2019
        Зачем мне делать ремонт в мск? Ты больное?
        1. alactic
          alactic 27 окт 2019
          Потому-что Хохлы зарабатывают только ремонтами , все уже давно знают что из вас самые лучшие сантехники и ремонт вы делаете офигенный.
        2. Marbas
          Marbas 27 окт 2019
          :facepalm:ну ты и долбаеб
  21. minus
    minus 26 окт 2019
    Все зло от сетей. Они полностью контролируют рынок и диктуют условия. Если коротко, то это сводится к: дайте дешевый продукт, который можно выдать за качественный и мы его как таковой выставим на полку. Сети делают мега прибыли, производители получают копейки, мы жрем говно. В большинстве случаев критиковать производителей беспочвенно -они выпускают то, то требует покупатель, а их покупатель -это сети. Производитель, зачастую, может делать продукт по качеству как во Франции или, на крайняк, в Польше, но нет таких заказов от покупателей.
    Так что надо искать корни среди бенефициаров сетей и лобби из властных структур, что намекает на безнадегу
    1. Marbas
      Marbas 26 окт 2019
      Выход - зарабатывать чтобы жрать ок. И все. Или тупая секта адептов председателя готова слушать маму и кушать что дадут зарабатывая 300 баксов?)
      1. Semikuz
        Semikuz 27 окт 2019
        У тебя рамка закончилась, продлять будешь?
        1. Marbas
          Marbas 27 окт 2019
          Зачем? Она ж ниче не дает кроме голды. Я думал рамки вечные)а вот хер.
      2. minus
        minus 27 окт 2019
        наличие денег помогает, но все равно сводится к ассортименту местных супермаркетов, где даже за деньги не всегда можно купить качество
    2. Grog
      Grog 27 окт 2019
      Вот читал спокойно, пока до твоего сообщения не дошел. При чем тут сети??? Во первых производитель наш хрен что может производить (пармезан из Италии например повторить в массовом продукте они не смогут) во вторых импорт за последние 3 года пальмы растет по экспоненте, все элементарно- настоящие масло и жиры это дорого, - то есть голодуху на территории допускать нельзя - соответственно нужно заменитель дешевый. Поэтому в таких масштабах это ввозится в Ресурсную Федерацию. Если нужно могу привести статистику как после 15 года попер рост ввоза. И как упала реализация внутреннего продукта (от коровок) Сети - это лишь следствие проводимой политики.
      1. minus
        minus 27 окт 2019
        человек так 8 из 10 неспособны спокойно общаться. Как будто я тебя лично в преступлении обвинил -откуда такая эмоциональность?)
        Не пармезаном единым :) Хотя знаменитый чел с круглой мордой (не помню как зовут этого сыровара-импортозамещателя) недавно рассказывал, что на выставке во Франции в этом году взяли первое место с российским сыром.
        Сети -не следствие проводимой политики, они главный ее инструмент. Есть так называемые "социально значимые продукты" -вот за ценником на них пристально следят и если в магазине нет, условно, дешевого хлеба, то сверху настучат по голове, а из чего он сделан -это дело десятое. Главное, что цена доступна и можно потом считать минимальную потребительскую корзину для народа. Но еще есть и все остальные продукты. Например ты производишь колбасу, которая на полке лежит за 1000 руб. Только вот в сеть ты ее отгрузил за 500 руб., заложив себе в прибыль всего то рублей 100. Почему этим так много, а этим так мало? А потому что сеть производителя на херу вертит. Сеть без его колбасы нормально проживет -предложений куча, а он лишается единственного варианта сбыта -кроме сетей продавать практически некуда. Но это еще не все. Договоры с сетями кабальные, там куча штрафов, участие в различных акциях за счет производителя, ретробонусы итд (отдельная большая тема). Через какое-то время производитель хочет поднять цену, потому что понимает, что ничего не зарабатывает, да еще и цены на сырье поднялись. Но не тут то было. Тебе говорят, что нужна колбаса за 500, есть предложения конкурентов за 500, делай что хочешь. Вот тут производитель и начинает удешевлять продукт, используя говно.
        1. Grog
          Grog 27 окт 2019
          Понимаешь какая штука, про нужна колбаса по 500... требования к ее безвредности диктует государство путем установления определенных правил игры - ранее ГОСТ, теперь техрегламентов. То есть сеть говорит давай по 500, а государство разрешает мочой разбавлять ослиной бензин. То что происходит с нормами в этих регламентах- это дичь.
  22. flawy
    flawy 26 окт 2019
    Сегодня видел, как в итало-австрии(Больцано) коровки пасутся. Я тоже рядышком немного попасся. Уверен, если бы я был женщиной, молоко вышло бы збс

    Вложения:

    1. Noir22
      Noir22 27 окт 2019
      Ты на Реноне который уже день? Там же коровы для туристов. Съездил бы ещё куда нибудь ещё.
      1. flawy
        flawy 27 окт 2019
        1 день. Но красивая дорога всё равно же) сегодня в Тренто съездил, збс, и день такой теплый и солнечный. Завтра тоже поеду, но куда, не скажу сейчас. Я бы и в Верону съездил, но раз в Тироле, хочется в горы. С машиной своей конечно было бы вообще супер, а так только туда, куда поезда едут
        1. Noir22
          Noir22 28 окт 2019
          купи проездной. сэкономишь на проезде.
  23. Saruman
    Saruman 26 окт 2019
    Уже так много слышал про это пальмовое масло. А что это? Типа из пальм делают?
    1. Tapfer
      Tapfer 26 окт 2019
      Маслиничная пальма, невысокое дерево на котором растут такие рыжие ягоды, похоже на крупную облепиху. Видел как их вороны жрут, забавно выглядит.
      1. Grankar
        Grankar 26 окт 2019
        Практически каждый день их вижу, высаживают как декор.
      2. Saruman
        Saruman 26 окт 2019
        Может и видел но что то не помню.
  24. Daeris
    Daeris 26 окт 2019
    3 года назад был в Финляндии, нормальное масло стоило явно подороже, маргарин стоил примерно 1.5 евро за полкило, по вкусу... как маргарин. Покупали там йогурт по евро за литр, на вкус нормальный, дома ( живу в Украине) цена примерно такая же, но вкуснее. Один раз помню купил мороженое, одно из самых дешевых - полное гавно, тупо бесвкусное замороженное гавно. Самые дешевые сосиски стоили вроде 1.3 за 300 грамм, ну такие себе, но вот те что были за 2 евро за 300 грамм - действительно хорошие. Я конечно не спорю, там продукты лучше, но если дешевое - чаще всего хреновое.
  25. Перыч
    Перыч 26 окт 2019
    В Украине-России продуктов нет. Нет нормальной еды. Нет той еды которую можно употреблять в пищу каждый день и чувствовать себя легко как в рекламе йогурта Активиа или сытым как после хорошей пасты или стейка. Всё рестораны - фейк. Более и менее заведения попадают в категорию "более и менее" за счёт хороших европейских продуктов, в частности сыров, муки, шоколада, которых в пост совке нет от слова совсем и редкого скила шефа, как правило иностранца, итальянца (часто открывающий заведения в России) или ещё кого то. За вина можно разговор даже не начинать. Какой смысл в топиках про еду, если еды нет? Чисто для информации, что люди жрут гавно?Дык они разницу баналько не видят. Сколько русских туристов хейтят европейскую кухню, блюда, приготовленные со вкусом из качественных продуктов. Еда эта больная тема.В частности для меня когда вижу, что соотечественники жрут гавно и хвалят его.
    1. elpico
      elpico 27 окт 2019
      после рекламы йогурта ахтыжбля дальше не стал читать эксперта герыча;
      1. Перыч
        Перыч 27 окт 2019
        Это же простая метафора. Люди себя хреново чувствуют от нашей пищи, сами того не понимая. О какой рекламе речь.
    2. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      Сильное преувеличение про отсутствие еды и ресторанов, откуда вы такое берете? Или ты из Воркуты?
      1. Grog
        Grog 27 окт 2019
        То есть по твоему на территории полно ресторанов где можно есть?)) Количество обрыгаловок наливаек- доступных неизбранным- это не показатель качества еды и ее наличия.
        1. zz.om
          zz.om 27 окт 2019
          Я не в курсе обрыгаловок-наливаек, но для не-маргиналов хороших мест полно. И там не хуже Европы все. С чего вы взяли что таких мест нет? Когда я приехал в тот же родной Киров летом и обнаружил заведение с превосходной кухней и более 200-ми сортами бельгийского пива был сильно удивлен, к примеру.
    3. Noir22
      Noir22 27 окт 2019
      Хорошие продукты в Европе тоже не все и не везде. Не нужно питать иллюзий. Но бесспорно хорошую еду в Европе купить можно и гораздо проще чем у нас. Особенно это касается молочки. Но например мясо и колбасы уже не так однозначно.
  26. Illusoire
    Illusoire 26 окт 2019
    не пью иолока и почти не ем масло)) так что пофик) но в пиццу покупаю самый дешевый сыр, который на удивление всё дешевеет и дешевеет
    1. Перыч
      Перыч 27 окт 2019
      Вы прям как Лёша Шевцов, приготовивший на его мнение самую вкусную пицу в мире на сковороде.
    2. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      В пиццу моцарелла+грюер
  27. zz.om
    zz.om 27 окт 2019
    Про цены в 1.7 евро за 500 грамм пиздеж чистой воды.
  28. OptimusPrime
    OptimusPrime 27 окт 2019
    Пальмовое масло?Да,ладно
  29. Эльф Таёжный
    Эльф Таёжный 27 окт 2019
    Советую отказаться от сливочного масла, твёрдого сыра и мороженного. Хотя в них и пишут, что 100% натур продукт на деле это наглая ложь. "Всё всем плотится" Проще всяким контролирующим органам дать на лапу и нагло врать, что продукт без пальмы.
    Если вы хотите выбрать что-то нормальное из продуктов выше, то гуглите в интернете независимые тесты. Хотя понятное дело, что это тоже своего рода химера.
    В остальных категориях продуктов +- пишут честно. Особенно много пальмы и сурогатного дерьма в отделах с печеньем, а также в глазури шоколадных конфет. Иногда добавляют в шоколадки.
    1. Grog
      Grog 27 окт 2019
      Работаю с сфере производства. Давно с ГОСТа перешли на ТУ - заявляемся как отечественный производитель... но все практически материалы вспомогательные и пищевая нержавейка далеко неотечественная. Пытались работать из российской стали - 40% на первой операции ( при вырубке и теплой штамповке) получается что металл из Бразили!! И других стран - дешевле чем российское гуано.
    2. zz.om
      zz.om 27 окт 2019
      Откуда информация? Ты работаешь на производстве конкретных продуктов или очередной мимокрокодил?
      1. Эльф Таёжный
        Эльф Таёжный 27 окт 2019
        Из интернета, а именно подобные экспертизы, которым тоже вера ну так себе:
        https://roscontrol.com/journal/tests/kakoe-slivochnoe-maslo-nastoyashchee/
        Но даже эта экспертиза показывает, что многие производители нагло врут и полностью фигачат масло из пальмы, хотя пишут, что 100% молочный продукт.
        1. zz.om
          zz.om 27 окт 2019
          И что там по поводу пальмы? Или ты не знал, что менее 80% это не масло, а ближе к маргарину впринципе в любой стране? Ты хоть статью то прочел?
        2. Grog
          Grog 27 окт 2019
          Так он вроде про фальсификат пишет... т.е. несоответствие заявленному на упаковке. Нет?
      2. Grog
        Grog 27 окт 2019
        Крупнейший производитель столовых приборов в России. Предприятие работает с 1890 года.
  30. Grog
    Grog 27 окт 2019
    Писал это год назад - "Изначально после распада одной геополитической державы, вместе со свободами в страну хлынул поток импортных товаров, многие из которых были весьма сомнительного качества (один спирт Роял чего стоил), но, быстро прикинув, кое что кой к чему, дело выправилось - и сыры, мяско и прочие атрибуты достойной трапезы «белых людей» стали попадать на наши столы.

    Счастье продлилось не так долго, в результате печально известной «многоходовочки» мы лишились остатков нормальных продуктов. Потом нас возвестили, что не за горами импортозамещение и продуктовая независимость от догнивающего запада. Вот тут то оставшиеся производители и решили, что нефиг баловать население нормальной едой и стали клепать все не по ГОСТу а по ТУ – которые смягчили требования к качеству, выпускаемому продукта, и соответственно снизили себестоимость.

    То есть тратить производители и продаваны стали меньше, а зарабатывать больше (на самом деле конечно проблема гораздо шире – и касается не только продуктов питания).

    Для производства дешевого продукта, нужны дешевые ингредиенты, поэтому резко стал расти ввоз пальмового масла, которым заменяют животный жир и растительное масло. По данным Росстата за три первых месяца этого года в страну ввезли 270 тысяч тонн этой радости (на 36% больше чем за аналогичный период 2017) , и по прогнозам этот год мы закончим с 1 млн тонн!!! импорта – при этом мы отказываемся от закупки сырого молока внутри страны. Это означает, что производители вот из ЭТОГО делают сыр, творог, и тп., также это демонстрирует наличие непробиваемого лобби «пальмовиков» наверху."
    1. elpico
      elpico 27 окт 2019
      у дефо доступ к кодам яо и геолокация таких персон как :putinhappy1::babalisa: , а у простого производственника из павлово - пальмовое лобби из кремля; в ахуительное время живем, господа! :cool_story_time:

Поделиться этой страницей