Министерство культуры РФ провело сегодня историческую реконструкцию «Ввод пленных немцев в Новгородский кремль» в честь 75-летия освобождения Великого Новгорода от немецко-фашистских захватчиков. Освободили Великий Новгород не только от немцев (которые тут были в прошлом веке - 75 лет назад), но и от здравоохранения, образования, инфраструктуры, технологий, здравого смысла, любых позитивных изменений в экономике и будущего.
По моему для такой новости идеальный комментарий. Но кто-нибудь скажет: "Вы сгущаете краски!" Но какое время, такие и сказки.
Любопытно, руководство постановки, журналюги местных ТВ и депутаты рай.собрания приехали на место съемок на ПАЗике или на BMW и AUDI?
Смотрю, Дэфо чем больше отходит от старта своего новогоднего Classic-сервера , тем больше пишет самых разных крипто-новостей
Как будто первомай уже рядом нахуй. Зашевелились штакетники. Скоро детишки будут глину месить хороводами вокруг луж побегут брать рейхстаг из картона с лопатами для блинов, но ебанную фару от порша никогда не повторить.
у меня вся лента сейчас из фоток этого мероприятия от знакомых, а вчера летали еще самолёты, очень радуюсь , что мы дожили до того момента, когда мои налоги наконец то идут в нужном направлении счастье то какое и как реалистично столько эмоций дарят молодым новгородцам
Уж деды, пусть их души покоятся с Миром, отошли на тот свет, на внуки и правнуки, все ни как не успокоятся. Въябывают в парады миллионы, водят "немцев" под конвоем. Ебаный насос, забот других нет, что ли?
Сдаётся мне, тут обнаруживается всего лишь болезненная избирательность. Так вот русские реконструкторы ездят играть французских кирасиров в битве при Аустерлице, и им на том ивенте пока нет альтернативы. Но тут об это никто не упоминает. Неужели это зрелище исключительно для австрийских пролов? http://news22.ru/2017/12/02/rekonst...lica-15-tysyach-zriteley-obschestvo-tass.html https://dobroni.pl/n/austerlitz-2018/19909
Солидарен с StandAlone , хорошо подмечено. Главное не сама реконструкция, а то, что в ее основе: симбиоз развлекательной программы и исторической достоверности или же механизм завуалированной пропаганды. Цель которой состоит в том, чтобы пробудить комплекс смешанных чувств у обывателей; перенаправить внимание от серьезных насущных проблем к вещам весьма сомнительной полезности; созданию иллюзии своеобразного государственного величия, к которому обыватель, каким то странным и абсурдным образом, причастен.
мне казалось, реконструкторские клубы формируются снизу, инициатива идёт от народных энтузиастов и фанатов истории, а уж вопрос возьмёт ли её в оборот госпропаганда является надстройкой. проблема в том, что в информационном поле и на страницах бложиков школоты в избытке лишь великое одержание от фашистоф, а не петровская эпоха или наполеоновские войны. сами включили себе бузову и бузят на реконструкторов, хочу жрать гавно!
В данном случае, виновником выступает Министерство культуры РФ, поэтому, какие то альтернативные трактовки причин возникновения данного события, излишни. На сегодняшний день, подростки в РФ крайне неоднородная группа населения, с порой диаметрально противоположными взглядами на события, но, их объединяет одно - молодость, а точнее - глупость. Культ победы ВОВ сформировался не за один год, в него инвестированы определенные ресурсы, думаю, что немалые. Формирование нового культа будет намного более затратно, чем поддержание старого. Лично я, не поддерживаю подобного рода инициативы. Уж лучше никакие - чем вот такие.
Не не, фашисты пусть пройдут - построят хорошие дороги, реконструируют панельки и пару сборочных цехов BMW . Потом это всё можно будет захватить, как деды рейхстаг. Спойлер А потом откуда нивозьмись, Жигули X6.