Почему баба Лиза кидала “зигу”

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 24 окт 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.395
    Шекелей:
    5.896.760G
    Karma:
    10.001
    Gold:
    5.896.760
    +17

    Снято летом 1933 года во время отдыха королевской семьи в замке Балморал в Шотландии. По информации Times, в качестве кинооператора выступал отец Елизаветы, будущий король Георг VI. Девочка в центре - Елизавета II :babalisa:.
    Изначально нацисты создавались англичанами, как противовес Франции. Французы явно стремились расчленить Германию и, вероятно, создать Австро-Баварскую федерацию под своей эгидой. С учётом меры влияния, которые были у Франции в Чехословакии, Югославии и ряде других стран, это означало установление французской гегемонии на европейском континенте.

    Последнее означало бы конец Британии - раздел её империи между США и Францией был более или менее гарантирован. Тогда англичане стали накачивать полумёртвую Германию до боеспособного сотояния. НСДАП прославилась и поднялась именно на срыве планов профранцузски ориентированных баварских сепарастистов (обычно эти события называют Мюнхенским путчем, но "путч" был направлен именно против сепаратистских баварских устремлений). А вообще-то нацисты были полусвихнувшимися англоманами. Если Вы читали "Майн кампф" то знаете, что основная мысль этой книги предельно проста: автор обожает Британскую империю, мечтает понравиться англичанам и подружиться с ними. Кстати, спорно, действительно ли книгу написал именно Гитлер. Принято считать, что он надиктовал текст Гессу, но некоторые полагают, что всё было наоборот. Гесс был учеником Хаусхоффера. Англомания обоих достигала такой степени, что они разгуливали в твидовых пиджаках и разговаривали между собой по-английски.

    Кроме того, у англичан был под контролем СССР. Мировое коммунистическое движение со времён Первого Интернационала было чем-то вроде филиала английской разведки, и любую страну а коммунистическим правлением априори можно рассматривать как страну, находящуюся в британской сфере влияния.

    Между тем США нуждались в большой войне как по политическим, так и по сугубо экономическим причинам. Их планы были вполне ясны - война с Англией. Но комбинация США+Франция с одной стороны и Англия+Германия+СССР заводила дело в тупик. Вполне возможно, американцы выиграли бы и при таком раскладе, но их издержки неимоверно возрастали.

    У англичан появился простор для торга. И они предложили вместо себя в качестве мальчиков для битья немцев. Американцы подумали и согласились.

    Разумеется, это крайне упрощённая схема. В реале имела место напряжённая борьба. Например, в 30-х годаг английская агентура в СССР зачистила как германскую, так и французскую. Советская индустриализация от начала до конца была делом рук англо-саксов, построивших в СССР свыше тысячи заводов под ключ (включая все гоганты советской промышленности). Вклад американцев в соеветскую экономику был даже большим, чем вклад англичан, но решающее политическое влияние осталось за Британией. И т.д. и т.п - там была масса сложностй и подробностей.

    Обо всём этом писали и пишут многие в ЖЖ. У меня кое-что бывало (можете прочесть посты по ссылкам из корневого поста, а заодно другие посты с тэгом britannia). Гораздо больше было на эту тему у Астеррота. Кое-что интересное появлялось в созданном Деволом сообществе su_industrializace. Но больше всех об СССР-РФ как об английской криптоколонии сказал, конечно же, Галковский. Например, вот очень хороший текст за 2010 год, показывающий некоторые аспекты англо-советских (а отчасти - и англо-американских) отношений http://galkovsky.livejournal.com/175545.html . Но у него таких постоп десятки. Тут лучше всего смотреть его журнал с начала, буквально с 2004 года.

    До знакомства с его концепцией криптоколонии я сам называл СССР колонией де-факто. Но терминология Галковского, конечно же, более удачна, чем моя.

    А вообще все эти утверждения давно стали общим местом для всех кто с ними согласен. Другое дело, что большинство не согласится с ними никогда.
    bohemicus (комментарии)
     
    Последнее редактирование: 24 окт 2020
  2. Zuberbuller
    Zuberbuller 24 окт 2020
    даже хз почему 7 летний принцесска кидает зигу. наверное, что-то знает

    не стоит флудить в темах, смысл которых ты физически не способен понять. Вернись к просмотру Шария и прочего контента по уровню. Отсюда тебя отключают, более 2000 пустых, подобных, сообщений. (DD)
    1. Grigorii
      Grigorii 25 окт 2020
      @DanielDefo а можно про Шария мысль развернуть? Вот я его смотрю иногда, не могу только понять кто его финансирует, а так вроде бы он не шкварился ни разу. Чист пока что в моих глазах.
      1. Acolyte
        Acolyte 25 окт 2020
        а так вроде бы он не шкварился ни разу.:zoomer:
        1. Grigorii
          Grigorii 25 окт 2020
          Так расскажи, ёлы-палы. Не все такие осведомленные как ты. Что за стиль подпизднуть и скрыться в ночи как ниндзя.
        2. Acolyte
          Acolyte 25 окт 2020
          По запросу "зашквары Шария" гугел выдаёт 66 500 результатов. Там и видосиков много, даже читать ничего не надо. Из моих любимых последних "поздравления от Майка Тайсона выдающемуся политическому деятелю Шарию". Выл как белуга от того как он жопой вилял. :chaika:
          Просвещайся.
        3. Grigorii
          Grigorii 25 окт 2020
          Понял твой уровень аналитики.
        4. Acolyte
          Acolyte 25 окт 2020
          "Ваши аргументы - не аргументы". Классика почитателей мутного шарика. Ну, в любом случае, я не собирался тебе персональную подборку собирать.
        5. Nefric
          Nefric 29 окт 2020
          Это ты по классике трындишь, не можешь ни одного довода привести. Тайсон, серьезно?
        6. Nefric
          Nefric 29 окт 2020
          Я Шария тоже смотрю и к нему есть вопросы.
          "Зимняя Вишня" , "Терракт в Питерском", "Терракт в Керчи" не раскрыл тему, был не объективен. За что получил гору дизлайков
          Когда плюнули в лицо телеведущему Артему Шейнину встал на его защиту.
          Свободно может позвонить Соловьеву и поговорить по душам.
          Все кроется в мелочах.
          Шария можно было бы разъебать, просто этого никто не делает, дальше тема про шапочки из фольги.
        7. Acolyte
          Acolyte 29 окт 2020
          Каждому идиоту доказывать что он идиот, когда эта информация в открытом доступе лежит - целого тысячелетия мало будет. Вашего шарика умные люди давно съели и высрали. Ещё пару лет назад. И персонально каждому приводить по милионному кругу одни и те-же факты я не вижу никакого смысла. Идиотов много, а я у мамы один.
          А чем тебе Тайсон не зашел? Претендент на зашквар столетия, как по мне. На каких имбицилов это его видео вообще было рассчитано?
        8. Nefric
          Nefric 29 окт 2020
          Ну если тебе лень, что кому-то помочь объяснить тогда может и вступать в дискуссию не стоит?
        9. Acolyte
          Acolyte 29 окт 2020
          Я выше благородно ссылку дал. Пользуйся.
        10. Nefric
          Nefric 29 окт 2020
          Это запрос выдает статьи помоек у которых бомбит от Шария. И ничего путного там нет. Если у тебя голова забита этим шлаком, то тебе бы лучше не вступать в дискуссию. Потому, что ты не интересен. А твои умные комменты типа "я умный, все дураки" никому не нужны.
        11. Acolyte
          Acolyte 29 окт 2020
          Как я и сказал - никто за вас искать не будет. У шарика репутация пиздобола и помойки медийной не из воздуха взялась. Да и не брался я вас убеждать. Выбирайте кумиров по уровню посоны.
      2. DanielDefo
        DanielDefo 25 окт 2020
        Мы не смотрим федеральные каналы украинцев, это как прийти к ним на форум (у них есть свои форумы?) и раскатывать про соловьевых-киселевых.

        Как сказал нравственный ориентир Гоблач - «нравится жрать говно, жуй его тихо.» Почему это кому то должно быть интересно?
      3. Darmanus5
        Darmanus5 26 окт 2020
        Возможно Лондон или Франция, так то что сотворили в Украине не нравится ни старой Европе, ни Англии. От этого тока проамериканские поляки выйграли.
  3. Acolyte
    Acolyte 24 окт 2020
    Французы как-то быстро слились, для предполагаемой их роли. Все-же немцы умели в воевать. Интересно, что большую роль сыграло в популярности Адика - реваншизм или менталитет людей, привыкших к иерархии и орднунгу?
    1. MamaYavMetro
      MamaYavMetro 24 окт 2020
      А их место за столом с "победителями" вас не удивляет?
      1. elpico
        elpico 24 окт 2020
        так кто на самом деле многоходовочник-победитель? Я уже запутался в местных фантазиях, которые сегодня легко генерирует нейросеть, ибо вчера советы - криптоколония, сегодня рейх, кэк! Кто многодовочник, :putinhappy1: а кто победитель? :babalisa:
        1. MamaYavMetro
          MamaYavMetro 26 окт 2020
          [​IMG]
          Договорились обо всем уже здесь.
          https://ru.wikipedia.org/wiki/Атлантическая_хартия

          Если ты почитаешь какую идеологию США продвигала в 20 веке, то поймешь на чьих условиях там все прописано.

          Думаю про отношения ссср и бриташки не стоит напоминать, подкину просто еще один факт вдобавок к целованию шпаги https://ru.wikipedia.org/wiki/Соглашение_о_процентах

          А еще забавный факт. Черчилль герой войны, величайший британец по версии BBC. А так же человек сдавший империю Сша.
          [​IMG]
          [​IMG]

          Один из "любимых его образов" Черчилль как военный в горячих точках побывал если что, так что рука к голове сам понимаешь.
          Это к вопросу как оно там и сравни как у нас. Тонкое глумление, которое чужие не поймут, а официально герой.
    2. Rodrigges
      Rodrigges 25 окт 2020
      В первую очередь конечно реваншизм - и без того обедневшую Германию после первой мировой раздели до трусов
      Во-вторых - появленире новых медиа, что сделало возможным массивную пропаганду
      Ну и в третьих, разумеется:
      [​IMG]
    3. Vermo
      Vermo 27 окт 2020
      Франция добилась в войне в точности такого же результата, как СССР - статуса державы-победительницы, своей оккупационной зоны в Германии и места в Совбезе ООН. При этом потери Франции были в 50 раз ниже советских.
      Думаю, Франция могла бы добиться этого результата и другим способом. Пиар-картинка беспомощной Франции, за две недели разгромленной вермахтом, весьма далека от реальности. Де Голль, ведший свою игру, в 1940 году вполне успешно переходил в контрнаступление с одним корпусом. Если бы он командовал не корпусом, а армией, то, пожалуй, мог бы пойти и на Берлин. Но шёл бы он туда четыре года, теряя по полтора-два миллиона человек в год. В итоге Франция получила бы ровно то же, что и получила, но саму французскую нацию можно было бы списать в утиль. Примерно этого хотели от французов англичане (у Черчилля был план оборонять Париж так, как испанские республиканцы обороняли Мадрид. Французы только посмеялись).
      Насколько я могу судить, идея французов заключалась в том, что несомненный национальный герой Петен капитулирует на условиях, позволяющих Франции избежать излишних потерь, а роль освободителя сыграет адмирал Дарлан. Дарлан занимал в вишистском правительстве посты министрa внутренних дел, обороны и иностранных дел, а также главнокомандующего французскими вооружёнными силами. В конце 1942 года, буквально накануне высадки англо-американцев в Африке, Дарлан вылетел туда и начал переводить французские части на сторону Союзников. Американцы признали его полномочия как Верховного представителя Франции, чем шокировали друга англичан Де Голля. Одновременно правительство в Виши лишило адмирала Дарлана всех его постов. Ему очевидно предстояло стать спасителем Отечества.
      Вскоре после этого англичане убили Дарлана. Официальная версия приписала убийство двадцатилетнему юноше-монархисту, но в соответствующей литературе вы без труда найдёте даже имена английских офицеров, передавших ему пистолет. После смерти Дарлана в Лондоне не таясь пили шампанское.
      Французам пришлось согласиться быть освобождёнными Де Голлем, но в целом они довели партию до того финала, до которого хотели её довести. На могилу Петена ежегодно возлагаются цветы, а его экспозиция в военном музее была сохранена.
      Cознание советских людей склонно воспринимать Петена и Дарлана как предателей, хотя они жертвовали собственными репутациями и жизнями, спасая жизни миллионов соотечественников. И героизировать Джугашвили, который пожертвовал жизнями 27 миллионов человек, в итоге добившись для своей страны того же результата, что и Петен.

      От bohemicus'a
      1. Acolyte
        Acolyte 27 окт 2020
        Интересный кусок, спасибо.
  4. defore
    defore 24 окт 2020
    Недавно скинули к ознакомлению видео. Несколько лет назад возможно мне конечно было бы это интересно, но сейчас по большей части безразличен в целом.
    Возможно кому-то будет интересно глянуть.

  5. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 24 окт 2020
    Очень сочная тема. У Г. есть отличная серия про Киплинга, как раз во второй части описываютс волчата-бойскауты, придуманные этим подданным королевы, ну и там же показаны их первые награды, которые имели свастоны. Если учесть, откуда пришла свастика и чьей это было колонией, все становится совсем интересно.
    Первая часть, кстати, рассказыват про то, как англичане видят себя евразами-потомками великих моголов, тоже стоит глянуть.
    Вот выпуск про бойскаутов:

    1. Proxxy
      Proxxy 24 окт 2020
      Читал недавно как польская шляхта привела к краху собственное государство на пике его могущества, в этот момент они еще также начали увлекатьса какими-то странными вещами о собственной исключительности и чуть ли не отсчитывать свою родословную от сарматов, случайно оказавшихся когда-то давно на юге Речи Посполитой. Забавно, особенно если сравнить в этом Речь с Москвой - как в этих двух государствах развивались отношения правителей и их приближенных и к чему это привело.
      1. WhoGoesThere
        WhoGoesThere 24 окт 2020
        Ой, эта тема еще сочнее. Если вкратце, то шляхтичей подвели имперские замашки, они там выстроили некислую такую многонационалочку, неудивительно, что этот винегрет развалился нахрен, с такими-то людьми. Вот с вики обрисовка соц классов тогдашнего польско-литовского королевства. Обрати внимание, что двое из них - не классы, а национальность, очень занятные (подсказка - левый верхний угол и прямо по центру).

        [​IMG]
  6. Robocop
    Robocop 24 окт 2020
    Вот интересно какую участь для нас, обычных хомяков колонии, уготовила Британская метрополия?
    Я имею ввиду насколько будут сжимать прижину?

    Ведь по сути обычные люди РФ сегодня озабочены простым выживанием. Так сказатье не до жиру, быть бы живу.
    1. Mermaid
      Mermaid 25 окт 2020
      То есть, этого мало что ли?
      Мясорубки нужны? Вполне есть и будут ещё
    2. elpico
      elpico 25 окт 2020
      в мирное время пиццу в лос-анджелесах с сан-франциско развозить, в военное - сможем запросто берлин повторить;
  7. Tekimo
    Tekimo 24 окт 2020
    Лол, очкастный снова бомбанул не по теме. Ну тя нах
  8. Proxxy
    Proxxy 24 окт 2020
    Не знаю, очевидно, что случайно или намеренно, но вот как раз именно Франция точно заново вдохнула жизнь в Германию, когда вошла в нее под руководством Наполеона, собственно, то же самое она сделала с Италией тогда, но, имхо, после первой мировой Германия не была на грани - как бы это не выглядело очевидно, даже если вспоминать выступления в Баварии - помимо этого там были куда более сильные политические "партии" - в смысле объединения, а не организации. Имхо.

Поделиться этой страницей