Почему же нас лечат "пидарасы в белых халатах"?

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем MiwkaBarry, 6 дек 2018.

  1. MiwkaBarry

    MiwkaBarry

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    1.082
    Gold:
    130G
    Karma:
    104
    Gold:
    130
    [​IMG]

    Сразу отмечу, что несмотря на то что у меня в очередной раз сгорела жопа с театра абсурда происходящего на территориях совка, не всех врачей я считаю "пидарасами в белых халатах" (хотя мой опыт общения с ними далеко не самый позитивный, из самого безобидного, в прошлом году получил у участкового терапевта "гипертонический криз" просто зайдя подписать мед.справку на права).

    У меня есть много знакомых в сфере медицины, сестра которая работала мед.сестрой и несколько клиентов которые поставляют мед.расходники. И от каждого из них я слышал одно и тоже "лучше тебе не знать, что творится в больницах\поликлиниках, кто туда после университета приходит и как они лечат". Казалось бы, а куда деваются молодые и перспективные, которые проходят практику в лучших клиниках мира? Почему университет не холит этих специалистов? Неужели никто из ни не вернулся?

    Но вот вам история одного из перспективнейших хирургов и выпускника мед.университета (по тому, что я про него слышал вне СМИ, реально хороший специалист).

    Дмитрий Кузьмин, парень из глубинки, родился и вырос в деревне (даже по меркам небольшой РБ, в жопе мира) с детства был отличником, после 8-го класса экстерном сдал экзамены в лицей, победитель районных, областных, республиканских олимпиад по биологии, бронзовый призер международной олимпиады по биологии в Японии (есть у нас такая традиция когда президент награждает молодых и перспективных лично, молодой человек удостаивался этого несколько раз). Без экзаменов поступил в мед. университет на хирурга (тут уточню, что господа которые решают связать свою жизнь с бюджетным обучением, потом проходят обязательно распределение, которое длится 2 года, от него можно отказаться выплатив всю стоимость обучения).

    И вот казалось бы, вот перспективный будущий специалист, научи, дай ему практику в хорошей клинике и пускай лечит людей (я утрирую конечно, но вроде ничего сложного не вижу).

    По началу все было хорошо, парень учился, стал старостой потока, топовая успеваемость, президентская стипендия (для одаренных) и вот парень решил попросить у ректора комнату в нормальной общаге, вместо полуразрушенных бараков, без интернета и нормальных условий для жизни и обучения (тут можно было бы сказать, ну нихера парень губу раскатал, живет в общаге, хату не снимает еще и жалуется, если бы не одно но, в двух шагах от мед.университета у нас огромный студенческий городок, правда не каждому простолюдину дано жить в этих апартаментах)

    [​IMG]

    После года ожиданий комнаты в общаге с периодической проверкой своего места в очереди, юный специалист Дмитрий решает уточнить у ректора, ну когда же он уже сможет переехать, на что получает нелестный ответ (в переводе на русский пийшов ты Дима нахуй), а в дополнение к этому микро проблемы, например пришел указ снять его с должности старосты потока (старосты групп не поддержали), забыли начислить ему президентскую стипендию (забыли Карл), забыли пригласить его на Рождественский бал для одаренной молодежи (вроде так называется).

    Забив на общагу и продолжив учится, Дмитрий попадает по обмену на прохождение практики в Германию, где мало того что он ее успешно проходит, так еще и получает приглашение от этой клиники на постоянную работу. В большинстве историй тут как бы точка и ставится, хэппи энд, чел получил свой трактор и жил долго и счастливо немецким поросенком.

    Но распределение бюджетника никто не отменял (тебя просто из страны потом не выпустят), Дмитрий говорит окей, я хочу проходить практику в РНПЦ (Республиканский научно-практический центр Кардиология), а комиссия ему и говорит поедешь ты хлопец к себе на родину, в деревянную полуразвалившуюся клинику, чинить доживающих там пенсионеров. Дмитрий оспаривает решение комиссии и компетентность некоторых ее членов, написав письмо в администрацию президента и через неделю получает распределение. А еще получает милый звонок от ректора:
    Помню, тогда декан кричал в трубку, какой я нехороший человек (это мягко сказано). А руководство университета «забыло» отправить меня как лучшего выпускника лечебного факультета на президентский бал в 2015 году.

    Выпускник меда днем ассистирует при операциях, вечер превращается в супергероя "уборщик в маке". Позже в середине 2016 года, немецкая клиника напоминает, что была бы рада видеть Дмитрия в своих рядах
    — Я тогда как раз проходил интернатуру. Поймите, я не мог отказаться от возможности получить опыт работы в стране, где медицина одна из лучших в мире, — говорит он. — Это был довольно авантюрный и рисковый поступок. Ведь если бы дела в Германии не сложились, пришлось бы вернуться в Беларусь без опыта и без перспектив дальнейшего развития. Одно дело — развиваться в профессии на первом месте работы после университета, другое — вернуться из другой страны неудачником, несмотря на достижения в прошлом. Ко всему прочему, приняв предложение немецкой клиники, я должен был бы заплатить за обучение в Беларуси, так как два года по распределению я не отработал. Но я пошел на этот риск.

    Ему надо было выплатить около 19000$ за обучение, тут началось интересное, парня настолько запугали в вузе(не выплатишь до сентября, получишь не выездной статус, мы тебе все перспективы закроем, ну и по стандарту короче), что ему пришлось обратится к адвокату чтобы решить все юридические вопросы. По закону оказалось, что добровольная выплата "не до сентября", а пол года (получился февраль 2017) и он со спокойной душой уехал в Германию, зарабатывать необходимую сумму (тут я уже орнул, на должности хирурга в РБ, такую сумму он бы еще лет 5 выплачивал, а не пол года).

    В декабре 2016 года Совет министров внес изменения в процесс уплаты затрат на обучение при отказе от распределения. И после перерасчета сумма уплаты должна была составлять 12500$, эту сумму Дмитрий и переводит на счета вуза, на что получает иск, как злостный неплательщик, потому что перерасчет никто ему не сделал.

    В итоге, на мое удивление, университет суд проиграл (от областного до республиканского) и остался торчать бывшему студенту за услуги адвоката. Самое забавное после того как дело проиграли, быстро перерасчитали всех остальных студентов.

    А теперь самый сок.
    1. В этом же году университет отказывается от совместной практики с Германией, усиливается давление на Дмитрия "Вот посмотри мол мразота, это из-за тебя куча талантливых детей не попадет в Германию на стажировку". А официальное заявления звучит, чуть-чуть по другому:
    Официальная версия университета: немецкая сторона отказала в организации стажировки в 2018 году.

    2. Одним прекрасным днем подходит к Дмитрию куратор и говорит "Диман что за балет?" (письмо за подписью того самого ректора)
    [​IMG]
    «В клинике в настоящее время работает Кузьмин Д., выпускник Белорусского государственного медицинского университета. После окончания университета в 2015 году он получил место по распределению, которое присваивалось Министерством здравоохранения, но не захотел приступить к работе. Сейчас он ведет судебный процесс против министерств финансов, образования, здравоохранения и университета, в котором он учился.

    Кузьмин Д. пишет множество жалоб в судебные ведомства и университет с неправдивой, оскорбляющей его университетских преподавателей и руководителей университета информацией. Мы придерживаемся мнения, что вышеописанные факты крайне негативно характеризуют Кузьмина Д.

    Мы хотим предостеречь вас, что Кузьмин Д. может подобным образом действовать против клиники. Факт нахождения в Германии и работы в клинике он держит в секрете и во всех официальных документах указывает место жительства Республика Беларусь».

    Вот тут у меня жопа и полыхнула, насколько ограниченным рамками должен быть человек (ректор), чтобы подумать, что в странах первого мира, его кляуза будет иметь вес? Он даже понятия не имел, что немцы забьют большой хуй на его письмо (что достаточно очевидно т.к. Дмитрий уже там успел заслужить несколько наград и упоминаний в прессе). Он настолько закрыт в своем мирке "большого человека", что думал раз он тут шишка, то там тоже шишка.

    А во-вторых, человек который занимает пост ректора медицинского вуза, попытался сломать карьеру и дальнейшую жизнь, молодому и перспективному ВРАЧУ, ебать не программисту, фешн-дизайнеру, фитнес-инструктору, а ВРАЧУ блять. А потом получается так, что эти жирные отъевшиеся рожи могут себе позволить поехать в Германию на лечения, а большая часть населения должна подыхать из-за отсутствия специалистов.

    Да можно сказать, типо ало ну это же хирург у него перспективы, но у нас в самом молодом (по населению) районе в детской поликлинике уже пол года нету ЛОРа (прошлый врач уехал в Польшу в частную клинику, а нового на эти копейки найти не могут) и это столица.

    Ну и вместо постскриптума:
    — После того как я узнал о письме из БГМУ, я, если честно, был шокирован, — говорит Дмитрий. — Изначально, когда я сюда собирался, у меня не было цели остаться в Германии. Я собирался набраться хорошего опыта и все-таки привезти эти знания в Беларусь. Вернусь ли я после такого? Теперь уже и не знаю…
     
  2. Kavader

    Kavader мастер слов Команда форума VIP Премиум пользователь

    Рега:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2.276
    Gold:
    1.855G
    Karma:
    233
    Gold:
    1.855
    А мы знаем и всегда желаем одного и того же:
     
  3. StandAlone

    StandAlone украинец-вышиватник Премиум пользователь

    Рега:
    8 мар 2012
    Сообщения:
    8.733
    Gold:
    150G
    Karma:
    139
    Gold:
    150
    это да, местные бонзы-царьки это пиздец, эта категория людишек пойдет на всё что угодно, лишь бы показать, кто тут царь
     
  4. Kavader

    Kavader мастер слов Команда форума VIP Премиум пользователь

    Рега:
    13 сен 2010
    Сообщения:
    2.276
    Gold:
    1.855G
    Karma:
    233
    Gold:
    1.855
    С другими людишками не сделать бизнес. Нужен правильный глав.врач который подмахнёт документы о том что томограф и лекарства пришли из министерства в полном объёме, но умолчит что это всё только на бумаге.
    Запомните, когда видите что самый главный босс мразь, то будьте уверены что все его ключевые управленцы под ним тоже мрази.
    Умных и порядочных людей сложно заставить совершать неправомерные или несправедливые поступки, а вот гниль начнёт делать их с особым рвением.
     
  5. Belford

    Belford VIP

    Рега:
    19 окт 2017
    Сообщения:
    663
    Gold:
    1.860G
    Karma:
    127
    Gold:
    1.860
    Он вам не Димон. Всё правильно парень сделал. А удивляться мразотности чинушей в СНГ никогда не приходилось :griffin:
     
  6. MiwkaBarry

    MiwkaBarry

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    1.082
    Gold:
    130G
    Karma:
    104
    Gold:
    130
    Это не столько удивление, это просто ебучий пожар, что из-за таких ректоров у моих близких нет возможности получить квалифицированную помощь (без посторонней финансовой помощи) и даже обращение в платную клинику не дает гарантии на быстрое решение вопросов, потому что на некоторые услуги запись чуть ли не на полгода вперед. В то время как у нас имеются молодые перспективные кадры, эти пидарасы выживают их из страны, при этом у самих руки развязаны на лечение в Европе и Штатах.

    Одна из причин почему я например, не хочу заводить тут детей.
     
  7. DeRain

    DeRain VIP

    Рега:
    10 мар 2010
    Сообщения:
    99
    Gold:
    185G
    Karma:
    10
    Gold:
    185
    Сегодня читал эту историю и ахуевал просто. Да какие тут дети - самому бы до трактора дожить.

    Как раз думал покупать квартиру в Минске - в очередной раз передумал :poros:
     
  8. MiwkaBarry

    MiwkaBarry

    Рега:
    31 дек 2010
    Сообщения:
    1.082
    Gold:
    130G
    Karma:
    104
    Gold:
    130
    Учитывая цены на недвижку в Минске, я уже рассматриваю варианты в Восточной Европе. Просто не вижу смысла, перспектив жизни тут, если бы не бизнес, уебал бы гораздо быстрее.
     

Поделиться этой страницей