Предназначение России (аскари)

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 27 фев 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    69.418
    Шекелей:
    5.898.355G
    Karma:
    8.175
    Gold:
    5.898.355
    +17
    Рекомендую добавить архив ЖЖ Devol-а в избранное и почитывать, но не перед едой. Эта статья настолько емкая, что публикую целиком (хохлам тоже будет интересно, там и про них):
    Наткнулся на интересный блог одного молодого технократа из Воронежа. Человек явно с юмором и знает немецкий.

    Пишет весело, с огоньком, здраво и в общем, молодчинко. Мне он напомнил другого блогера - Павла tebedam. Который лет 5-6 назад также размышлял о судьбах Родины и почему все не так, но затем сделал правильный в его ситуации ход - сначала Ванкувер, потом Орегон и работа на Google. Не сильно удивлюсь, если через пару лет это повторит его младший, воронежский коллега-технократ.

    Мне кажется, все эти идеи "перестроить Россию", "улучшить/удосконалить" и т.п. розовые мечты из страны фей (не тех, хаха) не просто нереализуемы, а бесполезны. Видите ли, мы живем на планете, которая устроена дискретно. Это может понять любой человек, хотя бы минимально знакомый с географией, историей и экономикой. На этой планете нет второй Америки, нет даже второй Польши. Или Германии. Соответственно, уже сложилось разделение труда и состоялась глобализация. Все кто мог, уже сказали все, что они хотели. И нового ничего тут не будет. Как была с момента своего зарождения "самостийная" Латинская Америка Вторым миром с крошечными кластерами Первого - так и будет. Ну, некуда им деваться. Как была Канада или Австралия частью Первого мира, так и останутся там (может, улучшив даже свои позиции), а вот Нигерия провалится в Ад (и не Израиль).

    Ну не будет никогда "Россия" выпускать такие же станки, как Швейцария или Германия, не будет в ней никогда интеллектуальной культуры как в США, Великобритании, Италии, Франции и так далее. Не будет российское производство таким же массовым и мощным как в Китае. Ниши заняты. Все. При переходе в пост-индустриал понадобилась "фабрика". Ее нашли лет 30-40 назад Китае и соседних странах Юго-Восточной Азии - логистика супер, пенальти низкие, рабочая сила - пашет, жрет мало и готова побиться с роботами.

    Поэтому у "России" есть и остается важная, главная функция - поставлять сырье в Европу и (в пока меньшей степени, но дальше надо смотреть) - в Китай. Углеводороды, металлы и так далее. Но тут важное отличие - Австралия тоже сырьевая "колония" (Китая, отчасти США). Но они часть Британской империи, там британские законы, там британская королева, там пусть и провинциальная, но британская интеллектуальная культура. А РФ - нет. Поэтому в РФ мы видим чудовищных, распухших и безобразных олигархов, заебывающихся покупать каждый год по новой 100-метровой яхте и частным островам, дичайшие финансовые потоки, серьезнейшее социальное расслоение. И вторая функция этой территории - военная, т.е. поставки аскари.

    arhivach.jpg

    Аскари - это колониальные солдаты, набираемые Белыми Хозяевами в непосредственно колониях, чтобы вести войны в их же пердях (по ссылке можно прочитать, как, например, немцы в Танзании воевали с англичанами руками аскари).
    Аскари дешев, неприхотлив, приспособлен к разным неприятным климатическим условиям, его смерть никого не печалит, его подвиги никого не ипут, они неизвестны и о них не говорят (во всяком случае, дольше минимально нужного). Весь мир помнит, кто разбил Наполеона при Ватерлоо (англичане, Веллингтон, а да, еще Блюхер), но никто практически уже не помнит взятия Берлина советскими аскари или Бородино (аккуратно шучу). Не интересно.

    upload-02-pic700-700x467-39658.jpg

    Все остальное на этой территории существует как придаток и все оформляется теми правилами, которым умные люди не устают удивляться. Например, странная система военных наград (у аскари нет наград), странная система расселения (крольчатники), странная система комплектования кадров (приоритет у выходцев из деревень, аулов и кишлаков с фиктивным или купленным образованием - какой-нибудь "мутко"), странная система вопиющего анти-интеллектуализма, издевательская система "денег нет, оплаты нет", которая приводит к тому, что платить людям считается зазорным!

    Люди это видят, но не понимают, ПОЧЕМУ так:

    Численность сотрудников "Роскосмоса" - более 240 000 человек (если подсчитать всю производственную цепочку). Численность сотрудников SpaceX - около 5 000 человек. Я прекрасно понимаю, что "Роскосмос" и SpaceX разрабатывают абсолютно разные проекты и поэтому сравнивать их "в лоб" не совсем корректно. Тем не менее, разница колоссальная. Ключевой особенностью российского подхода к разработке проектов является вопиющая неэффективность. Над задачей, которую, по-хорошему, должен делать один высококвалифицированный инженер, могут работать 10 студентов (включая так называемых "вечных студентов", 40-летних "вечных джуниоров", балласт, охлос).

    Ничто не мешает той же "Энергии" нанять, к примеру, 600 высококвалифицированных инженеров с годовыми доходами размером в 4 млн рублей на MasterCard каждому, 60 тимлидов с годовыми доходами в 5 млн рублей и 3 дивижн-менеджера (начальника крупных подразделений) с годовыми доходами в 6 млн рублей. Нет! Так поступает бездуховный Запад. У нас - Особый Путь™. У нас те же самые проекты будут делать не 663 человека, а 8 000 человек
    .

    Именно что мешает. Если директор этой "Энергии" попробует сделать так, его тут же УВОЛЯТ. Тут же. Реально. Зато какой-нибудь НПО "Алмаз-Антей" может 10 лет возглавлять азербайджанский торговец с рынка (в натуре) Ашурбейли, при котором персонал влачил жалкое, нищенское существование, а вся недвижимость НПО была распродана и сдана в аренду. Потому что Ашурбейли - СВОЙ, он вор, он делает так, как нужно (естественно, у Ашурбейли в США были свои фирмы, куда он выводил баблос, но никто его не посадил).

    Сам по себе вопрос "эффективности" в РФ даже не стоит. Нигде. Вот сравнение в нефтянке:

    286110_original.jpg

    Роснефть добывает нефти почти в 4 раза больше BP (при удельных затратах в 3 раза меньших), переребатывает почти столько же, но выручка почти в 3 раза ниже... Штат Роснефти - 262 тысячи человек. У BP - около 80 тысяч человек. В три с половиной почти раза меньше.

    Плохо ли это? Ну, в Китае, например, не стоит вопрос демократии и прав человека. От слова вообще. Хорошо. Если в РФ самостоятельно никак не произвести высокотехнологичный продукт (не считая отдельных исключений), то как тогда РФ клепает свою военку?

    Как же в РФ производят тогда "безаналоговые" комплексы ПВО, скажете? Или самолеты? Да просто: привозят из Европы станки и обрабатывающие центры и инженеров-наладчиков, которые и затем ставят к линиям "аскари", клепающих "безаналоговые" С-300, C-400 и т.п. девайсы. А россиянские дурачки потом спорят до хрипоты друг с другом, боится ли Запад этих С-300. Нет, не боится, ибо он их сам и производит в своей же колонии.

    Для нее характерны легко вычленяемые условия. Так, например, колонии не должно быть широкого слоя людей, зарабатывающего нормальные, достойные деньги своим умственным трудом. В колонии нежелателен широкий средний класс, в колонии недопустимо развитие интеллектуальной культуры (какие чудовищные усилия в РФ и в СНГ прилагаются по архаизации сознания, по насаждению мракобесия, маразма, оккультизма и откровенной дегенератии!). Путь умного человека в колонии - неизбежная миграция или встраивание в присваивающую вертикаль милитократии (низового управленческого аппарата). Увы. Так устроен наш мир. И ничего тут не поделать. Вся Африка и часть Азии так живут.

    Заукраинец prosto_vova, сбежавший из одного евразийского бантустана в другой, не менее мразотный, наивно и подленько полагает, что если РесФед лишится космической коммерческой отрасли, то это будет гуть. Вовик, да Стерху или Рогозину с его замком во Франции, глубоко насрать на это. Им плевать. И это никак не скажется на расцвете бантустана Украина. А РесФед как выполнял по приказу своих хозяев военные запуски на орбиту, так и будет запускать. Им плевать. А вот тебе надо не тратить время на сратую, нищую Украину, где сидят упыри-олигархи, а ехать в Израиль и там жить.

    Поэтому все эти бредовые игры "путин проиграл, трамп выиграл, вальцман нанес мощный удар" хороши ну для совсем идиотов. Показывали актера, играющего "Путина", радостно хрюкавшего от девальвации "национальной валюты"- мол, бюджетику супер! А то, что дегенерат как бы грохнул экономический рост на 5-10 лет вперед - да, по херу. Ему-то что? Делает, что говорят, не делает, что не говорят. А хозяевам экономический рост в бантустане либо вообще не нужен, либо фиолетов.

    (с) Devol http://users.livejournal.com/-devol-/1165977.html
     
    Последнее редактирование: 4 сен 2020
  2. iSkill
    iSkill 19 апр 2017
    Аскари на афганском солдат . Дефо вроде умный но блять такую хуйню копипастнул. Аскари как раз и пошло в обиход с 1970
    1. DanielDefo
      DanielDefo 19 окт 2018
  3. DanielDefo
    DanielDefo 4 сен 2020
    Дополнение из 2020 из Телеги Devol-а, даже уже не конспирология из 2017, а наглядная реальность:
    По поводу Евросоюза и "вхождения в него", о котором писал позавчера, то это типичный миф для людей с инфантильным или если сказать более цинично, архаичным сознанием и типом мышления. В основе него лежит полная уверенность туземцев в собственной беспомощности и в способности "посторонних дядей" решить все их проблемы (экономические, политические и так далее). На Украине, где "евромечта" является с 1992 года не только официальной целью "государства" (как это сформулировала тогда Верховная Рада), но и основной "сказкой" для пипла, это наиболее заметно. Все уповают на "еврокомиссаров в пыльных шлемах", которые придут, дадут много (очень много!) халявных денег, построят и отремонтируют всю инфраструктуру, выгонят местных ворюг, идиотов и сволочей, а затем бесплатно наладят туземцам в красивых вышиванках достойную жизнь. Логика тут есть, поскольку в СССР Украина была республикой №1, жили украинцы чуть хуже прибалтов, но гораздо лучше обитателей РСФСР, и почему бы и ЕвроРейху не заняться тем же? Аберрация тут в том, что наш Четвертый Рейх плевать хотел на чаяния орков из бывшего СССР. И строится он на совершенно иных принципах, где все эти "альтруизмы" и "дружба народов" могут сколько угодно долго идти в вербальном пространстве, но не в реальности. Во-первых, ЕС не есть аналог нового "сверхгосударства". Скорее, это совокупность неких "союзов" и "структур", границы которых зыбки, а их члены строго ранжированы по степени "чистоты". Например, несчастные Болгария и Румыния с 2007 года вроде бы как члены ЕС, но... не члены Шенгенского соглашения. В 2020 году их должны были включить туда, но - облом. Париж и Берлин заблокировали. То есть, во-вторых, ЕвроРейх делится на зоны первого уровня, второго, третьего и так далее. Негр во Франции получает больше и живет в качественно лучших условиях, чем восточноевропейский трудяга или орк-гастарбайтер из бывшего СССР. При этом ранжирование идет формально и за границы ЕС (в т.ч. благодаря еврорегионам). Украина - это аграрно-трудовой придаток ЕС, РФ - военно-сырьевой дистрикт ЕС, Белоруссия - местный управленческий центр с "титовским режимом" (пока). Казахстан - простая как три копейки сырьевая колония. И так далее. И не надо возмущаться, что ваш дистрикт не входит напрямую в ЕС. Тоже самое и в так называемой "военной сфере". Пока пропольские дурачки орут про "противососание НАТО и РФ" (что уже смешно из-за несопоставимости размеров "сосунов"), армия РФ потихоньку переходит последние 10-12 лет на стандарты НАТО (например, в логистике, в тренировочном процессе и так далее). А страны ЕвроРейха активно снабжают РФ оборудованием для военных заводов, электроникой и оптикой для модернизации танков, бронемашин и производства самолетов. Ой, а кто это поставил новейшие станки и центры на Красноярский машзавод и Воткинский мехзавод, которые производят стратегические ракеты? И куда только "ната" смотрит... Когда я в 2014 году говорил украинцам, что "путинские зеленые человечки" в Крыму - это и есть "войска НАТО", все смеялись, мол, "сумасшедший". А когда ЕвроРейх ПОСТРОИЛ мост из Тамани в Керчь, все заткнулись и молчат в тряпочку. Потому что и сказать даже нечего. Потому что у РФ вообще нет технологий строительства подобных инженерных сооружений, а все более-менее приближенные к этому проекту мосты в РФ ВСЕГДА ранее строились (КАД, мосты во Владивостоке и так далее) с обширным участием проектировщиков и фирм из ЕС. А РФ таскает каштаны для бенефициаров в Сирии, Судане, ЦАР и так далее. В конце-концов, в римской армии позднего периода более половины составляли так называемые "федераты". Почему бы не признать честно Путинленд федератом ЕвроРейха? И признать наконец, что все что нам льют в уши ("нераспространение блока НАТО на восток", "лунная гонка", противостояние СССР и НАТО и много чего другого) - это просто голимая пропаганда.

Поделиться этой страницей