Радости третьего мира

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 4 апр 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.395
    Шекелей:
    5.896.765G
    Karma:
    10.002
    Gold:
    5.896.765
    +17
    LRH7FKpSxyA.jpg
    - Однако, не являясь поклонником советского строя отмечу, что это не даёт оснований считать СССР страной третьего мира - наука, высокое искусство и даже высокие технологии (как бы это некоторым не казалось странным) там развивались на самом передовом рубеже.

    - Как Вы думаете, почему европейцы никогда не летали в космос, американцы при первой возможности с заметным чувством облегчения стали сворачивать свои космические программы, а вот китайцы начали летать с энтузиазмом? (они могут и на Марс слетать, если так пойдёт. Несчастные)

    Или почему нищие Индия и Пакистан так тужились, чтобы обзавестись ядерным оружием, а богатейшие Италия или Япония к этому не стремятся?

    Вам не приходило в голову, что все эти летающие и взрывающиеся штучки - радости для третьего мира, а их наличие у бедных стран - это одна из разновидностей переноса промышленности из развитых государств в развивающиеся? Что это перенесение на третий мир тяжести расходов на технические достижения (плодами-то всё равно тем или иным способом воспользуется первый мир)?

    :jorik::jorik::jorik:
    Совершенно верно, но это никогда не поймут жители третьего. Ведь за счет чего получается, что в одних небольших странах, без наличия природных ископаемых, танчиков, ракет и прочих скрепных прелестей "региональной сверхдержавы", уровень жизни, экологии и инфраструктуры на порядок выше чем в тех, где гудят заводы, воняют фабрики, заливаются отходами реки, а аборигены валят лес или, буквально, ногтями, в условиях вечной мерзлоты, выковыривают из земли углеводороды и уран; грузят их на бесконечные ЖД составы и отправляют куда-то в точно такие же гадюшники на переработку.
    И все это за талоны на некачественную еду и метры панельного барака :panel:.
    А менеджеры этих гробообразующих предприятий, живущие с семьями за тысячи километров от буквального ада моногородов, закладывают очередную супер яхту под британским флагом. И очень хорошо и безопасно себя чувствуют в маленьких уютных странах без ядерных бомб и прочих маргинальных идолов.

    А вот за счет этого. Вернее этих.

    IMG_6174.jpg

    Как сказал классик: "Жизнь абсолютна понятна, но тебе не понять". Я бы добавил, что и предельно наглядна, но не все видят.

    Аналогично и с военным мясом, когда за чужие интересы заготовили почти тридцать миллионов местных папуасов. А кто против? Национальной элиты и своих интересов государства в их лице нет; черпай их и кидай в печь хоть лопатой, хоть ЖД скотовагонами. Так и отправляли одноразовых фронтовиков.

    Все разговоры о забарывании мирового зла, все эти пропагандистские лавры и их перманентный шизофренический косплей - дешевые байки для внутреннего потребления, за которыми стоят подлинные выгодополучатели с территорий на которых не велись: сначала полное уничтожение и зачистка страны, затем процессы ГУЛАГ-индустриализации и такой же мобилизации.

    16171885769862.png

    И 27 000 000 неоправданных ничем потерь за британский меч, который целовал Сталин.
    Т.е. вместе с военными потерями, на территории СССР, за 30 лет (срок вашей жизни), физически истреблено и уничтожено населения целых стран, таких как: Израиль, Чехия, Греция, Португалия, Сирия, Финляндия, Дания. Вместе взятых!

    Вдумайтесь, если это вообще можно осмыслить.

    Потому сегодня первые, те кто воевал третьими, это эмиссионные, культурные и экономические центры, где несколько поколений даже простых людей богатели и передавали свои накопления, не зная геноцидов, революций, девальваций, галопирующих инфляций и воин с соседями одной культуры, религии и языка.

    А третьи, разделённые на враждующие дистрикты, до сих пор - экспериментальные платформы, полигоны, могильники, рынки сбыта дешевых синтетических продуктов, наркотиков и чужих политических идей. Территории духовной пустоты и нравственной депрессии, социальной слепоты, военных конфликтов, психического невроза и скрытого демографического геноцида.
     
    Последнее редактирование: 6 апр 2021
  2. Асталависта
    Асталависта 4 апр 2021
    И все же живем мы тут в режиме хард, но спасибо что не найтмар, как будут жить наши потомки на Марсе, добывая жижу сгнивших марсиан...
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2021
      и отправлять крипту в британские криптоофшоры:babalisa::reptile:
  3. Ama
    Ama 4 апр 2021
    главное, чтобы они ничего не узнали:mccon::loontik::
  4. oxbay
    oxbay 4 апр 2021
    ''если бы не большевики, то никто бы не умер'')))
    1. DanielDefo
      DanielDefo 4 апр 2021
      Что тебя так веселит, кумрад?
      1. oxbay
        oxbay 4 апр 2021
        странно, что тебя не веселит)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 4 апр 2021
          Кто ж знает чтобы было без Брестского мира и ветки большевиков. Хуже большевиков вообразить невозможно. Ну если только метеорит и то это быстрый катаклизм, без ста лет осмысленного издевательства.
    2. Dionysus23
      Dionysus23 4 апр 2021
      К чему это, каждый раз в пренебрежительном тоне?
      Вышла одна из лучших паст по этой теме здесь
      1. oxbay
        oxbay 5 апр 2021
        да картинка виновата)
      2. DanielDefo
        DanielDefo 5 апр 2021
        Кумрад идиологически непреклонен, нельзя предавать себя, столько лет фапая на любимую новипоскую идеологию + возраст. А это уже форма мышления. Помимо того что религия.
        Даже если завтра лично Сталин с Лениным воскреснут и скажет кумраду, что херня вышла.
        1. oxbay
          oxbay 5 апр 2021
          как мстительно)
  5. Zzzona
    Zzzona 5 апр 2021
    Когда кажется что нащупал дно, а снизу опять постучали большевики...
    Послушал на днях пару лекций "Русское право периода Империи" и у меня возник вопрос, а когда юриспруденцию в стране фактически отменили и осталась только политика партии против которой идти нельзя, чем это от рабства отличается?
    Прибавим к этому еще тот факт что Ленин целенаправленно хотел уничтожить все документы о частной собственности и где то ему это удалось.
    Я очень сильно пытаюсь понять эту модель государства где у человека забрали всё что он честно заработал, забрали у него права что либо обжаловать в суде и т. д. Где ПЛЮСЫ для обычного человека?
    И как вишенка на торте, количество людей с высшим образованием в министерстве юстиций СССР на 1933 год менее 14%, против 97% в дореволюционной России, а хотя зачем они нужны?
    Ну и самое замечательное в этой ситуации, что ничего в общем то не изменилось со времен большевистской мрази. Достойно прыгнули тройным тулупом с передовых позиций в области права в чан с дерьмом, так что до сих пор догнать не можем.
    1. oxbay
      oxbay 5 апр 2021
      против политики партии идти нельзя, а против политики какого правящего класса идти можно? и как тогда такому классу называться ''правящим''?
      1. Zzzona
        Zzzona 5 апр 2021
        Вы игнорируете содержимое этого пользователя.

        я не буду вести с тобой никаких дискуссий
        Остановлюсь лишь на том, что современное законотворчество (которое как многие считают еще и на аутсорсинге) интеллектуальное ДНО по сравнению с пиковым уровнем РИ. А уж копаться в советском всё меньше и меньше желания, потому что это смахивает на попытку намазать лицо дерьмом и углядеть в этом какой то плюс. Советское нужно просто объявить вне закона и относится к нему с отвращением на уровне педофилии и ниже.
        1. oxbay
          oxbay 6 апр 2021
          да я в общем-то и не предлагал дискутировать, просто то высказывание было немного странное)
    2. Darmanus5
      Darmanus5 8 апр 2021
      Изменилось то что люди поумнели очень сильно, только нет ни силы духа ни веры

Поделиться этой страницей