Русь измочаленная

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 27 авг 2018.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    70.107
    Шекелей:
    5.897.365G
    Karma:
    8.580
    Gold:
    5.897.365
    +17
    Zc6IcGkpr3g.jpg

    Ядерная война вбомбила Европу в каменный век. Лет через триста после этого поднялся феодализм. Очаги промышленности и культуры уцелели в Скандинавии, за Уралом и на Дальнем Востоке. В России, которую мы потеряли, народ обратился к истокам древней культуры и духовности. Однако враг не дремлет. Князь Великого Новгорода встревожен укреплением Железной Орды. Чтобы сорвать захватнические планы басурман, он отправляет в дальний поход своего старого друга и опытного военачальника боярина Щавеля. С полусотней княжеских дружинников командир Щавель следует по городам и весям, наводит направо и налево суровую справедливость и обретает немыслимые приключения.

    :watnik::watnik::watnik:
    Стимпанк, который мы заслужили. Хоть игру делай. Назвать можно как Ведьмак, только Щавель. Щавель 1, Щавель 2, Щавель 3: Зов Анучино.
     
    Последнее редактирование: 27 авг 2018
  2. Kopcap
    Kopcap 27 авг 2018
    ну заебись конечно - выжили только зауральцы с викингами, да тут князь с новогорода великого зомби апокалипсис подняли и послали ходоков в разведку
    Крутая книга будет, надо брать
  3. Appachi
    Appachi 27 авг 2018
    Интересно будет почитать)
    Мне нравилась в свое время «Око Силы» Валентинова, но там только первая трилогия нормально написана потом уже ересь...
  4. слышТЫ
    слышТЫ 27 авг 2018
    Послушаем в ютубчике.
  5. слышТЫ
    слышТЫ 27 авг 2018
    Это видимо сказывается раст, на председателе:

    Глава первая, Сидящие у костра похватались за оружие, когда старый Щавель вскочил, целясь из лука в темноту
    в которой появляется бард и развлекает путников за скудный ужин

    – Не стреляйте! – голос с дороги был необычный, глубокий приятный баритон. – Я один.

    – Подойди, – приказал Щавель. – Держи руки на виду.

    Под ногами затрещали ветки. Идущий старался ступать шумно, чувствуя за собой «косяк». В отблеске пламени появился одутловатый мужчина, бородатый, рыхлый, с покатыми плечами, над которыми горбом высился необычного вида сидор.

    – Ты очень тихо шёл по дороге, – проворчал Михан. – Винись, дурак. Другорядь поймаешь стрелу.

    – У меня сапоги мягкие, – примирительным тоном оправдывался гость. – Мужики, я бард, иду в Новгород и могу развлечь вас балладой.
  6. Флибустьер
    Флибустьер 27 авг 2018
    Так и слышу как щавель ,наводя ужас на бедных басурман, говорит противным голосом читака :эй ты , ты помнишь меня?!
    Щавель...
  7. Ori-
    Ori- 27 авг 2018
    заслуживает према :matsa:
  8. F3x111TsSL
    F3x111TsSL 27 авг 2018
    новый музыкальный кавер от пвлвл?)
  9. VASAxOWNED
    VASAxOWNED 27 авг 2018
    И где-то там будет военная база под названием "НАВАРРОСИЙСК" где на стрёме будут стоять Роботы Фёдоры, а тем самым крикливым сержантом Дорнаном будет Шойгу.
  10. TorianKel
    TorianKel 27 авг 2018
    Фрагменты шедевра:
    upload_2018-8-27_2-10-59.png
    upload_2018-8-27_2-7-38.png
  11. polskapwnz2
    polskapwnz2 27 авг 2018
    Так ядерная война и вбомбила нас почти в каменный век.Тут интересный канал смотрю перед сном ....те артефакты датируемые 17-18 веком что находят люди, на которые попросту не обращают внимания обыватели, показывают что раньше было совсем не так как нам втирают в школе с рождения. Была сильно развита промышленность,металлургия и была энергетика, а не "ДЕДУШКА ЛЕНИН ПРИШЕЛ И ПРИНЕС ЛАМПОЧКУ"
    1. Saus
      Saus 27 авг 2018
      Скинь, пожалуйста ссылку на канал
      1. polskapwnz2
        polskapwnz2 27 авг 2018


        Прошу относится к всему этому и подобным каналам включая плоскую землю и галковскому в том числе с долей скептицизма и иронии. Но суть в том что в потоке бреда есть много информации достойной для размышления .
        1. Saus
          Saus 27 авг 2018
          Благодарю
          Да я сам переодически посматриваю подобные видосы .
          По любому где то нас наебывеют . Возможно земля то и круглая . Но под ширмой информационного мусора что то от нас прячут это думаю 100%
  12. sapogi
    sapogi 27 авг 2018
    Во, как говорится "мир тесен". Только вчера в ВК паблик ( Поехавшие Обложки), эту новость я запилил)).
  13. OtakuLife
    OtakuLife 27 авг 2018
    Описание выглядит как очередное дополнение для World of Warcraft.
  14. ololoheitar
    ololoheitar 27 авг 2018
    Я помню читал в 2000 фрика что самозабвенно писал как Россия встаёт с колен и даёт Америке пососать, там вторжение НАТО отбивают в кремле, вся Россия ислам принимает. Читалось помню легко.
  15. Cicero
    Cicero 27 авг 2018
    Всё это уже кратико и красиво было в Дне Опричника. Качайте хоть в аудио, есть очень талантливая озвучка.
  16. ololoheitar
    ololoheitar 27 авг 2018
    Я почитаю может только то что сам Дефо посоветует.
  17. CTATIK
    CTATIK 27 авг 2018
    Все эти эпические книги очень хороши у них мягкая бумага и после великое пиздеца будут хорошо ценится =)
    1. Maskl
      Maskl 27 авг 2018
      Ага, а потом остатки человеков подохнут от заражения анального прохода свинцом, со всеми выходящими последствиями...
      1. CTATIK
        CTATIK 27 авг 2018
        Что бы получить анальное отравление свинцом нужно этот выход очень активно использовать неправильно =)
        А так как пи....в нет все нормально =)
  18. Donnerjack
    Donnerjack 27 авг 2018
    Во всех книгах Злотникова чтобы поднять Россию с колен нужны: деньги, власть, сверхспособности, и конечно же преимущество гг в виде тысячелетнего опыта. ( он обычно попаданец, царь или спецназовец, с бесконечными ресурсами, финансами и знанием будущей истории)

    То есть при нормальных условиях даже автор фантаст даже в книге не сможет поднять нашу страну.
    1. CTATIK
      CTATIK 27 авг 2018
      У него в 9 из 10 случаев это Вера, а не сверх способности =) Ну и конечно же 100% честность всех "хороших" и раскаивающихся
  19. Maskl
    Maskl 27 авг 2018
    На счет игры, это вряд ли, а вот фильм сделают 99,9%...на гос бабки, конечно же.:putinhappy1:
  20. Rodrigges
    Rodrigges 27 авг 2018
    и что, ни одного попаданца? ну тогда это вообще ни разу не русская фантастика
  21. Shedouspan
    Shedouspan 27 авг 2018
    Я только на книжках и держусь... Эту обязательно прочту, по крайней мере попытаюсь... Постапокалипсис люблю. Но по моему лучше Пехова "Последний завет" и Атоми "Мародер" никто лучше не напишет...
  22. CTATIK
    CTATIK 27 авг 2018
    Вот объясните мне почему все так тащатся от "Мародера" ?
  23. Arthuriz
    Arthuriz 27 авг 2018
    Поддержу Римлянина - Сорокин уже всё сказал на эту тему.
    Как видишь подобные обложки, сразу понимаешь - макулатура, макулатура невер ченджес. По этой теме есть отличная статья сами-знаете-кого, приведу отрывок:
    ПИРУГ, или ПОЛЯК ТОЖЕ КОЙ ЧЕГО МОГЁТ

    Царящее у нас полнейшее незнание относительно канонов жанра не удержало, однако, родимых авторов от попыток написания фэнтези "made in Poland". И все было, о чудо, в меру неплохо до тех пор, пока расклевывалась говардовско-толкиновская схемка, пока у Яцека Пекары империи сталкивались в сражениях за овладение Страной Никогда-Никогда, а у Феликса Креса мрачные герои сражались против фатума. Все развивалось как-то и ничего, пока авторы, хотя бы в самых общих основаниях знали, что они делают и чего хотят. Пользуясь музыкальной терминологией - у них имелись ноты, был фрагмент партитуры и небольшой слух, а поскольку ремесла и виртуозности набраться было некогда, играли moderato cantabile, и это даже можно было слушать. Правда, последователям их этого было уже мало. Младшим привиделось, что каждый из них - Паганини. И вот тогда наша концертная эстрада загремела ужасными фэнтези alla polacca fortissimo e molto maestoso e furioso andante doloroso con variazioni.

    Кому-то, по-видимому, вспомнилось, что мы не из леса вышли, и на других не похожи. Исходя из вроде бы истинного предположения, что опора на архетипы - это шаг назад и вторичность, авторы младшего поколения взяли перья в руки - и пошло.

    Внезапно в нашей фэнтези сделалось как-то славянско, красно и квасно, молодцевато и холодцевато, холстинно и посконно. Свойски. Запахло городищем, деревней и срубом в лапу, повеяло, как говорят приятели-москали: летом, цветом и звыняйте - гавном. Ба-бах! А че эт-там грохнуло? Болько в Одру столбы вбивает? (легендарно-историческое отражение установления Болеславом Храбрым границы по Одеру - прим. перев.) Или, может, Чцибор лупит Годона и Зигфрида под Цедынью? А может это комар со священного дуба сверзился?

    Нет, это всего лишь наша, родемая, славянская фэнтези.

    Ни с того, ни с сего исчезли вампиры, появились вонпеже и стрыгае ("стрига" - в славянской демонологии, чудовище, принимающее облик красивой девушки, высасывает кровь; бывает исключительно женского рода, поэтому и недоумение автора. См. его же рассказ "Ведьмин". - прим. перев.), вместо эльфов у нас божета и всяческие там небожета, вместо великанов и троллей имеются столины. вместо чародеев и магов имеются вещие, волхвы и жерцы. Не хватает лишь хлевцов. (Со славянской мифологией и демонологией можно познакомиться в различных появившихся недавно и у нас книгах, напр. В.Шевчук "Мисленне дерево", "Украiнцi: народнi вiрування, повiр'я, демонологiя", "Мифы древних славян". - прим. перев.)

    И что нам Конан, Гед Спарроухок, что нам "Братство Кольца". У нас имеются свои вои, которых зовут тоже по-свойски: Збируг, Пируг, Коцей, Поцей, Заграй, Забуй, Обуй и Позаметай. И двинулись все эти Пируги от городища к городищу, ясный перец, зигзагом, через леса, боры и пущи, через брамы и храмы, лапти, гусли и сусло; через поля буйные и степи, заросшие бурьяном и обманом, переходя священные рощи и ручьи.

    И вправду: Ой у гаю, при ручаю, ехал Пируг на бугае. Только не русский. И не кельтский. Да наш я, свойский, славянский Пируг, опора и надежа фантастики. И только вопрос времени, чтобы народилась новая культовая сага, эпическая фэнтези, Великая Пирогиада, Слово о Походе Вещего Пируга на Стригаев. Ой Ладо-Ладо, Купало!!! Поворотись-ка в гробу, Толкин! Кусай бессильно губы от зависти, Эддингс! Завой от зависти, Желязны! Плачь, Ле Гуин!

    Тех, кто не может дождаться Великой Пирогиады, успокою, представляя краткое содержание. В Серых Верхах, куда пойдет походом Пируг с бравой дружиной, золота нет и, скорее всего, никогда и не было. И все же, гадский Стрыгай и поддерживающие его ренегаты, злые заграи Волец и Столец, погибнут от сулицы в Пируговой деснице, при чем, у храброго Пируга и волос с головы не спадет. Украденные Священное Жито и Вещая Сметана будут найдены и вернутся в храм Свантевита, ибо там их место. Конец.

    И рек Марек Орамус, что фэнтези, в массе своей, штука мизерная. Глупость самих наименований данного жанра, которые нам подсовывают и предлагают, в массе своей ужасающа. Дилетантизм, тупость и наглое невежество творящих переводы "толмачей" в массе своей страшны. Погоди-ка, Маречек, придут Пируги и Пирогиады, тогда попомнишь! Завоешь, как Стрыгай на полную луну, замяукаешь, как котище на жестяной крыше, и попомнишь со слезою на глазах Эндре Нортон, Говарда и "Ксант".

    У нас уже имеются многочисленные Пируги, являющиеся производными Конана и классической sword and sorcery, есть нечто вроде пирогизированного Лавкрафта, имеются пробы пироговатого посттолкинизма, есть даже Черные Пируги, притворяющиеся dark fantasy. Не могли не появиться и производные от "Туманов Авлона", то есть Пируги фантастико-исторические. И вот уже вместо Артура, Ланселота и Гевэйна имеются у нас Пируги, Кушмидры и Свеннссоны из Йомсборга. Вместо пиктов и саксов у нас свеи, даны и поморцы. Вместо Мерлина и Морган Ле Фей имеем волхвов и вышеупомянутых жерцов. Война и пожары, кили норманнских драккаров скрежещут о песок славянских берегов, столины воют, Йомсборг атакует, берсеркеры зубы скалят, немцы на град валят, наши их бьют, кровь рекою, Сварожич сварожится, а антилопа гну. Жерцы, как и все жерцы, жрут и пользуют чарами в половых отношениях. Всех и вся. И что?

    И Пируг, Пируг, Пируг, трижды Пируг.
    P.S. Жаль Пантер на форуме больше не появляется - он бы этот трейд оценил.
  24. AngryAgain
    AngryAgain 27 авг 2018
    Непонятно только что Роберт Паттинсон делает на обложке этой первоклассной мути. На ней, как минимум, должен быть Микки Рурк или Денни Трэхо.
  25. booh
    booh 28 авг 2018
    Рашин fantasy литр окончательно стала вровень с росиянскими фильмами и сериалами. Читать можно только аннотацию, чисто чтобы поржать, но есть немалый риск внезапно блевануть...
  26. andexen
    andexen 28 авг 2018
    Мне кажется такие сюжеты можно на ходу сочинять, бахнуть бояры, занюхать клеем и пошло поехало
  27. слышТЫ
    слышТЫ 28 авг 2018
    Наши дни !!!
  28. andexen
    andexen 28 авг 2018
    Эх, такие места, вложить пару лярдов в инфраструктуру, починив рельсы, поезда, обновить структурные объекты и вот они Альпы!
  29. Qudo
    Qudo 31 авг 2018
    "стрелы перуна с разделяющимися боеголовками" вспомнился, крутой рассказ с аллюзией на на современную РФ

Поделиться этой страницей