Приучать гномиков к палитре Pantone 161 и оттенкам серого нужно с рождения. Тогда жизнь в пыли, грязи и говне станет нормой, от которой не вздернется глаз. Почему еще на пачках со спайсухой, по аналогии с пачками сигарет, не распечатывают весенние, осенние и зимние, да и летние дворы Пахомии?
Почему еще на пачках со спайсухой, по аналогии с пачками сигарет, не распечатывают весенние, осенние и зимние, да и летние дворы Пахомии? Почему дворов Пахомии ещё нет на банкнотах?
Почему дворов Пахомии ещё нет на банкнотах? Всё начнётся с того, что какой-нибудь магаз пошива одежды для колониальной молодёжи выпустит линейку свитшотоф с пейзажами дворов.
Гномиков и приучать не надо. Им норм. Именно поэтому серые спальные районы будут расти и дальше как грибы после дождя. Да и что касается старых районов, приедь туда через 20 лет, всё будет так же. Ну разве что от старости или взрыва газа отъебнет кусок панельки. На этом изменения закончатся. По большему счету привести в более-менее человеческий вид свои дворы жители могут самостоятельно. Это нормальная практика даже в развитых странах. Вместо того, сто-бы ждать пока сработает бюрократический механизм жители сами облагораживают свои дворы. Понятно дело, условная баба Люба с внуком Петром не смогут сделать нормальный асфальт под подъездом или повесить фонарь на столб (хотя купить уличный фонарь, и вызвать электриков можно, проверено, 2к и фонарь висит). Но к примеру засеять неасфальтированную говнину под окном самой дешёвой газонной травой они вполне могут. Нанести краской полосы для парковочных мест тоже. Так хоть возможно соседи-мудаки перестанут ставить машины по принципу как в голову ебнет. Но баба Люба со своими старыми подругами вместо этого лучше с заплесневелых дач понавезут уебищных кустарников и цветов, высадят их в импровизированные клумбы-покрышки в хаотичном порядке, и красота!. Для пущей убедительности обязательно вынесут старые игрушки внучков и посадют их в эти самые клумбы с говном. Средний россиянин никогда не догадается потратить 1-1.5 тысячи рублей на декоративную урну, поставив ее под своим подъездом Ну вы поняли. Таких примеров масса. Если жители не стремятся к облагораживанию дворов, то левые люди тем более этого делать не будут . Многие веруют, что вот вот, изведутся совки, и комфортная среда возродится. Ведь посмотрите, как популярны на Ютубе блогеры этой тематики, нарот тянется к хорошему! Ну уж извините, если человеку что-бы понять, что панельки уебищные сами по себе и не годятся под жилье нужно смотреть Варламов, то увы, у меня плохие новости. Я ещё с подросткового возраста видя как возводится жилье для рабочего класса понимал, что хорошего в этом ничего нет. И мне не нужны были Гугл Мапс, Варламовы, и ещё какие информационные источники. Но если люди этому учатся, а не чувствуют нутром, то хорошего не жди.
запрос на изменения возможен только когда люди видели (инфраструктуру) и знают как иначе. Советские бабки и пыненский электорат как иначе не видели никогда, а все, что за пределами подъезда - опасная среда или казенное. Почитай как муниципалы выкорчевывали красивые урны, которые ставил Лебедев у подъезда - ВОТ В ЧЕМ СУТЬ. У русских людей НЕТ имущества за пределами клоповника. У всех моих бабок, живущих в клоповниках, пенсия меньше 150$, треть уходит на оплату коммуналки их малоимущих детей, много декоративных урн может позволить себе бабка, жрущая самые дешевые таблетки? Речь о нормальной урнах, а не пластиковых ведрах с принтом. Общество не самоорганизуется снизу, если его целый век держать на положении свинособак и винить в том, что "культуркой не вышли". Русофобия - часть национальной политики этой территории, есть установленная планка, очень низкая, за которую трудящихся не пускают.
это уже проходило огромное кол-во человек, пытаясь всё сделать в солянова (обустройство\уборка мусора и прочее) и всегда заканчивалось одним и тем же, твои классные кованные урны ручной работы, фонари, лавочки, дорожки всё что угодно, на след. день\неделю, были или ворованы или сломаны, мусора становилось с каждым разом ещё больше, разница была только в том, у тех кто пробует это сделать, КОГДА человек перестаёт пытаться тратить ресурс и время, что бы что то изменить, потому что обстановку меняют все жильцы двора или она не меняется вообще, а исходя из этого "Советские бабки и электорат как иначе не видели никогда." ну, шансов нет или опять нужны какие то потрясения, что бы все и разом, сложно
так воруют из-за того что нищете а ломают, потому что не видели как можно жить иначе, уровень культуры без экономического не растет никак.
кстати, только недавно заметил как уже много лет по привычке с вечера мою свою ужасно грязную обувь... скажите, где-то бывает по-другому?
Чет сначала подумал что бирюлево, а потом заметил, что дорога в край убитая и вообще тлен. Так что это точно не златоглавая.