Заключённый, отбывая наказание в исправительной колонии Рязанской области, похитил у граждан более 30 миллионов рублей, сообщили ТАСС в Генпрокуратуре. Его имя не называется. В России несколько лет действуют сотни мошеннических структур, которые также называют «чёрными call-центрами». Многие из них находятся в тюрьмах. Обычно мошенники звонят гражданам под видом сотрудников крупных банков и обманом заставляют перевести им деньги. По данным Центробанка на конец октября 2020 года, во время пандемии количество мошеннических звонков в России выросло на 200%. По подсчётам ведомства, «средний чек» телефонных мошенников составляет примерно 10 тысяч рублей. Перевожу новость с вертухайского - рабы колонии Рязанской области подогрели начальство на 30 000 000. Трудились давно и эффективно; что то не поделили (раз попало в СМИ) и сумму записали на бедолагу. Тюрьмы - майнинг фермы ФСИН.
Самый ор я недавно читал, что "хуй пойми как там это называется" Начальство Тюрем короче "ФСИН" или чет такое. Сделало запрос на 3 миллиарда Рублей из бюджета что бы поставить в тюрьмах ГЛУШИЛКИ. И никто сука не задается вопросом какие блять 3 миллиарда просто отберите у зеков телефоны. И ведь выделят. И поставят Глушилки. Но до каких то камер они добивать "случайно" не будут.
Так это часть работы, проверить анус зэка, "снимите штаны, нижнее белье, сделайте 10 приседаний, теперь наклонитесь и кашляйте, сильнее, ещё. Одевайтесь, следующий".
Ну явно не всех тщательно проверяют. Глушилка в этом смысле решает проблему. Хотя конечно, надо решать проблему кадров, но увы, они ж как дети(с) за каждым глаз да глаз.
Мою маму в августе почти на 1000$ соскамили, и не спрашивайте как, сердце кровью обливается. Я обратился потом ко всем знакомым погонам чтобы помогли найти зону и этого зэка, так как развели маму на здоровьи моей дочери. В течении суток нашли зону в Донецке на подконтрольной территории ДНРовских пидарасов. Сделать естественно ничего нельзя....
За год миллиардные обороты. «в 2020 году россиян обманули на сумму в 150 миллиардов рублей, из которых 66 миллиардов перевели псевдобанковским сотрудникам. На втором и третьем местах стоят фиктивные медицинские услуги и поддельные интернет-магазины» что то привирает статистика. Это так на каждого жителя по млр. Стрясли. Типа богато живем
Блин, я, конечно, слышал, что в России демографический кризис, но что вас теперь 150 человек всего осталось - это уже слишком. На самом деле ~1000 рублей с рыла, считая каждого младенца и друга Путина
у нас на юкрацне, обычно звонок с сотового,смски. итд итп. мол перезвоните на номер сотового чет там у вас бэккеш не тот, кот на клавиатуре плясал....че делать-все расскажем. нуну, тут на гарячку иногда звонишь,они не в теме.еще на сотовые зеков звонить ага.всегда интересовал вопрос.... "откуда же известны цифры" хотя че я.. .
Когда у меня угнали тачку, на следующий день вот такие вот ребятушки звонили и предлагали выкупить. Как бы тут вопрос один...откуда ж у них инфа вся про угон?
У меня у кореша из под окна Мондео 5 угнали, когда он запостил в группу ВК местную мол может кто видел чего. Этот пост увидили ушлые ребята и развели его жену ещё на 10к.
В том и прикол, что я ничего не постил) Я уже перед банкоматом стоял, но в последний момент решил проконсультироваться у своего следака.
Кстати раньше была такая практика, угоняли тачку, звонили, просили выкуп и реально возвращали, но там был какой-то "гарант сделки". У меня тут Ржевские орудуют, про них даже по НТВ показывали в свое время, сейчас снова машины уходить регулярно стали.
Да я тоже знаю такой случай. Вот только был он давно. У знакомых просили 100к за 2114.только вот деньги кидались не в банкомат, а в определённый схрон)
Следак, естественно, отговорил меня. Потом было долгое расследование, которое даже успели закрыть. В один момент мне повезло. Спаличным взяли одного типа, у которого ДНК тест совпал с тем, что был на окурках в месте угона моей машины. К слову, я искренне удивился, что менты вообще проводят такие тесты, в жизни не поверил бы, если б не видел результаты своими глазами. Потом долгий и нудный судебный процесс. Типа осудили, своих подельников он не сдал, сказал что продавал машины на авито по 50к,что является полной чушью. Осудили за 3 угона, хотя их было больше, на 3 года. Теперь у меня есть братишка, который официально должен мне 200к. И...как бы на этом все. Имущества у него нет, счета все закрыты, работы нет. Я уже даже приставам не звоню. По идее, угонщик уже даже из тюрьмы вышел, но мне от этого не горячо, не холодно. Человек с такой судимостью не устроится на официальную работу, а значит и ждать чуда бессмысленно. Спойлер: Бонус ну и бонусом, его фотка: Думаю без слов все понятно. P. S. Сейчас глянул сайт фссп. На него ещё и три кредита повесили.
Тут блин стараешься чтоб страховку не впарили при кредитовании, а она спрашивает " можно ли страховку"..... "Страховку нннннннада?“ ))))
Да можно конечно, как говорится, знал бы - застраховал) на самом деле, не знаю ни одного человека, который покупал бы КАСКО по своей воле. Такая страховка стоит довольно дорого. А ещё можно не лениться и ставить машину в гараж, что я с тех пор и делаю каждую ночь. На самом деле тут не угадаешь. Моя угнанная машина ночевала во дворе и с окном, которое держалось на скотче, и без фар, и даже с ключом в замке...и все ничего. А вот когда все было в порядке, её увели. Банально разбили окно и откатили от дома. После чего увезли в соседний город и разобрали.
А ещё КАСКО не всегда работает. У меня товарищ оформил КАСКО на новую тачку из салона и через пару месяцев на светофоре ему в задний бампер въезжает чувак. Протокол оформили, он свою вину в дтп признал, страховки у них были - казалось бы, проблем быть не должно. Но, спустя некоторое время, страховая моего товарища (с КАСКО, который, ага) даёт оф.ответ - данные повреждения авто не могли быть получены в результате дтп, в страховой выплате - отказать. Сейчас судятся и ещё не понятно, чем дело закончится, хотя и страховая из топовых, а не "в гаражах у дяди Васи"
Ну тут еще вопрос где страховаться. Многие покупают максимально выгодную страховку от ноунеймов, а потом страдают. Хотя покупка у именитых брендов тоже не показатель, росгостраху привет.
если база данных на руках, купленная в даркнете, баранов легче стричь теперь, на каждом ухе по бирке со штрих-кодом висит - добро пожаловать в ауе-портал госуслуг;
Да, очень зря. На жирном месте можно депутатскую ЗП спокойно получать, ещё и личные рабы будут в неограниченном количестве.
Мне сложно представить, каким нужно обладать сверх разумом, чтобы вестись на такую дичь, да ещё и в таких масштабах.