СССР как Ост-Индская компания.

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 13 ноя 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.395
    Шекелей:
    5.896.770G
    Karma:
    10.003
    Gold:
    5.896.770
    +17
    Даже развитые люди не совсем понимают, что такое был СССР, и кто был его собственником.
    Прежде всего мы должны понимать, что такие большие проекты не создают идеалисты или сумасшедшие с навязчивой идеей осчастливить мир. Мы должны понимать, что СССР - это прежде всего коммерческий и политический проект, и как у любого проекта у него есть выгодополучатели. Выгода двоякого свойства - сама власть ради власти и банальная коммерция. Само построение СССР - это многолетний и жёсткий труд этой сплочённой группы собственников и выгодополучателей.

    В каком-то смысле владение СССР напоминает структуру "Ост-Индской компании". Акционеры юридического лица "СССР" все находились за пределами самого СССР. В самом СССР находилась только лишь номенклатура повязанная в парт-хоз-активы.

    Но считать, что эта номенклатура и была собственником СССР - это глупо.
    Это были обычные управленцы и менеджеры, не имеющие никаких особых прав, просто имели некие привилегии (своё снабжение, медицину, отдых и иногда выезд за рубеж, госдачу с тараканами).
    Хочу подчеркнуть, что даже выезд за рубеж, даже для номенклатуры не был свободный. Нужна была выездная виза. Подчеркиваю, не въездная а выездная. И сама номенклатура это были такие же крепостные (от слова прикрепить к чему-то). Железный занавес - для удобства контроля. Только ограниченный круг лиц мог контактировать с хозяевами и с заграницей. Это как раз верхние чины НКВД (позднее КГБ) и партии. Естественно, если кто-то из руководства изгонялся - он сразу все привилегии терял.

    Где же сидели сами собственники? Если мы представим весь СССР как один завод/предприятие, то тот кто сидит на входе-выходе с этого предприятия и есть собственник. Вход-выход это экспорт-импорт.
    Кто формально занимался внешней торговлей?
    Это было Министерство внешней торговли.

    Как вы знаете, монополия на внешнюю торговлю была только у Министерства внешней торговли.
    Вся внешняя торговля шла через специализированные структуры, так сказать "уполномоченные органы".

    Советская внешняя торговля проводилась на основе государственной монополии, введённой декретом СНК от 22 апреля 1918 «О национализации внешней торговли». В ст.1 указывалось, что "Вся внешняя торговля национализируется. Торговые сделки по покупке и продаже всякого рода продуктов (добывающей, обрабатывающей промышленности, сельского хозяйства и пр.) с иностранными государствами и отдельными торговыми предприятиями за границей производятся от лица Российской Республики специально на то уполномоченными органами. Помимо этих органов всякие торговые сделки с заграницей для ввоза и вывоза воспрещаются".

    Вы понимаете какой элегантный и простой замысел?
    Зачем иметь что-то в частной собственности (предприятие), если можно оседлать все денежные потоки этого предприятия?

    Кто сидел на этих потоках?

    Минвнешторг и Государственный комитет по внешним экономическим связям. Минвнешторг и Государственный комитет по внешним экономическим связям..
    Moscow Narodny Bank Limited (MNB)(рус. Московский народный банк, МНБ) — банк, учреждённый в 1919 году в Лондоне, Великобритания, советскими организациями для обеспечения внешнеторговой деятельности Советской России

    Раздающий британские деньги Тиньков, работает в схеме офшорной.



    Ведь это же все "просто английское право", "ну чтобы работать" ...

    Люди и работают, нищим папуасам раздают по 400$ британских денег (средний потребительский кредит). У русских же денюшек с русалов и норникейлей нет, даже за лесок не берем, что там, чай не Финляндия, не прокормить даже Москву-кормилицу.
    Вот тиньки, на деньги аборигенов из нищей страны, там самолетики, яхточки (тут "нищая страна Россия" чуть ли не мировой лидер), особнячки, да замки покупают. Семьи перевозят и денюшки хранят.
    Какие уж тут заговоры, реальность.
     
    Последнее редактирование: 24 ноя 2020
  2. elpico
    elpico 13 ноя 2020
    так совки и индусы братья навеки - кто не понял, тот поймет; :putinhappy2::usmanov::babalisa::watnik:

Поделиться этой страницей