Телеканал (((Культура))) вырезал "экстремистскую" песню

Тема в разделе "РНГ", создана пользователем DanielDefo, 21 фев 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    70.903
    Шекелей:
    5.896.910G
    Karma:
    9.382
    Gold:
    5.896.910
    +17
    83D4D4D1-4774-4E9C-B64D-4CE19A267F50.jpeg
    При показе по телеканалу «Культура» фильма «Александр Невский» из него вырезали знаменитую хоровую кантату С.С. Прокофьева «Вставайте, люди русские!»

    Начнется воина, вставят обратно.
     
  2. Doublethink
    Doublethink 21 фев 2021
    Чему удивляться то. Лет через 5 если ты решишь кому-то ответить, что твоя национальность русский, а не россиянин и это будет считаться экстремизмом, ну или плохим тоном достойным косого взгляда.
    Ведь понятно, что самоопределение себя к какой-то группе лиц, в том числе по национальному признаку, всегда плохо для управленцев.
    Это своего рода драйвер роста для объединения людей с целью защиты общих интересов. Сегодня они называют себя русскими, а завтра объединяются в профсоюзы рабочих газового сектора, и например торпедируют добычу недр с целью повышения фонда оплаты труда.
    Никому на территории третьих стран (читать: фирм с иностранным капиталом расположенных на строго определенных территориях) такого не надо.

    Никто не задумывался почему при попытке свержения Лугабе отчасти пусть и скрипя и ненадолго, но все таки заработали механизмы стачек и забастовок на производствах, но в то же время в РФ даже попыток никто не делал что-бы попробовать поработать с промышленниками на предмет национальных забастовок.
    А все потому-что РБ до сих пор сохраняет черты национальной республики, и нация белолулзов все еще не регрессировала в белолулзиан. Хотя часть элементов они потеряли, например свой язык.
    Поэтому криво и косо, но там заработало.
    А в РФ никто не пробует потому-что ежу понятно, что-бы устроить НАЦИОНАЛЬНУЮ (чит. общероссийскую) забастовку, нужно чтобы имелось то самое национальное ядро.
    А когда коллектив месторождения, завода, парахода состоит из русских, татар, цветных ближневосточников и т.д. и т.п., понятное дело никакую национальную забастовку там не протянуть.

    В этом и соль. Что единственный самый большевероятный шанс давления народа на власть - через диверсии в отраслях приносящих то самое артериалтное толпиво (валюта) на которой крутится вся система - не работает.
    Не работает потому-что сознательно блокируется внесением в бан-листы таких слов как "русский", "интересы русских" и т.д.
    Кроме того, проводится большая работа по размыванию трудовых коллективов по национальностям.
    Если кто не знал на многих месторождениях где работают вахтеры есть специальные квоты по регионам, которые дают возможность сохранять процентное соотношение национальностей сотрудников.
    Т.е. например столько-то рабочих единиц обязательно должны приволочь из Казахстана, Узбекистана и т.д.

    Для чего? Я даже встречал официальную формулировку во внутренних документах (служебное письмо), которая в память врезалась сильно, было это примерно так:

    С целью минимизации рисков роста социального напряжения среди сотрудников предприятия вызванного внешними факторами рекомендуется провести кадровую работу по изменению пропорций сотрудников осуществляющих свою деятельность вахтовым способом с целью увеличения категорий лиц в разрезе национальных и религиозных групп.


    Я когда прочитал, вообще не понял о чем речь. Но в деловых письмах так всегда. Не прямой деловой текст. В дальнейшем я понял, что речь идет тупо о том, что надо увеличивать количество представителей разных наций и религий .
    Казалось бы что за бред, ведь это может привести к национальным и религизоным конфликтам внутри предприятия. Но как оказалось гораздо более важнее, что-бы на предприятии не установилось укрупненное национальное большинство. Почему - описал выше
    1. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 21 фев 2021
      Ну да, только они сами в своем стремлении задавить русских срут себе в штаны. Как раз в 2020 был бунт в газпромовской дочке на Амуре, там узбеки разгромили предприятие, тк их кидали и не платили.
      Национальный состав рабочий пёстрый: у «Велесстроя» большинство русских, сербов и хорватов, у турецкой компании — узбеки, таджики, турки, небольшое количество русских

      Вот так, русским платить нельзя, будут узбеков, таджиков, даже хорватов (лол, граждане ЕС, сколько им должны платить?) нанимать. А потом жаловаться- народ плохой, рабтать не хотят!
      https://www.rotfront.su/vosstanie-na-stroitelstve-amurskog/
      1. Darmanus5
        Darmanus5 21 фев 2021
        Ну так они боятся что ты хочешь. Сам подумай на каких условиях после всего того что сделали мы будет разговаривать, они же не поверят что не захотят отомстить ( даже если не захотят и правильно сделают что не поверят), а компенсировать русскому человеку деньгами или чем то еще не получится ( он их возьмет, но не исполнит обещанного), а как русские мстят врагам, просто уничтожают без эксплуатации, без марионеточных правительств и тд., просто уничтожают
    2. Proud
      Proud 21 фев 2021
      Мне нравятся твои мысли, форма и изложение. Не думал иногда писать статейки на ДД ?
    3. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 21 фев 2021
      Вот, кстати, в продолжение моего поста:
      На питерские верфи не могут завести таджиков: https://moika78.ru/news/2021-02-17/...platami-pochti-vdvoe-vyshe-srednih-po-gorodu/
      Множество вакансий открыто у Балтийского завода, похоже, с трудом справляющегося со строительством атомных ледоколов, столь необходимых Родине для вывоза углеводородов из Арктики по Севморпути.
      До пандемии коронавируса местные судозаводы энергично завозили рабочих с Украины, теперь оттуда привезти специалистов нельзя. Да и украинцы уже не рвутся в Россию: в Польше, в странах Балтии зарплаты на верфях выше, чем в России, — петербургским верфям приходится самим обучать рабочих. Так, ВСЗ набрал три сотни учеников, которые обучаются прямо на производстве.
      ......
      Все они должны быть сданы до 2024 года. Скверная ситуация с кадрами на всех крупных верфях Петербурга и области.


      Какой ужас! Сначала обеспечивали зарплатами хохлов, которые небыратья, а потом хохлы в Польшу уехали. И не могут найти 1000 человек за 120к рублей в 5 млн городе и еще миллионе в гнилой Карелии и Архангельске. Жалко, что не могут узбеков завести, была бы Средняя Азия морской державой- обязательно завезли!
      1. Doublethink
        Doublethink 21 фев 2021
        :defo: большинство этого стараются не замечать, потому-что это ни на что не похоже.
        Сидят тут какие-то взрослые дядьки многие из них бизнес ведут, многие чины классные имеют, навыдумывали себе заговоров и балдеют.

        А такие вещи это все выдумки. Газпром, Роснефть, Татнефть, Металлоинвест, ЕВРАЗ, Норникель, Русал они же ведь просто так на свои заводы, параходы, нефтяные вышки, газовые скважины, карьеры, месторождения тянут вахтеров с хуиво попихуиво. В том числе и с Восточной Европы (лол).
        А если еще вдуматься по сильнее, то можно обнаружить, что такая практика и даже более обширная тянется еще из Совка.
        Там вообще людей тасовали как хотели. Русских работяг слали на заводы в Армению в какой-нибудь Ленинокан, а тех в РСФСР.
        Зачем? Да вот делать было не хуй. Ни разу не социальные технологии и ни разу не логика в том, что советский человек может зародиться только в горшке с многонациональной почвой.

        Вот и получается, что в условной столовой газпромовского газового хаба если ты крикнешь "Мужики наших бьют" то никто тебе не поможет. Разумеется если ты крикнешь это на казахском или на киргизском. Тогда может шансы на успех еще будут.

        Но конечно всех этих друзей Сапожника свозят только потому что у них дешевый труд, сказал бы Крамет
        А земских русских мужиков зарплаты в 70к пусть даже и на вахте конечно же привлечь не могут))).
        А то, что все предприятия имеющие статус регионального или федерального значения официально (!) в соответствии с Постановлением Правительства (точный номер увы не помню) ежегодно должны отчитываться федеральным властям о национальном составе работников это просто совпадение. Ни разу не осуществление контроля.
        1. WhoGoesThere
          WhoGoesThere 21 фев 2021
          Кстати, пиздят как дышат, пишут про 70-120к, а по факту вот данные по реальным вакансиям- в два-три раза ниже. То есть, публикуют говно в тяжелых условиях за 40к, ленивые урусы не хотят идти, затем договариваются за закрытыми дверями с "Представительством Украины-Узбекистана" о завозе хохлотурок за 70-80к. А потом рассказывают, что "народ-урод обленился".

          Помню, как в Брянской области делали американские фермы, приезжали "ковбои", обучали местных русских технологиям животноводства. Амерам платили по 5к USD. Как только они уехали, нанятым на их место русским платили в 10 раз ниже- 500 USD.
          [​IMG]
  3. GuaaraOskar
    GuaaraOskar 21 фев 2021
    По какой-то ((причине))из киноленты исчез призыв "Вставайте, люди русские!". Возможно, телеканал "Культура" просто решил перестраховаться. Но в этом случае возникает резонное недоумение: по какой причине кантата Прокофьева была пропущена, если была? Никаких более подробных объяснений в Сети по этому поводу пока не появилось.

    Я думаю мы бы могли подкинуть пару идей в сеть и помочь недоумевающей публике, почему так случилось:putinhappy1:
  4. Sioxie
    Sioxie 21 фев 2021
    Всегда хотел спросить, зачем скобки? Я так понимаю для (((безопасности)))?
    1. Ruinka
      Ruinka 21 фев 2021
      Для кошерности.
      1. Sioxie
        Sioxie 21 фев 2021
        Объясните пожалуйста.
        1. Ruinka
          Ruinka 21 фев 2021

          Из гугла.
        2. Sioxie
          Sioxie 21 фев 2021
          Спасибо большое. Я уже старый, многое не понимаю в этой вашей новой моде.
        3. #ReadOnly
          #ReadOnly 21 фев 2021
          Казалось бы причем тут Эхо Москвы.
        4. Ruinka
          Ruinka 21 фев 2021
          (((Эхо Мацы))), попрошу заметить.
        5. Ama
          Ama 21 фев 2021
          Спс, а то я всё спросить стеснялся)
  5. ROBOtt
    ROBOtt 21 фев 2021
    Пост про памятник?
  6. CTATIK
    CTATIK 21 фев 2021
    А когда будут сажать за "Русский Мир" ? или переименуют на "Российский Мир". такое чувство что пытаются полностью выпилить само идентичность
  7. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 21 фев 2021
    Начнется воина, вставят обратно.

    И Просвирнину денег дадут, и запустят Спутник и погром.

    Запрещенная в Российской Федерации организация, звон сабель:

    1938 год, режиссёр Юрий Хованский:
    0-78370_GL(9).jpg


    При показе по телеканалу «Культура»

    Это - нацист, это - нацист, это - нацист!
    Это нацист это нацист это нацист.jpg
  8. Tapfer
    Tapfer 21 фев 2021

    Началась эта драматическая история в феврале с убийства одного из школьников – 16-летнего Ислама Абдулганиева. Друг убитого Э. Даниелян практически приказал всем ученикам в день похорон прийти в школу в черной одежде, виня в убийстве «русских».

    После этого учащиеся школы начали носить на занятия ножи. Тогда учитель литературы Марина Ступич сказала приезжим, что в России они должны жить по российским законам.

    “Я считаю, что эта земля, которая отвоевана моими родственниками и тысячами таких же простых русских солдат… И я имею право диктовать здесь свои условия! И вам не дано здесь устанавливать свои правила!” – говорила Шамаева.

    Одна из учениц записала речь преподавателя на диктофон и показала своей маме – гражданке Азербайджана Камиле Новрузовой. Новрузова пришла с директору требованием уволить учителя. И Шамаеву и Ступич уволили. Повод – за «аморальное поведение» и «за физическое и моральное давление на учеников».
    1. Yupsi
      Yupsi 21 фев 2021
      "Шамаевы" поучают "Новрузовых" .
  9. Yupsi
    Yupsi 21 фев 2021
    Интересно было бы смешать всех людей и вывести среднего.
    На кого бы он походил, на рептилойду ?
  10. maxim_notfar
    maxim_notfar 21 фев 2021
    Я кстати за 30 лет ниразу не слышал Прощание Славянки со словами. Недавно наткнулся и офигел. На парадах и т.п. её же всегда без слов крутят, верно?

    Версия с тянучками
    1. Saus
      Saus 21 фев 2021
      Под хоругвии встанем мы смело!
      Крестным ходом с молитвой пойдём!
      За российское правое дело!
      Кровь мы русскую честно прольём!

      Все мы дети великой Державы!
      Все мы помним заветы отцов!
      Ради Родины , Чести и Славы
      Не жалей не себя не врагов!

      _
      Используют без слов на парадах и тд, как строевую песню. Под неё маршируют. Там идеальная песня походная, что бы нога не сбивалась. И на занятиях по строевой подготовке её крутят, так как удобно левую ногу по неё держать.
    2. Trojn
      Trojn 21 фев 2021
      Встань за вегу гузкая земля.....
  11. Saus
    Saus 21 фев 2021
    Объявление о сдачи в аренду квартиры. В описании твёрдо и четко указано, что только русским! Но произошла классика! многонационалы пишут и поясняют, что никаких русских нет:
    F719C82E-0170-4E43-8131-37AAB79DD948.jpeg
    1. Kavader
      Kavader 21 фев 2021
      А в этом что то есть...

      Я прямо представил как Дефо приходит в салон официального дилера Porshe, красноречиво доказывает что рубль не валюта и забирает машину бесплатн.
    2. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 21 фев 2021
      Армянин в Армении. Отлично. Значит, в Карабахе азербайджанцы.
      1. piligreem
        piligreem 22 фев 2021
        Азербайджанцы - в Карабахе, а Армяне - в Арцахе
  12. BloodyS
    BloodyS 21 фев 2021
    Так вроде, этот кусок Культура вырезала еще в начале 00-х (2006г. , погуглил), а вместе с ним были "вырезаны": НБП , РНЕ, и т.д....
  13. Saus
    Saus 21 фев 2021
    «Телеканал "Дождь" очень точно сформулировал выбор, который предлагает сегодня медиамейнстрим: многонациональный россиянин или либеральный общечеловек.

    На какой стул сами сядете, на какой мамку посадите?»

    2E3936CE-738C-44D0-AA5B-435FFE15F757.jpeg
    1. oxbay
      oxbay 22 фев 2021
      когда новость начинается со слов ''телеканал дождь'', то внутренне как бы сразу подготавливаешься, что щас будет озвучен какой-то зашквар))
  14. Trojn
    Trojn 21 фев 2021
    Эффект Манделы, не было ничего.
  15. Титькин
    Титькин 21 фев 2021
    Так себе фильм, сомневаюсь, что кто-то с форума его вообще смотрел и будет смотреть. Что кантату вырезали, это, конечно, щекотливая тема и вызывает некоторые вопросы у тех, кого она щекочет. Мне интересно другое, как вообще это заметили? Кто смотрит этот канал?
    1. Tapfer
      Tapfer 21 фев 2021
      Иногда отличные вещи показывают. А что такое?
      1. Титькин
        Титькин 22 фев 2021
        Так ты и "Александра Невского" поди смотрел?
        1. Tapfer
          Tapfer 22 фев 2021
          И не один раз :neveru:
          AlexandrNevskyFLM.gif
        2. Титькин
          Титькин 22 фев 2021
          Представляю себе сцену: сидит Тапфер, покашливая, чистит свою винтовку Мосина, параллельно готовит паэлью, бормочет что-то по-гречески, одним глазом смотрит "Александра Невского" по "Культуре" на тв, вторым какие-то чертежи на одном из мониторов, а где-то рядом майнится биток. И вдруг чувствует – что-то не так! "Ироды," – понимает он, – "Вырезали мой любимый эпизод!!" Лол чё т.
        3. Tapfer
          Tapfer 22 фев 2021
          - Мосинки нет только АК :ushanochka:
          - Да блин, до сих пор кашляю
          - Паэлью люблю, но настоящую у нас делать дорого. Морепродукты стоят пипец :bred:
          - На греческом каждый день стараюсь говорить, иначе язык быстро забудешь
          - Не биток а эфир :peisi:
          - Смотрю параллельно когда работаю всё что угодно - новости на греческом, обзоры на комп железо, обзоры на игры, Галковского, канал культура и концерты классической музыки и тд. Иначе от монотонной работы свихнёшься.

          И прекрати за мной следить ирод! :crying_kid:
        4. Титькин
          Титькин 22 фев 2021
          Просьба отклонена.

Поделиться этой страницей