Торт для Ксюши

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 7 сен 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    68.505
    Шекелей:
    5.900.675G
    Karma:
    7.493
    Gold:
    5.900.675
    +17

    У Ксении День Рожденья. В этом году я запланировал особенный Подарок. Не из мира материального (ну кому, в 2020, нужны эти сумки Chanel?), а из мира сердечного - своими руками!

    Как нас учили люди из СССР - лучшей подарок, это подарок сделанный своими руками.

    Так совпало, что и Билл Гейтс знает эту советскую мудрость - на 90-летие друга Уоррена Баффета он приготовил торт из печенья. И я планировал тоже самое, потому что не умею готовить, тем более выпекать; а единственным рецептом времен голодного СССР, в моем арсенале, является торт из печенья, который не надо выпекать.
    Кондитеры уже догадались, что речь пойдет о приготовлении картошки пирожного!

    Тем не менее в этом рецепте куда больше теплоты, чем в торте Билла, ведь картошку надо месить руками, передавая ей, в буквальном смысле, тепло своих рук. Главное их хорошо вымыть.

    Сюрприз важно готовить вдали от глаз именинницы, потому я дождался, когда часы на винде пробьют два часа ночи и принялся за дело.

    Советские дети, к поколению которых я принадлежу, не могли вдоволь наесться сладостей. Не смотря на несложный ряд относительно доступных продуктов и изделий вроде мороженого (производимого на американском оборудовании), их разнообразия не было. Наши мамы и бабушки выдумывали из того, что было. Почти всегда, даже в самых бедных семьях, было печенье в красной упаковке "Юбилейное", фабрики Большевик.
    На тотальном "безрыбье" печенье было неплохим, его размачивали в чае или делали из него бутерброд с маслом. Если и не плевались.

    Могла ли Советская власть сделать нечто подобное? Конечно нет, лишь украсть и сменить этикетку.
    Впервые печенье «Юбилейное» было изготовлено в Москве на кондитерской фабрике товарищества «С. Сиу и Ко» («семья Сиу и компания»), основанного французским парфюмером Адольфом Сиу. Выпуск этого печенья был приурочен к 300-летию династии русских царей Романовых в 1913 году. В 1920 году, после национализации, фабрика была переименована в «Большевик».
    wiki

    Торт картошка, из французского печенья, мог передать дух поездок во Францию.
    Я плотнее закрыл двери в спальню, и стал строгать большевиков на мелкой терке, попутно усыпая стол, стулья и кухонную плитку песчаной пылью, стараясь не чихать в муку, и не стереть пальцы.

    Затем добавил пачку масла, пару ложек какао, залил сгущенкой, принялся вминать полученную субстанцию в тестообразную массу. Нужно было получить землянистую структуру теста, из которой уже можно создавать торт.

    Незаметно прошел час, но земля не получалась, тесто больше напоминало маслянистую глину и форму не держало, одной пачки печенья было мало.

    Попытался промокнуть столовыми салфетками, чем уделал все вокруг жирными пятнами.
    Вспомнил, что мне, в дорогу до Саратова, супруга положила немецкого печенья. Оно лежало в сумке, в гардеробе при спальне. Пытаясь не разбудить Ксюшу и не выронить масляными руками айфон, служивший фонариком, полез ими рыться в вещах.
    Этими же руками закрывал дверные ручки.

    Принялся снова тереть печенье, но проклятые немцы так хорошо как большевики не стирались в пыль. Печенье было более тонким, твердым, глазированным и потому хрупким.
    Поставил фоном Лекцию Галковского, измазал мышку, принялся тереть по одной штуке.
    И, снова, месить, нанося тесту удары кулаком, чтобы неоднородная мука из двух видов печенья плотнее склеилась и пропиталась маслом.

    Так прошел еще один час.

    Консистенция улучшилась, получился плотный грязевой колобок. Расчленил его на несколько частей и стал их раскатывать в фигуры. Достал маленькую чайную ложку для скульптурирования и вчерашний чизкейк с ежевикой.
    Все это соединил и выложил на тарелке, торт готов:

    59ZlqkBLNsI.jpg

    Шедевр!

    Пять утра, весь в печенье и жирном масле, трусы словно фартук пропитались всеми ингредиентами.
    Засунул в холодильник и без памяти свалился спать. Через несколько часов проснется именинница. И увидит подарок:

    -3BRNZx03UQ.jpg jNJTNBC4zNA.jpg _mebdT8ceqY.jpg

    Торт произвел фурор, особенно была отмечена техника исполнения глаз из вчерашнего чизкейка и ежевики.
    Была приглашена моя мама, которая натурально плакала от умиления. Плакала и смеялась, и Ксения.

    P.S. На вкус, кстати, вышло неплохо и сильно лучше, чем если брать в кондитерских. Торт подают к столу с крепким чаем без сахара.
     
    Последнее редактирование: 7 сен 2020
    Статьи по теме
  2. Beliall
    Beliall 7 сен 2020
    С днем рождения :)
  3. SexsMaxina
    SexsMaxina 7 сен 2020
    сумка останется, а торт нет) с наступающим!
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      такой торт останется в памяти навсегда,
      первый торт за тридцать лет у меня
    2. elpico
      elpico 7 сен 2020
      возьми на заметку, что лучше всего запоминается сладкий подарок - маслица? :nutella:
  4. elpico
    elpico 7 сен 2020
    с днем рождения, пеппа! :tea: :neveru:
  5. elpico
    elpico 7 сен 2020
    я аж прослезился от большевика; {рыдает слезами тракториста} :poros:
  6. 1kgTA
    1kgTA 7 сен 2020
    Красиво и душевно! С Днем Рождения, Ксения!
  7. Nirvano
    Nirvano 7 сен 2020
    20190909_041457.jpg

    Ну искренне желаю счастья!
    Ну и спасибо Ксении - с тех пор когда ты женился, ты стал порядком адекватней!
  8. MayBeSheWiLL
    MayBeSheWiLL 7 сен 2020
    С Днём Рождения, тортик смешной ))
  9. ScuMa
    ScuMa 7 сен 2020
    Шедеврально :D Лучший подарок.
    Ксению с Днем Рождения) Здоровья, больше счастливых эмоций, лучей добра, любви бесконечной и взаимной, новых увлекательных книг и преданных друзей вокруг. Этого никогда не бывает мало.
  10. Proud
    Proud 7 сен 2020
    Штош ты не убрался, педор!?:lopata::usmanov:

    На самом деле - очень классно! Такой и должна быть семья настоящая, с сюрпризами и нежностью. Вы - молодцы:morozh::pthumbsup:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      Штош ты не убрался, педор!?

      лимит сил закончился еще в 4 утра, как дотянул до 5 и не смыл этот кусок склистского "сладкого теста" :shit: (на определенном этапе замешивания) - то сила любви.
      А что такое тереть пачку печенья по 1 штуке, ты можешь представить. Это все квест на терпение.

      Я же не случайно не могу приготовить даже яичницу. Мама жене сказала, мол "невероятно, он за всю жизнь себе бутерброд то не сделал ни разу сам".
      1. Leonidas
        Leonidas 7 сен 2020
        Если вдруг ещё лет через 30 решишь испечь торт, то печенье можно размельчить в ступке, скалкой ну или кофемолкой. Натирать на терке наверное ещё то удовольствие. Ну а жену с днём рождения :)
      2. Dirge
        Dirge 7 сен 2020
        Советую попробовать сделать Тирамису, там рецепт попроще и не придется столько мучиться. Хотя сама сложность процесса тоже своего рода подарок.
  11. elpico
    elpico 7 сен 2020
    однако ласты как у нерпы вместо копыт, далеко пойдет; :poros: :ushanochka:
  12. Baralgin
    Baralgin 7 сен 2020
    С Днём Рождения! Ксения, как всегда, прекрасна!
  13. Thalala
    Thalala 7 сен 2020
    так, НЕ ВИЖУ заправки "мишкин медок" под сие чудо !
    [​IMG]
  14. Runwell
    Runwell 7 сен 2020
    С днём рождения!
    Сделаю своей.
  15. ПризракЗамка
    ПризракЗамка 7 сен 2020
    Именинницу, С Днём Рождения!
    Хм, а почему поросёнок или это знак?)
    Тортик "Нерпа" вообще бы всех наповал сразил)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      а почему поросёнок

      тотемное животное
      1. ПризракЗамка
        ПризракЗамка 7 сен 2020
        Точно..Пеппа же...Excusez moi s'il vous plait)
        1. DanielDefo
          DanielDefo 7 сен 2020
          много значений и символов :poros:
  16. Reskarator
    Reskarator 7 сен 2020
    С днем рождения твою супругу! Эх, а моя несостоявшаяся невеста на подобные мои знаки внимания и заботы (просто так без поводов и дней) критиковала, что "Спасибо конечно, но можно было сделать так то и было бы лучше". Наверное потому и не состоялась)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      так радоваться надо, что не состоялось.
    2. ПризракЗамка
      ПризракЗамка 7 сен 2020
      А самое лучшее, что не состоялось
  17. ioanovich
    ioanovich 7 сен 2020
    Ксению с днём рождения. Она, правда, своеобразна и красива. Но, имхо, с подачи Дэфо, начинает напоминать Джексона. Может это привычка создавать персонажей. Как и тут - добавить, подправить. А то мы не знаем, что Ксения обаятельна. По-мне, естественность круче.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      добавить, подправить.

      ты о чем, ни одной косметической операции, детские фотки такие же.
      Джексона напоминают бабы, перекраивая себя, чтобы приблизиться под стандарты красоты. А тут ничего делать не надо - природа.

      Апдейт: Цветовой фильтр поднасрал, он по умолчанию уменьшает всем серединку носа )) Да, сделал хуже т.к. носик и так очень аккуратный.
  18. НечтоХрустящее
    НечтоХрустящее 7 сен 2020
    счастья, здоровья и всего прочего хорошего!
  19. Каракуль
    Каракуль 7 сен 2020
    Молодец!
    На будущие дни рождения тебе рецепты. Простейшие.

    Первый - английский хлебный пирог. https://gotovim-doma.ru/recipe/7812-angliyskiy-khlebnyy-puding-english-bread-pudding

    Второй - японский трясущийся пирог https://tasty.co/recipe/fluffy-jiggly-japanese-cheesecake
    Он посложнее, и для него необходим ручной миксер. С двумя венчиками который. Иначе белки не взобьются.
    1. Loku
      Loku 8 сен 2020
      Белки можно взбить до пиков любой крутости одним венчиком без миксера (руками), проверено лично.

      P.S. Ксению с ДР! Грустная немного на гифке, но красивая
      1. montti
        montti 8 сен 2020
        True
        Но тут как с условным майонезом, можно венчиком несколько минут эмульсии добиваться, а можно блендером за пару сек все смешать.
      2. Каракуль
        Каракуль 8 сен 2020
        Там 13 белков (я делал пирог из 7). Даже блендером с одной насадкой-венчиком их не взобьешь, я проверял. Что уж говорить про ручной вариант. Разве что делить на несколько партий и каждую по очереди взбивать.

        Физическая нагрузка это конечно хорошо, но в данном случае негуманно такое советовать) Человек несколько часов убьет на это.
  20. Leonidas
    Leonidas 7 сен 2020
    @BEH9I Учись как должен выглядеть настоящий итальянский чизкейк. Хаха я представил, если бы твои кондитеры представили новый такой продукт для меню ))
  21. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 7 сен 2020
    961BF4F5-062B-4DAD-8278-34E17D150B47.png
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      :1010:
    2. Proud
      Proud 7 сен 2020
      А как сисечки заботливо прорисованы! Вот оно - внимание художника к деталям:putinhappy2:
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 7 сен 2020
        Наконец то истинный ценитель заметил :povar:
      2. DanielDefo
        DanielDefo 7 сен 2020
        все правильно, мне эту свинью доедать, тут не только сиси вырастут
    3. MiGel
      MiGel 8 сен 2020
      Такое надо под спойлер с предупреждением, а то листаешь, листаешь и та-дааам. Чуть карамелькой не подавился от смеха. Молодца. :putinhappy2::pthumbsup:

      А что за лужа под дефо? :kabzonhappy:
      1. ВАРЕНЬЕ
        ВАРЕНЬЕ 8 сен 2020
        Тень
  22. crystalik
    crystalik 7 сен 2020
    начало положено, так и шефом не долго стать))
  23. FuriousFox
    FuriousFox 7 сен 2020
    с днем рождения жены
  24. Bor-man
    Bor-man 7 сен 2020
    хорошо вышло
  25. FREZ
    FREZ 7 сен 2020
    Супругу председателя поздравляю от всего сердца!) /
  26. Zuberbuller
    Zuberbuller 7 сен 2020
    надо было кукинг стрим заводить.
    с др, крч:bred::bred::bred:
  27. Andrey G
    Andrey G 7 сен 2020
    Поздравляю с днем рождения Ксению! Подымаю бокал :tea: в её честь!
  28. #ReadOnly
    #ReadOnly 7 сен 2020
    Присоединяюсь к поздравлениям Ксюши.

    P.S. Подарок с душком мета-модерна.
  29. Shepard
    Shepard 7 сен 2020
    Когда готовишь с любовью получается вкусно (или как минимум неплохо).
    Банальность но факт.

    Грац!

    Ps ну и прибрать бы, конечно, а то чай должен быть не крепким а крепленым.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      а это вы подписывайтесь на другой кулинарный канал, зацените количество просмотров - чем интересуются сограждане:

  30. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 7 сен 2020
    Всегда ценила подарки сделанные своими руками. Купить сумку или просто дать денег, это на отвали что-ли. Кто-то скажет - я ничего не умею. Но тут не в качестве даже дело, а в том что человек тратит свое время, что либо делает думая именно о человеке которому это делает, вкладывает душу. Это действительно очень дорогая сердцу память.
    1. BEH9I
      BEH9I 8 сен 2020
      Все зависит от материального состояния, мне жена тоже придумывает что-то, на прошлый др заказала квест по моему городу, где в конце меня ждал подарок, на это день рождения испекла мне пирожинок на завтрак в постель, меня не интересуют материальные подарки, а людей попроще, наоборот думаю деньги или какая-то техника будет радовать намного больше.
      1. CTEJIJIA
        CTEJIJIA 9 сен 2020
        сознание того, что деньги не главное придёт тока при их наличии
        1. BEH9I
          BEH9I 11 сен 2020
          я бы сказал даже не так, сознание того, что счастье не в деньгах приходит при их наличии)
        2. DanielDefo
          DanielDefo 19 сен 2020 в 10:10
          Одно из самых глубоких изречений. Давно хотел ее так просто выразить, но ты опередил именно благодаря пониманию.
  31. Pirelli
    Pirelli 7 сен 2020
    Молодец, Дефоня! Классный пятачок получился, во! :kid:
    Только зачем печенье тереть на терке? Влезу все-таки с советом. На будущее, печенье (любое) можно положить полиэтиленовый пакет, можно в два, далее взять молоток, скалку или книгу потолще и долбить по пакету до тех пор, пока печенье не превратится в крошку. Так чище и пальцы целы.
    Ксению, с Днем рождения! Всех благ! :morozh:
    1. flawy
      flawy 7 сен 2020
      Разбудить нельзя было. Молоток не катит
      1. Pirelli
        Pirelli 7 сен 2020
        Можно выйти на лестничную клетку и там жахнуть пару раз ))
    2. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      нее, не подходит, будут мелкие куски, только терка, она даст именно "пыль", с которой удобно работать.
      1. Pirelli
        Pirelli 7 сен 2020
        Если хорошо отбить, должна быть и мелкая крошка :1010:
        1. DanielDefo
          DanielDefo 7 сен 2020
          Согласен, но два часа ночи и молоток нужен кухонный или скалка, и пленка
          кароче терка на самом дел проще, если сноровка есть.
    3. montti
      montti 7 сен 2020
      А чего бы в кутере печенье не перебить?
      Нужна же крошка как я понимаю.
      1. Pirelli
        Pirelli 7 сен 2020
        Кутер, это я так понимаю, кух.комбайн? Я не очень их люблю. Все эти штуки, если громоздкие, мыть потом муторно, бэээ. У меня за мкадом нет посудомойки, экономим-с.
        1. montti
          montti 7 сен 2020
          Да, большой кутер это в комбайне, а маленькие бывают в комплекте с блендером идут.
    4. ВАРЕНЬЕ
      ВАРЕНЬЕ 7 сен 2020
      Хватит советов! Пусть трет на терке! Хоть так бицуху покачает :D
      1. Pirelli
        Pirelli 7 сен 2020
        А точняк! )
  32. flawy
    flawy 7 сен 2020
    Чет масла захотелось навернуть.
    Хряк забавный вышел
  33. keon
    keon 7 сен 2020
    торт своими руками это конечно здорово, но сумочку лучше прикупить :) говорят так торт слаще покажется :povar:

    п.с. хороший друг билли, преподнес поднос холестерина своему старшему товарищу, форбс - беспощадный ты рейтинг :kazmanaft:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      жид еще и бабла поднял, печенье из которого он лепил торт (Орео) - дерьмо несъедобное, но видимо владеет акциями.
  34. Shepard
    Shepard 7 сен 2020
    Пойду котенку кашки сварю на утро.
  35. montti
    montti 7 сен 2020
    Ксению с праздником! Всего наилучшего!

    Ну и Председатель молодец, для первого раза человека не знакомого с кондитеркой, мое почтение, очень даже ничего получилось. :kid:

    Так на будущие дни рождения: кондитерка это точная наука, и большое заблуждение, что для неё нужен какой то особенный скилл. Весы и термометр, и можно творить шедевры как лучших домах Лондона по заветам французских топов (и не много разнообразной утвари для упрощения). Берешь раскладку и/или видео инструкцию с ютуба, и не так страшен черт как его малюют, главное желание.
    Я хоть и повар уже сколько лет, но с кондитеркой так же на вы, максимум на блинах стоял когда то давно (а так вообще горячий/холодный цех и кондитерский это два разных мира).
    Но вот такой рецепт так же для своей половинки воспроизвести не составило большого труда (только некоторые процессы упростил/делал по другому, аля тесто по линейке разрезал или не заморачивался с верхним слоем шоколада)

    зы. кста для всех кто хочет научиться готовить/импрувнуть свой кулинарный скилл, рекомендую этот канал. Автор был шефов кондитером у Алена Дюкасса т.е. топ французской кухни и мировой соответственно, так как французская кухня > любой остальной.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      сделаю такое из хлебного мякиша и половинки чекопая!
  36. Tapfer
    Tapfer 7 сен 2020
    Поздравляю королеву с её днем рождения и желаю как и прежде сиять, вдохновляя окружающих и особенно любящего супруга. Всех благ вашей прекрасной семье, побольше здоровья, счастья и удачи :)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      Спасибо )
  37. montti
    montti 7 сен 2020
    Кстати многие даже не представляют какое влияние французская кухня оказала на нашу, вроде как родные сердцу пюрешка с котлетками, а это все Франция на самом деле. И интересно выходит как некоторые рецепты эволюционировали, а иногда вообще не понятно почему и как.
    Например винегрет это был такой набор овощей которые заправлялись соусом винегрет (винегр - уксус) т.е. уксус с маслом (*вкусный уксус), в принципе понятно: соус трансформировался в название салата.
    Но вот как котлета (нечто маленькое на кости, например корейка барашка) получила свое название, или почему грибной кокот назвался видом нарезки жульен (это соломка и так грибы не нарезают), вообще как то не поддается логике.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 7 сен 2020
      многие даже не представляют какое влияние французская кухня оказала на нашу

      Франция - мировой культурный и гастрономический гегемон, она оказала влияние на мир, а не на нашу кухню, которой после 17 года просто не стало.
      1. montti
        montti 7 сен 2020
        Само собой что на весь мир, это даже не обсуждается.
        Тут кста надо выдать 2 чая тому кто решил в царское время приглашать французских спецов, ведь ещё тогда поняли в каком направлении, точнее в сотрудничестве с какой кухней надо свою развивать и это было правильным решением. Та же Англия сопротивлялась до последнего, и не особо то и давно туда французы перебрались, но вся Англия теперь готовит по французским лекалам (внезапно), тот же Гордон Рамзи и прочие учились у братьев Ру, Пьерра Коффманна, Ги Савоя и т.д.
        Ну а после 17 года у нас по сути вообще нихуя не стало, не только кухни, увы(
  38. GeF
    GeF 7 сен 2020
    и я старалс
    [​IMG]
  39. Grankar
    Grankar 7 сен 2020
    Аж всплакнул :crying_kid:
    Золотые руки у председателя (хоть и жирные)
  40. ValQa
    ValQa 7 сен 2020
    Красава. Это поступок человека, который реально любит жену. Я подобного давно не делал. Надо чизкейк сварганить.
    Те, кто думает про то, что дарить брюлики надо, а не торты. Вы ещё, наверное, не знаете что такое крепкие отношения (или их нет вовсе, лол) либо просто привыкли на столько к потреблядству, что не различаете интересы второй половины.

Поделиться этой страницей