BEH9I

Управление камерой при игре в несколько клиентов

Тема в разделе "Вопрос/Ответ", создана пользователем AirWings, 25 июл 2017.

?

Есть ли у Вас такая проблема?

  1. Да

  2. Нет

  3. А что можно запускать еще клиенты???? О.о

Результаты будут видны только после голосования.
  1. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Комрады столкнулся с проблемой при игре в несколько клиентов.
    Если поворачивать/отдалять/приближать камеру в одном клиенте, все тоже самое происходит во 2-м, 3м и т.д. клиентах.

    Как сие победить?

    Update:
    Что было опробовано:
    1. замена мыши - отрицательно
    2. Обновление софта на мышь - отрицательно
    3. Замена клиента(руофф) - отрицательно
    4. Запуск клиентов из разных папок - отрицательно
     
    Последнее редактирование: 26 июл 2017
  2. efesto

    efesto

    Рега:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    222
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    5
    Gold:
    5
    Вероятнее всего, никак. Конфиг. файл меняется "на лету", оттого и считывается всеми клиентами одинаково.

    Можно, разве что, этому файлу присвоить атрибут "только для чтения".
     
  3. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Мало вероятно положение камеры записывается в options.ini
     
  4. efesto

    efesto

    Рега:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    222
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    5
    Gold:
    5
    А если не "положение", а "единицы отдаления относительно персонажа"...?

    Тогда уже более правдоподобно.

    Возьми да проверь. И мне интересно стало.
     
  5. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    И единицы отдаления и угол положения камеры, все поставил на чтение и один фиг. Оба клиента вращает...
     
  6. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Хотелось бы услышать авторитетное мнение админов...
     
  7. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Что сделано:
    1. Мышь была Bloody V5, поменял на обычную logitech - нет изменений
    2. Обновил софтину V5 - нет изменений
    3. Менял User.ini - нет изменений
     
  8. Volshebnik

    Volshebnik

    Рега:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    66
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    у меня на обычной тоже так был, купил блуди не изменилось. Началось еще на гейм косте. Помоему собака зарыта в каком то обновлении винды, потому что раньше такого небыло.
     
  9. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    На руофе все нормально, на а...се тоже без проблем. Только тут траблы(
     
  10. Volshebnik

    Volshebnik

    Рега:
    10 янв 2010
    Сообщения:
    66
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    ну тогда геймкостеры, че то нафигачили, в клиенте, сборка то их. Кстати да, на других серверах вроде не замечал)
     
  11. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Разные клиенты уже попробовал, эффекта нет.
    Самое главное, что я играю с 2-мя мониторами. Т.е. 1 клиент на 1 монике активен, второй в пасивном режиме на другом монике.

    Инишники l2.ini, User.ini сравнил с руофом. Идентичны за исключением ссылок.
     
  12. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    В общем ни чего не помогает из мною испробованного. Данная проблема, как выяснилось, не только у меня.
     
  13. efesto

    efesto

    Рега:
    2 июл 2017
    Сообщения:
    222
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    5
    Gold:
    5
    У меня, проверил, та же ситуация. Но это не удручает.

    Пока не увидел - даже и не обращал внимание никогда.

    А с двумя мониторами, выходит, неудобно, да.
     
  14. APOLON1469721

    APOLON1469721

    Рега:
    15 июл 2017
    Сообщения:
    44
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    одного понять не могу на гэймкосте была такая ошибка решили за пару дней тут уже неделю решить не могут пречем гэйм кост сдает в аренду сборку
     
  15. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Видимо ждут ответа.
     
  16. Britansky

    Britansky

    Рега:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    2.609
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    37
    Gold:
    5
    5. переустановить винду
    это не сарказм
    Новая винда, драйвера и сразу пробовать, не ставить больше ничего совсем.
     
  17. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    Давайте без пустых предложений. Это не драйвера, точно, т.к. 3 клиента руофа без этой проблемы работают(предположу, что какой-то файлик настроек подгружается в отдельном процессе для каждого клиента).
     
  18. lsonicl

    lsonicl

    Рега:
    16 июл 2010
    Сообщения:
    323
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    отвечали в другой теме - это зависит от защиты клиента.
    передали уже, разбираются с этим
     
  19. Britansky

    Britansky

    Рега:
    1 июн 2017
    Сообщения:
    2.609
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    37
    Gold:
    5
    У меня 4 окна сутки простояли/бегали нонстоп в игре и ни разу не были замечены вышеописанные проблемы. У меня особый клиент или что? И да, окнами заведует винда и именно она решает куда где что кликать. НЕ хочешь - не надо.
     
  20. AirWings

    AirWings

    Рега:
    25 июл 2017
    Сообщения:
    35
    Шекелей:
    0G
    Karma:
    0
    Gold:
    0
    У тебя 2 монитора? сразу несколько окон активно или оно в пассивном режиме?
    Винда решает? Винда ни чего не решает, что куда вводить. Она лишь преобразует за счет драйвера сигналы с сенсора мыши в движение курсора. И на этом все. Дальше уже клиент взаимодействует со своими файлами настроек и преобразует команды, которые передал драйвер в непосредственное движение камеры. И если эти команды подаются сразу в несколько клиентов(см. несколько клиентов используют один файл настроек, который наиболее вероятно, находится в оперативной памяти в этот момент) - у тебя наблюдается такая проблема.
    Замечу, что у меня 2 компа. И на обоих одна проблема.
     

Поделиться этой страницей