возвращалась из Англии, похоронена в Кремлевской стене

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 26 фев 2019.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    62.603
    Шекелей:
    5.913.660G
    Karma:
    3.230
    Gold:
    5.913.660
    +17
    Заметил в списках похороненных в Кремлевской стене одного человека, присутствие которого там необъяснимо. Понятно, что в 20-е там хоронили кого попало, без всякой системы. Но с начала 30-х уже договорились хоронить самых заслуженных и видных политиков, военачальников, героев и т.п. больших людей и знаменитостей. Однако в 1944 году там была похоронена некая Клавдия Николаева, причем урну с прахом нес лично Молотов.

    Брутальная дама с тяжелым лицом и отсутствующей биографией. Во всех источниках вся ее биография умещается в 2-3 абзаца, да еще снабжается фото в обнимку с Крупской. Но даже по этой биографии очевидно, что на кремлевскую стену человек явно не тянул. Редактор журнала "Работница", второй секретарь Ивановского обкома, потом секретарша в ВЦСПС у Шверника.
    Ни в Политбюро, ни даже в секретариат ЦК не входила. В общем, человек из 4-5 эшелона номенклатуры и вдруг такая честь.

    Есть и более необъяснимые вещи. Например, указывается, что она была активным членом оппозиции и поддерживала Зиновьева в 1927 году. Не в начале 20-х, когда это еще было простительно, а в 1927. Всех этих людей убили по спискам, а товарища Николаеву не только не тронули, но и похоронили потом как особо важного государственного деятеля.

    В одном источнике нашлось любопытное упоминание: "Во время войны была командирована в Англию, откуда возвращалась в Москву на британском военном корабле, сопровождавшем конвой грузовых судов. На пути в Мурманск конвой подвергся атаке немецкой авиации. Проявила смелость и мужество. Помогала перевязывать раненых. Английские моряки были восхищены ее поведением".

    Вероятно английские моряки и ходатайствовали за уважаемого человека.
    Eugene Antonyuk
    :DEG::DEG::DEG:
    Люди поработали, как не почтить. И биография как у всех "Людей", в том числе генсеков совка - вымышленная.
     
  2. КриптоКот
    КриптоКот 26 фев 2019
    Стрёмная эта традиция. В главном здании страны трупы в стене замурованы, а на площади рядом мумия лежит. Никогда не понимал зачем это надо и почему хотя бы труп вождя музей какой-то не перевезти.
  3. Mermaid
    Mermaid 27 фев 2019
    Ну лежат и лежат. Уже и не трупы вовсе, а останки.
    И ленин пусть лежит. История.
  4. Mermaid
    Mermaid 27 фев 2019
    А что, только католикам можно B5FDFA7B-E5AB-4203-A890-B732A979AEF9.jpeg

Поделиться этой страницей