Хамон (импортозамещение)

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 10 апр 2018.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    51.537
    Gold:
    98.365G
    Karma:
    348
    Gold:
    98.365

    Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в пидорахе, я отвечу - аборигены коптят порося или за гаражами жрут сырую свинью.
    Хамон готовится только в Испании из определенной породы свиней - Иберийской и по строгой рецептуре. Готовится минимум год. А в русской кухне это блюдо называется "провисной окорок" но даже провисной окорок готовится минимум полгода. Обычно солили мясо в начале осени а пробовали после Пасхи.

    Выдержка мяса доходит до 30-40 месяцев и нужны специальные породы.
    На видео у кубанского долбаеба (с обоями из небоскребов) сырое, соленое мясо. Что не мешает его жрать через месяц :facepalm:
     
    Последнее редактирование: 10 апр 2018
  2. MiGel
    MiGel 10 апр 2018
    Такой персонаж может и кофе лювак замутить, только вместо лювака он сам производитель:shit:
    1. Delmion
      Delmion 10 апр 2018
      Насчет Лювака. Недавно лазил на хохломагазине Розетка, и нашел копи-лювак за 800 грн=100 грамм. То есть розничная цена составляет 30 баксов за 100 грам кофе (вроде просто в зернах). Я начал уже было ржать, но потом увидел страну производителя и тогда уже заржал в полную меру - Украина. Сразу подумал, кто же его высырает, коты, собаки или может свиней кормят зернами. Хотя, скорее просто ушлые ребята просто ферментируют химией зерна и выдают его жлобью за лювак. А потом жлобье попивает, причмокивает, мол вкусно, вкусно, и окрыляется собственной охуенностью.
      Чем-то напомнило васаби, которое в СНГ традиционно является перемолотым и подкрашенным хреном, по цене в 10+ раз дешевле настоящего васаби. Но пипл хавает и свято верит, что это васаби) С другой стороны, каждая вторая ТП убеждена, что Луи Витон может продаваться на рынке за тысячу рублей и это будет не подделка. Недаром говорят. чем тупее, тем самоувереннее.
      1. RazZe
        RazZe 10 апр 2018
        Привозили мне недавно лювак из Вьетнама. Хз, обычный кофе.
        1. Nautilus
          Nautilus 10 апр 2018
          Да ясен хуй обычный кофе. Особенно для обычных людей, а не гурманов с чутким обонянием. Я вообще настолько не различаю вкусов, что мне поебать - растворимая параша или настоящий эспрессо из хороших зерен. И то, и другое - помойная горечь для меня. Без килограмма сахара пить не буду ни за какие коврижки.
        2. Pepser
          Pepser 11 апр 2018
          Я пью так - если с молоком, то без сахара, а если молока болт, то ложки 1,5-2 чайные докидываю)
        3. MiGel
          MiGel 11 апр 2018
          Вкус штука чертовски субъективная. Я уже давно на кофе подсел (хорошая арабика в зернах) с лимоном (без всяких сахаров и молока), мягкий вкус, горечь вообще на минимуме,если зерна не попадутся пережаренные.
        4. Delmion
          Delmion 11 апр 2018
          Аналогично и в тех же пропорциях :)
        5. Grankar
          Grankar 11 апр 2018
          У тебя наверное японские корни, я у меня чувство что они молоко покупают, только для того что бы его в кофе добавлять. Тот же принцип у тибетского чая, где резкий вкус прессованного пуэра низкого качества смягчают молоком и топлёным яковым маслом с солью.
        6. Nautilus
          Nautilus 11 апр 2018
          Греческо-армянские! Но у меня хронический насморк и вообще куча проблем по этой части. Ароматы и послевкусия - это не про меня. Оттенки и тонкости не различаю. Поэтому люблю крайности - сильно острое, кислое или сладкое.
        7. Grankar
          Grankar 11 апр 2018
          Да у самого хронический гайморит, пазухи хуёвой формы говорят. Слава богу одна ноздря рабочая, а то бы пришлось в айтишники идти.
        8. Nautilus
          Nautilus 11 апр 2018
          Ну если и вторая откажет - войти в айти никогда не поздно. Эксперты на форуме помогут!
      2. MiGel
        MiGel 11 апр 2018
        Жесткая пародия на оригинал, it`s sad, bro :)
    2. Mad_Brain
      Mad_Brain 16 апр 2018 в 18:16
      Прям вдарило в голову))
      [​IMG]
      1. Mad_Brain
        Mad_Brain 16 апр 2018 в 18:17
        Извиняюсь, с пред. изображением проблемы)
        [​IMG]
  3. Biaxs
    Biaxs 10 апр 2018
    Думаю что иберийские свиньи живут лучше некоторых из нас, в роскошных, дубовых рощах, на диетке из хрустящих желудей.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 10 апр 2018
      жена подписана в инстаграме на несколько свиней из США, которые точно живут лучше всех нас
      1. Xenz
        Xenz 11 апр 2018
        некоторые свиньи и в России живут лучше нас, только они почему то на двух ногах ходят...
  4. Saruman
    Saruman 10 апр 2018
    Я чото не пойму. Он делает хаммон или прошутто?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 10 апр 2018
      он делает глистов
  5. Globus
    Globus 10 апр 2018
    Я думаю там вместо соли должен быть аргентинский кокс
  6. Flesh
    Flesh 10 апр 2018
    Украшения (кольца, хуёльца) при прямом взаимодействии рук с едой снимать надо. Вы даже представить себе не можете, сколько дерьма скапливается на ваших пальчиках под этими вашими картье и тиффани. Особенно если это обручалки, которые вы годами не снимаете.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 10 апр 2018
      не похуй ли, через месяц это жрать ))) Может еще и руки помыть?
      1. Flesh
        Flesh 10 апр 2018
        Таких я бы вообще на кухню не пускал.
    2. Vasyaga777
      Vasyaga777 10 апр 2018
      Ты не понимаешь, микрофлора из-под цацек является катализатором ферментации ;)
  7. Gennousuke
    Gennousuke 10 апр 2018
    Это дерьмо что они там сваяли даже и на четверть дюйма не приблизилось к самому простому Серрано
  8. Times
    Times 10 апр 2018
    Блядь. Её же не тупо солят. Там целый процесс ферментации.(
  9. Cicero
    Cicero 10 апр 2018
    Граждане! Здесь нечего ловить! Здесь из вас сделают провисной окорок и это в лучшем случае! Но поросятам хоть в глаза ссы!

    Только заграницей есть шанс, и то уже только у ваших детей, стать нормальным хамоном.
    1. elpico
      elpico 10 апр 2018
      Остро, по-заграничному, сенатский хамон. :neveru:
  10. Холд
    Холд 10 апр 2018
    Под литруху незамерзайки (которая все же замерзает при -3), будет нормальный хамон еврибади. Ничего вы нипанимаити!
  11. Vasyaga777
    Vasyaga777 10 апр 2018
    И зачем я чернгороский пршут таскал за шесть тыщ километров? Вот же оно! Амнянямка! Правда, есть шанс от паразитов скончаться со временем, но, ничо, прадеды ели и нам велели.
  12. Almirante
    Almirante 10 апр 2018
    Они просто занимаются сыроедением по-русски!
  13. Bogoslovskiy
    Bogoslovskiy 10 апр 2018
    Не, ну мужики пытаются быть в тренде, ютуберы.
  14. MiwkaBarry
    MiwkaBarry 10 апр 2018
    Естественный отбор в действии, потравятся и норм :kabzonhappy:
  15. Elhunt
    Elhunt 10 апр 2018
    Вот испанцы дибилы, не врубают в хамоне ничего. Тут же вон в рашке можно бизнес империю построить. Месяц засолки и хамон готов. Вот это збс. Я даже уверен, что испанский иберико даже не дотянет по уровню до нашего импортозамещения.
  16. Grankar
    Grankar 10 апр 2018
    У нас климат(в большинстве мест) не позволяет вялить\сушить его на воздухе. Но это офк не сраная грудинка которую пару недель солят, это окорок на кости. Во первых жира свиньи там нагуливают больше, во вторых они на выгуле(активном) жрут желуди, что подразумевает образование жира непосредственно в мускулатуре. В общем те кто ели пршут или хамон знают что он "тает в руках".
    Не говоря уже о засолке, выдерживании под прессом и копчении в течение нескольких месяцев.
  17. Cicero
    Cicero 10 апр 2018
    IMG_20180410_083306.png
    Когла канал из Аргентины перекрыли
  18. Острик
    Острик 10 апр 2018
    Грязные фуфайки,молоток и топорик из ближайшего строительного магазина, пластиковое корыто для строительных работ...
    Все в этом видео православно... В общем мужики дают пососать гейевропе в видосе...
    1. Gennousuke
      Gennousuke 10 апр 2018
      а каким чудесным ароматом этот таз наполняет пищу, сука от запаха этого пластика черного меня выворачивало когда близко подходил к изделиям из жтого чдестного пластмассы в строительном магазине, рыбу блять он в ней хуярил, в этот таз даже помойку нельзя выкидыапть что бы чайки потом на помойки не подохли
      1. DanielDefo
        DanielDefo 10 апр 2018
        лучшие сорта китайской синтетики по старинным рецептам императорской семьи династии Пынь.
  19. Grankar
    Grankar 10 апр 2018
    Ой блять, вот так у нас и разделывают мясо. Зачем заворачиваться когда можно рубануть! Я когда первый раз увидел, как свиньюху разделывают пяти сантиметровым ножом чуть в обморок не упал. Просто анатомически, минимум отходов.
    Что на рынках эта гнилая колода с топором стоит, что у частников. Есть единицы вменяемых мясников, жаль долго ещё привыкать людям к тому что "это" не нормально.
    1. Его_Высокопреосвященство
      Его_Высокопреосвященство 10 апр 2018
      Зачем заворачиваться когда можно рубануть!

      Зачастую люди не умеют даже точить ножи.

      Меня вот мучает такой вопрос:
      Все-ли нематоды погибают при подобного рода готовке?
      Всегда брезговал солёной рыбкой, вяленой, сырокопчёными.
      Интересно, даже если нематоды живут в организме, может-ли быть так,
      что их жизнедеятельность не заметна для носителя, а популяция не увеличивается до критических показателей.
      1. Grankar
        Grankar 10 апр 2018
        Хотел тред о заточке создать, да думаю кому он нужен если там писающая набока в тренде. Да и на ютубе полно, только рекламируют всякую хуйню.
        Для определения нематод есть анализы. Поэтому брать у частников можно только на свой страх и риск. Ну с машины имею в виду на трассе, есть любители.
        1. Almirante
          Almirante 10 апр 2018
          Был бы рад почитать про заточку)
        2. zz.om
          zz.om 10 апр 2018
          До +16?
          А охлаждать после заточки можно сквиртом Набоки.
        3. Его_Высокопреосвященство
          Его_Высокопреосвященство 10 апр 2018
          Хотел тред о заточке создать, да думаю кому он нужен если там писающая набока в тренде.

          :putinhappy2:
          700 коментов с обсуждениями семечек в сникерсах DD, или куска мяса что он ест.
          1200 коментов с обсуждением личной жизни DD, или любого другого не знакомого человека.
          Тренды предопределены спектром интересов, а он предопределён уровнем развития.
        4. НечтоХрустящее
          НечтоХрустящее 10 апр 2018
          С удовольствием почитал бы и про заточку и про разделку
        5. elpico
          elpico 10 апр 2018
          Кстати, о заточке. Иностранцы хвалят наш точильный станок, можно точить ножи под разными углами.
        6. elpico
          elpico 10 апр 2018
          Я эту набоку скрыл адблоком, иногда нет сил смотреть на главной ебала поехавших дегенератов. А вот про ножи и заточку от тебя почитаю с превеликим удовольствием, наш дальневосточный самурайский серб. :defo:
        7. Grankar
          Grankar 10 апр 2018
          Интересно, у китайцев берут и ставят логотип :Kabzon:
        8. elpico
          elpico 10 апр 2018
          Да черт его знает, это как с айфоном, софт и чертежи в америке, железо из китая.
        9. Tsoul
          Tsoul 12 апр 2018
          присоединяюсь к желающим почитать о заточке.
  20. Rozenkranz
    Rozenkranz 10 апр 2018
    Это вы еще не видели как у нас СЫР готовят!!!! :))))
    1. Grankar
      Grankar 10 апр 2018
      Шутки про подзалупный сыр?
      Да могут у нас в некоторых местах готовить, только никому оно не нужно даже за себестоимость. Привыкли из пальмухи за 100 рублей есть. По этому работают в основном пока на лавки для ценителей и рестораны.
      1. Rozenkranz
        Rozenkranz 10 апр 2018
        Во первых, увы это не шутки :lopata:
        А во-вторых у нас просто нет культуры потребления этого сыра. У нас никогда не было его много и разного, а главное за вменяемые деньги.

        Но относительно того, что делать у нас могут - согласен. Тут вопрос регулирования и законодательной базы. Ебучий пармезан не могут делать потому что в совествкое время запретили юзать медные котлы (если ничего не путаю), и вот теперь даже если есть сырье - то хер те, а не пармезан.

        Но это опять вопрос культуры потребления еды. Никому этот пармезан и не нужен, жрут жидкие макароны, а банально бариллу взять на 20р дороже - "нахуй оно надо".
        1. Elhunt
          Elhunt 10 апр 2018
          Какая культура потребления еды, ежели в 90-ых практически все жрали картоху и щи, которые варились на неделю и в них практически не было мяса блеать.
        2. nemyheim
          nemyheim 10 апр 2018
          в 80-ых, 70-ых... подставить нужную дату.
        3. Elhunt
          Elhunt 11 апр 2018
          я 80-ые не помню, мал был очень. По словам родителей дома было все. Отец работал комерсом, дома постоянно были мясо, колбасы, фрукты и т.д. Опять же со слов родителей. В 90-ых было туго, отчетливо помню как пол года жрали только овощи с огорода и грибы. И как вспомню огород в пол гектара, который обрабатывали всей родней. Пиздос...
        4. Step
          Step 12 апр 2018
          Аминь, я каждое лето, с ужасом вспоминаю поле в гектар картофана, которое успешно заменяло мне каникулы, а потом еще половина такого поля у бабули, а потом все это сдать к хуям за 3 рубля или поменять на арбузы, остатки загрузить в погреб, чтобы потом весной выгрузить и выбросить. Но несмотря на это с годами почему-то все больше хочется свой маленький огородик, нравится сам процесс созидания..
  21. Delevro
    Delevro 10 апр 2018
    Хамон с глистами, сразу видно "особый путь" блядь
    p/s охуеваю с коментов видяшки глистозаводчика, находятся ебанько которые одобряют, земля гавном им короче.
    1. Delevro
      Delevro 10 апр 2018
      ах да, солить мясо в пластиковом корыте - рили аборигены прогулявшие азы химии в школе :facepalm:
      1. Grankar
        Grankar 10 апр 2018
        Не то что эмаль! И детей купать и капусту солить!
        1. zz.om
          zz.om 10 апр 2018
          У меня у бати для капустки была бочка из нержавейки литров этак на 80-100 и гнет в виде гири на 24 кило, когда квасил приговаривал "Ух, бля!"
  22. zz.om
    zz.om 10 апр 2018
    Там мужик в видео разговаривает-то с трудом.
  23. Footy
    Footy 10 апр 2018
    мужик кусок мяса засолил вам не нравится
    лел
    что завтра?
    он откроет глаза вы будете xейтить его что он жив?
  24. ololoheitar
    ololoheitar 10 апр 2018
    это называется солонина, протухшая, вместе с плесневелыми сухарями и кружкой болотной воды, еда для матросов в средние века, что по полгода в морях ходили
  25. Timba
    Timba 10 апр 2018
    Зачем сушить свиной окорок он не стоит своих затрат времени на него, лучше сделать из него шашлык на лимоне и помидорах, это будет повкуснее. А вяленый гусь вот это тема...
  26. nemyheim
    nemyheim 10 апр 2018
    Вах-вах-вах, Хамон солят! Вах-вах-вах, ватники в пидорахе! Ко-ко-ко, долбоебы! О-ло-до, аборигены!
    Блять, вы себя то послушайте, ебаные-ничего-кулинары! Пиздят они тут про правильный хамон. В Спаре раз увидели - ногу продают, все- пиздец! Ко-ко-ко-испанские-кулинары-повара-ценители!
    Да я поспорю, что у большинства из вас и этого говна сделать не получится: протухнет все нахуй, так как вы там свои руки немытые после своих сраных жигулей, приор, хуй с ним, фокусов-Рио, совать туда будете, и подвесите (если дойдёт до этого- протухнет ж все нахуй через неделю у вас- мамкиных кулинаров) на своём пыльном, вонючем от замкадного дыма ваших же ссаных машин и яиц ваших хуево отстиранных трусов и нестиранных соседа-алкаша снизу.
    Мамины-дибилы-кулинары, умеющие «готовить» пельмени ложкарев , или хуй его знает какие там у вас в вашей замкадной грязи продают с лопаты.
    Блять, я хуею с вас! С вами председатель борется как с классом, но вы на серьезных щах считаете, что раз уж вы на этом форуме и пишете, то вы не вата! ВАТА! Вата у вас в головах!
    Ценители, кто из вас готовил, хуй с ним ел хамон вчера, позавчера неделю назад? Может кто-то ходит за ним в магазин как за пивом? В этой стране.
    В этой стране все не так, как в той стране, где делают «настоящий», «илитарный» хамон. Эта страна вообще не имеет ни какого отношения к той стране, где делают «тот самый!». Эта страна - нищая, без традиций, истории, наследства. Страна- калека. Пар-страна, если хотите! И если в этой стране-калеке кто-то пробует делать такой- ебать его в сраку- хамон, то пусть он удостоится аплодисментов! Сегодня это - хамон с глистами, завтра (через 5 лет) - свиней начнёт разводить особенной породы.
    Вы срете под себя, ко-ко-ко интеллигенты!
    1. Grankar
      Grankar 10 апр 2018
      Всем покинуть тред! Пожар!
      [​IMG]
    2. JuliusCaesar
      JuliusCaesar 11 апр 2018
      В хамоне в принципе не может быть глистов технология такая.
      Кулинария дореволюционная была что надо не пизди мне тут. Страна конечно всю жизнь отсталая но с пожрать умели заморочится. На уровне с французами, или там с китайцами.
  27. Базуда
    Базуда 10 апр 2018
    праноеды уже не те
  28. JuliusCaesar
    JuliusCaesar 11 апр 2018
    Ну если все вайпить раз за разом такой трешняк и начинается. Ну его нахуй такое смотреть. Какаято антиреклама человечества.
  29. Warhangel
    Warhangel 11 апр 2018
    То "оололо шоколад горит11!1", теперь вот соленое мясо - это уже хамон, ой бляяяяя откуда они берутся то :facepalm:
  30. Ханка
    Ханка 11 апр 2018
    какая разница сколько трупу если процесс разложения уже запущен яхз
    Это как сказки от бабки о какой-то рыбе ВТОРОЙ свежести

    Но это если задумываться! А если нет, то можно и приятного аппетита пожелать.

Поделиться этой страницей