За лайки, за протест на лужайке, за мысли

Тема в разделе "Россия", создана пользователем DanielDefo, 25 апр 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.790
    Шекелей:
    5.896.950G
    Karma:
    10.491
    Gold:
    5.896.950
    +17

    За 70 лет существования СССР и социалистического лагеря совершенно ясно, к чему приводят социалистические идеи, в интерпретации того самого соцлагеря — ЧК, ОГПУ и ГУЛАГ.
    К сожалению для того чтобы понять утопичность социалистических идей требуется достаточно высокий уровень образованности, которым подавляющее большинство населения не обладает.
    В социалистические идеи положено верить народу, т.е. ради чего им жить в говне и нищете, запускать ракеты с собаками и строить Лунные базы.

    Партия никаких иллюзий не питает, потому их дети и семьи на Западе; выполняет функцию и бесконтрольно обогащает себя.

    Управляющие территорией менеджеры, а именно советская номенклатура, в виде функции ничего иного кроме ГУЛАГ-а воспроизвести не может. Это не люди, а механизм, заточенный на подавление развития страны, удержание "стабильного" состояния - потоки денег выводятся, яхты строятся, аборигены болеют за ногомяч, строят лунные базы и орбитальные станции.

    Более того, долгое время советский менеджмент частично сдерживали. Бандитов переодели в костюмы, стали разучивать тексты про демократию, в пересменок разрешили СМИ, открыли часть архивов. Пытались сделать цивилизованный совок.
    А потом отпустили, и механизм стал воспроизводить то, что он делал в системе.

    Прогнозировать сколько продлится СССР 2.0 невозможно, просто потому что территория не обладает суверенитетом (нет суверена и класса хозяев), а механизм управления (то, что называется правительством) не обладает человеческим интеллектом и национальной эмпатией. Я бы сравнил его с автопилотом - держит курс и устойчивость, может обороняться в рамках дозволенного периметра, но не выбирает маршрут.
    Ему все равно что в трюме-фюзеляже: дрова, бомбы или люди. Может отбомбить Воронеж и ими.

    Совок отменили по звонку, никто из его "граждан", проголосовавших за его сохранение (а это большинство) не думало, что вот так все произойдёт стремительно. Их не спросили.
    И нас не спросят. А мы отмотали уже половину срока и можем еще мотать столько же или пойти в размен.
     
    Последнее редактирование: 28 апр 2021
  2. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 25 апр 2021
    Вот по этому, я тебе Дефо, лайки не ставлю.
    Серьёзно, тут ещё надо призадуматься кто за нас:
    те кто за так называемый "анонимный" интернет, или те, кто за интернет по паспортам.
  3. Tapfer
    Tapfer 25 апр 2021
    Так, давайте присядем на минутку и подумаем, что мы вообще несем. Я часто читаю твои тексты и у меня режет глаз некоторые формулировки. Боюсь это ожоги от облучения СМИ. Очень важно научится говорить и видеть, что перед тобой находится. А то можно нажраться вместо смородины волчьей ягодой или бузиной.

    Демократия, по сути власть гражданского большинства. То-есть выборная власть большинством граждан. Поскольку ни о какой власти титульной нации представленной в стране 83% граждан у нас нет, то и о демократии разговор неуместен.

    Что такое вообще политика? Политика дословный перевод значит - общее дело. То-есть когда вы собираетесь всем подъездом установить домофон - вы занимаетесь политикой, когда вы устраиваете сбор мусора рядом с водоемом - вы занимаетесь политикой. Так или иначе любое коллективное занятие - есть политика.

    Давайте научимся говорит правильно:

    - Представитель еврейских националистов господин Иудеев после лечения в Берлине приехал и попал в тюрьму;
    - Представитель кавказский националистов господин Шаломов сказал, что Россия не для русских, оскорбил титульную нацию назвав дураками и сказал, что любое инакомыслие будет наказано;
    - Представитель от религиозной конфессии коммунистов Клубничкин выступил с призывом вернуть концлагеря и рабский труд с отказом от частной собственности;
    - Русские демократы в очередной раз не смогли выдвинуть своего представителя на выборы. До сих пор продолжаются гонения на свободную политику на территории России;
    - Госпожа Кривоносова, представитель еврейских националистов, уроженка г Санкт Петербург, призналась, что слово русский у неё вызывает неприятные эмоции;
    - Госпожа Боброзян, представитель армянской группировки, руководитель федерального канала, уверена, что если власть в стране перейдёт к демократическому большинству, то её и большую часть руководства, осудят за преступления по высшей мере наказания;

    Давайте продолжим по азам. Что такое Конституция? Конституция это договор народа с властью. То-есть договор с каждым из вас. Думаю каждый в своей жизни имел дело с договорами и понимает как это работает.

    - Договор нельзя изменить в одностороннем порядке, договор есть компромисс обоих сторон и не может быть навязан одной из сторон
    - Невыполнение условий договора наказывается и служит основанием для его расторжения
    - Не подписанный с любой из сторон договор - не имеет силы

    Легитимность - законность. Признание всеми на добровольной основе.
    Отсутствие легитимности - узурпация, самовольный захват.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 25 апр 2021
      что не так в данном моем тексте?
      1. Tapfer
        Tapfer 25 апр 2021
        Социалистические идеи. Они могут быть не утопичными и вполне нести пользу. Большинство западных общество имеют в своей основе социалистические идеи - бесплатное массовое образование, бесплатное высшее образование, минимальная бесплатная медицина, пенсионное обеспечение, обеспечение пособий по безработице и нетрудоспособности и тд. Само понятие социум извращено, понятно с какой целью.

        В остальном все более менее так. Страна захвачена, руководит оккупационное правительство и банды местечковых окраинных народцев с резко радикальным национализмом, оплачиваемые и поддерживаемые государствами оккупантами.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 25 апр 2021
          Они могут быть не утопичными и вполне нести пользу.

          ну комон, ты же понимаешь что я сказал под этими идеями

          16172504120630.png
        2. Tapfer
          Tapfer 25 апр 2021
          Я то понимаю, но нужно осознавать, что мы начинаем играть в чужую игру по чужим правилам.
          Мы уже начинаем подменять понятия, социум и интересы социума для нас вдруг становятся картинкой с бандами каких-то цыган с ружьями отбирающими зерно у сельских жителей.
          А западная система с гуманным отношением к гражданам и повышение уровня жизни за счет коллективного договора вдруг превратилась в религиозно-тоталитарную секту с безумными целями.

          Война — это мир. Свобода — это рабство. Незнание — сила


          Термин введён Джорджем Оруэллом в романе «1984» для обозначения детерминированного тоталитарным обществом стереотипа, извращённой нормы, отражённой в системе речи и языковых высказываний; стереотипа, способного жёстко обусловливать поведение людей.

          Оруэлл в своей антиутопии предположил, что в тоталитарном обществе будущего возникнет новая идеология, объединяющая мысль и слово — Новояз, обслуживающий «идеологию ангсоца». Священное двоемыслие Старшего Брата регулирует все мысли членов общества.

          Новояз базируется на следующих постулатах:

          «правоверность — состояние бессознательное»,
          «двоемыслие… есть непрерывная цепь побед над собственной памятью и… покорение действительности»,
          «разрушение языка» нужно для того, чтобы «стала невозможной мысль»; речь должна быть «минимально завязана на сознание».

          По сути если просто начать говорить о реальности правильной терминологией, большинство проблем с непониманием масс происходящего - просто исчезнут.
        3. DanielDefo
          DanielDefo 25 апр 2021
          Константин Семин тоже считает что его виденье социализма иное и верное.
          Но в его понимании у нас с тобой нет разноглазый. Я считаю что социализм это то что построили в скандинавских странах и даже во Франции. Социализм для меня это забота о людях.
        4. Tapfer
          Tapfer 25 апр 2021
          Не только Константин Семин но и тысячи мух решили, что их мнение важнее истины. Если открыть википедию то и там будет нарисован мужеложец с бородой и красная тряпка. Людям упорно суют в лицо лопату даже не с блинами а отборным говном. Полнейшая подмена понятий, античные политики крутятся в гробу.
        5. DanielDefo
          DanielDefo 25 апр 2021
          ну первый то за деньги в это верит, а остальным просто говорят "все отнять и поделить", ну как БЛМ у негров, где белые должны платить и каяться просто потому что белые. Как раз массы воспринимают социализм как на моей картинке и потому он всегда будет популярен и малограмотных и широких слоев. Никакой эстетикой и органичной сословной иерархией РИ на этом поле не победить.
        6. Tapfer
          Tapfer 25 апр 2021
          Люди вообще во, что хочешь верят. Огромное заблуждение, что им прям так нравится социализм, что просто органически записан в прошивку и оттуда вещает. Им что социализм, что сионизм, что онанизм всё едино, "За Константина и жену его Конституцию!"

          БЛМ это фашизм, причем не тот которым нам тычут в лицо, а самый настоящий в рамках термина. И он очень нравится тем самым "матросикам" которые во все времена жили одним днем, сейчас прекрасно ложится на негритянские мозги. Бей круши, еби гусей.

          ФАШИЗМ. итал. fascismo fascio - пучок, связка, объединение) - политич. течение, а также форма тоталитаризма, открыто террористическая диктатура, уничтожающая демократические права и свободы, опирающаяся на прямое насилие, шовинизм, расизм.

          Никто вроде и не собирался эстетикой РИ побеждать, что-то, это больше флаг, символ вершины. Побеждать нужно чугунной дубиной собственной выгоды, показывая человеку примитивные факты. Если ему в рожу тычут про пломбир и колбасюлечку, ну так достань за шкирку жирную крысу и покажи кто всё сожрал. Двадцать раз покажешь, может и дойдет.

          И даже это ерунда, потому, что всё решает небольшая прослойка которая у нас просто отсутствует. Её нужно сформировать. Нужно создать интеллектуальную почву для роста. Не тебе и уж точно не мне решать что-то, мы можем хоть как-то ускорить процесс повиснув хотя бы тушкой на колючей проволоке, чтобы остальные смогли пробиться через эту прореху. Формировать тезисы, искать простую и сильную информацию, факты. Тратить своё время на то, чтобы кто-то его сберег для другого.
          А там может и момент удобный подвернется, кто его знает.
        7. DanielDefo
          DanielDefo 25 апр 2021
          увы, это главное и в какой то степени делает бессмысленным все эти заметки и споры с трудящимися. Да и нам бессмысленно, только если в виде некого интереса, сравнимого с футбольным. Только чуть сложнее.
        8. Tapfer
          Tapfer 25 апр 2021
          Вот если бы он был, вот тогда было бы бессмысленно, думаю ты понимаешь о чем я.
  4. MeGaPIXaRb
    MeGaPIXaRb 25 апр 2021
    В идеале, пол страны сидит, половина охраняет.
    1. Tapfer
      Tapfer 25 апр 2021
      "Румяный Урфин Джус" цвет и ухи :noviop:
      Не только лишь все всё поняли
      1. DanielDefo
        DanielDefo 25 апр 2021
        Из за них и Рим пал
  5. McFucker
    McFucker 28 апр 2021
    [​IMG]

Поделиться этой страницей