Зиц-председатели на яхтах под британским флагом.

Тема в разделе "Криптоколония", создана пользователем DanielDefo, 25 апр 2021.

  1. DanielDefo

    DanielDefo Его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    71.790
    Шекелей:
    5.896.950G
    Karma:
    10.491
    Gold:
    5.896.950
    +17
    oceanco-amevi-navigation-3.jpg
    Узнали яхту главного патриота? А это типовой близнец еще одного менеджера:
    На днях английский миллиардер индийского происхождения Лакшми Миттал приобрёл у Украины колоссальный Криворожский комбинат.

    Металлургическая промышленность СССР создавалась непосильным трудом на сталинской каторге, в мегафон английские агитаторы орали ополоумевшему обывателю: «Стране нужна сталь!» В конце концов СССР по выплавке стали занял первое место в мире. Сколько русских крестьян погибло в результате «большого скачка»? Миллион? Два? Пять? Сейчас уж и не сосчитать. Теперь самая мощная металлургия мира переходит под НЕПОСРЕДСТВЕННЫЙ контроль Лондона. Точнее менее опосредованный. Ведь господин Миттал индиец, гражданин независимого члена Содружества. При чём здесь метрополия?

    Подобно Абрамовичу, основная функция Миттала заключается в «роскошной жизни». Мистер Миттал купается в бассейне, дно которого усыпано драгоценными камнями, устраивает процессии слонов, тратит десятки миллионов долларов на роскошные сабантуи. При этом он никак не может объяснить происхождения своих богатств. Миттал родился в глубинке, потолок его семьи – маленький заводик с устаревшим оборудованием. Ноу хау Миттала, позволившее сколотить ему биллгейтсовское состояние, это крайне рискованная скупка убыточных металлургических предприятий и вкладывание в их модернизацию миллиардов долларов. То есть бизнес Миттала идёт задом наперёд. Он сначала тратит деньги, и деньги огромные, а потом их возвращает. Не нужно быть большим экономистом, чтобы понять, что это тактика государства, а не частной компании. К тому же сделки Миттала всегда связаны со сложным переговорным процессом на политических верхах Индонезии, Казахстана, Германии, Украины, США, Польши и т.д. Это не столько экономические, сколько политические решения, для которых у частной компании нет ни средств, ни механизма. Частная фирма может купить землю, месторождение, частное предприятие, но ей крайне затруднительно установить контроль над огромным убыточным производством, опутанным сетью государственных дотаций и преференций. Это работа для МИДа крупного государства. Хвост такой деятельности на минуту обнажился во время предвыборной кампании Блэра, когда его обвинили в протекции интересов Миттала в Румынии. Речь шла об официальной поддержке на уровне министерств.

    Если проанализировать список наиболее богатых граждан Великобритании, то сразу бросается в глаза, что на самом верху непропорционально много выходцев из других стран. Это русские, индийцы, китайцы, на худой конец шведы. Это не означает, что командные высоты в английской экономике принадлежат иностранцам. Дело в другом. Верхушка экономической пирамиды Великобритании замаскирована при помощи зиц-председателей. Лица наверху мелькают как в калейдоскопе, но НАСТОЯЩИЕ собственники находятся пониже. Их собственность исчисляется не азиатскими миллиардами, а европейскими миллионами. У кого сто миллионов, у кого пятьдесят. Свои 50-100 миллионов семьи английской знати держат столетия и не отдадут никому. Ниже идёт мелочёвка, выше – зона рискованного АНОНИМНОГО бизнеса всё той же знати. Рано или поздно состояния нуворишей лопаются и… их капиталы переходят к «серой тысяче» подлинных властителей Британии. Как говорят англичане, «когда новые деньги пляшут, старые деньги ждут». Ждут, когда они перестанут плясать.

    Иными словами, переваривание «советского пирога» идёт в два этапа. Сначала колоссальные куски государственной собственности закрепляются английским государством за периферийными зиц-председателями. Затем новоиспечённые нувориши дохнут и отрыгивают полупереваренные куски на более низкий этаж пищевой пирамиды. Здесь миллиарды пилятся «серой тысячей» на миллионы и перевариваются полностью. Без лишнего шума и навсегда.
    Галковский (Утиная правда 2005 год)

    Через 8 лет после этой заметки, Березовский её проиллюстрировал. Могущественный миллиардер (на тот момент самый богатый человек Англии) и теневой кардинал Ресурсной Федерации умер в Англии без копейки миллиардов.
    Где состояния, фонды, хотя бы клад золотых слитков под паркетом британского особняка? Рассосались.
    Аналогично закончатся и все остальные петрушки с мордами гоблинов-уголовников, на яхтах под британским флагом :usmanov:.

    P.S. На иллюстрации, под британским флагом, яхта индуса. Очень похожа на усмановский Дильбар, и дата постройки с разницей в год. Но чуть поменьше. Оно и понятно, Индия (бриллиант в короне Британской Империи) победнее России.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2021
  2. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 25 апр 2021
    Действительно, важно не отсвечивать.
    Посмотрите на общую палитру одеяний люмпен-пролетариата из вашей перди, какие цвета?
    "Синя-чёрня", серый и их оттенки, доходит до того, что мне даже надо кого-то запомнить, а я просто не могу,
    в упор смотрю и не могу выделить примечательных черт, ни в шапочке, ни в пуховичке, ни даже в лице - статисты.
    Подумайте, а надо ли вам отсвечивать, как фраер в пёстрой курточке и моднявой фуражке "New Era"?

    Помер принц, не дожив два месяца до юбилея, говорят короны не было.
    И правда - не носил, не отсвечивал, на сколько это возможно отыгрывая роль выставочного экспоната.
    А что вы хотите? Страной не управляет, просто ленточки разрезает, и обладает устаревшими представлениями о расе и гендерной принадлежности.

    Сегодня выдел в квази элитном районе "бывалый" ягуар. Ну там сразу видно - женский, очёчки пёстрые на торпеде, чехлы на сиденьях мохнатые (автоподарок). Погуглил даже - Jaguar XF, 3 литра, 250 л.с. 10+ лет, зачем?
    Была бы LADA-калина, яб и не озадачился.

    Вот как важно не отсвечивать понапрасну.
    123.jpg
    1. DanielDefo
      DanielDefo 25 апр 2021
      А ведь прав криптомайнер из соседнего поста, что имея ферму, не отсвечивает и передвигается по родному поселку на ржавом корыте. Шоб не то шо мусора, а родные сельчане не раскулачили.
  3. McFucker
    McFucker 25 апр 2021
    сука.
    С другой стороны, что для Украины лучше, дотационный устаревший комбинат где вся прибыль оседает в офшоры? Или модернизированный, исправно платящий налогои?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 25 апр 2021
      исправно платящий налогои в офшор, конечно!
    2. Warlockit
      Warlockit 26 апр 2021
      Налоговые системы наших стран как будто "плохо продуманы", такие заводы используя различные дыры в налоговом кодексе могут платить мизерный налог и ФОТ львиную долю выручки уводя в дивиденты.

      Примерно половина российских владельцев иностранного бизнеса перешла на новый режим налоговой отчетности. Как сообщила Федеральная налоговая служба, заявки подали 260 человек. Такую схему в прошлом году предложил президент России, ее называют «подарком от Путина». Владельцы так называемых «контролируемых иностранных компаний» до февраля могли выбрать удобный для них режим. Отчитываться о прибыли и платить налог по ставке 13% или 15%, как раньше, или заплатить фиксированные 5 млн руб. При этом отчетность у бизнесменов требовать не будут.

      И этим могут воспользоваться те, кто в будущем собирается покинуть Россию, считает партнер Paragon Advice GroupСергей Захаров: «Прежде всего, на такую систему перешли те лица, которые планируют в конце срока действия данного налогового режима переехать в удобные для себя иностранные юрисдикции.

      Тем самым они получают возможность в течение четырех или пяти лет накопить соответствующие доходы на своих контролируемых иностранных компаниях.
  4. Darmanus5
    Darmanus5 25 апр 2021
    Хорошо что прочел год, а то бы подумал Индус дурак
  5. Acolyte
    Acolyte 25 апр 2021
    Ну наблюдать за этими движениями в разрезе многих лет действительно интересно.

Поделиться этой страницей