\

Курица на бутылке (новогодний рецепт)

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 26 дек 2017.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    82.358
    Шекелей:
    5.964.095G
    Karma:
    41.270
    Gold:
    5.964.095
    +17
    1221-800x600.jpg
    Курицу вымыть и хорошо обсушить салфетками.
    Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
    Курицу снаружи и внутри хорошо натереть солью, перцем, чесноком и майонезом.
    В 700-граммовую банку налить воду на 1/3 объема банки. В воду положить лавровый лист и горошины перца.
    На бутылку сверху "посадить" курицу. Ножки и крылышки обвязать нитками, чтобы тушка была более компактной.
    Бутылку с курицей поставить в сковородку или другую металлическую емкость с небольшим количеством воды (чтобы жир с курицы стекал в воду, иначе жир будет гореть).
    Поставить курицу в холодную(!) духовку на решетку и запекать при температуре 180°C 60-80 минут (в зависимости от веса курицы).

    Концептуальнее выбрать :champagne: путинки. Единственный выбор.
     
    Статьи по теме
  2. MrClockwerk
    MrClockwerk 26 дек 2017
    крепки российские традиции бутылконасаживания.
  3. VASAxOWNED
    VASAxOWNED 26 дек 2017
    Я джва года ждал эту тему!!
  4. Kavader
    Kavader 26 дек 2017
    Курица "по Казански".
  5. Grankar
    Grankar 26 дек 2017
    Вообще православную на банке делали. :putinfp:
    Рецепт древний, вроде ещё Молоховец на что то садила кур и гусей
    1. Ъзнак
      Ъзнак 26 дек 2017
      А теперь сажают россиянинов.Прогресс.
      1. GreatTetras
        GreatTetras 26 дек 2017
        А че жалуетесь, раньше при Иване Грозном на кол сожали вместо бутылки
    2. Losenok
      Losenok 26 дек 2017
      Там и так банка
      1. Grankar
        Grankar 26 дек 2017
        На фото? не уверен. Больше похоже на пивную или шампань.
        1. Losenok
          Losenok 26 дек 2017
          я рецептик читал)
        2. Grankar
          Grankar 26 дек 2017
          А то да, наши холостяки умудряются на алюминиевой пивной делать.
    3. Alexplov
      Alexplov 27 дек 2017
      Сенсей, а в чем прикол этого рецепта? Типо вода испаряется и не даёт курочке пересохнуть?
  6. Xatabich
    Xatabich 26 дек 2017
    Новогодние скрепы.
  7. Shepard
    Shepard 26 дек 2017
    дэфо, сколько весишь?
    1. Grankar
      Grankar 26 дек 2017
      И на него бутылку найдут, не беспокойся.
    2. DanielDefo
      DanielDefo 26 дек 2017
      100++
      1. defore
        defore 26 дек 2017
        Тебе бы мои нервы, был бы стройным как твоя жена )))
  8. GreatTetras
    GreatTetras 26 дек 2017
    Концептуальней будет крымское шампанское
  9. Holder
    Holder 26 дек 2017
    Главное маянезиком натереть не забыть!
  10. Delmion
    Delmion 26 дек 2017
    Чеснок, перец, лавровый лист, майонез. Вот когда я вижу такой набор, то понимаю, что для людей за последние 50 лет в кулинарии ничего не поменялось. А такие вот мелкие детали, когда даже при огромном разнообразии вариантов, выбирают то единственное, что было при совке.

    Из наполнения, если готовить по простому, то есть нашпиговать и в духовку/в рукав: мандарины, яблоки, сливы, инжир, тыкву, немного нарезанного имбиря для аромата. Также курица очень любит розмарин, если в рукаве делаете, обязательно добавляйте веточку, аромат отменный будет. Для тех, кто любит резкий вкус, можно немного тимьяна использовать, но переборщите - вряд ли можно будет нормально есть. Также хорошо выходит куриац в пиве, с изюмом (там соль не нужна даже), либо в рукаве, либо протушить в глубокой кастрюле. Майонезом курицу лучше не натирать, специи, лимонный сок, чесночно-сметанный соус, все это заходит на ура и делает корочку вкусной. Даже если готовите так, как я, срезая напрочь всю шкурку (ибо в ней большая часть дерьма, которым курей пичкают остается), то помазанная сверху курочка будет иметь хорошую корку, при этом не жирную.

    Я понимаю, что не обязательно быть эстетом и гурманом, но уже давно пора выйти за пределы использования в еде лука, чеснока, перца и лаврового листа. Мне кажется, что у таких людей дома черно-белый телевизор, норковая шапка и сервант с посудой для праздников.
    1. Illusoire
      Illusoire 26 дек 2017
      занес блокнот твой коммент, зачет:)) аж захотелось так приготовить:)
    2. Alexplov
      Alexplov 27 дек 2017
      Всё так, но чеснок, перец, соль, лаврушка (пусть будет bayleaves для пафоса) тем не менее много где используются.
      Другое дело что у нас реально не умеют даже самые простые специи использовать, я хз почему.
      Ведь достаточно зайти в пятерочку, купить пару пакетов и твоё хрючево будет вкуснее в разы!

      А мазик нада самим делать, да.
      1. Grankar
        Grankar 27 дек 2017
        Многие специи от приправ не отличают.
  11. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 26 дек 2017
    Курочко-носитель Циалковского на паровой реактивной тяге.

    Ножки и крылышки обвязать нитками

    Чтобы не съебалась.
  12. CountDracula
    CountDracula 27 дек 2017
    В голосочек!
  13. PixelPixel
    PixelPixel 27 дек 2017
    :kabzonhappy::kabzonhappy::kabzonhappy:
    ебать чет я в голос, лайк!
  14. rzOne
    rzOne 27 дек 2017
    Забыли вроде указать точное название бутылки, только Шампанское Российское, ЧИСТО НАШЕ РОССИЯНСКОЕ
  15. Delmion
    Delmion 27 дек 2017
  16. Sioxie
    Sioxie 27 дек 2017
    Это у тебя такие тараканы в голове. Курица, вероятно ахуенная.
  17. Осёл Иисуса
    Осёл Иисуса 28 дек 2017
    Это тебе не хруст французской булки!

Поделиться этой страницей