DanielDefo - Королевство Добра

Сообщество игроков Lineage 2


Всем привет! Это FunPay. Из уважения к чувствам верующих (Lineage 2 — это религия) мы не публиковали здесь наш предыдущий кавер, но юбилейный (четвертый) вам не задоджить! Мы вернулись к темам таверн Азерота и предлагаем читателям этого сайта посетить примечательное заведение с красивым названием «Гордость Льва». Исполняет Дмитрий Dryante Макаров.
*закрепленная, закрытая тема, обновления блога ниже. Подробности и мои контакты внутри.
Вот уже полтора вайпа (т.е. полтора месяца) строю башенки в Rust-е и застраиваю остановки. Наконец то могу вам показать скриншоты, например:

20191104142227_1.jpg
Нет, это не моя башня, а соседская. На этой карте я наоборот зарылся в бункер. Нет, не бункер Гитлера, а в бункер из автобусной остановки.

Сие пояснение для моих друзей, которые уже записали меня в нацисты по топу предыдущему (со скрином из Эпохи Империй; не моим).
Для них вопросы национализма, нацизма, фашизма слились в единый винегрет; людей тригерят скриншоты из игр, а в комментах под ними они видят слет скинхедов - "перекличка в комментах нациков" (дословно :facepalm:).

Собственно тридцать лет дискредитации любых национальных вопросов и финансирования фриковатых кружков вроде "Рузких маршей", а ныне Просвирнинского, не прошли даром. Любые темы про интересы русских в России воспринимаются как призывы побриться на лысо и кидать зиги.

P.S. Нацизм осуждаю, упарываюсь по историческим реконструкциям саратовских остановок. В хорошем смысле.
Age-Of-Empires-Игры-юмор-ферма-2806961.jpg
Теперь россиянам можно демонстрировать нацистскую символику в произведениях искусства, литературы и науки, в сообщениях СМИ и соцсетях. Главное условие — демонстрация не должна осуществляться в целях пропаганды и содержать оправдания преступлений фашистской Германии. Раньше такой оговорки в законе не было.

Ура, наконец то я смогу показать вам свои скрины из игр, и особенно башни в Rust! Если игры подпадают под произведения искусства.

P.S. Нацизм осуждаю, упарываюсь по символам плодородия. В хорошем смысле.
Что ж, если с внешнем видом кошмара нашего Александра всё немного понятно, то хотелось бы составить так же некий портрет психологический, а точнее просто описать ту гамму эмоций, которую эти люди вызывали у окружающих. А эмоции эти были ой не веселые. От братьев буквально веяло угрозой, их появление вызывало в людях чувство некого подавляющего страха. Все знают, что разные личности реагируют на угрозу по разному, но принято разделять реакцию на две самые распространенные — это «бежать», или «сражаться». Так вот братья, каким-то неведомым биохимии способом могли привести всех, кто их когда-либо из видел, к единой и однозначной реакции «бежать». Бежать и только бежать, или цепенеть на месте, опуская глаза. Может этому способствовала наплечная кобура на теле Бахтияра, которую тот не особо-то и прятал от посторонних, а может взгляд немного восточных глаз, который не выражал эмоций вообще. В общем, если бы кто-то из обитателей двора хоть раз в жизни читал Властелина колец Толкиена, то он наверняка сравнил бы братьев с назгулами.
168051285.jpg
Хорошие новости :1canal:на 2 миллиарда долларов!
Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко в Гаване обсудила с вице-премьером Кубы Рикардо Кабрисасом Руисом проект реконструкции кубинских железных дорог. Его реализация поможет существенно улучшить транспортную инфраструктуру республики.
По словам Матвиенко, будет заменен подвижной состав, вырастет скорость движения поездов.
Российская Газета

Капитолий восстановили, теперь дороги, а там и трубопровод.
6fVAGw1ZksQ.jpg
Выделение России в особую цивилизацию весьма и весьма спорно. Антропологические, культурные, религиозные и другие черты русских не дают для этого никаких оснований. По моему глубокому убеждению, Россия - локальный вариант европейской цивилизации, возможно, её следовало бы называть субцивилизацией, но не более. Другое дело, что начиная с 1917 г. в России не существует государства европейского типа, а то, что существует, пытается придать культуре и образу жизни страны самый неевропейский характер. Но сначала рассмотрим, что представляла собой Россия до 17-го года, а что - после.

1721 - 1917 : Государыни, камер-юнкеры, пейзане.

Если попытаться найти сколько-нибудь принципиальные отличия Российской Империи, например, от Австрийской, то окажется, что это просто невозможно сделать. Их не было. Ну, отличалось процентное соотношенис германцев и славян, но это не столь важно, поскольку и те и другие - белые христиане, к тому же сильно перемешанные между собой. А в остальном Австрия была такой же абсолютистской монархией, с женским правлением в "век осьмнадцатый", с крепостным правом, с венграми в роли татар, с гайдуками в качестве казаков на южных границах, где также шла борьба с турками, с чиновниками в мундирах того же покроя, с внешнеполитическими приоритетами на Балканах, с правосудием, которое оппозиция также называла "азиатским", с террористами, покушавшимися на представителей царствующего дома... В общем, всё, что наличествовало в России, вплоть до идеи "Третьего Рима", имело место и в Австрии. И хулители тоже действовали по шаблону. Только о России говорили, что всё в ней захвачено немцами, а об Австро-Венгрии, что она страдает от засилья славян. Зеркальные империи. Их и убили почти одновременно. Россию в феврале 1917 г., Австро-Венгрию - в ноябре 1918-го.

1917-1953 : Bожди, шаманы, каннибалы.

Вплоть до падения империй судьбы России и Австрии развивались параллельно. Далее они разительно отличались. Если государства, на которые распалась Австро-Венгрия, сохранились в качестве европейских, утратив свою политическую роль, но не культуру и образ жизни, то Россию постигла иная судьба.

Бунин писал, что во время революции в человеке просыпается обезьяна. Думаю, это универсальное наблюдение. Но в России, где за короткое время произошли сразу две революции, озверение приняло невиданный, абсолютный характер. Социальную жизнь в одночасье обнулили до первобытного уровня. После чего она стала воспроизводиться по моделям самых примитивных обществ.

Если выгнать белых фермеров сжечь помещичьи усадьбы, в стране будет голод. Если ввести в Академию наук очень сильного колдуна явного шарлатана, обещающего превратить рожь в пшеницу, он погубит целые отрасли науки. Если назначить командармами дикарей с перьями в волосах бывших унтеров, переодетых в генералов, армия понесёт страшные лишние потери

Никаких особых путей развития не существует. При правильной квалификации явлений с них тотчас же спадает ореол уникальности, и всё становится на свои места. Страна, в которой в XX веке на протяжении 30 лет трижды случается массовый голод с миллионами жертв и нередким каннибализмом - африканская. Эпоха Ленина и Сталина - это время, когда из России пытались сделать Африку. Причём на уровне не окультуренных Ганы или Кении, а впавших в полную дикость Сомали и Зимбабве.

SV9SEK6yFxQ.jpg
1953-1991 : Баи, йoги, джигиты.

Разумеется, в СССР имело место развитие. С низких стартовых позиций оно обычно идёт быстро. Очень скоро среди безумства африканских страстей стали прорисовываться более спокойные черты. Азиатские. Самых буйных из "африканцев" азиаты ликвидировали ещё в тридцатых, а после смерти Иди Амина Сталина восторжествовали окончательно. Конечно, все даты здесь условны. Разнообразных азиатских успехов страна добивалась уже начиная с индустриализации (осуществлённой западными инвесторами), и постепенно достигла всех ядерно-космических радостей, столь милых ирано-индо-пакистано-китайско-корейским сердцам.

Бюрократия, независимо от происхождения, полностью стилизовалaсь под среднеазиатских баев (почему-то даже заурядные серые костюмы сидели на этих людях так, что с ними органичнее смотрелись тюбетейки и папахи, чем шляпы или береты)

Какую-никакую еду мудрость Ким Ир Сена колхозы хоть с грехом пополам, но обеспечивали, культурные запросы населения удовлетворяли индийские фильмы и концерты темпераментных кавказских звёзд, для людей с более изысканным вкусом предусматривалась некоторая возможность заняться переводами с японского. Распространилось увлечение йoгой, а позже и каратэ.

Почти никого уже не убивали и не сажали. В принципе, в Азии можно жить. Ольшанским такая жизнь нравится. Правда, европеец испытывает от неё чувство, напоминающее постоянную зубную боль. Иногда, во время обострений, хочется лезть на стену, иногда она стихает до терпимого состояния, но полностью не проходит никогда. В России же, несмотря на все фокусы властей, население никогда не переставало быть европейским (а каким ему быть ещё?). Поэтому, когда началась перестройка, многие ожидали, что произойдёт возврат к естественным для нашего народа нормам жизни. Но не тут-то было.

V4-4dU2hYuw.jpg

1991-? : Компрадоры, гориллы, фазендейро.

Когда под звуки ламбады и трансляцию бразильских сериалов Советский Союз распался, на большей его части начался нескончаемый политико-экономический карнавал, так хорошо знакомый по истории Латинской Америки. Власти перестали маскировать колониальный характер экономики страны (после чего их окрестили компрадорами), правые повесили на стены портреты Пиночета, левые надели майки с Че Геварой, Аргентина была провозглашена примером успешного проведения реформ (через несколько лет она обанкротилась), урегулирование хозяйственных споров почти официально перешло в руки разного рода banditos, одна мексиканская актриса приехала в РФ сниматься в рекламе и обнаружила, что её считают суперзвездой.

Оказалось, что в ЕС хоть какое-то, хоть третьесортное место приготовлено только для Прибалтики, а всем остальным придётся насладиться самой эклектичной экзотикой у себя дома. Помню, где-то между двумя чеченскими кампаниями по чешскому телевидению промелькнул сюжет об ичкерийском военном училище. Стоит офицер (русский), перед ним строй курсантов (вайнахов). Начинается приветствие : "Салям алейкум, товарищи курсанты!" - "Алейкум ассалям, товарищ майoр!". Магический реализм по-русски.

...​

Родиться в стране, отставшей в развитии, не зазорно. Зазорно гордиться своей отсталостью.

При столкновении с более высокой цивилизацией возможны два пути.

Первый - перенимание всего, что только можно перенять. Это путь всех нормальных людей. Им идут, например, современные японцы. Идут уже 150 лет, настолько целенаправленно, что их атомной бомбой не остановить. Они хотели стать частью первого мира - они ей стали.

Второй - путь ваххабитов, талибов и прочих вращающихся дервишей, кричащих, что они самодостаточны и высокодуховны, бегающих по горам с гранатомётами и побивающих собственных жён камнями. Это путь идиотов.

В определённом смысле цивилизация на Земле всего одна, и входят в неё все здесь живущие. Но можно входить первым сортом, а можно вторым, третьим, а то и браком. Чем больше воплей о самобытности, тем ниже сорт.

Нет никакой русской цивилизации, отличной от западной. Была Российская империя, органичная часть первосортного мира. Была катастрофа 1917 г. и падение до людоедского советского уровня. Всё остальное - пустые фантазии.
bohemicus

Одна из лучших, компактных статей по теме, рекомендую добавить в закладки. И отличная концовка:
Все помнят максиму, гласящую, что народ, который не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую. Но почему-то лишь немногие дают себе труд додумать эту мысль до конца и понять, что народ, который не захотел содержать свой правящий класс, обречён содержать чужой.
yJNkdjaiMrk.jpg
В Великом Новгороде начинается эксперимент мирового масштаба. Ученые из Ростова-на-Дону проведут у нас диагностику рака, туберкулёза и сахарного диабета. А помогут в этом специальные крысы. Они будут нюхать воздух, который выдыхает пациент. По изменениям биоритмов грызуна ученые сделают предположение о возможности заболевания. Вся процедура займет пару минут.
Эти «признаки» – особенные органические соединения, которые выдыхает больной человек. Крыса – природный сенсор, и может их «унюхать»
novgorod-tv.ru
:goblin: ▄︻̷̿┻̿═━一 :goblin:

Цена 1500$.
На Донбассе ей уже есть памятник?

:kosmonavt::kosmonavt::kosmonavt:
И мини-проекторы, прикрепленные к головному убору, транслирующие на лицо изображение чужого лица у протестующих в Гонконге, чтобы их не распознали камеры. Еще дроны с ядерными петардами, как в Сирии.

Демоверсия конца пыненской раиси в приблизительно схожих локациях (представьте тоже самое у Пятерочки). К сожалению по другому "новый британский менеджмент" не заступает в должности.
Как в 90-ых организуют лебединое озеро, фейерверк с Авроры (не зря же на консервации), с выводом "простых рабочих с уралвагонзавода" и студентов КВН-щиков (с каким нибудь Ёжиком Просвирниным на БТР-е, купленном на пожертвования со стримов. Или куколдом Харламовым. Выпустят Наполеона Соколовского, чтобы он возглавил ударную конницу на гироскутерах и самокатах).

Вся эта еще вчера разрозненная публика (автомойщиков и фриков), а сегодня патриотов-макаревичей :peisi:, как бы стихийно, самоорганизуется и через профсоюз закупит вагон лазерных указок, зонтиков, биотуалетов, плакатов на английском языке. Месяц другой побарагозит, немножечко поубивав гномиков под камеры, и по щелчку растворится как похмелье из Красного и Белого (главного спонсора).

И дальше мы вновь вдохнем пьянящий воздух свободы и более острые шутки сможем шутить в Чебурнете и КВН!