DanielDefo - Королевство Добра

Сообщество игроков Lineage 2

DSC_0160.jpg
Короткий спойлер к большому путешествию и, в продолжении, короткий рассказ про один из выходных в Провансе. Все приправлено собственными фотографиями.

Всем привет! Это FunPay. Из уважения к чувствам верующих (Lineage 2 — это религия) мы не публиковали здесь наш предыдущий кавер, но юбилейный (четвертый) вам не задоджить! Мы вернулись к темам таверн Азерота и предлагаем читателям этого сайта посетить примечательное заведение с красивым названием «Гордость Льва». Исполняет Дмитрий Dryante Макаров.
*закрепленная, закрытая тема, обновления блога ниже. Подробности и мои контакты внутри.
Каким было обновление C4, от какого контента NCsoft пришлось отказаться при его релизе, как эти хроники повлияли на рынок фришардов и почему многие считают их самым лучшим апдейтом в истории Lineage 2.
Обзор C4: Scions of Destiny. Ностальгия, лор, история.


Первый выпуск был в новинку, крутым и до боли самоироничным.
Дальше пошел советский юмористический "Фитиль" - эдакий остросоциальный ералаш для трудящихся без сложных референсов.

В этой серии болезненная рефлексия перешла в пьяный пидораший навзрыд.
Самоуничижительное - ДА, мы чумазые уроды, потешные ничтожества, проебавшие задел советской космической программы, подаренной нам немцами.
Огурцы вот сажаем и запихиваем их себе в жопу!
- Стекломоя не хотите?

Всё предельно наглядно.

Кончились немцы, кончился совок, кончился и космос; осталось тотальное рогозинское воровство, дешевый медиахайп и образ березовых дурачков - нас русских.
Образ, который вор траслирует за наши деньги во вне и нам самим!

Потому что где то там уже давно садятся ракеты, сами едут автомобили и трактора. А у нас все такие же обосранные колхозы и трактористы-ватники. Неизменное со времен Гулага, шарашек, закрытых городов и тех немцев, что приземлились подарить аборигенам мечту о космосе.
1AA0B435-EF4D-46EA-8507-AD15874ECC96.jpeg
30 лет стабильности за окном. Уж тополя выше девяти этажей, а эти раскрошенные плиты помнят мои сандалики.

Панельки без ремонта, только красят вонючей советской краской подъезды. И кое где заменили лифты с горелыми кнопками.
Но вымершие старые микрорайоны оживают, появилось много детей; для них поставили элементы дешевой китайской площадки.
В некоторых дворах случилось невероятное - появился асфальт! И новые лавочки.

Раз в тридцать лет можно и побаловать аборигенов.

В подъезд, сразу на несколько этажей, въехала диаспора, начала плодиться.
Их подержанные, но дорогие автомобили контрастируют с местными ржавыми ведрами.
Отношение к детям тоже - дети в их семьях цари, которым можно всё. Дети дальней родни воспринимаются тоже своими.
Они вырастают консолидированными, сильными кланами, осуществляющими бытовую экспансию.
Они очень хорошо чувствуют национальную идентичность и ее фундаментальную важность.

Что запрещено для русских и объявляется экстримизмом.

Ведут себя как хозяева гетто - громкая музыка, джигитовка на авто у подъезда, регулярные визиты автоколонн родни.
Меж собой русский язык не используют, смотрят на всех пренебрежительно, но местных старушек уважают (улыбаются им, переходят на язык, готовы помочь - тоже особенность своего национального воспитания).
Таково будущее этой территории.

p.s. Кто угадает, - зачем в стеклянной банке лежит кофта?
Персонажи Chip ‘n’ Dale: Park Life не будут разговаривать, также в мультсериале отсутствуют старые герои вроде Рокки и Гайки, вместо неё добавили гендерфлюидную бурундукессу-механика, видимо, чтобы не травмировать олдфагов.


В оригинальном ЧиД были расчлененка, убийства, криминал, вещества, секты, кражи, уголовка, глобализация, масоны, сексуализация фуррей наконец. Да блять сами Чип и Дейл были аллюзиями на детектива Магнума и Харисона Форда, это были бурундучки-мужички:

C5B3EE89-F752-4BC0-B0BB-78F2CD1E15C3.png

А новая версия какой-то ванильный позор, как детский понос.

Лгбт рассадник и тренд на дешманскую уродливую рисовку.
Из изуродованного, - Утиные Истории и Черепашки.

Классические мультфильмы про бурундуков из 50-ых, где они тоже молчали, выглядят лучше. Не говоря уже о фуриобразных из 90-х, известных нам (с сексуальной гаечкой, без пидаров и нигеров).
А тут все ясно - два инфантильных гейчика-тиктокера и сильная, независимая фембурундучиха:

6E422470-5531-4A33-AF97-A7441FA37C9C.png

Ничего святого.

Азиатопахомская классика - бай в лодке для красивого кадра, слуги пиздуют вплавь.

6CDB7D3A-8634-4069-8BF9-0F623A51F86D.png
Особенность "азии" - отсутствие эмпатия.

Этика взаимотношений, если это слово вообще применимо, строится не на понимании ценности человека любого ранга (тем более юнитов спасательных служб, которые наиболее приоритетны из за квалификации и исполняемой работы), а на принципе унижения начальником подчиненых (абсолютной иерархии), доведенном до естества. Чем сильнее унижение, тем выше "начальство" и крепче "государственность азиатского типа".

Ни у кого на кадрах нет мысли о сюре происходящего; все на своих местах и при деле (показухе). Эффективном или нет, тоже не важно.

Достоинства нет ни у кого - насекомые жуки-плавунцы.
Сам Аксёнов утверждает, что за его лодкой следовали работники МЧС, которые «сопровождают так всех без исключения».
24C65FCB-F473-4F30-985E-0712943F25E2.jpeg
Пока сверхдержавным пахомцам, ватничкам и прочим "победителям" показывают петрушечный саммит и любимый ногомячик, колониальный менеджмент обеспечивает жизнь своих детей в странах НАТО.
Миллионеры из России на 50% увеличили спрос на элитное жилье в Лондоне.
В основном клиенты выбирают квартиры в элитном сегменте с целью переезда, для себя или детей
РБК
Удивительно как в период практически открытой информации не видеть, где ты живешь и на каких принципах строится уровень жизни пролов вокруг.

Это окно в мир Людей и колониальных помоек стремительно закрывается, вместе с загонами. К сожалению большинство, с вилками вокруг унитаза, так и не успело ничего понять.
249EAEA1-9401-4D47-B22A-099B4106911D.png
За двадцать пять лет «Цивилизация» прошла не меньший путь развития, чем наша цивилизация — за пять тысячелетий. В ней появились возможности, которые в 90-е никто и представить не мог. Hапример, вы можете одержать над миром не только военную, но и религиозную или культурную победу. Eсли вы хотите, чтобы у вашей цивилизации появилась своя религия, вам придётся создать условия для появления пророка, который станет её основателем. Религии не привязаны к определённым народам. Вы вполне можете создать православие, играя за американцев, или основать синтоизм, будучи шумером.

Но есть два важных исключения из этих правил. Во-первых, если в игре участвуют арабы, у них автоматически появляется пророк, создающий ислам. А конголезцы (единственный чернокожий народ в шестой «Цивлизации»), напротив, не могут породить пророка никогда и ни при каких обстоятельствах. Они принимают исключительно религии, созданные другими. По мнению разработчиков игры, чёрных пророков просто не бывает. Чем более «Цивилизация» проработана и приближена к реальности, тем менее она политкорректна.

На моей памяти в «Цивилизации» появлялись и исчезали из неё шумеры, вавилоняне, ассирийцы, персы, карфагеняне, арабы, турки, испанцы, португальцы, австрийцы, голландцы, датчане, шведы, норвежцы, поляки, кельты, викинги, византийцы, скифы, монголы, японцы, индонезийцы, полинезийцы, эфиопы, зулусы, конголезцы, малийцы, сонгаи, ирокезы, инки, майя, сиу и бразильцы (и это только в основных версиях; в сценариях и модах порой можно встретить кого угодно, от вандалов до корейцев).

Но есть народы, неизменно присутствующие во всех базовых версиях «Цивилизации», от первой до шестой. Это те, без кого всемирная история немыслима. Их одиннадцать: египтяне, индийцы, китайцы, ацтеки, греки, римляне, англичане, французы, немцы, американцы и русские. Этот список не кажется мне идеальным, я составил бы его по-другому. Например, включил бы в состав избранных скорее арабов и испанцев, нежели ацтеков. Однако русские присутствуют даже в списке, в который не попали ни создатели одной из мировых религий, ни первооткрыватели и завоеватели Западного полушария. Без русских этот мир невообразим.

Во всех версиях «Цивилизации» можно строить Чудеса Света. В Civ-6 их тридцать, от Пирамид и Стоунхенджа до Сиднейской Оперы и стадиона Маракана. Два Чуда созданы русскими. Это Эрмитаж и Большой театр. В игре фигурируют великие люди (генералы, адмиралы, инженеры, учёные, торговцы, художники, писатели). Великих землян насчитывается 180. Русских среди них десять — Андрей Рублёв, Борис Орловский, Сергей Горшков, Сергей Королёв, Георгий Жуков, Марина Раскова, Пётр Чайковский, Дмитрий Менделеев, Александр Пушкин и Лев Толстой.

Итого, по версии разработчиков игры «Цивилизация-6», на долю русских приходится шесть с лишним процентов Чудес Света и пять с половиной процентов великих людей за все пять тысяч лет истории человечества. Если учесть, что речь идёт о народе, возникшем не более тысячи лет назад и составляющем менее двух процентов мирового населения, это феноменальный результат.
19EB1BA1-CAA8-4BF8-B759-13976CC856CC.png
Плебс любой страны - расходный материал для строительства счастья элиты. Ни Британия, ни Франция, ни США не являются тут исключением.
Особенность СССР, однако, состояла в том, что советский народ был расходным материалом для счастья иностранной элиты, а не своей собственной. (Своя собственная советская элита при этом довольствовалась достаточно скромной порцией счастья.) Нигде это не видно лучше, чем на примере Великой Отечественной Войны, все выгоды от которой получили США, Британия и - смешно сказать - Франция, которая вообще не воевала, однако же глядите-ка! тоже страна-победитель. Вот как делают дела по-настоящему серьезные элиты.
Советская элита, как и сейчас элита российская, не являлась/является хозяином в этой стране и потому не (была/есть) заинтересована в её долгосрочном обустройстве.
В этом суть и смысл "совка", объясняющий все его исторические, культурные и идеологические и даже религиозные особенности.

Когда народ расходуется своей элитой, он не напрасно приносит жертвы, так как в конечном итоге все-таки участвует в профите.

Когда он расходуется чужой элитой - как сегодня на Украине и в России (а также в Африке и других юдолях скорби) - это великая национальная трагедия и печаль.
Максим Солохин
14BA4B83-4DE0-48D2-9927-2E0B9A04EFC1.jpeg
В некотором смысле пахомский постапокалипсис воспринимается не только за норму, но и за развлечение средь серых будней.
А кто бы не стал снимать ядерный гриб из окна своей панельки?

Русский человек созерцает красоту в пиздеце. Ибо стремится туда.