не в сутки а за смену. Вот заказчик захотел грузчиков по переезду. Предоставьте...компания платит 350 грн на 1 ебло за смену. И нашлись. И хуярят шо дурные. Мужики не пьющие, работают 2 через 2. Вот в выходные и шабашат.
Достает некоторая молодежь, которая даже если з/п полность состоит из процента, сидит и нихера не делает. Потому приходится два таких дебила нанимать, три и больше. А иногда приходят "перлы", которые делают 70 процентов всего объема работы. Приходится с них пылинки сдувать. Правило 20/80 в персонале работает как нигде сейчас. На уборку, и на кейтеринг (обеды готовит) в офис нанял бабку 70 лет. Молюсь, чтоб не померла. Кстати вот как клиент с хамством в сфере обслуживания сталкиваюсь очень редко, по крайней мере в Полтаве и Днепре - где чаще всего бываю. В Киеве хз - не был давно.
С кейтерингом в Киеве вообще беда. У нас в киевском филиале ~25 человек. И найти нормальную контору с обедами – сущий ад. За полгода 4 компании поменяли. Они, суки, первые две недели готовят вкусно и разнообразие, а потом начинают скатываться до...Как бы вам описать. На обед привезли суп из соленых огурцов (и чуть-чуть морковки), и перловку, в которой застревает вилка, с полусырой котлетой. В тот же день были посланы в пешее эротическое. И так со всеми. Расслабляют булки.
Это мужики ТОшники. 35-55 лет. 4 штуки. Который сфакапился - еще и мормон. Реальный... И еще я виноватый хули я не знаю где мои подчиненные и че они делают. Это я дал поручение принести химию туда-то и мне из другово конца киева звонить на мобилу контролировать? нахуй они тогда вообще нужны? Сам был в бухгалтерии, у юристов, делал договор поставки да и в целом делал разное. В общем. Если кто-то может предложить норм работку в офисе пятидневку, велкам. А то меня эта хуйня кумарить начинает, что эти кофе-бляди что пирожки что в каждой сраке затычка.
че по ютюбу? ну у меня 1.5 вышки, 5 лет в ММО и торговле аденой, опыт командование взводом. ЗП нужна 8-9+к
то же seo продвижение. Знать алгоритмы ютуба и гугла, чтобы выводить видосы по нужным запросам в топе выдачи ютуба, плюч в поисковую выдачу гугла.
Чтобы была зарплата, человек должен что то делать. Если ты берёшь себе в магазин продавца, он должен максимально хорошо продавать. Так как за счёт именно этих продаж, зависит бюджет, оборот, прибыль и т.п. Если продавец нихрена не продаёт, ленив, и считает что за то что он выходит и светит своим лицом, ему должны платить 1000$ это смешно. У меня товарищ в Москве отучился, получил диплом на геодезиста какого то. Работает в топ фирме Москвы строительной(бабушка устроила). Целыми днями влипает в офисе в компьютерные игры. Иногда выезжает на объекты чтобы подписать документы, на разрешение работ по строительству, лазит с нивелиром, типа меряет. На самом деле нихуя не шарит, и делает вид что работает. Всё подписывает типа мол "можно работать". Потом после него проверяют ещё 2 бригады таких же, только професионалов. По сути за ним все говно убирают. и ему платят 60к рублей за этой. За то что он нихуя не делает толком, ничего не умеет. Вот это пиздец!
Продаван должен получать минималку плюс проценты. Сколько выходит - другой вопрос. Розничные - редко, оптовики - очень часто намного больше. Если он ни чей нибудь принц по обмену, то какого хозяева его там держат?
Во Владивостоке та-же проблема, между прочим. Прям один в один. Сначала готовят хорошо и вкусно, спустя месяц - дерьмо какое-то. Перепробовали 3 конторы, в результате плюнули, и стали заказывать раздельно.
Да я то знаю, во первых текучка, во вторых сырьё в разных местах берут. Потом экономят на всём в итоге пиздец.
Одна контора вообще побила рекорд. Привозили вкусные обеды только в тестовый период. Т.е у нас уже был кейтеринг, но мы искали альтернативу, и заказывали по 5 порций из другой фирмы на протяжение недели. Было вкусно, перешли на этих ребят, и чтобы не было гемора - сделали предоплату на неделю. Кейтеринг здорового человека: зашибись, куплю продуктов на неделю, и не будем ебать себе мозг "что приготовить". Кейтеринг курильщика: купим самых дешевых круп (с мусором), полуфабрикаты, розовый, как докторская, фарш из непонятного мяса, и на след.день будем привозить то что осталось со вчерашнего. Никто, блядь, не хочет работать.
а салаты из колбасы, морковки, лимона, огурцов, кукурузы и мазика. Мазика, конечно, не жалеют. Все аж плавало. Вкуснятина нет
На этот случай тоже есть способ: Кладут бумажку и рисуют черточку когда заказываешь пиво. Заказал еще одну кружку - еще черточку. Заказал что-то другое, ставят стоимость блюда и ставят одну черточку напротив цены. Бумажку оставляют у тебя. Когда расплачиваешься - оффициант смотрит на эту бумажку и при тебе считает и называет сумму счета.
Новости по приезду в офис: -8 человек после вчерашних обедов. Неразлучность с белым другом в сопровождении с рвотой.
пздц, привокзальная чебуречка выглядит безопасней этого вашего кейтеринга. З.Ы. какие прайсы у такого кейтеринга? просто интересно
Крайне редко хожу в бары\рестораны и уже не первый год пользуюсь только картами. Налички практически никогда нет с собой. И постоянно мучает вопрос - как оставить чаевых?
мдя... в столовке у мну на предприятии обед обойдется в 1,5-2 раза дешевле, качество, конечно, сильно на любителя, но посетители не травятся, по крайней мере. не Киев, естественно. мб, вам тоже надо какую-нить кухню организовать с готованом средней руки?
У нас в офисе кухня без плиты. Потому и заказываем. В общем, это не мои заботы, а девочки офис-менеджера. У меня просто подгорает, потому что люблю вкусно пожрать)
ну про "вкусно пожрать" прекрасно понимаю))) но если заказываете в т.ч. и перловку с котлетами (в плане пища без выебонов), то какая-нибудь идукционная плита+вытяжка+духовой шкаф (опционно)+холодильник не так дорого обойдутся, а приготовить пюрешку с котлетками на этом проблем не должно возникнуть у любого работника общепита)
и кстати, о сфере услуг и продавцах в частности. буквально только что заказывал гильзы для сигарет, продавец - выше всех похвал, причем он не задницу мне вылизывал, а просто и компетентно представил свой товар. приятно с такими работать. Украина, Днепр
Есть у меня клиент, хозяин сети ресторанов. Задал ему похожий вопрос, он ответил что все уходит официанту, потому как это их основной стимул обслуживать тебя, хозяин зарабатывает с блюд, чаевые для на фоне этого - копейки.
У меня в городе(захолустье ебать копать) в нормальных заведениях в этом коду наконец то появилась возможность включать чаевые в счёт. Обычно спрашиваю, нет так нет, проблема заведения и официантов.
Ты конечно извини, но у меня на заводе зарплата 750-1000, у нормальных бизнесменов доход другого порядка.
Хозяин зарабатывает с еды %100 и с напитков 150-300%. Я хуй знает каким надо быть уебаном, чтобы своих работников обирать.
гы. а почему нет? лох не мамонт - не вымрет. а без шуток эти сотрудники сами левак гонят, пиздят, толкают.
Нормальное отношение к сотрудникам=нормальное отношение сотрудников к клиентам=прибыль. Как официанты левачат я хз. В клубе котором работал, бармены банально притаскивали самую дешёвую вотку/вискарь и лили её. За ночь делали по 10-20к.
В одном ресторане не вешали кружок лимона на коктейль, лимоны ныкали. В конце месяца набиралось около ящика, и продавали. Хз, по моему это вообще дно.