Огромное предупреждение для впечатлительных людей и прочих эльфов. НЕ НАДО СМОТРЕТЬ ЭТО ВИДЕО. Последствия могут быть серьезными. А оставшийся отпечаток забудется не скоро. Я предупредил. И я хз почему это ещё не заблочил ютуб, но пока смотреть можно Оставил видео для общего развития как забивают мясцо в СНГ. Пускай на видео Казахстан, но уверяю вас ситуация типична для большинства МПК России. И могу так же заверить, что в загнивающей такой херни не происходит. Там завезли технологии и животные умирают с минимальным потрясением, а так же минимальным загрязнением. А по мимо всего хочу акцентировать ваше внимание на зарплате таких вот работников. Средняя зарплата этих людей составляет 20-30к. В сезон, когда они за день забивают по 300 голов могут и 50 заплатить. 30 ТЫСЯЧ ТАЛОНОВ ЗА ВОТ ЭТО КАРЛ!! 30 ЕБАНЫХ ТАЛОНОВ. Скажу честно я бы и за 300 не выдержал. Но работать там за 30 тысяч это надо быть по настоящему ебанутым и отбитым на голову дебилом. Так к слову конечно в Европе эти процессы автоматизированы, а работники защищены респираторами и специальными костюмами. Кто бывал в таком убойном цеху, понимает почему нужен респиратор. Вонища там такая, что ни один морг с этим не сравнится. Да и видосы не из прекрасных. По мимо того по всему цеху перемещаются огромные опарыши. И за это 30 тысяч талонов.
Видео смотреть, конечно же, не буду. Отношение к людям тебя не удивляет? Например, в больницах. И всё это тоже за 30-ку.
Хорошая работа для Станислава. мясо у рашкованской скотины жесткое из-за стресса перед смертью (помимо хуевого откорма и содержания). Да что уж тут, все мы под ним жесткими ходим, массажисты первые три сеанса всегда потеют.
На сколько мне известно, если убить животное и во время этого оно испытывает стресс организма, выделение адреналина и так далее, то мясо другого вкуса будет, то есть испорченно в какой-то мере.
Будучи не Станиславом можно ебнутся. Кстати часто бывает закоренелые работники в последствии садятся на бутылку. Одного лично знал. 4 года прохуярил. Потом жену убил... Видимо крыша едет
Никого это не ебет. Особенно если мясо идёт на переработку в полуфабрикаты. Иногда могут перед убийство глушить током. Щипцы такие, и ими как пизданут. Но животное все равно испытывает всплеск адреналина
Ну эта тема давно раскрыта уже, есть документальный фильм "земляне" порыдать можно душевно. Жгут свиней гарелкой заживо, отрезают клювы курам, с песца заживо снимают шкуру и оставляют умирать, бездомных собак кидают в пресс машину живьем, коров режут друг за другом в очереди пока те слышут как режут впереди стоящих. Все ради процветания и сытого желудка бесполезных людей.
Блять, вот нахера ты это сюда? Пиздец. Да ничего особенного. Баранов ты резал и разделывал для семьи в целях употребления видимо? Разово? А тут на потоке чувак. Я говядину жру спокойно, но как только задумываюсь как она попала на стол и что она была жива, так приостанавливаюсь на минутку, собраться с мыслями и аппетитом. А тут если задумываться о таком же, но отрезая голову, даже не знаю какой там спектр чувств в голове и какие переключатели срабатывают и меняют сознание. А если таким ребятам заглядывать к таким как Невзоров, и вообще задумываться над тем, что мы как бы такие же животные, так я хз на что можно стать способным.
В Убойных работают, как правило, "мышечники", без "верха", им, что война, что дрова рубить, всё Мать-сыра земля и все там будем, это норм, а вот способы, это да...за то много ходит разговоров, что Животному не долно быть больно и страшно, тюк и всё...
У меня друг посмотрел какой то видос (не из впечатлительных, крови не боится) больше не ест говядину. В детстве кроликов при мне кололи, баранов, свиней ничего особенного, а вот корову было жалко - не смог смотреть.
Норм видосик, спс. Давным-давно, еще до птичьего гриппа, работал я полгода на мясокомбинате в англиях. Индюков резали (я до этого и не знал что они такие сука крупные). Не в курсе как у нас, но там их сначала отправляли в газовую камеру, редких не уснувших добивали шокером, подвешивали вниз головой и резали горло. Я их лично не резал, но когда потрошил\разделывал некоторые дергались, это было несколько неожиданно, т.к. напоминало, что еще пару минут назад это было что-то живое. Единственный негр на весь цех, работавший уборщиком, постоянно где-то проебывался, и приходилось всегда смотреть под ноги что бы не подскользнуться на какой-нибудь расчлененке или непонятных выделениях. Коллеги с ног до головы перепачканые кровью, калом и желтком через месяцок приелись и уже не вызывали желание показывать пальцем и кекать. Самым любимым местом на заводе был участок, где с индюков крутящимися дубинками сбивались перья. Перышки в перемешку с кровью разлетались во все стороны и тонким ровным слоем налипали на ближайшую стенку и потолок. Получался этакий ковер из красных перьев, который потихоньку сползал на пол, переливаясь всеми цветами бордового. P.s. не думаю что от видео или такой работы могут быть последствия.
Это тебе не вагю, когда коровки живут в лучших условиях, чем некоторые жители СНГ Жене показывать не буду. Она 5 лет вегетарианцем была (хотя по умному, это вроде лакто-ово называется, ела рыбу и молочку, не ела только мясо и яйца). Последний год немного ест мясо, потому что белок + важные микроэлементы нужны, хотя больше ради здоровья. Но если увидит такое (хотя и прекрасно знает весь процесс), снова забудет о мясе. Вообще как-то это бесчеловечно. Я не то, чтобы лицемер, который говорит, мол ой, смотреть на убой не буду, фи-фи, зато мяско из магазина с радостью покупает (мол, его же уже расчленили, а я не при делах). Я отчетливо понимаю, что ем и какой ценой это дается, но сам процесс выглядит как-то по-варварски. Убили, тут же налетели с ножичками, давай чикать, видать, автоматизация труда это не для данного производства.
У каждого разные представления о мужских занятиях и жесткости. Кто-то думает, что резка баранов - дохуя мужественность, а жалость - бабские штуки-дрюки, которые нужно искоренять.
Ага, по тебе заметно По теме, сначало подумал про тот самый "Цех" как вы его тут окрестили чекнул видео, ну почти нет разницы, животных жаль.
Я вот про мужественность при резке баранов ничего не говорил. Это просто обычная жизнь для многих, ты с деревенскими пообщайся, тех кто скотину держал, а еще 15 лет назад держали все, они тебе раскажут. И на видео не маньяки, как может показаться, а обычные работяги. Вы еще посмотрите трансляции операций, вот там жести больше.
Это вы еще в забойные цеха птицефабрик не заглядывали. Там такой геноцид, ууу... А по теме - нормальная жизнь людей. Привыкают люди ко всякому: кому-то надо и трупы бомжей грузить и из штолен размазанных по граниту шахтеров доставать. Но для обычного человека это, конечно, шок.
Одно дело резать трёх баранов в год. А другое дело хуярить по 300 голов в день вот таким вот способом. Где вонь хуже чем в морге и море крови. А потом это все дело ещё и потрошить. Каждый день
Я представил как с этой вонью приходят домой потом, жить с таким человеком то еще удовольствие наверное..
Я утрировал, не воспринимай как личное. Я знаю, что так люди живут, да и видел я это. Отношусь ко всему нормально, было дело проходил мимо, когда козу резали во дворе и так же голову отрезали. Потом ел ее без особых "фу-фу", это такое же мясо, как и везде, просто разница в том, что я видел, как его забили. Я не силен в том, какие бывают технологии забоя, но раньше встречал видео (вроде из Германии, еще одно про Канаду) забоя и там все выглядело менее варварски. В этом и причина.
В детстве, при СССР, ходил пару раз на мясокомбинат - папе по блату мясцо вырезали. Там целая каста людей была, которые ждут с кружкой теплой крови попить. Прям под слив подставляли. Блядь вспомнил - вздрогнул. Но там свиней забивали током, коров - пневмомолотком (см. "Старикам здесь не место"). Тут дикость какая-то совсем.
одно дело резать 300 туш безымянного скота, другое коровку, которую сам растил и содержал несколько лет. ты нас че шокировать решил? да способ забоя и разделки пздц варварский, но какое принципиальное значение имеет 3 или 300?
моих кроликов (была парочка любимых и привыкших к рукам) дед не забивал. По крайней мере пока я был в деревне)
ну лягушка ест комара же?!...вопрос баланса, вопрос воспроизводства Животного, для потребления Человеком и Гуманизации сего процесса...
В целом ты прав, но. У жены бабушка из Привольного (рядом с ТерКонЗаводом) имела скотину, в том числе корову, много свиней, кур. В расход были только куры и свиньи, корова для молока держалась. Сами свиней не резали. Для этого в деревне есть специальный мужик. Его вызывают, он режет, разделывает, забирает себе часть по договоренностям, или деньгами. Так что как необходимость питаться это конечно же нормально, но забивать - не у всех. Не, ну это сравнение он наверное для красноты словца применил.
Помимо вопросов этики и жалко не жалко, спецов для забоя приглашали часто в силу не возможности организовать сей процесс самим. Попробуй завалить 3 х свиней, да еще и без ружья, а потом разделать. Я когда в деревне жил, лет с 13 спокойно рубил кур. У каждого своя переносимость, и это и не плохо и не хорошо.
Вопрос стоит в санитарных, гуманных и технологических мерах. Дефоня давно уже пишет об этом пиздеце в пищевой отрасли. Нет у нас хорошей мясной продукции, потому лунтик и завез западные цеха по переработке мяса и породу крупного рогатого с нужным откормом.
процесс...культур-шмультур в общем) у нас наоборот, видишь как, пошли перегибы, всё это веганство на фоне фильмов ужасов про каннибализм...а ведь оральнички, недоразвитые водятся ещё как....помнишь случай, недавно, как на югах парочку каннибалов случайно по мобилке нашли...вот и выходит, что либо тут порядок наводить, либо давайте откажемся от мяса животного, чтоб животное человека на человека поглядывать началО...
Как бы мне было интересно посмотреть на этих форумных экспертов с фразами: -Это нормально. Это жизнь. Мужики ГАБОТАЮТ! если бы они отхуячили там смену Нормально было лет 50 назад так работать. Но работать в таихт условиях за 30к дерева это извините высшей степени долбоебизм. Да за любые деньги работать в таких условиях это долбоебизм
ну вот нет у Человека "верха", он без культуры, без информации, без обоняния, он МЫШЕЧНЫЙ...ну или, как на картинке Анально-Мышечный...он убийца(в хорошем смысле слова), ломать горные породы, рубить деревья это его, ему дано...там нет морали, в обычном понимании...там МЫ, надо, значит НАДО, вот и всё)
В Украине свиней звуком мочат. Звуковой удар-свинка готова. Видео не смотрел и не хочу. Догадываюсь что там.
Люблю лицемеров.Веганам, лицемерам и миллинеалам с тонкой душевной организацией скажу - человек это всеядный хищник. Открываем ротик и смотрим на зубки и тело позволяющее стоять на одной ноге и уебать другой и руки с возможность хватать вообще все и переебать качественно. Человек при прочих равных перегрызает горло средней собаке. Дальше медленно начинаем осознавать что мы 2кк лет убиваем и жрем все живое в том числе и друг друга. Приносим кровавые жертвы богам, вырезаем мирные города с криком "бог узнает своих", геноцидим целые народы через заразу как индейцев или как кур на птицефабрике (Евреев). Все ради ВЕРЫ. Вера отличает человека от животного. Человек пережил разные климатические условия, чуму, оспу и Гитлера. Человек полетел в космос, придумал колесо, порох, компы, ядерное оружие. Человек мечтал создать единое государство на весь мир. (Монголы, Рейх, СССР). А в итоге вместо космоса новый айфон и барбер шопы. А зрелище забоя животных на мясо (не пиздец типа Хабаровских живодерок, там вообще их стрелять надо) вызывает желание молиться поститься и не кушать мясо. Мечта гномика - шоха, хата, и потреблять по уровню. Больше потребляешь - больше ты успешен. Постмодерн, веганы, толерасты, винишки. Вы там все охуели что ли? Хотя Рим заканчивал точно так же. Когда я ем мясо, я прекрасно понимаю откуда это и зачем это. Понимаю что ем то что жило, ощущало и возможно плакало когда такой дядя пустил ток по проводам.
Марбас посмотрел на зубы и понял что он хищник.. сьеш кило мяса сырого и перевори его нормально хищник) я уже про конституцию тела молчу, 70 кг беспомощности. Что сказать то этим пафосным текстом хотел?