А вот по выбору брокера, если мы выбираем из зареганых в России, дабы избежать гемора с отчетами в налоговую (с 2020 года), то они в среднем по больнице одинаковые и разница лишь в охвате спектра акций/облигаций?
Что касается российских брокеров, они выполняют одинаковый объем обязательств согласно законодательству, но качество и комфорт могут быть разными. Я рекомендую держаться только брокеров и инвестиционных продуктов от системообразующих банков либо дочек крупнейших иностранных банков, так как с ними минимизируются риски откровенно криминальных действий против вашего капитала и максимизации шансов предоставления ликвидности от государства/гарантий зарубежных "мам" на случай серьезного кризиса (во избежание краха всей финансовой системы страны/паники и каскадного бегства капитала). В этих очерченных границах вы можете делать разумные компромиссы между лучшими условиями, тарифами, техническим обеспечением, качеством обслуживания и близостью к "сердцу" системы (что в случае с нашим государством может вызывать типичное раздражение из-за качества услуг и лояльности к клиенту). За более широким спектром возможностей шагайте в аналогичные компании стран, где финансовая система развита лучше (если вам реально уже вот надо.) Пожалуйста, обратите внимание, что это не совет из разряда "у нас тут рашка, тебя наебут". К сожалению, наличие как криминала, так и кризисов во время которых лопаются финансовые организации - такая же мировая данность, как увольнения с работ, столкновение с грабителями и прочее-прочее. Есть соответственно и общемировая практика, какие раны стараются залечить, а каким дают истечь и утонуть. Об этом надо помнить. Не пытайтесь всегда отыграть колобка, иногда надо выбирать когорту и мириться с ее устоями - тут важно понять что любые ваши накопления, собственность, капиталы - всё что не лежит у вас напрямую в голове, есть всего лишь определенный общественный договор и вне его вы не являетесь ни владельцем, ни богачом, ни нищим, да и вообще никем. Понятие моё и общее гораздо теснее связано, чем нас настырно пытаются учить.
Читаю у Грема про IPO и тут приходит мысль в голову, что первичное размещение акций как релиз игр, так же переоценены на хайпе, реальное качество будет ясно через полгода-год и приобретать лучше спустя некоторое время аббревиатура «IPO» расшифровывается не только как «Initial Public Offering» (первичное публичное размещение). Есть и другие варианты, подчеркивающие, что эти бумаги, возможно, переоценены (It’s Probably Overpriced), не приносят прибыль никому (Imaginary Profits Only), кроме инсайдеров (Insiders’ Private Opportunity), и вообще покупать эти дурацкие и опасные бумаги могут только идиоты (Idiotic, Preposterous, and Outrageous). Вот это прям понравилось
Кто интересовался ИИС, такое вот уточнение Налоговые базы для ИИС и операций на фондовом рынке — это разные налоговые базы. Поэтому инвестор -владелец ИИС с вычетом типа «А» формально не может претендовать на получение «трехгодичной льготы» — освобождения от налогов прибыли от продажи акций и облигаций, пролежавших в портфеле не менее трех лет. Тем не менее получить такую льготу можно. Для этого нужно по истечении трех лет с момента открытия ИИС перед расторжением договора на ведение инвестсчета перевести ценные бумаги, лежавшие на ИИС более трех лет, на обычный брокерский счет без признака ИИС. Тогда при их продаже вы сможете воспользоваться налоговым вычетом по этим ценным бумагам. Тот факт, что бумаги более трех лет оставались в вашей собственности, можно подтвердить выпиской из депозитария. Точно также, если вы понесете убыток на ИИС, то не сможете снизить на эту сумму налог в будущем году, в отличие от обычного счета. Как я и говорил, короткие посты никогда не раскрывают дьявола в деталях.
@Cicero ты б с новым годом поздравил что ли? Дай прогноз на следующий год, который не сбылся в прошлый год;
Никаких прогнозов я никогда не давал, а только говорил о рисках и соответствующих им сценариях, но временной период в год к ним едва ли применим, это не календарь, а сложные динамичные процессы. К сожалению, как я предупреждал об экономическом замедлении и пересмотре странами прогнозов, так оно и реализовалось, местами очень существенно и в разы - то что ты не в курсе о положении дел в отраслях (или не умеешь анализировать эту инфу), не мои проблемы, а между тем люди уже остаются без работы, закрываются предприятия и сокращаются прибыли. С осени правительства и центральные банки пытаются ситуацию обратить, при том весьма агрессивно (и как я считаю, это еще сыграет негативную роль), для этого у них пока что порядочно резервов и инструментов, так что развитие дел сдвинуто в 2020, там и увидим. О текущем состоянии и будущем десятилетии в целом поговорим в новой теме.
объясните нубу тонкости налогообложения допустим я сидя дома в Украине через американский ИнвестБрокерс на 10 тыщ куплю акций условной фирмы Оранж, и за год их стоимость вырастет на 50% до 15 тыщ, а дивидендов фирма выплатит 2% то бишь где-то 300 аден при условии что я не продавал акции, мне надо будет платить родной налоговой бакшиш с какой суммы, - 300 или 5300? и если я забуду заплатить то моя местная налоговая об этих деньгах вообще узнает или ей вышлют подобную инфу исключительно в случае запроса с нашей стороны?
Налоговая узнает, если есть обмен данными между двух стран. Также могут спросить, когда в страну деньги загонять будешь.
Если ты не продавал акции, то платишь 15% налог на дивиденды Штатам и не дергаешься в Украине. Если продаешь, то лучше пообщайся с юристом/бухгалтером, потому что никто, сука, не знает как сделать правильно и не обосраться (а платить 18 НДФЛ +1.5 военного жирно будет, уж лучше сменить налоговую резиденцию).
годами главный рерайтник хуярит нахуй никому не нужные полотна белого говна, и вот никак не дойдет до него, что гномикам проще обратиться к проверенному специалисту и не ебать себе мозги как типичный совок, мастер на все руки из жопы, и спокойно заниматься тем, что умеешь лучше всего;
Не берусь отвечать за Россию, у вас при всех недостатках система работает в разы лучше, но в Украине до 2017 гному нельзя было толком инвестировать за границу. Законодательство настолько сырое и люди сидящие в налоговой настолько тупые, что два разных человека могут сказать абсолютно разные вещи. Так что лучше обратиться к повару, чем самому варить кашу из говна)
Отсоси у . Я человек рабочий, о деньгах трепаться не буду, тут сразу потребуют документы. Но если будет чем похвастаться, то обязательно это сделаю
Максимально для всех, не будем концентрироваться только на вопросе вложения наличных денег (хотя для них отдельная вкусная часть), но и просто тех, кто принимает важные жизненные решения в новом десятилетии. Я постараюсь подвести итог и наверно, сделать то, с чего обычно начинают - пояснить актуальность и нужность всего, о чем я толковал здесь два года. Теперь, когда основная теоретическая часть выдана, можно наконец поговорить о настоящем и о том что может быть у нас впереди (и что с этим делать) - короче, о чем меня так настойчиво просили.
@imhoneer вот собственно и потуги зарегулировать пошли Спойлер: 1 Крипту в России решили запретить для оплаты покупок асплачиваться биткоинами в России будет нельзя. По этому вопросу ФСБ и Центробанк пришли наконец к единой позиции. До этого ведомства постоянно спорили о том, как надо регулировать крипту. Позиция ЦБ сводилась к тому, что всё надо запретить, а позиция ФСБ к тому, что запрет не сработает, а лишь уведёт майнеров в тень, поэтому лучше всё это легализовать и регулировать. Как следует из письма (есть в распоряжении «Базы») заместителя премьера Дмитрия Чернышенко президенту страны Владимиру Путину, ведомства пришли к компромиссу хоть в чём-то. «Принято по итогам совещания в правительстве решение об установлении запрета на выпуск и использование криптовалют в качестве средства платежа», — сообщает чиновник. Кроме того, в этом же письме он сообщает о предложениях ФСБ, которые, по мнению ведомства, должны быть включены в законопроект «О цифровых финансовых активах», зависший в Госдуме с весны 2018 года. Среди предложений ФСБ — обмен крипты на рубли, другую валюту или другую криптовалюту возможен будет только через «специализированных операторов». То есть купить на свои битки (и прочую крипту) вы ничего не сможете, но обменять их на рубли, доллары или другой вид криптовалюты будет возможно. Причём, даже если вы просто храните у себя биткоин, вас не оставят в покое. По мнению ФСБ, в законопроекте следует предусмотреть «идентификацию всех владельцев крипты специализированными операторами». За нарушение закона, регулирующего «цифровые активы», по мнению силовиков, необходимо предусмотреть административную и даже уголовную ответственность. — На самом деле Центробанк — финансовый мегарегулятор, и как он сказал, так и будет, потому что ему с этим работать, — говорит специалист по правовым вопросам оборота криптовалют и блокчейну, профессор МГИМО Элина Сидоренко. — В законопроекте сейчас понятие «криптовалюта» вообще отсутствует. То есть её не будет в правовом поле вовсе. Владельцы криптовалюты вынуждены будут сбывать её на иностранных рынках. Мне эта позиция непонятна: если мы запрещаем что-то, что уже находится на руках у граждан, то стимулируем расширение теневого рынка. Как заявил «Базе» председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, законопроект о «цифровых финансовых активах» будет принят уже весной с вероятностью 99%. Правда, ранее принятие законопроекта всё время сдвигалось, и бывший премьер Дмитрий Медведев требовал сделать это до 1 ноября 2019 года. Судя по спорам ЦБ и ФСБ, никто из них не собирается уступать и готов самостоятельно возглавить регулирование крипты. В докладе президенту Чернышенко отмечает, что Центробанк не ответил на предложения силовиков и лишь после получения его позиции можно будет определиться с окончательной редакцией законопроекта. Майнеры могут не волноваться — это надолго. тыц
Смешно, вон Китай тоже запрещал сколько раз, а теперь сам впереди планеты всей со своей разработкой псевдогосударственной криптовалюты. Ну запретят они даже криптовалютами расчитываться и что. Пересылать и покупать её можно, купил биткоины перегнал в Монеро, сказал ищи ФСБ и помахал ручкой, а потом перегонял по нескольким адресам в Монеро и вышел опять в биткоин или лайткоин через обменник. Более того, Россия не законодатель тенденций в крипте вообще и погоды её законодательство вообще не делает.
Я на кризис надеюсь, многое должно измениться, а крипта только крепчать будет. Поэтому те государства, которые и дальше будут мешать крипте сделают себе хуже, а те кто нормальные законы пропишет, то получат инвестиции и намного быстрее востановятся. Плюс огромный спрос на офшоры, но территориальные слабеют, поэтому офшорные зоны будут переносить в анонимные криптовалюты.
Ну что, финансьеро, как твои прогнозы? Получил черным вирусом-лебедем по лбу? Что теперь еще спрогнозируешь? У нас, например, кораблики не выплывают, пушо цепи поставок нарушены. А ты продолжай, можешь в ПИФы вложиться, говорят расти будут! Теханализ не врёт.
Блять, я купил Теслу по 963 на всю котлету и поставил в шорт на все рычаги крупнейшие золотодобавыющие компании мира, что мне делать, брат, думаешь, пересидеть?
Если не хочешь победить, тебе нечего делать на поле (с) Девиз мужика - все или ничего! (с) Стальные яйца и бешенная напруга! (с)
Шекели принял, дякую. А делать нужно хотя бы вот так: https://www.rbc.ru/society/25/09/2019/5d7f5ad09a7947436751c99b. Справишься?
Вообще же в массивном шорте американских компаний я вижу даже патриотическую миссию. Только православный лонг в России и только неистовый шорт в США через иранский ВПН, да, так победим!
Зашёл в Полюсзолото по старой наводке Цицерона. Вы не поверите, растёт как на дрожжах ещё и дивиденды выплачивают. Цицерон мужик хороший, за помощь не берёт пока прибыли не будет. Кому интересно, готов продать готовые торговые схемы всего за пол-цены без СМС и регистрации. Гарантированный заработок без чёрных лебедей!
Про условия - утверждение спорное, а портфель в состоянии перманентной просадки да ещё и под прицелом властей оставь себе
Так то при повреждении внешнего покрова ( оболочка, внутри которой материал) , сам материал не особо то и вырывается наружу, и держит форму даже при повреждении.
Я бы не рекомендовал покупать, когда рынок распродается из страха. Лично для меня это момент справедливости, когда пора брать своё с шорта. Хотите, можете поспорить, конечно) на мой взгляд, фондовые рынки до сих пор слишком дороги для долгосрочных инвестиций. Думаете, это уже падение - не, это пока детские игрушки для спекулянтов всех мастей. Дело ведь не в болезни, а в экономических ожиданиях. У вас есть какие-то данные на этот счет? Причина страха - неизвестность и тут я солидарен с рынком. Неизвестность должна превратиться в отчаяние и конкретный урон, чтобы возникла ситуация для захода инвесторов. Помните, еще совсем недавно даже нынешние уровни казались, мягко говоря, высокими. Впрочем, если вы мастер спекуляций, можете попробовать сыграть против толпы - я уверен, заскоки вверх будут на любом намеке на улучшение ситуации (если только эпидемия раньше не перейдет в конкретные банкротства, тогда новости по вирусу потеряют всякое значение) Впереди выходные, чудное время посидеть в акциях, гадая, что произойдет за 2 дня. P.S. позволю себе процитировать себя же из личного письма - начинать покупку акций надо не раньше, чем ты решишь что акциям пиздец и покупать их ни в коем случае нельзя (желательно, никогда).