Сезон Арбузов

Тема в разделе "Личное", создана пользователем DanielDefo, 1 сен 2020.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.854
    Шекелей:
    5.991.645G
    Karma:
    49.460
    Gold:
    5.991.645
    +17
    3cCUXdszEPk.jpg
    Одним из немногочисленных плюсов проживания на евразийском фронтире оренбургских пустошей является доступ к каким то невероятным арбузам (и дыням). Как отравленная ядерными испытаниями и сероводородом земля может порождать настолько вкусный продукт?
    Может быть и благодаря!

    Моя супруга говорит, что 24 года её жизни в Москве были напрасными, ведь она не пробовала Соль-Илецкий суходольный Арбуз. То что жрут бедные москвичи под видом арбузов даже не смешно, а страшно. Лучшие в Мире, не обколотые, у нас.

    О, Брат, если бы ты знал какое это богатство; никакая иная средняя Азия не может сравниться дарами солнца; уж поверь, мы тут кое что об Азии знаем. Не случайно все торгаши обзывают свои, тоже весьма достойные арбузы и дыни, этой народной маркой. Обманывают потому что сами знают, - слабы их ягоды против наших; потому толкают поливные приезжим, а те ломятся скупать.

    - Суходольный? Соль-Илецкий?
    - Да, брят!

    Местных не проведешь.

    Ровно один месяц счастья (они начинаются в первых числах сентября), когда в холодильнике всегда лежит огромная, сладкая, хрустящая половинка, и ты ею можешь обедать и ужинать. И не надоедает! Стоит как сорняк, несколько сотен рублей, а непосредственно в Соль-Илецке (где базируется легендарный "Чёрный Дельфин") их суют в руки бесплатно, лишь бы вывез.

    Жаль нельзя поделиться с дальними уголками Родины; в самолеты с ним не пускают, а вся транспортировка оканчивается регионами Урала, там они сжираются еще в дороге, как будто фуры грабит банда из Безумного Макса.

    Арбузы, настоящие советские эклеры на сливках и остатки архитектуры губернской Российской империи - три вещи, ради которых можно прилететь в Оренбург, на пару-тройку дней, в самом начале сентября. Для внутреннего туризма это один из лучших и удобнейших городов (рейс из Москвы - ровно 2 часа, 15 минут от аэропорта до города, недорогой и первоклассный отель Хилтон с хорошим рестораном для колониальных менеджеров Газпрома).

    Жить тут невозможно, но посетить гостем - очень интересно, все кто приезжает не больше чем на три дня, в восторге и не понимают, почему мы мечтаем отсюда свалить. У города большой, нераскрытый туристический потенциал; но, к сожалению, он уничтожает свои истинные ценности (он их не видит).
    Скоро их останется всего две; лишь со временем, в учебниках истории, появится графа, как русский писатель Данила Игорев жил тут в ссылке и хвалил арбузы.

    Арбузы это то, что заставит меня иногда возвращаться. Ну еще мама и эклеры на сливках.
     
    Последнее редактирование: 1 сен 2020
    Статьи по теме
  2. Асталависта
    Асталависта 1 сен 2020
    upload_2020-9-1_20-46-43.png

    Обожаю арбузы, никогда не была в Оренбурге. Что я делала не так? (с галерки кричат "не заправляла их водкой"....)
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      кощунство чем либо заправлять настоящие шедевры, у них только один рецепт - охлаждение часов на восемь (исходя из веса).
      С водкой пьют и изгаляются через коктейли над плохими арбузами.
  3. ВАРЕНЬЕ
    ВАРЕНЬЕ 1 сен 2020
    Один раз я так напихалась очень вкусным арбузом(такой внутри сахаристый, мякоть такая не знаю как описать), что стопорнулся желудок. Мне было так плохо всю ночь, пришлось принимать оральные меры.

    А вообще голосую за дыни.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      это "обколотый" (поливной химией), настоящий арбуз полезен для почек и мочевыведения, им лечишься месяц т.к. много писаешь и все каналы прочищаешь, с него легкость в желудке, это именно лечебный продукт, очень легкий. Съесть можно килограммы и ничего не будет.

      Вы, к сожалению, все не ели настоящих арбузов, я не шутки ради это пишу, это феномен. Тут у нас сочетание почвы и климата - очень жаркого лета без дождей, но не пустыни, отсюда суходол (арбуз становится сладким т.к. вбирает воду из по сути безводной почвы - хз как это происходит). Вот климат, от которого люди мучаются 11 месяце в в году, такое чудо создает.

      Он не мягкий, он хрустящий, в микрокристалликах рубина, с небольшим количеством косточек. При этом еще и большой, я на днях спину сорвал (три штуки нес), неделю спать не мог, так болела поясница. Такие жертвы и не жалею, теперь жену беру на базар, помогает нести авоську.
    2. Flon
      Flon 2 сен 2020
      +1 за дыни, вкус нравится.
      У меня на счету уже 9-ая лежит дома за этот сезон, я ими наестся не могу, лезут и лезут, между 7 и 8 делал перерыв на арбузы потомучто уже язык щипало от дынь
  4. DanielDefo
    DanielDefo 1 сен 2020
    Написал это искренний текст, а за окном лютый смрад от смеси токсичной резины, сероводорода и нефтепродуктов, и это в 9 вечера в центре города.
    Не успел закрыть в спальне окно, все провоняло ровно за минуту.
    Хз как спать, жена астматик грустит с ингалятором, и как на зло не ветерка и духота.

    Такова расплата за меленькую радость.
    почему мы мечтаем отсюда свалить.

    это мне за вот это прилетело сразу
  5. hinnulei
    hinnulei 1 сен 2020
    Дефо, а Херсонские арбузы точно не конкурент? У нас тут когда первая баржа загруженная арбузами по Днепру начинает в сторону Киева идти по всех каналах передают радостную весть.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      Всяк кулик свое болото хвалит, я лишь могу сравнивать со Средней Азией (казахстаны, узбекистаны и тд), она вегда по праву славилась овощами и фруктами. У них они эталонные и в фольклере. Но наши переплевывают. В патриотизме здешних мест меня сложно обвинить, я стараюсь быть объективным. И это, объектвино, лучшие арбузы. Никакие Дубаи и прочие эмираты с привозными для 6* отелей рядом не стоят. В Тайланде аналогично арбузы дерьмо.

      Я не думаю, что у вас подобная климатическая зона для такого (тут важна сухость - у нас за год количество осадков минимальное и много солнца). Приезжайте в гости и проверьте лично, может повезет и в ночи вашего визита не будут травить.
    2. Tikhena
      Tikhena 1 сен 2020
      помню, как-то траванулись мы так нехило в августе херсонским (продавал его ара у дороги с машины). двое суток в центрифуге с мыслями "поскорее бы сдохнуть". понятно, что это нам обколотый и палевный попал. а настоящие они безумно вкусные. (а пробовала ли я настоящий на самом деле, большой вопрос. кругом все врут).
      1. DanielDefo
        DanielDefo 1 сен 2020
        Соболезную, ни разу в жизни не травился арбузом (тьфу-тьфу-тьфу).
        Как вам продают накаченные ((
        1. Tikhena
          Tikhena 1 сен 2020
          В моем детстве, помню, мама привозила домой арбузы грузовыми машинами. Мы складывали их в подвале, перекладывая сеном. Арбузы жрали начиная с конца августа и последний доедали на новый год. Сейчас покупаешь арбуз и он лежит, максимум, пару дней. И если он за этот срок не сгнил внешне, то внутри точно. Так что, подозреваю, что нормальные настоящие вкусные арбузы я ела только в своем детстве. =((
          Мама всегда, когда разрезала его (он должен был "рэпнуть") звала меня и говорила: -"понюхай, он пахнет летом и солнцем!"
      2. LastFrost
        LastFrost 1 сен 2020
        Аналогично. Траванулись всей семьей. Я был самый молодой, так меня кошмарило два дня, а последствия (нормализация работы кишечника) ощущались до 3ех месяцев. Повезло, что бабушка почти не ела и оказалась единственным человеком, кто мог передвигаться до аптеки и откачивать нас. Арбузик купили в конце августа - начале сентября.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          Арбузы то оказывается в мире других людей - смертельно опасный яд! Не случайно имеет красный цвет - предупреждает.
        2. LastFrost
          LastFrost 1 сен 2020
          Жаль не предупреждают о том, обколоты они химозой или нет.
    3. dukuu
      dukuu 2 сен 2020
      Херсонские вкусные.
      Просто покупать их нужно конец августа-сентябрь.
      Ел турецкие, АОЭшные и египетские. Херсонские лучше.
  6. Sioxie
    Sioxie 1 сен 2020
    Обычные арбузы, я никогда других и не ел.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      а ты сам то умеешь отличать?
      А то большинство местных тоже говноеды, поливной от суходольного не отличают, живут с богатством под боком и жрут среднеазиатский ширпотреб :facepalm:
      1. Sioxie
        Sioxie 1 сен 2020
        У меня в этом вопросе очень хорошо разбиралась, ныне покойная, бабушка. Она прожила тут всю свою жизнь и думаю разбиралась в вопросе.
        В бытность моей одинокой жизни - арбузов не покупаю, ибо беден.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          у нас они одни из самых дешевых т.к. в них не входят логистические затраты
        2. Sioxie
          Sioxie 1 сен 2020
          Я это понимаю, но на данный момент мои траты на еду составляют 70-80$ в месяц, и арбузы, к сожалению, в них не входят.)
        3. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          дай яндекс кошелек, кусок в горло не лезет, ты единственный с кем могу поделиться из за тех самых логистических моментов. Не сочти за что либо иное, хочу именно поделиться арбузом. А ты попробуешь не ошибиться в выборе, коль бабка прививала вкус, сможешь выбрать самый красивый, звонкий, с красивым большим пятном на месте, где он лежал.
        4. Sioxie
          Sioxie 1 сен 2020
          Да ладно ты брось. Это временные трудности и я должен через них пройти. Думаю после этой зимы у меня все наладится.)

          В любом случае спасибо.)
        5. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          чудо арбузов бывает раз в году, упускать его - зря жить этот год, тем более в таком экологически всратом месте как наша пустошь.

          Давай, жду в скайпе кошелек, если ты купишь самый большой и вкусный арбуз или даже несколько. Осенью у нас тут традиция делится арбузами их и так никто не жрет, у всех есть, а у тебя нет, немыслимо такому человеку арбуз не дать!
        6. Tikhena
          Tikhena 1 сен 2020
          БЕРИ АРБУЗ, АЛЛОЕ! хоть нам расскажешь как оно!
        7. Sioxie
          Sioxie 1 сен 2020
          Умеешь ты поднять мне настроение.)
        8. Асталависта
          Асталависта 1 сен 2020
          Аллое )))) некогда объяснять бери блять арбуз;

          только не тот, что у Дефовичей в ванне купался ))
        9. Sioxie
          Sioxie 1 сен 2020
          Все договорились!
        10. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 1 сен 2020
          ...в инфекционке нынче:kabzonhappy:
        11. Tikhena
          Tikhena 1 сен 2020
          ты? траванулась?
          я так год назад траванулась мороженкой пломбирчиком литовским :morozh:. уже по шею в могиле стояла, но вылезла, сама не знаю как :mccon::krik:
        12. ВАРЕНЬЕ
          ВАРЕНЬЕ 1 сен 2020
          Нее это я про Рыбку. Продолжила твое сообщение.
          А я просто тупо обожралась.
  7. kasmot
    kasmot 1 сен 2020
    Эх Я о таком и не слышал то, теперь захотелось попробовать. Завтра после работы на обочине у чурок возьму какой есть...
    1. LastFrost
      LastFrost 1 сен 2020
      Опыт про обочину и чурок описан выше. Ну или хотя бы у проверенных чурок, которые постоянно трутся на одной точке.
      1. kasmot
        kasmot 1 сен 2020
        Да Я брал у них недели две назад, вроде нечего.
  8. Асталависта
    Асталависта 1 сен 2020
    Вообще Данила фактурно бы подошел в продавцы бахчевых; нужна рамка арбузная, я прям вижу ее в воображении :rolleyes:
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      Нам татарам лишь бы не даром!

      y_1afdce69.jpg

      Арбуз продать дело не хитрое, хитрый евраз справится.
      Русские купцы могут продать виртуальную рамку по цене фуры с арбузами. Азиаты тут только крякнут.
      1. Асталависта
        Асталависта 1 сен 2020
        Не могу перестать смеяться, по-доброму ))))
      2. elpico
        elpico 2 сен 2020
        ыншола; :ushanochka:
      3. Corsair
        Corsair 3 сен 2020
        Наш город стал еще красивее, приезжай снова:neveru:
  9. Пазик
    Пазик 1 сен 2020
    Всегда наебываюсь с выбором арбуза и дыни. Поэтому беру по половинкам.
  10. Andrey G
    Andrey G 1 сен 2020
    Арбузы это то, что заставит меня иногда возвращаться. Ну еще мама и эклеры на сливках.

    Только мама меня заставит сюда возвращаться, а еще иногда эклеры на сливках и арбузы в сентябре.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      с возвратом все будет именно так
  11. RomantiQ
    RomantiQ 1 сен 2020
    я что,один люблю арбуз с хлебом? В 1 руку мягкий кусок хлеба,во 2 - дольку холодного арбузика...
    Изверги! Ушёл в магазин за арбузом...
    1. Tikhena
      Tikhena 1 сен 2020
      моя мама так любит
      вообще арбузники делятся на три типа: те, кто едят скибками;
      те, которые я и едят арбуз (точнее сразу половину арбуза) ложкой :chaika:
      и те, кто жрет дыни :usmanov:
      1. Saneka
        Saneka 2 сен 2020
        я за Вами в ложко-арбузном клубе:)
        купил в это году два арбуза и оба выкинул, даже с арбузами нынче туго;(.
  12. Flesh
    Flesh 1 сен 2020
    Штош, откушаем. :galk3:
  13. Acolyte
    Acolyte 1 сен 2020
    У меня мама любит тут в Италии купить иногда арбуз. Съест его и говорит: "Не, не наш". От так раз в году, иногда два раза. Пробую иногда, но мне не с херсонской бахчи совсем не то. Когда-то соберусь домой летом и таки наемся кавунов.
  14. PowerPlant
    PowerPlant 1 сен 2020
    Чем накачивают арбузы, как и зачем?
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      для ускоренного роста и веса, вероятно. Они по весу продаются.
      Старым добрым стекломоем, судя по тому как травятся люди
  15. Tapfer
    Tapfer 1 сен 2020
    Был в Оренбурге летом в прошлом году целых 8 часов, прилетал по работе. Солнце, я замечу, вот копия как в Греции, такое белое и резкое. Сразу видно разницу с центральной Россией, там оно спокойнее и желтее что-ли. К арбузам спокойно отношусь, хотя тут ем их наверное уже месяц, вкусные наверное, я плохо в этом разбираюсь.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 1 сен 2020
      еще если вдруг соберешься, сообщи.
      1. Tapfer
        Tapfer 1 сен 2020
        У вас аэропорт жесть, как в СССР прилетел :gagarin:
        1. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          ага, там чемоданы в хлеву раздают на ленте, видавшей Гагарин или в комнате в зимнее время.
          Зато очень быстро садят и высаживают из самолета, до города 15 минут, не устаешь. И вылетать можно в Москву, выходя из дома часа за полтора, можно даже за час, почти электричка.
  16. nxn
    nxn 1 сен 2020
    В Мексике не в сезон дождей тоже вкусные, сейчас не такие сладкие. Ещё они тут все продолговатые, непривычно. Хотя которые без семечек круглые. А вот дыни тут не очень
  17. Delevro
    Delevro 1 сен 2020
    Тебе в маркетологи бы идти, на пол ставки в арбузный сезон (пришлось идти за арбузом) :chaika:
    Для меня навсегда в памяти останется эталлоным вкус "Огонька" которые прадед выращивал помимо виноградников и грецких орехов.
  18. CyTeHeP
    CyTeHeP 1 сен 2020
    Моя супруга говорит, что 24 года её жизни в Москве были напрасными, ведь она не пробовала Соль-Илецкий суходольный Арбуз.

    В Москве вообще проблема с овощами и фруктами. В сетевых магазинах под видом помидоров продают красный безвкусный продукт. Даже в родном мухосранске за 500 км от Москвы овощи на порядок лучше. Экология? Или пофигизм?)
    1. Leonidas
      Leonidas 1 сен 2020
      Маркетинг и логистика. Хорошие настоящие помидоры ну и остальные фрукты портились бы, не доезжая до магазинов. Для больших сетевых магазов используют все искусственное на гмо, чтоб накормить чем можно больше людей. Их собирают еще зелеными, чтоб не бились и не портились при транспортировке, а дозревают они уже на складах кое как.
    2. Tikhena
      Tikhena 1 сен 2020
      моя мама, когда приезжала в Москву (это было очень давно, к брату в армию) летом, увидела грузовую машину и возле нее бойню. людей было море. оказалось, привезли черешню из одесской области. люди (москвичи) кидались на нее и брали ведрами. мама решила посмотреть. все таки МОСКВА, у них же все самое лучшее! значит надо тоже брать. когда дошла ее очередь, она увидела что так хватали люди. это были ошметки черешни. черешней ее даже язык не повернулся бы назвать. мы такое отдаем курам, даже сами не едим. а там люди покупали. машины насыпом везли эту черешню, минимум сутки по жаре. она давилась в дороге, текла, тухла. бедные люди, они даже не в курсе, как хороша эта ягода. свежая, зрелая, сияющая и упругая. сочная, прямо с ветки после дождя. конечно же, конечно у всех почти были дачи. но черешня в москве и на юге, это две большие разницы, знаете ли.
      1. DanielDefo
        DanielDefo 1 сен 2020
        со всей России деньги у русских высасывают, а жрут говно. Загадочные люди.
      2. 4eXoB
        4eXoB 1 сен 2020
        у вас очень плохо с географией, свежие продукты, могут доставить в Москву лишь самолетом. Грунтовых овощей и фруктов не выращивают даже в соседних областях. Что то приличное ниже Воронежа начинает расти. И не в орене арбузы хорошие, Дефо не пробовал крымских арбузов к примеру. Тут тоже есть степь, но климат мягче и солнца больше в разы, поэтому, овощи и фрукты тут топовые. Никакие узбекские помидоры и огурцы не нужны. Я раньше ошибался, думал вот она ближняя азия только может хорошие продукты на стол поставлять, но как оказалось азия лишь орехи чищенные может поставлять. Клубника на полуострове тоже отличная. Я понимаю, что Одесса рай на земле, но довольно специфичное место, как и Оренбург.

        Я обалдел, что тут даже тыквы не зрелые, уже в несколько раз лучше привозных в столице. Одна печаль, с рыбой и морскими гадами беда. Одни мидии и устрицы, ни осьминогов, ни кальмаров. Сибасов нет. И проблема приличного мяса конечно же, никаких рибаев тебе, или стейков. Но туризм плавно перестраивается, с ориентации на бедных туристов хохляндии, которые за 1200 рублей могли из львова доехать до крыма, на текущую ориентацию семей с детьми, которые едут на машинах.
        1. Tikhena
          Tikhena 1 сен 2020
          А при чем здесь география? И почему с ней у меня вдруг плохо?
        2. DanielDefo
          DanielDefo 1 сен 2020
          Сибаса хочется :poros:
        3. RomantiQ
          RomantiQ 1 сен 2020
        4. 4eXoB
          4eXoB 2 сен 2020
          Нужно понимать, что столица России как бы находится в зоне рискованного земледелия. Так же понимание, что в Москве живет ни один десяток миллионов человек. Тут продать можно любой продукт. Свежесорванный плод всегда будет сочнее и вкуснее, того что на прилавке.

          Да и то что продается на вес, всегда продавец будет продавать либо перезрелое, дабы больше напитало воды, или недозрелое, чтобы хоть как то довезти и сохранить на выкладке продукта.

          Москва это не про продукты, особенно скоропорт, больше про какие то бытовые товары, инфраструктуру. А продукты в одессе сравнивай в одной широте хотя бы, с молдавскими или краснодарскими продуктами.
        5. Tikhena
          Tikhena 2 сен 2020
          ну это я и без тебя все знаю, открыл америку. я просто написала воспоминания из детства.
        6. elpico
          elpico 2 сен 2020
          арбузная.jpg
        7. Tikhena
          Tikhena 2 сен 2020
          иди у Варенья кабачок смотри лучше :chaika:
        8. elpico
          elpico 2 сен 2020
          слыш сова одесская, арбузы давай, да? А фейхуя вечно пмснутая и на кабачках сидит, не мой формат; :ne_nujon:
  19. Dark
    Dark 1 сен 2020
    Вот теперь прямо жалею, что ездили в Питер, а не Орен, от одного описания хочется авансом стихи посвящать такому делу. Сколько лет даже просто с намеком на сладость попадаются от силы один раз на десяток, в остальные - трава травой, ну и травились, как водится, несколько раз ими капитально (
    1. Tikhena
      Tikhena 1 сен 2020
      пора на ДД вводить награды арбузами. в сезон. я бы даже напряглась ради такого дела. ну, или говноконкурса :crying_kid:
      1. Dark
        Dark 1 сен 2020
        Если бы придумать, как их перемещать по пространствам страны с уверенностью, что доедут целыми, то прекрасная идея )
        1. Tikhena
          Tikhena 1 сен 2020
          Как как. Через портал только.))
  20. ScuMa
    ScuMa 1 сен 2020
    Ох, какой вкусный пост, навевающие теплые воспоминания о Белгороде, где арбузы тоже абсолютно другие нежели, чем в родном Петербурге. Последние годы в Питере продают прямо таки лютую траву :( А я так люблю эту сочную ягоду.
    1. Муриндаль
      Муриндаль 3 сен 2020
      Тыквину!
  21. Уголёк
    Уголёк 1 сен 2020
    Ну что же ты натворил! Теперь сижу ем его в 2 часа ночи

    20200902_020945.jpg
  22. Maskl
    Maskl 1 сен 2020
    И тут, внутри заговорил Армянский голос: "эй, слущай да, лучше ростовских арбузов нет ничего, не слушай его!"
    А вот действительно интересно стало сравнить наши арбузы с вашими)
    ибо знаменитые Астраханские проигрывают нашим 100%. Правда в этом году неурожай, обычно в августе 8р/кг, а этом году 25р:neveru:
    1. RomantiQ
      RomantiQ 1 сен 2020
      о,так у вас еще дешево! в Киеве 10грн\кг
      [​IMG]
      АЖ НА 1.67р!!!11!1!! Дороже :D
      1. Tikhena
        Tikhena 1 сен 2020
        У нас по шесть отрава))
      2. Maskl
        Maskl 2 сен 2020
        Ужас! Куда катится этот мир!?)
  23. Grankar
    Grankar 1 сен 2020
    Видеть не могу уже, все лето жремс. Ульциньские мощные.
    :mccon:
    1. RomantiQ
      RomantiQ 1 сен 2020
      у меня так с кукурузой...
      1. Grankar
        Grankar 2 сен 2020
        Туда же, сколько можно кишечник чистить? XD
  24. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 2 сен 2020
    Грущу по оренбургским арбуза будучи сейчас студентом в Германии. Ради интереса купил тут разок- просто калл по сравнению с нашими. Дефо верно описал, их вкус и текстуру просто не передать. Сладкая, хрустящая, рубиновая эссенция радости. С ностальгией по тем ноткам вкуса, я пошёл в магаз за вторым арбузом, тешил себя надеждами, а вдруг! Взрезал по середине- перезрелый, вся мякать, прям как новорождённый чужой, вывалилась на тарелку. Кста, именно тут я впервые увидел осквернение арбузов в виде заливания их водкой. Фокус проделала одноклассница мексиканка. " Кровожадные ацтекские варвары, ни капли для них святого нет, так над арбузами измываться"- пронеслось у меня в голове. А потом как раз попробовал здешние немецкие арбузы и понял, что их, действительно, кроме как под водку, жрать невозможно. Гадаю, повезло ли итальянцам с бахчевыми? У них что ни растёт, то хоть сырым ешь и кайфуй. Попробую когда нибудь, но все равно с соль-илецкими сравниться не может ничто, в этом я уверен.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 2 сен 2020
      Два шнапса этому арбузоеду!
  25. elpico
    elpico 2 сен 2020
    только отошел и как быстро каменты семечками арбузными полетели;

    арбузная.jpg
  26. Linch
    Linch 2 сен 2020
    Пробовал, хорошие)
  27. flawy
    flawy 2 сен 2020
    В прошлом году вообще норм фруктов не ел. В этом персики запомнились мягкие как суфле и сочные, в каком то обычном супермаркете французском. Еще ягоды классные в нидерландах обычно, а арбузы хз где искать. Вообще самое яркое из фруктов что запомнилось - это желтая черешня у бабушки, с нее очень кайфовал, с дерева не слазил. Жаль, засохло дерево. Фанатом арбузов никогда не был, дыню предпочитал.
  28. evilfrog
    evilfrog 2 сен 2020
    Помнится заезжал я в сентябе в Соль-Илецк. Арбузы кушал, даже не побоялся в соленых грязных лужах побарахтаться (интересный опыт кстати, плывешь такой на спине, пьешь пивасик, и закусывать ничем не надо... чувствуешь как деградируешь...). Разницу с Самарскими не заметил, наверное потому, что к нам все отсюда и везут.
  29. Murena
    Murena 2 сен 2020
    Помню блювал с арбуза дальше чем видел.. Васян рассказывал их мочой накачивают!
  30. sworder
    sworder 2 сен 2020
    4 арбуза уже из ленты выкинул, хотя на коробке в которой они лежат наклеен ярлык что оренбург призводитель
    1. Saneka
      Saneka 2 сен 2020
      не в ленте брал, но тоже уже успел два выкинуть (
  31. MatreshkaBears
    MatreshkaBears 2 сен 2020
    А как вы выбираете Арбуз? По каким признакам?

    p.s.предлагаю поменять статус с "Его величество" на "русский писатель Данила Игорев"
    1. Grankar
      Grankar 2 сен 2020
      Во первых сезон справедливый для области.
      Во вторых он круглый, а не вытянутый. Это кстати определитель пола. )

      Земляное пятно жёлтое.

      Хвостик высох на 50-60%

      Отчётливый рисунок на кожице и отсутствие непонятного налета и повреждений.

      Стучать по нему не стоит.)

      Главное возможность постучать по продавцу, если что.
      1. sworder
        sworder 2 сен 2020
        Арбузы в гипермаркетах по 24 р.но их выкидываешь, у черных они по 40 но очень вкусные.
        Берите у черных там всегда все збс. но дороже
        даже можно не проверять
        1. Grankar
          Grankar 2 сен 2020
          В сетевиках с баз, они офк дозревают на складах.
          А про черных это расизм, цвет арбузов тоже важен!
        2. elpico
          elpico 2 сен 2020
          у черных и арбузы чернее полосками или без, и это не арбузный расизм, это факт, что там и там темные; :izvinis:
        3. sworder
          sworder 2 сен 2020
          Black Watermelon Matter
      2. Shepard
        Shepard 3 сен 2020
        По стуку надёжнее.

Поделиться этой страницей