Да давай пили тему про чай. Я пока в поиске. Периодически пробую разные, но пока не определился что именно нравится. Как раз посоветуешь.
Друзья, спасибо за интерес к теме чая. Очень приятно что тут обитают господа которые хотят напиваться или уже это делают именно этим достойным растением. Я запилю обязательно, чуть-чуть позже, всё таки я лайфер и у меня жутко мало времени на посидеть в комп.) По теме где и у кого купить, к сожалению в РФ очень много чайных и очень мало хорошего чая. Хороший чай редко выгодно продавать, он изначально стоит денег в Китае и большой наценки к нему не прикрутить. Вот вам хороший ресурс который доставляет из Китая в РФ, у них качество доступных чаев=цене а дорогие чаи не подделки. https://yunnansourcing.com/ Советую начать знакомиться с чаями именно от туда. Человек который спросил о пакетиках с чаем, в пакетиках не купить хороший чай, разве что купить пакетики и чай, и самому упаковывать. Но это будет испорченный чай при заварке, большинство чаев требует "промывания" листа, и за время чаепития лист больше времени проводит на воздухе а не замоченный в воде. От этого и многих других факторов также возникают большие требования к посуде в которой готовится чай если целью является полностью раскрыть его вкус.
@Satori вопрос как к знатоку Сам я к чаям прохладно отношусь, последний раз чай пил на прошлый новый год. Делаю себе напиток - заливаю горячей водой лимон и мед в основном, но иногда покупал иван чай. Как вообще к нему относится? По вкусу почти обычный черный чай, только немного банными вениками отдает приятно, а как по влиянию на организм, нет информации? Это вроде какое-то наше растение и раньше являлось конкурентом чаю, было крайне популярным напитком в Европе.
Очень полезно пить горячие напитки с медом, цитрусовыми и имбирём.) Так же делаю когда не хочу пить чай но хочется горячего. Иван чай обладает своими полезными свойствами, седативным и расслабляющим нервную систему. В нем есть эта сторона. Он очень хорош если не хочешь активации которую в себе несёт тинин и кофеин чайного листа в сильно ферментированном виде. Тогда как у Камелии (чай настоящий) свойств намного больше, и растение интересней/многогранней. Из одного растения можно сделать и разгоняющий и успокаивающий сорта чая, благодаря разным рецептам приготовления. Возможно твои это белые чаи, попробуй ДзыЯ Бао или БайХаоИньЧжень попить.) У них как раз связанные эфирными маслами тинины и они отлично заходят перед сном. Ещё есть один момент, что Чай это только то что сделано с растения Чай, но у нас в Европе всё горячие напитки на растениях принято называть Чаем, в Китае же никто не называет чаем не чай.)
Спасибо за тему. Вопрос по чаю. Если хочется пить вкусный чай после еды, но не хочется тратить на это уйму времени (проливы и прочее), заморачиваться с посудой и так далее, то есть ли выход? Есть ли вариант "дешево и сердито", когда с минимальными усилиями можно получить хороший результат, чтобы ценители чая уже не смотрели с издёвкой? Допустим, куплю я что-то дорогое на yunnansourcing, а что дальше с этим делать? Хотелось бы получить какой-то минимальный набор действий для лентяев. Сейчас я просто кипячу чайник до 100 градусов, кидая в чашку щепотку чаю, заливаю кипятком, жду охлаждения до приемлемой температуры. С таким подходом дорогой китайский чай мне ни к чему? Или всё равно разница будет заметна?
а я наоборот каждый раз наслаждаюсь процедурой: приготовить большое глиняное блюдо. на него поставить маленький чайничек из исинской глины. облить его кипятком, чтобы он нагрелся. вылить воду. набрать чай из стеклянной банки специальной ложкой. засыпать его в маленький чайничек. заливать горячей водой через край. выждать время. и затем уже разливать по чашкам по очереди. смотреть как чайничек с каждым проливом блестит все ярче. наслаждаться чаем. правда, не очень люблю потом это все мыть )) мне хороший чай как-то даже жалко в обычной чашке заваривать. ради него хочется устроить мини церемонию. почти как маленькая чайная свадьба со всеми ритуалами и заморочками) (правда, как выяснилось, хороший чай я еще не пила в своей жизни. а пила подделки. но они все равно были вкуснее местного мусора ) заварить хороший чай в обычной чашке, это как в свадебном платье/смокинге пойти на рыбалку. вроде бы ты одетый, не голый, но ощущения странные
@Hint Да для ленивых/кто пьет чай за компом есть специальные девайсы. И по простоте Топ1 это типод. Для заварки в нем нужен только термос с кипятком и сам типод. И он дешёвый. Засыпал лист. Залил. 10-15 сек подержал. Нажал кнопку. Слил в чашку. Выпил. Повторил. Конечно вкус потеряет от простоты метода, но чай не будет перезаварен и испорчен. Ведь главное это то что каждый чай требует свое время контакта с водой, начиная с 3 секунд у зеленых и заканчивая ХейЧа который варят десяток минут. Более того, для тех кто хочет начать пить чай это лучший способ, потратить норм деньги на сам хороший чай и бюджетный простой девайс. Дорогая посуда требует ухода, тот же исинский чайник если раз оставить с мокрым листом на пару дней, приобретет неприятный запах и будет отдавать его в чай ещё долго. У глины есть "память" и в одном дорогом чайнике из глины не получится заваривать все подряд, нужно будет несколько чайников каждый под определенные чаи. А такой стеклянный под всё подойдёт, если потом зайдет всё это, то успеете ещё всадить пару-тройку тысяч в посуду. Но будете уже понимать хоть что и зачем.
Ах вот как, пока мы значится 20 лет в комп играли, он там миллионы на аквариумах да недвижимости зарабатывал. @Satori Ну ничего, это ты в реале такой крутой, а вот зайди в игру, по другому поговорим!
Буквально на днях в первый раз попробовал Lapsang Souchong, с медово-банановыми кексиками в самый раз.
Заказали три (уже 4) дня назад. Ни ответа ни привета. Только сегодня от них пришло письмо, что мол закажите на 100 баксов и мы вам 10 подарим. Ничего до сих пор не выслали. Это нормально? Эти ребята на таком расслабоне чилят и никуда не торопятся, как будто они свой чай не пьют, а курят.
Возможно из-за коронавируса с логистикой не ок? В Питер они слали без затруднений. А вообще да, чайные эти все ещё те наркоманы...
Доброго времени суток! Давно хотел себе что-то взять на работу чтоб пить нормальный заварной чай. Типод выглядит как то, что мне надо. На что стоит обращать внимание при выборе? Возможно есть какие-нибудь приличные массмаркет бренды?
Да, если найдешь то бери KAMJOVE, популярный бренд с не-токсичными пластиковыми элементами. Вообще надо обращать внимание при выборе на твердость и термоустойчивость пластика. И внешняя емкость должна быть стекло. А ещё потом обязательно надо отказаться от типода и перейти к глине.)
Заказ оформили, деньги сняли. Пока на этом все)) Ни трек кода ни мур мур пока что. Но подождем. Главное чтоб доехал в итоге)
Тебе хоть трек номер дали при покупке? Ведь когда заказ оформляется должен быть, можно посмотреть где что.