Я вот ахуел с комментов. Вселенная им свои тайны.. а они язык-хуик, не бухай, иди туда где платят больше. Тьфу, зануды!
Ты там давай не это самое. Все же ты среди носителей находишься. А это две большие разницы с кем и где учить язык. Я греческий в школе тоже начала учить. Алфавит выучила и послала нахуй свою тугую учительницу, которая сама языка на знала, как оказалось. По книгам самому это другое и не то. Всегда среди носителей легче, быстрее и качественнее. Ты эту речь (правильную и произношение тоже) слышишь из каждого утюга. А ещё ты вынужден его учить, потому что на этом языке тебе нужно жить.
Его_преосвященство, Вы молодец! Выложенные Вами видео бесценны. Золотой фонд "заводского столового движения". Не надо плакать и не надо смеяться. Люди элементарно хотят жрать. П.С. Попробую прокомментировать ситуацию на видео. Выпечка скорее всего, ограниченная партия. От цеха выставляется самый шустрый и голодный "сайгак", ему сгружаются все деньги и оформляется заказ. Сам начальник даёт напутсвие и благословение! И так от каждого цеха и отдела. И только попробуй придти пустым тебя швабрами забьют. П.С.С. Прошу модераторов закрепить в первом посте видео выложенное камрадом Его_преосвященство. А также убрать сисястую девочку и заменить её на эту фото:
Было видео как рабочие бегут после смены. Очень атмосферное. У кого есть выложите. Таким фондом надо делиться.
работал на 3-х заводах. такого - как написал автор никогда не было. всегда было про нормы, но свинства по отношению к людям не было. ну бывает не сразу или нет денег у завода на спецовку и каски.... расходники. а таких мастеров мужики воспитывают за забором быстро. и нормы уже давно не бригадные, а давно все индивидуальные - с эим есть проблемы, но за лишние 10-30 минут перекура - никто не занимает сексом. на заводы пьяным фиг попадешь или со хмела - уже давно везде на КПП алкорамки, просто не пустят. внутри никто не пьет, потому что не безопасно, да и спалят. один раз только видел под "приходом" наркомана в туалете. столовки. давно на всех заводах ремонтируют красиво и выдача красивая и столики - связано с тем что многие заводы банкроты и им приходится по заводу для перезакладки водить банкиров, которые все видят и подмечают. поэтому мелкие такие декоративные касяки как ложки тарелки и прочие окна давно в хорошем состоянии. ветхие - основной фонд преимущественно как всегда, а мелочи в виде декораций давно везде на высоте. люди.... написавшие тут .... страсти, у вас вообще гордости нет что ли.
Вы напрасно иронизируете. Вы ещё попробуйте летом, в столовке, над окрошкой пошутить. Зааодчане Вам быстро затрещину пропишут ибо нехуй над святым потешаться!
Вот они, истинные носители языка. И делом важным заняты. Только попробуй помешай им, разводным ключом в тёмном углу огребёшь
Бля, сначала подумал, что опус про зеков, потом, что про послевоенное время, когда понимали страну из руин, а это оказалось будни современника. Ебать мой хуй...
такое чувство, что больше по рассказы бати, который как раз заводчанин по распределению. В 2009 ХХ работал, и другие рекрутинговые сайты. Не проблема найти другую работу. Не понимаю этой поговорки, где родился, там и пригодился. Как раз мобильность граждан и определяет развитие. Те колдыри взяли волю в кулак и поехали из своей провинции подмосковье покорять. Сигареты до сих пор стоят относительно недорого, не 5 баксов даже. Поэтому маргиналы и только и думают, как в курилку убежать. Сейчас не время заводов пароходов и нет информационного вакуума. По молодости без своей семьи, можно нормально вьепывать, включая выходные и за пару лет чего до добиться, или обучиться. То есть какой то базис иметь. Если выбрал работу с 9 до 6. От забоя до забоя. То это твой выбор. Твое решение. Тебя все устраивает, ты к этому привык. Тебя формирует общество в котором ты находишься, если не поменяешь общество, то и будешь тем, у кого крысиные бега занять лучшие места в столовки и получить еду единственное в жизни стремление.
Вот потому проблемы трудящихся мало кому интересны и маркетингово не привлекательны! Правильно Лизонька наша светло солнышко судостроения Пескова сказала! Не можете вы в грамотный пиар (
Это кузены по украинской линии (папа у них хохол - гены). По нашей линии им досталась русская мама художник. И потому тот мой двоюродный брат, что в нее уродился - инженер без вредных привычек.
Да мне на самом деле глубоко похуй на борщи и окрошки заводские. Я их обоссывал с высоты интернетной безнаказанности)) При все уважении! Мое же прошлое сообщение с просьбой подлить борща со дна было незатейливой аллюзией на добавку текстового контента. А видосики для оформления, конечно, норм, но недалеко от овощного супа ушли)
борщ должен быть в баночке своей на батарее греться рядом со сменной спецовкой и носочками душистыми, которые выглядят как крепкие армейские кирзачи;
Читая рассказ прям не верится что такое взаимоотношение между людьми бывает, как будто выживают в голодные времена. Из личного опыта месяц работал на производственной практике от института на заводе(на 3 курсе), нас туда 6 человек с группы заслали, поэтому было весело. На счет столовой, давали талоны эквивалентные 40р, сверх талона можно но только за свои, и да, люди собирались у двери и бежали, толкались, но умерено, я бы не сказал что у нас бывал такой ад как на видосах с автоваза, и в принципе всем всегда всего хватало, а так чтобы кто то тырил весь хлеб не припомню. Серьезной работы нам щеглам никто не доверял естественно, посему я с товарищем попал в подготовительный цех, разметкой занимался около гильотины, тальком рисовал на листах металла, к гильотине естесно не пускали, эта хреновина 20мм листы как ножницы принтерную бумагу режет, гремит что оглохнуть можно. У меня даже фотки рабочего места остались! 10 лет назад, целая вечность прошла. Потом немного на гибочном станке, штамповке, и в завершение доверили сверлильный станок!! пакеты листов дырявил по разметке. Пьяные ходили почти все поголовно, особенно часто видно было по тем кто постарше. Впервые именно там увидел такой кран и какие шелезяки ворочить он может, а впечатлило как они быстро гонять умеют, иногда впечатление что местные напьются а потом на кранах гонки устраивают. Некоторые из наших попали в сварочный цех, во там был самый трэш и угар, потомучто когда начинался дождь вода текла прямо на сварочные аппараты, друган мой когда варил чуть не погорел, говорит чет чувствую жар какойто со спины и как будто что-то капает на спину, оборачивается, а оно полыхает блеать, аппарат коротнуло от дождевой воды. Крыша текла там по всему цеху. Еще хватались руками за держак и их штырило током - это было ппц, я не рисковл. Глядя на фотки, можно подумать что какойто мордор, нее, это еще не мордор, реальный мордор был в соседнем здании, отдельном цеху, где была литейка, мы туда с пацанами только мельком заглядывали и охреневалии, льющийся из чанов жидкий металл, доменные печи, все черное, ни луча света, мужики все грязные, лица черные как у шахтеров, вот где где а в литейке в нашей стране на заводах не крупных это реальный капец, посадить можно все здоровье.
Спасибо за хороший пост. Иногда мы забываем от чего убежали, очень красочно напомнил автор. Приехал вот на свадьбу к однокласснику, тут хорошо - химзавод, завод минеральных удобрений и завод полимеров рядом, прям проникся текстом в соответствующей атмосфере.
Согласен, у любого производства должны быть сиськи! И лучше пусть они будут Фейербаховскими, а не Кантовскими сиськами в себе.
я когда работала (ха ха) нас тоже в столовке кормили условнобесплатно. я всегда свою выпечку отдавала страждущим. и второе тоже. со мной вечно набивались за столиком сидеть. а со времнем отдавала вообще всю еду. а сама ела то, что принесу из дома (но чаще это было детское молоко и гранола). потому что кушать столовскую еду я просто не могла физически. что бы ты не поел - суп, второе, компот, булочку, сразу же минут через пять в желудке ощущение, будто огромный тесак всадили по самый хребет и крутят им из стороны в сторону. ужасная тупая боль. когда я не кушала столовское - все было отлично. сначала думала, что это из-за жира на котором они готовят , но оказалось, что нет. в компот жир не идет, а приступы такие же. оказалось все дело в жидкости для мытья посуды. но ее никто менять не собирался. поражалась людям, которые там десяток лет уже трудились и поглощали эту баланду и им ничего. луженые желудки. а, да. для понаехавших из сел, которые поселились по двое-трое-пятеро в однокомнатной квартире - в целях экономии это была ВСЯ их еда на сутки. (там еще существовал полдник переходящий в ужин. для тех, кто работал до 21,00. еще один полноценный прием баланды).
Конечно рассказывайте! Уникальность таких историй поражает своим цинизмом и выдумкой. Как говорится голь на выдумку хитра. не стесняйся, бомби!
Я имел ввиду тех, кто уехал из маленьких заводских городков (в т. ч. себя), в общем смысле МЫ от этого никогда не убежим, будет только хуже.
В городе где я вырос 3 завода - минеральных удобрений, химический, полимеров - это только промышленные, допом к ним молоко- и хлебо- заводы, а у промышленных еще куча своей инфраструктуры, ну вот на промышленных раньше выдавали спирт для протирки пищевой, а не технический - так как рядом был еще спирт-завод, куда свозили свеклу с колхозных полей и делали, соответственно, спирт (собственно, твердой бартерной валютой в 90-х и был, собственно, он). Заводчане и наловчились этот спирт через проходную проносить - брали гандон, привязывали его к переднему нижнему зубу, опускали в глотку и лили туда спирт, некоторые умудрялись по 3-4 литра за раз тащить, тем и жили.
Я пришёл к выводу, что у каждого у Нас, в глубине душе, есть свой маленький завод. Кто-то из него вылез, а кто-то в нём остался навсегда.
Ох ёбушки-воробушки. Гандон в глотку и спиртягу туда. Вот это стержень людской, гвозди бы делать из этих людей...
еще со школьной столовой смог пригубить только стакан компотика из сухофруктов, больше похожих на говно, с тех пор не посещаю эти скотобазные заведения;
По поводу спирта. Будут предлагать спирт Вам на выбор: свекольный или пшеничный. Берите пшеничный, считается Высшим сортом! Качество! Свекольный хуже! Был момент на моей практике, подвёл Нас серьёзно свекольный спирт. Перешли полностью на пшеничный!
ты походу без спирта уже не заведешься нихуя, робокоп, как армата всеядная на керосине, дизеле или мазуте с биобензином;
Ты что задумал? Как боярский пойдешь прививаться от короны и падать пьяным в обморок? Кстати, наш знакомый док из лос-анджелеса молвил, что спирт неплохо таки убивает вирусы, главное не переусердствовать;
Старшие мои товарищи, которые ещё при Союзе работали на заводе, хоть и немногому, но научили меня житейским премудростям. Так и быть, поделюсь бесценным опытом. Спирт разводить в воде в соотношении 2 к 3! Т.е. 2 стакана спирта на 3 стакана воды. Такую формулу я и пронёс через все годы испытаний.
О, раз уж речь зашла о спирте Каждый раз возвращаясь из снабжения с новой 5литровой бутылью чистейшего, не отказываю себе в удовольствии сделать крюк по пути в лабораторию через цех, потролить местных Иванычей и Михалычей, проходя показываю, во смотрите шо у меня це такое есть, при этом потрясываю бутылью как алкаш из деревни дураков. О эти лица, сея жидкость делает их всех мгновенно счастливыми, все улыбаются, восхищаются но на ряду с этим видна еще печаль и презрение ко мне, потомучто они знают как я по варварски использую ее, и считают это пустой растратой и выражают сильное недвольство и негодование, что мне доставляет еще больше. Правда в последнее время уже перестали клянчить отлить им хотя бы чутка, за все время ни грамма не уступил, ибо пить на работе ни ни. Спойлер на самом деле всех давно знаю и пьют очень редко, реакция и эмоции чисто подыграть лишний раз поржать и им и мне, почему бы и нет
Ну что за воспитание у молодёжи? Это жизнь и жить надо сейчас. Нет бы наебать лабораторию, отлить жаждущим со словами: "Ради браты заводской ничего не жалко". Нет блять надо унижать коллег. Чего же ты добивался, чтоб Михалычы у тебя в ногах валялись? Эх, молодёжь, молодёжь... Вырастите, вспомните, всплакнёте...
Эх 2020 на дворе уже подходит к концу, СИМПы, БЛМ, ракеты илона маска садящиеся сами, а тут мужики по 40 лет бегут в столовой за булочкой как в школе в конце 90тых Видел такие градообразующие предприятия где вечером со смены выходят мужики 50-60 лет в куртках как мой дед(земля пухом) носил в 1995 когда со мной гулял после садика, дак им простительно они еще в совке пришли на работу им куда рыпаться? но молодому парню в таком месте работать это извините меня. Многие пишут о языке и эмиграции, но если это сложно есть намного проще, просто едешь в другой город в лучшие условия работы, не конец же девяностых с поиском работы по объявлениях в газете.