Gold:
    5.960.770
    +17
    *вопрос Галковскому :DEG:на стриме и его ответ:
    - Я христианин, но не русский. Этничность – с южных республик Союза. Родился в Российской Федерации, русский – родной, всю жизнь тут прожил. Считаю Россию Родиной. Понимаю всю трагедию русского народа. Скажите, как лучше служить интересам России и ее народа в моей ситуации?

- Ну, я думаю, что, во-первых, никогда не нужно забывать собственную этническую принадлежность и в любом случае избегать какого-то враждебного отношения к своему этносу. Это просто, ну, знаете, аллергия на самого себя. Вот представьте себе, у человека аллергия на самого себя. Он просто за день разрушится до основания. Вот, это путь в никуда. Всегда нужно очень хорошо относиться к своему народу, иногда, может, критично. Но степень этой критичности должна быть обратно пропорциональна его успешности. Да? Если всё прекрасно, замечательно, можно пококетничать и себя покритиковать. А если и так всё плохо, и нация находится в упадке, еще и пинать ногами – как-то это не очень хорошо.

Вот, второе – это гражданство. То есть человек живет и гражданином какой страны является. Это тоже очень важная вещь. И, мне кажется, любой человек, который живет в какой-то стране, он должен ее уважать, как минимум, а вообще-то любить. Всегда. Так же как человек должен любить свою малую родину – вот то место, где он родился и вырос. Пускай он где-то там на окраине Челябинска и т.д. Я не верю, что такие страшные условия, что вот прямо там невозможно жить, ужасно всё и т.д. Все равно детский глаз, детские впечатления...

Я вам скажу на самом деле страшную вещь. Я проработал с 17 по 20 лет на заводе Лихачева, я работал в горячих цехах рабочим. Пошел... Мне некуда было идти после школы – я пошел на завод. И пришел, говорю: «Вот хочу, значит, устроиться на работу». Куда меня устроили? Там была техническая служба, которая занималась наладкой вентиляционного оборудования и пылеулавливающего оборудования на заводе. И вот именно где я работал – подразделение, это вот пылеулавливающее оборудование в горячих цехах. То есть вот пыль от формовочной земли там и газы, которые выделяются от раскаленного металла там и т.д. И за полгода до этого там сняли горячую сетку. То есть... Ну решили, что, раз техническая служба, вот они там не полный день находятся в горячих цехах, а там полдня или две трети дня, значит им это жирно будет. Поэтому молоко за вредность давать не будем, надбавку платить не будем, зарплату. И можно не с 18 лет работать, а с 16. И многие рабочие квалифицированные ушли с этой работы. Там образовалась эта лакуна. Я пришел – и меня, вот, как значит, туда, давай, значит, иди. Заткнули. И я три года там проработал – фактически в горячем цеху. Несовершеннолетний. Работа была тяжелая. Вот. Ну и представьте себе, там контингент этих людей... И вообще вот эта вся... Ну ад просто. Да? Вот... Грязь, работа в респираторах там, в телогрейках, лазить по подвалам, по крышам там. Вместе с каким-то молотком. В общем, это очень тяжело.

И тем не мене я вам скажу, что вот какие-то картины остались с того времени – допустим, начало весны, там, Новый год, перед Новым годом последний день, еще что-то. И вот все равно плохо, тяжело – но есть и какая-то даже ностальгия. И я там потом проходил мимо ЗИЛа – и вот этот запах гари, машинного масла, вот литейных корпусов – он был для меня... Он был отвратителен. Он был для меня родным. Я вспоминал прошлое. Вспоминал какие-то моменты, свои надежды, свою юность, свои мечты. И мне становилось хорошо. Вот так. И, я думаю, это абсолютно правильная реакция. Потому что, если человек живет и он еще себя накручивает, что он живет на помойке, что это отвратительно, Рашка-говняшка, там и т.д. Ну если так всё плохо – ну уезжай. Сейчас это просто сделать. И многие уехали. Ну и слава богу. Уехали – и забудьте про это. Живите в другом обществе и т.д.

Вот. Но, если человек живет здесь, он, конечно, должен испытывать прежде всего положительные какие-то чувства. Должен почему? Потому что просто элементарная социальная и психологическая гигиена. Ему от этого лучше станет. Ну не может человек жить и постоянно ощущать, что он живет в каком-то отвратительном, ужасном мире. Это неестественная реакция. Она возможна, но неестественна. Не совсем человеческая. Вот. Поэтому что вам можно сказать?

Вот... Как лучше служить интересам России и ее народу в моей ситуации? Да вы чувствуете себя гражданином этой страны, сопереживаете, помогаете. Относитесь уважительно к титульному народу и т.д. И Россия вас отблагодарит. Потому что Россия – это великая страна и культура русская великая. И в России всегда хорошо относились к другим нациям. Иначе бы и не возникла такая колоссальная империя. Она бы замкнулась, как вот там Польша какая-нибудь. И никогда бы не стала такой огромной территорией.

Ну, немножко я ответил, может быть, абстрактно. А с другой стороны, постарался быть искренним в ответ, наверное, на вашу искренность.

Рекомендую очень крутую историю в комментах. Ради таких историй и стоит читать комменты в Королевстве и, конечно, вам их оставлять. Спасибо, что делитесь.

Последнее редактирование: 10 июн 2021
  2. FunPay
    FunPay 10 июн 2021
    Замечательный текст!
    [​IMG]
  3. Каракуль
    Каракуль 10 июн 2021
    Любить можно теоретическую великую Россию, её идеализированный образ. Или же Великую Россию прошлых веков.
    Искренне любить Россию настоящую, её разваливающиеся панельки и грязь во дворе - это клиника.
    Про детство молчу - в детстве всегда все прекрасно.
  4. Tapfer
    Tapfer 10 июн 2021
    Прям один в один мои мысли. Люди очень много энергии тратят на борьбу с самом собой, с тем где живут, разжигают в себе противоречия и от них едут башкой. Одно дело когда ты объективно ставишь для себя рамки и стараешься двигаться куда-то, а твои переживания тебя подстегивают. И совсем другое когда ты совершенно не способен куда-то переехать и начинаешь накручивать себя отчаяньем. Зачем?
  5. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 10 июн 2021
    Очень люблю Галковского за зрелое мнение и способность оценить взглядом со стороны при нахождении внутри.
    Эти мнения - именно и есть мнения так нам необходимые, как вода и воздух, мнение ментора, доброго и мудрого.

И кстати про завод - если я правильно понял, там такая тема была, что в институт тебя не возьмут без трудового стажа.
    Ты чё умный дохуя :galk3:? Иди-ка ты стаж себе наработай сначала:bred:, а потом уже иди вступительные экзамены сдавай.
      DanielDefo 10 июн 2021
      Да
    2. ArtRoR
      ArtRoR 10 июн 2021
      Не было такой темы, на сколько я знаю, но была другая тема, что все должны работать. Статья же была за тунеядство. статья 209 УК РСФРС. У меня и отец и мама, после окончания школы - 10 класс, работали на табаководческом заводе с 17 лет. В 18 батя пошел в армию. А дальше, когда вернулся продолжил работать там же - инструктором по физ.воспитанию. Но, вот что точно было, это то, что когда родители в 1981 году приехали в Иваново, оба впоследствии пошли поступать на юридический факультет. Бате было проще, так как он поступал будучи действующим сотрудником милиции, роты ППС Октябрьского облисполкома =) , ну там рекомендательные письма от руководства, на вступительные экзамены, как это было принято в форме служебной, а маме председатель комиссии, замечу 1982 год, сказала, "что вы сюда приехали, у вас там в Баку вузов что ли не хватает, идите там поступайте". Поэтому, с юр.факультетом не получилось, пошла на педагогический, учитель русского языка и литературы, который успешно впоследствии окончила.
        Потому то ты, в целом, нормальный Русский, не смотря на тяжелый быт и профессию в эпицентре социальной несправедливости, в прошлом.

В хорошем смысле нормальный т.к. тебя это обогатило.

С моей точки зрения чуть ли не самые хорошие русские люди выходят из евреев, кавказцев и даже новиопов, если они берут за базис русскую культуру, без русофобии с сопереживанием ко всем и пониманием. Об этом и Галковский говорит.

а т.к есть еще этническое, то человек просто богатый и сложный. Интересный.

новиопы бы тоже могли стать русскими, не противопоставляй себя русскому ядру и не впадаю в русофобию, с консолидацией от обратного и против.
        1. ArtRoR
          Ты понимаешь в чем дело, я, конечно выскажу непопулярную точку зрения, но как-то надо обосновать свой "противовес" "титульной позиции". Все же я влепил минус, тому, что ты написал со слов мэтра. Мне представляется, что задающий вопрос поехавший. Мне вообще не понятно, зачем кому-то служить? Все, кто служат - люди подневольные, что подразумевает совершение ими тех или иных действий не в силу убеждения, а в силу понуждения со стороны тех, кому служат. Ну я 5 лет служил нашей стране =) доблестно охраняя общественный порядок за что 4 раза был премирован и 3 раза получал благодарности от руководства УВД города и области, с занесением в личное дело. Но со службы я сбежал при первой же возможности, так как надоело глумиться над самим собой и своими убеждениями, которые шли в разрез со службой.

В целом, не пытаюсь спорить с ответом мэтра, где и кто, как говориться он, и кто такой я. Но мне лично претят все эти разговоры про титульные нации, благодарностью России, уважение к титульному народу. Попахивает, каким-то национализмом. Я, всегда знал, и честно отвечал, кто я по национальности. При этом мой отец или мама никогда мне этих убеждений не навязывали. Просто я за то, чтобы все называть своими именами. При этом мой родной язык - это русский язык, я думаю на нем, разговариваю. Я никогда не проводил каких-то линий между собой и русскими. А зачем? Для чего и для кого? Для меня это не было важным, я лично себя не ставил не выше не ниже русских, да и вообще, не было никогда таких мыслей, что я вот удин, а вы русские, поэтому я лучше или наоборот вы. Нет, были друзья Сергей, Иван, Армен, Боря, Алексей, Магомед, Раджиб, были и недруги, с точно таким же набором имен и фамилий и о людях я судил по их поступкам в конкретных ситуациях, а не потому, кто они и от куда.

По моему мнению, русский человек должен начать уважать себя. И это будет тем рычагом, которой сдвинет "дело" с мертвой точки в лучшую сторону. Не устаю повторять, если говорить о наболевшем, должен быть запрос на лучшую жизнь, нужно задавать вопросы и искать на них ответы. Наш же человек привык жить в смирении и адаптации к нечеловеческим условиям жизни находя всему "разумное" объяснение. Лично я с этим не согласен, и не могу я испытывать положительные эмоции от происходящего вокруг, посему у меня от всего этого бомбит, ощущаю острую социальную несправедливость, как в отношении себя лично, так и общества в целом, ведь я часть его. От того и живу, так, как мэтр жить не рекомендует, но по другому не получается.
        2. Zzzona
          Zzzona 11 июн 2021
          Мир так устроен, иерархии придумали не люди это от природы.
          Не знаю зачем принимать так буквально служение обществу и что в этом может быть плохого, человека без общества быть не может как не крути... а ты воюешь не туда.
        3. ArtRoR
          ArtRoR 11 июн 2021
          время покажет, в ту ли сторону "стреляем".
  6. Notan
    Notan 10 июн 2021
    Сейчас бы такие вопросы задавать тому кто к территории России имеет отношение чуть более чем никакого и чьих предков сюда завезли из польских гетто после 1917 года

штат штатных русофобов сокращается, ну потому что совсем беда с башкой :v_durku:. Видимо затмение (DD)
  7. WhoGoesThere
    WhoGoesThere 10 июн 2021
    Галковского потроллили за денюжку, да он и рад мыслью растечься по древу. "Народ России, надо уважать и помогать".
    Тут характерный случай произошёл - один "христианин южносоветской этничности" завалил 2 приставов, которые тоже "христиане южносоветской этничности". И это в регионе, который давно по факту принадлежит "христианам южносоветской этничности". Им ничего доказывать не надо, им и так всё принадлежит, как в бизнесе, так и в структуре власти. И уважать они охлос бесправный не будут, не для того строили чудесную многонационалию.

Еще один забавный случай - другая "южносоветская этничность" поставила на колени миллионный Новосиб, а вертухаи в слезах письма Глав Андроиду пишут о помощи. Заодно вскрылось, что им принадлежат ВСЕ подряды на строительство. Там же в Новосибе "южносоветский этнический" переехал на бумере личинку насмерть на глазах родителей. И отец вместо того, чтобы глаза на месте выдавить, начал хныкать. Вопрос ДЕГу- как и зачем им кого-то тут уважать?
      Твинк выше твой?
      1. WhoGoesThere
        Это какой-то мразотный дурачок, я думал он был больше года назад забанен за оголтелый укроджингоизм.

Я, вероятно, неясно выразился - правильный ответ у ДЕГа
        на ту хуцпу от должен был быть таким же троллингом: "Что делать? Присоединиться к южносоветским в Лос Анжелесе, пусть американцы содержат. Ну или во Францию, там этих южносоветских тоже немало".
  8. Nelhem
    Nelhem 10 июн 2021
    Уважение к стране и людям, интеграция в культурный код это базовые вещи для нормального гражданина. По сути, какая разница, кто человек этнически в таком случае.
      Нормального гражданина, нормальной страны.
      1. Nelhem
        Nelhem 11 июн 2021
        Быт и обстоятельства определяют сознание. Не просто быть нормальным в мордоре.
  9. Delevro
    Delevro 10 июн 2021
    Нормально темы исчезают :povar:
    1. GuaaraOskar
      GuaaraOskar 10 июн 2021
      надо просто темы по другому оформлять. "Хорошие люди хотели покататься по городу, но случилась досадная неприятность". И никакого экстремизма, юродство издревле позволяло русскому человеку задавать неосторожные вопросы и получать соответствующие ответы. Галковский этим частенько пользуется, в сатиристической манере
  10. Snake356
    Snake356 10 июн 2021
    За прошлой темой видимо товарищ майор пришел.
    И намекнул что можно поехать поздороваться за руку с Хованским.
  11. Civetta
    Civetta 10 июн 2021

Ну наконец-то!
    Хз зачем это тут столько лет воняло.
  12. DanielDefo
    У нас очень либеральные комменты, как бы кому не казалось. Банят тут когда человек токсичен до неадеквата или когда поехавший (быстро это не выявляется т.к излишняя эмоциональность или агрессия бывает и следствием вполне конкретных социальных проблем в жизни человека).
  13. eSKwad
    eSKwad 10 июн 2021
    О, наболевшая тема.
    Родился и вырос в Москве, мать армянка, отца даже имени не знаю.
    Крещеный, всегда и везде считал себя русским (а не только там где удобно).
    Ни одно лицо кавказских национальностей ни разу не обратилось ко мне через "брат",
    более того, чаще всего они меня открыто презирали, особенно во времена студенчества,
    когда я ходил с крашеными волосами весь в пирсинге, постоянно приходилось давать отпор толпам
    караулящим меня после пар. После даже был период с лысой головой и в берцах, но без этнической ненависти,
    у меня до сих пор много друзей разных национальностей и мне это нравится.
    Ни разу в жизни не остановила полиция, хотя внешность у меня просто кричащая.
    Всегда было стыдно перед девушками с которыми встречался (почти все были славянских кровей), особенно когда впервые представлялся их родителям, но нужно признать, с агрессией и неприязнью ни разу так и не столкнулся (с некоторыми родителями
    бывших до сих пор поддерживаем дружеские отношения).
    Забавный факт - при постоянных конфликтных ситуациях со стороны кавказцев,ни разу не было проблем с нацистами\фанатами (хотя моя молодость пришлась как раз в самый пик их активности),
    более того, вполне свободно себя чувствовал в их обществе, имел немало друзей из их числа.
    10 лет был курсантом военно патриотического объединения, участвовал почти во всех парадах и поисковых экспедициях,
    увлекался историей, даже организовали музей в местной школе из части найденных на раскопках экспонатов, так же
    занимались идентификацией останков солдат павших в ВОВ, их захоронением и облагораживанием мест памяти.
    В общем я был тем еще патриотом и очень гордился страной которую всегда без тени сомнения считал своей родиной.
    Но уже во взрослой жизни всё чаще начал сталкиваться с негативом в свой адрес, когда, например, пытаешься арендовать
    квартиру и тебя в открытую между собой гандонят риэлторы (спасибо ЦИАН'у за умные фильтры поиска, где можно исключить слово "СЛАВЯН", правда предложений сразу становится процентов на 80 меньше), или устраиваешься на работу/договариваешься о встрече по телефону,в трубке они слышат поставленную обходительную русскую речь и явно не ожидают увидеть такого как я при встрече, после чего в подавляющем большинстве случаев возникают мягко говоря конфузные ситуации, теперь уже взял за правило предупреждать людей заранее (что тоже не очень легко учтиво вклинить без неловкости в конце разговора).

Как-то председатель поднял на форуме интересную тему своей родословной и о том, что большинство людей живёт и не знает никого дальше бабушек\дедушек. В тот день я очень сильно об этом задумался, я ведь сам даже имени собственного отца не знаю и прямо с работы, вечерним рейсом решил полететь на свою историческую родину. Поездка была очень забавной, учитывая тот факт что я не готовился от слова совсем: не знал ни культуры, ни языка, не имел ни единого контакта ни даже исправной сим-карты чтобы позвонить.
    Первую ночь я вообще провел в местном
    [​IMG]

[​IMG]
    (сам того не зная по началу) где никто не говорил по русски (и уж тем более по английски) кроме водителя что меня подобрал ночью на пешем пути с аэропорта и благополучно оставил в данном заведении. Мы там весело всю ночь общались с помощью жестов и рисунков с местными дамами, чьими прямыми услугами мне не позволяло воспользоваться моё воспитание. Когда я собирался уезжать на утро, меня остановила местная маман и вернула все деньги за еду и номер, а вернувшийся за мной водитель объяснил мне что они просят чтобы я остался. Хоть история совсем не об этом, но просто не могу не упомянуть тот факт, что это место в дальнейшем стало моим плацдармом по розыскной операции моей кровной родни, а его обитатели - моей командой. Было очень забавно спустя неделю сидеть в Ереване за традиционным семейным столом уже в кругу родственников и получить звонок от той самой маман, повествующей моей бабуле со слезливой речью о том какой я воспитанный молодой человек и как напоминал ей родного сына, надо мной весь вечер потом смеялись.
    В общем пробыл я на исторической родине примерно месяца полтора, объездил кучу городов и сёл, собирая по крупицам всю возможную информацию о своем роде как и велел поступить председатель в вышеупомянутой теме нашего королевства и, на своё удивление, нашел гораздо больше чем рассчитывал. Мне удалось записать множество историй, а так же оцифровать не меньшее количество рассыпающихся на руках фотографий вплоть до своих
    Мой прапрапрадед слева [​IMG]
    мои прапра [​IMG]
    моя пра
    [​IMG]
    По линии матери в генеалогическом древе с тех пор нет практически ни одного пробела в плоть до самых дальних родственников что живут почти по всему земному шару (со многими теперь тесно общаюсь, приглашают в Голландию, Германию, штаты и даже во Францию. В ближайшее время намереваюсь всех объехать). После этой поездки, узнав столько интересных фактов, я ощутил себя совершенно иначе, начал будто бы тверже стоять на ногах, будто бы у меня в буквальном смысле отросли корни.
    Этим летом, когда в Армении начались боевые действия, мне невероятно помогли все эти связи чтобы эвакуировать попавших под обстрел бабушку, тётю и дядю из нагорного Карабаха, так что еще раз огромное спасибо товарищу председателю за помощь, пускай и косвенную, но не напиши он тогда той статьи, моих близких наверняка не было бы в живых, их дом разбомбили в щепки.

В общем я итак, как мне бывает свойственно, далеко ушел от темы (одна из причин почему крайне редко пишу), по сему пора бы закругляться подведя итог всему вышесказанному:
    Не стану утверждать что жить будучи Московской чуркой не имеющей родины легко и просто, но и не скажу что это насколько нибудь невыносимо тяжело, особенно в нынешнее время. Лет 15 назад это было наверное даже страшно, но мне повезло быть в то время совершенно отбитым подростком неформалом и практически этого всего не ощутить.
    Если раньше, стоило тебе перехватиться за поручень в метро, люди сразу же проверяли карманы и прижимали покрепче сумки, то сейчас даже бороду можно не брить, никто даже не смотрит, уровень ксенофобии постепенно сходит на нет с небольшими локальными всплесками временами.
    Сталкиваясь с бытовым расизмом на протяжении жизни, я часто задумывался о переезде на историческую родину, но побывав там, я понял что для этих людей я гораздо более чужой нежели дома (в Москве). Между нами уж слишком большая культурная пропасть, даже среди родни я чувствовал себя инопланетянином при всём их радушии и гостеприимстве.
    У меня есть возможность уехать жить практически куда угодно хоть сегодня, но сколько бы я об этом не думал - не могу, я настолько люблю родину: места где вырос, людей, культуру, язык(!!), что просто не смогу от всего этого отказаться без острой нужды.
    Да, мне не нравится (как и всем) современная политическая\экономическая обстановка, но это пока еще не столь весомый повод для меня всё бросить.
    Всегда наблюдал свойство людей сплачиваться друг с другом перед общей бедой, необязательно крупной, порой достаточно обыкновенного дождя или стужи и все вокруг становятся гораздо добрее и терпимей. Никому нет дела до твоей национальности когда вы боретесь бок о бок с каким либо ненастьем, вот и сейчас люди стали гораздо меньше обращать внимание на подобные вещи в нашей с вами многонациональной сверхдержаве.
    Сергей Николаевич МихайловЪ, ШК 30 lvl [​IMG]
      Это очень крутая история. Спасибо что поделился.
    2. Civetta
      Civetta 11 июн 2021
      Молодец Серго, наш человек!)

P.S. прабабушка твоя удивительно красивая.
      1. Demix
        Demix 13 июн 2021
        И в правду - красива как какая-нибудь молодая Мадонна или ещё какая-нибудь знойная латиноамериканская певица или актриса!

В общем, поставлю-ка сюда ещё раз эту красавицу:

3. WhoGoesThere
      WhoGoesThere 11 июн 2021
      Какой-то плач Ярославны. Бытовой расизм, нацисты, отторжение, чужой без родины, лул. Весь мидок, все строительство, авиация, прокуратура, ТНТ и РашаТудеи, целые регионы давно под контролем, а ты ноешь про "нелёгкую судьбу":facepalm::facepalm:
      Вот уж действительно тяжёлая судьба - в Голландию уехать, али во Францию? А может в ЛА? Да уж, непроста судьбинушка у неприкаянной души.

Кстати, тётю и дядю ты эвакуировал в РФ хоть? Им уже выдали сладкие участки, сочную недвигу, а дядю пристроили начальником в департамент имущества какого-нибудь города-миллионника?
      1. Nelhem
        Прикинь, человек не хочет в мидок и рашатудай, не хочет пилить бабло, а хочет нормальным жить, в своей стране, где ему все родное. Где говорят на родном языке, где культурный код часть себя, где знакомые лица.
        Бывает же такое.
          И снова меня не поняли.
          Еще раз: он УЖЕ нормально живет, в СВОЕЙ стране, где ему ВСЁ родное. Он принадлежит к первому классу по умолчанию, и ему напрягаться не надо, все наташки его, сочные и нажористые должности тоже за ним. Я на эту хуцпу и обращаю внимание. Какой "расизм"?? Один Галицкий-Арутунян чихнёт, и тысяча русачков подохнет.

А вот тебе стоит задаться вопросом - а что тут МНЕ принадлежит?
      2. eSKwad
        eSKwad 11 июн 2021
        ебать тебя порвало, ты точно к моему посту этот коммент высрал?
        Расскажи мне, дружище, какое отношение я имею к этим лицам отнявшим твой хлеб и не дающим спокойно жить?
        Весь пост был о том, что для них как раз я чужой, даже для вновь обретенных родственников являюсь лишь диковинным экспонатом, а ты причисляешь меня к каким то диаспорам, при том что я пишу как раз про постоянные конфликты с их стороны и полное непринятие.
        Где ты там высмотрел жалобы и нытьё? Кто мне предлагает уехать в Голландию или Францию? Какая, блядь, непростая судьба? Ты головой ударился? Откуда ты эти факты берешь?
        Тётя и дядя у меня инвалиды и беженцы даже внутри собственной страны, они приехали в Нагорный Карабах после войны в Баку и живут как оборванцы. После недавнего конфликта уже в Карабахе, их дом восстановило государство и соседи, всего через пару недель после прекращения боевых действий, никакой "сочной" недвиги в РФ, выдохни, твои кровные налоги никто не тронул.
        После каких слов ты рискнул причислить меня к первому классу? Я родился и вырос в спальном районе Москвы, до 16 лет жили в 8(!) метровой комнате коммунальной квартиры в шестером(!!) с семьей. У меня 3 младших сестры и у них русский отец, никаких этнических привилегий у нас нет, не переживай, мы ездим на трамвае и метро. Прости нас за Крым и за то что мы тебя объедаем.
        1. Demix
          .
    4. eSKwad
      Ого, столько классов и даже линк на главной, спасибо, ребят, не ожидал :)
      Честно говоря часто пишу подобные простыни, но практически ни одна дальше черновика не уходит,
      есть у меня некий пунктик по поводу публичности и собственного мнения, слишком вульгарным это всё нахожу что-ли,
      но ещё раз спасибо за одобрение, если в следующий раз взбредет в голову чем-то поделиться - буду ломаться поменьше ))
      1. Demix
        А вот если по-честному, то нужно было полноценный документальный фильм снимать про твою поездку на историческую родину - такие кадры, такие образы, даже немножко спонтанной экспрессии от местных!
  14. Zzzona
    он в Нарнии!
  15. DrWeisskopf
    DrWeisskopf 11 июн 2021
    Оооок, коли товарищи свои интересные истории рассказывают, то я поделюсь своей неинтересной, ибо нахожусь лишь на начале пути, но могу поведать, чего хочется в идеале достичь. Мать русская, батя татарин, что делать то, как жить? Окромя татарского имени и носа, у меня все остальные черты русские. Я православный, ни слова не знаю по татарски, как и батя, и никогда знать не хотел. На протяжении жизни меня никто почти не оскорблял за полукровность. Один раз лишь поехавший, старый полковник КГБ назвал меня татарской рожей в приступе безумия, но в остальном никто никогда не выделял, или озвучивал, что я не русский. Только лишь имя могло резать ухо и меня бесило по два раза его каждому новому человеку проговаривать(тем более сейчас в Германии). С отцом отношения были крайне безумные и спорные, но если коротко-о его линии семейной мне никогда уже не узнать, рассорились жёстко. По окончании школы он хотел отправить меня в Казань к местной диаспоре. "Вот, ты там своим будешь, скажешь простите ребят, татарского не знаю, но это батя не научил, но я же свой и тд". Меня этот вариант воротил, сраный местячковый национализм и тд. Зачем мне стелиться, я же русский! И разругавшись с отцом, уехал в Германию учиться через мать. Я изучал историю рейха, до мелочей, играл в утюги, создавая то, чего не мог создать Алоизыч, но серьёзно фапать на нацизм я никогда не начинал, по очевидным причинам. И тут, в Германии, встал кризис само идентификации. Как быть то, кем быть? А вдруг я вообще ((())) из за носа? Поэтому, я заказал ДНК тест, который выдал мне, что я с балкан, а точнее с Румынии(что верно, дед подтвердил, что есть дальний предок оттуда по его линии), также сильные линии есть с Эстонии и Финляндии, и как, ни странно, мало выражены в соотношении среднеазиатские корни. Батя мой кровный, это 100%, сам является, вроде как, татарином полностью. Либо он о себе чего то не знает, либо тест калл. В любом случае, у меня было выявлено 0%((())). А теперь вопрос, как правильно к немцами интегрироваться? Галковский даёт вполне прочую основу мировоззрения русского человека, учит перестать себе на голову гадить и тд. Но вот эта линия татарская меня не отпускает, я же каждый день слышу, как меня по имени татарскому зовут. В идеале я хочу, коли останусь в Германии, изменить имя, что-то типо Erwin Bohr взять, пусть думают, что я скандинав, кек. Изменить имя имеет смысл для более лёгкого знакомства и интеграции, хотя очевидно, что элиту и умных людей не обдурить, когда я буду в науке и психологии работать. К тому же, даже когда я себя примерно веду и безошибочно говорю, немцы могут по имени понять, что я не местный и мне это не нравится. Забавно, что они, узнавая, что я иностранец, предполагают сначала, что я француз. Одежда ли, внешность-сказать трудно. В любом случае, сейчас не ясно, как интегрироваться, тк уже год я здесь пребываю, а знакомств из-за мразотного вируса так и не имею. Дай бог! Дай бог, сейчас откроют универ для занятий, дай бог, я смогу наконец-то заладить контакт с местными и буду себя постепенно перековывать в немца. Вот только правильно ли это, стоит ли оно того? Я думаю, что стоит, ибо в Риме веди себя как римлян, а я, имея уважения к этой стране, буду так хорошо себя вести, чтобы граждане со мной совершенно никаких малейших трудностей, даже в общении, или в произношении имени, не испытывали. А копаться в татарской линии, культуре и языке? Да нахер оно мне нужно. Я этим никогда не был, и сейчас способен себя перековать в кого-то другого. Но это не значит, что я татар как то презираю, или свою линию не уважаю. Оно мне просто глубочайше безинтересно
      Я бы на твоем месте последовал совету отца. Надел бы тюбетейку, с таким же прилежанием изображал из себя татарина, затем пeреехал бы в Мск к Хуснуллину и сидел бы на подрядах и бабло пилил. Татары в Мск хорошо обосновались, живут жирно. Поднялся бы до зама директора департамента по ищуществу и как нормальный чиновник мигрируешь в Гермашку/Австрию на ПМЖ. Был бы при бабле, почете, в своём доме, никаких унижений и трудностей с работой/студенчеством как сейчас испытываешь, имя менять не нужно тем более.

[​IMG]
      1. DrWeisskopf
        Хех, а ведь интересная теория). Ну, ничего уж не изменить, буду через тернии к звёздам пробираться
        1. COMF0RTABLYNUMB
          COMF0RTABLYNUMB 11 июн 2021
          Представительства Татарстана и у парижах есть, так что всё лучше подальше от леса, где щепки летят.
  16. DrWeisskopf
    Никакого поста не было, гражданин, о чём вы? :major:
  17. defore
    defore 12 июн 2021

Я и жил замечательно в своей стране, и всё любилось мне и было классно, ровно до того момента, пока я не начал регулярно ездить за границу. :crying_kid:
  18. GoSystem
    GoSystem 13 июн 2021
    Текст приятно удивил. Я татарин. Самоидентифицирую себя как часть русского народа. Обожаю и восхищаюсь великой русской культурой. Но стараюсь и не забывать татарский язык, поэтому время от времени читаю что-то на татарском, слушаю музыку. Считаю важным, уметь сохранить и передать язык, традиции. Хотя некоторые традиции кажутся дичайшим варварством и пережитком прошлого (например, когда режут баранов на курбан байрам).
    Живя в Казани, я никогда не ощущал межнациональной вражды, мы всегда считали себя единым народом. Присутствует уважительное отношение к православным и к мусульманским праздникам. Угощение самоиспеченным куличом на Пасху, а от обратной стороны бэлеш'ом (мясной пирог – национальное блюдо) – обычное дело. У многих смешанные браки. В татарские театры ходят очень много русских (используется синхронный перевод в наушниках).
      WhoGoesThere 14 июн 2021
      Тем не менее, по косвенным признакам видна явная расовая сегрегация в Тартарии. В недавной пострелушке в статусной привелигированной гимназии вскрылся занятный факт, все погибшие - дети граждан первого сорта, второсортных фамилий там не затесалось. Значит, де-факто существуют целые гимназические заведения с расовым разделением, куда "неместным" вход заказан. Вот такая смешанная многонационалия.