Мясо на бургеры McD. Наггетсы бонусом)

Тема в разделе "Королевство Live", создана пользователем Symbians, 13 дек 2021.

  1. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    Как и обещал, из чего делают котлеты для мака и бк? От первого лица, без какой-либо защиты производителя/потребителя производства. Просто раз и навсегда - что в котлетах? Ну и про наггетсы немного.
    Начинается все с привоза мяса, через вот такой герметичный шлюз/докшелтер.
    [​IMG]
    К сожалению не было возможности ходить по ним и искать именно говядину/как не было и желания лезть в морозильную камеру(там -16). По этому показываю разгрузку вот этого:
    [​IMG]
    Если присмотреться, то можно заметить поставщика - немецкую мясную компанию. Это не частный случай, обыденность. Свинина - Бразилия, специи - Китай, овощи типа помидоров - Македония, различные соусы и прочее США. И тд. Почти 80% на производство идет импорт. Банально - своего не хватает. Ну и в некоторых случаях тотальное отсутствие сортов/пород/наличия на рынке СНГ. К вопросу о рентабельности - данные продукты поступают в особую экономическую зону - Калининградская область. Там нет НДС на ввезенный для производства продукт. Т.е. продукт более высокого качества выходит значительно дешевле, даже российского.
    Говядина далее была привезена из Бразилии в замороженном виде по морю. Немного про технологию изготовления котлет(немного знаю о техпроцессе). В состав котлет входят только 2 ингредиента - далее будет видно. Первый - замороженная говядина из Бразилии. Второй - охлажденная говядина из Брянска. О да, больше нет НИЧЕГО. Ни сои, ни смесей, ни загустителей, ни консервантов, даже специй тут нет. Короче в говядине есть белок, он живой на охлажденном мясе в течении 6-7 дней. В заморозке его уже нет, а нужен он очень - он связывает фарш и формирует котлеты. По сути мясо из Бразилии - просто для массы, его связывает свежее. Это удешевляет процесс и так придумала корпорация McD.
    На этих роликах видно клети с мясом свежим(в пакетах) и размороженным(по нему заметно, оно без пакета). Естественно это не филе миньен и тд. Обычный блэк ангус, а это всего лишь порода коров, а не какой-то показатель культовости, но просто на рынке и в магазинах никто не пишет говядина костромская или говядина джерсейская))). Немного оффтопа, соре. Вот видосики:

    А это отходы производства - отбракованное мясо, по тем или иным причинам(например хрящ). Оно уйдет на вторичную переработку(всякие вопперы хуеперы и тд, либо на корм животным, ну самый край в утиль). Думаю кто-то бы и не отказался от этого мясо, т.к. в целом по нему неопытным взглядом не видно критичных изъянов.
    Далее мясо поступает в мясорубки и смешивается - охлажденное и размороженное, где смешивается и становится фаршем склеенным белком.
    [​IMG]
    После него мясо по транспортёру подается в Formax - формовочную машину с большим давлением и барабаном для "печати" котлет.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Ну, точнее сначала в китайки(ёмкости из нержавейки на колесиках), а потом через подъемник в формаксы. На этом производстве 3 линии McD по говяжим котлетам. Есть еще на наггетсы. Собственно китайка и подъемник.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Собственно процесс перемещения созданных котлет во фризер(морозильник шоковой заморозки):

    А это контрольная группа котлет для лаборатории качества McD, там ее проверяют на консистенцию, вес, прожаривают, на вкус и тд.
    [​IMG]
    После этого котлеты пакуются в ПЭТ пакеты и отравляются по коробкам, а те в свою очередь доставляются на вторичную упаковку, где их пакуют по паллетам роботы:

    Ну короче особо времени снимать не было, если возникнет интерес у людей я постараюсь раскрыть какие то моменты подробнее. Сам процесс я опустил на 80%, оставив лишь ключевые моменты. Но суть то в том, что котлеты в бургерах(кроме вопперов) это обычная говядина 100%.
    Ну и немного про наггетсы. Технологий их производства овердохера, я лишь в общих чертах покажу. Насколько я знаю в McD наггетсах только куриная грудка, панировка и кляр. Более ничего. В других может быть и кожа и тд. Под спойлером участок распаковки курицы(снято плохо, шли совсем мимо), там просто распаковывают грудку и грузят в китайки, чтобы отправить в юнимикс - это гигантский гриндер(измельчитель), он находится на фото посередине(с лесенкой). Из него получается фарш - на след фотке. Туда добавляются и рассолы различные и специи. За фокус простите:
    [​IMG]
    [​IMG]
    Далее в шприцы и в формовочную барабанную машину:
    [​IMG]
    Далее панируется:
    [​IMG]

    После окунается в кляр и варится в большой пароварке(этажа 2 высотой, не снимал), кукстаре.

    После варки идет в обжариватель(не сфоткал в его), а после сразу в фризер:

    Ну и на выходе вот это:
    [​IMG]
    Там же производятся различные п/ф, например неизвестное мне вот это:
    [​IMG]
    Вот такой небольшой экскурс, ну сколько успел. Если будут вопросы задавайте. Сори если писал криво, не создавал тему на форумах лет 11-12.
     
  2. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.243
    Шекелей:
    29.530G
    Karma:
    8.598
    Gold:
    29.530
    Баночка варенья
    Это у тебя экскурсия была или работаешь там?
     
  3. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.290G
    Karma:
    9.528
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    То-есть по хорошему я могу жрать в макдаке и не боятся или я чет опять туплю? То-есть котлеты там из нормального мяса? :neveru:
     
  4. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    Работаю
     
  5. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    Да, но то, какой рецепт самого бургера мы сами видим, они реально становятся хуже. Но качество мяса - то же. Иногда как я понял приходят разнарядки о изменении рецептуры где меняют соотношение фарша и тд. Охлажденки к заморозке. По сути дело это никак не меняет. Ну и еще, котлеты в бургерах кажутся херней потому что прожарены как подошва. Тот же мираторг для своих бургерных делает совсем другие котлеты и прожарку у них можно выбирать
     
  6. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.243
    Шекелей:
    29.530G
    Karma:
    8.598
    Gold:
    29.530
    Баночка варенья
    Ты в России живешь и боишься какого то мака? :putinhappy2:

    *жрет фри*

    А из чего мороженное там делают знаешь?):morozh:
     
  7. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.290G
    Karma:
    9.528
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Да меня все пугали что там котлеты вообще без мяса, говорили что это жир там какойто и куски шкуры - съешь и всё, холестерин, инфаркт - гроб гроб кладбище :crying_kid:
    Я мож пожить еще хочу, посмотреть чего дальше то будет - интересно. Любопытный я :neveru:
     
  8. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.290G
    Karma:
    9.528
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Тоесть жрать можно вообще всё? Или чего то ты не рекомендуешь?
     
  9. Эльф Таёжный

    Эльф Таёжный советский скиф-тролль-ватник

    Рега:
    21 сен 2017
    Сообщения:
    1.519
    Шекелей:
    1.980G
    Karma:
    845
    Gold:
    1.980
    Сейчас бы с уникальной рамкой всерьёз обсуждать можно ли есть бургеры из макдональдса
     
  10. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.290G
    Karma:
    9.528
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Чем богаты как говорится :crying_kid:
    А с какой уже можно в макдональдс? :neveru:
     
  11. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.243
    Шекелей:
    29.530G
    Karma:
    8.598
    Gold:
    29.530
    Баночка варенья
    Мак единственный где я не травилась :mccon:

    У меня клиентка была директором в маке, в моем доме, рассказывала как и что у них происходит, как их дрючат за чистоту и тд.

    А там сейчас монополия играет, такшт иди, выиграешь че нибудь изжогу или геморрой
    :usmanov:
     
  12. montti

    montti повар №2

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    3.176
    Шекелей:
    4.490G
    Karma:
    1.189
    Gold:
    4.490
    А где поподробнее узнать про склеивающий белок?
    Или это тайна макдака?
     
  13. Tapfer

    Tapfer VIP

    Рега:
    30 июн 2010
    Сообщения:
    8.843
    Шекелей:
    12.290G
    Karma:
    9.528
    Gold:
    12.290
    Орден Бани
    Если еду куда-то, то пока не знаю где пожрать можно, иду в мак
    мурыся.JPG
     
  14. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.243
    Шекелей:
    29.530G
    Karma:
    8.598
    Gold:
    29.530
    Баночка варенья
    Плюс он круглосуточный :povar:

    1444718157_2139341414.jpg
     
  15. Dekades

    Dekades

    Рега:
    3 апр 2011
    Сообщения:
    423
    Шекелей:
    7.115G
    Karma:
    101
    Gold:
    7.115
    Спасибо за тему, было интересно почитать!
     
  16. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    я же не в маке работаю)
     
  17. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    По сути, в таких сетях все все, даже те же маффины это замороженый п/ф, а там анальнооральный контроль качества, так что если ты там чем и траванешсяь то только по вине работников самого макдака, я советую ваще там не жрать, но если хочется то немного) наггетсы на масле жестком сделаны, я бы не рекомендовал, картошку насколько знаю там реально накачивают всякими крахмалами, чтоб поувесистей и поризиновей))) ну и по сути везде где черный анус толкают, качество ануса хорошее. А по поводу рассказчиков, тут даже на самом производстве есть такие, только они обычно нихрена не понимают/услышали через 3 лиц... Просто даже представить какого-то пиздеца я там не могу, т.к. аудиты ебут нещадя вообще. А аудиты от хозяев, не из россии... Кстати, я был на одном предприятии которое делает для торговых сетей замороженые п/ф....... там пздц... конкретный, тараканы и тд.... петушок увидете изготовитель - бегите...
     
  18. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    Я честно не знаю, мне как технологи рассказывали когда-то, я так и передаю) тогда была проблема с доставкой и мясо в машине стало непригодным, 8 дней они добирались
     
  19. Флибустьер

    Флибустьер VIP

    Рега:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.037
    Шекелей:
    6.955G
    Karma:
    497
    Gold:
    6.955
    Чето ты темнишь.
    Нам Дефо сказал что мяса нету в маке.:defo:

    Или имелось ввиду что это за мясо нельзя считать ,типа хрючего для гоев, а нормальное мясо только породы блек Ангус?
     
  20. Флибустьер

    Флибустьер VIP

    Рега:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    2.037
    Шекелей:
    6.955G
    Karma:
    497
    Gold:
    6.955
    Не маловажным фактор кстати.
    В наших локациях.
    Тоже в маке не травился ниразу.
     
  21. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Круто. Безумно интересно. По долгу службы, на прошлой работе (организация доставки грузов макдака), бывал в логистических центрах "Рулог/HAVI". Всегда безумно удивлялся тому уровню внимания к качеству хранения, перегрузки и перевозки продуктов. Чуть что - партия в утиль. Просто максимальный уровень ответственности. После этого понял, что мак - самая безопасная еда из доступных.

    P.S. Забавный факт. У KFC и BK гораздо ниже уровень ответственности при перегрузке и хранении товаров, непосредственно при приемке в ресторане. Если сотрудники мака, заморозку из машины выгружают сразу в морозилку, а потом уже подписывают отгрузочные доки. То сотрудники kfc и bc, видимо редко получают по шапке, в результате чего могут, даже летом, сначала выгрузить машину, потом разобраться с доками, и только потом закатывать продукты в морозилку.

    Данное распиздяйство легко палится на булках(которые тоже перевозятся в заморозке). В маке они всегда стабильные и максимально одинаковые всегда. В бк, лично мне, часто попадались булки - разные на вкус и консистенцию. Это как-раз таки связано с нарушением условий хранения товара.

    Есть даже лайфхак по правильному питанию в макдаке. Открываешь конструктор бургеров. Выбираешь условный БигТейсти. Убираешь оттуда соус и булку. На выходе получаешь обычную говяжью котлетку, помидор и салат.

    Я даже беременную жену в маке только кормил, в ситуациях, когда рядом небыло места, где можно нормально и безопасно покушать.

    Лично меня поразило, что неликвидные продукты строго утилизируют. Запрещая растаскивать его по домам.
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2021
  22. Golden

    Golden VIP

    Рега:
    14 сен 2018
    Сообщения:
    406
    Шекелей:
    6.110G
    Karma:
    272
    Gold:
    6.110
    Сам не был на производстве, но работающие знакомые тоже рассказывали про то что "котлеты из мяса не бзди".
    В целом на наших пустошах Мак безусловно островок цивилизации. Место где всех работяг-админов и пр вы..дрессируют если что не так. За тот средний чек что там есть такой ответственности нет и близко нигде.
    В РФ это уникальное культурно-социальное явление, когда в одном заведении может столоваться и владелец пароходов и дворник.
    Естественно есть туча добавок, транс жиры, есть фритюрница которая по определению не зожная, есть ледяная кола которой заливать микс из фри и бургера в вашем желудке не есть гуд (хотя есть мнение что это тоже фигня - но я всегда беру кофе). Есть ролики про то как парень питался каждый день в маке и его показатели-анализы поползли вниз, да это не полезная еда. Но я с детства и не воспринимаю ее как еду на каждый день, это guilty pleasure - и в этой роли Мак прекрасен.
     
  23. Jinx

    Jinx расхитительница сердец

    Рега:
    26 июн 2011
    Сообщения:
    211
    Шекелей:
    5.340G
    Karma:
    791
    Gold:
    5.340
  24. Moses

    Moses моряк с плавучего Дагестана

    Рега:
    15 июн 2017
    Сообщения:
    961
    Шекелей:
    1.215G
    Karma:
    896
    Gold:
    1.215
    • Всё это рендеры мяса или жир, слепленный из копыт и соплей лошадей, но чтоб выглядел как мясо.
    • ТС засланная нейросеть Macdonalds. Чтоб мы вакцинированные котлеты из мака/БК жрали, а в них ген с повесточкой.
    • НУ НЕ МОГУТ ЖЕ ОНИ не экономить на себестоимости обеда? Не могут! Потому что гоев надо кормить говном. Потому что нпц хоть в глаза ссы. Проверки качества - фикция, обман и глумление.
    • Фотографии с мясокомбината столичного. Вот в областях делают исключительно из жопного жира коров и копыт, куда эти ваши McD проверки не ездят.
    • Твоё заведение образцово показательное, для взятия проб.
    • Это партия для прикорма попалась просто. А следующей партии мы фото не получим. Почему? Потому что там ВСЁ БУДЕТ В МУКЕ ИЗ КОПЫТ И ЖИРА, ХОРОШО ЕСЛИ НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО! Думал (((они))) тебе из Бразилии мяса нормального привезли? Для гоев? Ну ты, кумрад, даешь.

    Столько лет на этом ресурсе и до сих пор ничего не понял. Хоть в глаза того.

    Это для вас ни на что не похоже.
    Спасибо автору. Сегодня куплю пару бургеров.


    #свободу_zzom
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2021
  25. Civetta

    Civetta VIP

    Рега:
    8 июн 2010
    Сообщения:
    1.093
    Шекелей:
    3.735G
    Karma:
    195
    Gold:
    3.735
    Да как обычно, за глобусы Ватикана)
     
  26. MrPoopybutthole

    MrPoopybutthole алкоголик из Тверской области

    Рега:
    10 фев 2021
    Сообщения:
    1.011
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    335
    Gold:
    335
    Да там максимум профилактику выписали.
     
  27. OstapBender

    OstapBender VIP

    Рега:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    949
    Шекелей:
    9.360G
    Karma:
    660
    Gold:
    9.360
    Хорошая тема, держи заслуженный плюс. Мак на мой взгляд делает вредным не мясо, а соусы и добавки. Когда долго в Маке не покупаешь ничего, то потом уже и не тянет, в тот же бигмак в соусе явно есть усилители вкуса, раньше в неделю пару раз стабильно заезжал, теперь стараюсь в рестик на бизнес ланч заехать, деньги те же, а качество, вкус и подача лучше, и для здоровья не вредно.
     
  28. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    ну кстати на аудиты БК и кфс немного более сквозь пальцы смотрят)
     
  29. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    ну кстати, котлетки то тоже жарят на гриле с тонной масла)) ну и про наггетсы я писал, не полезная это еда, но и не из хер пойми чего)) так шо кушать можно, но в меру... я в маке если и беру то только бигтейсти, ну и моя мадам грезит по маковским чизкейкам)
     
  30. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    а в соусах вообще почти все - усилители вкуса, кстати у нас куча сыпучки есть с которой делают соусы и рассолы, если интересно могу пофоткать, но по сути там особо смотреть нечего, мешки/мешалки/баки/бункера
     
  31. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    приорал)
     
  32. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Ну вот и ещё одно подтверждение, что в маке выше качество)
     
  33. iRazvrat

    iRazvrat

    Рега:
    2 сен 2021
    Сообщения:
    50
    Шекелей:
    45G
    Karma:
    25
    Gold:
    45
    Вставлю 5 копеек, мак жру раз в месяц, проблема больше не в бургерах, а во фри ( жир+крахмал) и в коле-соке (сахар), бургеры как раз там жрать можно.
    Работал давным-давно в КФС, там просто привозили большими пачками замороженную курицу уже маринованную, то есть было видно чистое мясо в маринаде (какое качество мяса-неизвестно), потом ее просто валяют в панировке и жарят во фритюре с маслом 20мин и все, готово. С фри также, окунают ПФ в масло и жарят. То есть главная проблема тут масло пережаренное на 500 раз (чистые трансжиры и канцерогены, острое и шлифуем колой), если вы видите темную панировку, значит масло старое. Если панировка светлая, значит масло недавно заменили и все ок.

    #свободу_zzom
     
  34. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Кстати, забавный факт. Еда во фритюре варится, и считается гораздо менее вредной, чем просто жареная на сковородке.

    А ещё, из опыта работы в службе доставки икеа. В пункте, где готовят пончики, я никогда не видел старого масла. Его реально меняют ежедневно. Вот, все таки, иностранные бренды, даже в России, способны держать в порядке свои заведения.
     
  35. Symbians

    Symbians

    Рега:
    17 сен 2012
    Сообщения:
    89
    Шекелей:
    6.240G
    Karma:
    66
    Gold:
    6.240
    Там в зависимости от продукта зависит время расхода. А есть системы рециркуляции масла с фильтрами. Там масло служит гораздо дольше)) ну а про фритюр оно конечно так, но маслом еда все равно напитывается
     
  36. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Не, там реально сливают весь чан с маслом в конце смены. А утром наливают по новой. Хотя, если включить диванного разоблачителя, можно смело говорить, что это показуха, и утром наливают вчерашнее масло:putinhappy2:
     
  37. montti

    montti повар №2

    Рега:
    3 авг 2017
    Сообщения:
    3.176
    Шекелей:
    4.490G
    Karma:
    1.189
    Gold:
    4.490
    Та это мало, в ресторанах раз в сутки меняют, но там проходимость далеко не такая как в макдаках. Я может просто переоцениваю проходимость, но если пончики нон стоп всю смену жарят, то раз в "сутки" это мало.
    #свободу_zzom
     
  38. ScuMa

    ScuMa

    Рега:
    11 июн 2011
    Сообщения:
    1.969
    Шекелей:
    400G
    Karma:
    1.648
    Gold:
    400
  39. Erica

    Erica VIP

    Рега:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    2.256
    Шекелей:
    1.230G
    Karma:
    297
    Gold:
    1.230
  40. XorochiiParen

    XorochiiParen

    Рега:
    6 сен 2021
    Сообщения:
    86
    Шекелей:
    5G
    Karma:
    -11
    Gold:
    5
  41. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Ну, в течении смены я так пристально не следил за ними, да и норм выработки не знаю. Могу уверенно сказать только три вещи. Чан под масло реально большой. Больше, чем обычно мы можем видеть в кафе. Масло всегда прозрачное. Запаха старого масла не ощутил ни разу за два года работы в икее.

    На самом деле, Шведы настолько сильно ебут все свои точки, что я уверен на 100% в том, что там все делается максимально по нормам. Банальный пример: как-то приёмка икеи списала партию хороших компьютерных кресел из-за того, что им чем-то не понравился кожзам. В офис нашей тк эти кресла выкупили(с оооочень большой скидкой), сколько я их не разглядывал, сколько ни пользовался, причин доебаться не нашёл.
     
  42. Billy Milligan

    Billy Milligan несет отборную хуету

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    347
    Шекелей:
    10G
    Karma:
    142
    Gold:
    10
    А сегодня в завтрашний день не все могут масло менять. Вернее менять могут не только лишь все, мало кто может это делать

    Ну и поскольку всегда был за разбан всех, то #свободу_zzom
     
    Последнее редактирование: 14 дек 2021
  43. Foxets

    Foxets

    Рега:
    17 авг 2014
    Сообщения:
    142
    Шекелей:
    1.515G
    Karma:
    36
    Gold:
    1.515
  44. ВАРЕНЬЕ

    ВАРЕНЬЕ Feihyevoe

    Рега:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    7.243
    Шекелей:
    29.530G
    Karma:
    8.598
    Gold:
    29.530
    Баночка варенья
    Один раз была в БК, не смогла и половину (я даже не знаю как назвать то что обычно называют бургером) доесть.
     
  45. OstapBender

    OstapBender VIP

    Рега:
    1 июн 2011
    Сообщения:
    949
    Шекелей:
    9.360G
    Karma:
    660
    Gold:
    9.360
    А мне в БК бургеры нравятся больше чем в МАке, Воппер на порядок вкуснее чем БигМак как по мне.
     
  46. Maskl

    Maskl VIP

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    4.558
    Шекелей:
    3.175G
    Karma:
    1.521
    Gold:
    3.175
    Ну. У них реально сильно скачет качество от ресторана к ресторану. От смены к смене. Мне раньше прям нравились их бургеры, а потом все чаще нарывался на сухую булку, либо ещё на какие-то косяки. В итоге перестал туда ходить.
    Видимо тебе всегда попадался "ресторан" с ответственным руководителем, который следит за продукцией.
     
  47. Cheby

    Cheby

    Рега:
    1 дек 2014
    Сообщения:
    395
    Шекелей:
    4.540G
    Karma:
    36
    Gold:
    4.540
    Можно ссылку на тред, где его отправили в бан?
     
  48. Djeky

    Djeky VIP

    Рега:
    29 дек 2009
    Сообщения:
    85
    Шекелей:
    7.660G
    Karma:
    264
    Gold:
    7.660
    В целом отличное производство, чисто. И продукт нормальный.
    Вот я когда читаю сообщения дефо, что у нас с пищёвкой всё так плохо.... везде анусы и просрочка и пальмовое масло я всё хочу вступить с ним в дискуссию по этому поводу, но всё как то настроения не было)
    Если в двух словах - я продаю ингредиенты для пищевой промышленности в черноземье (воронеж и рядом области). Мои клиенты - производители колбас, ветчин и полуфабрикатов, производители печений и тортиков, производители сыров и т.д. И я по работе был на многих предприятиях, делаем выработки, общаюсь с гл. технологами и директорами. И хочу сказать, что в 80% случаях у нас нормальные производства, которые соблюдают ИСО и ХААСП, ценят свой бренд и не хотят делать плохую продукцию. Понятное дело, что там не стерильность, как в операционной, бывают и косяки рабочих и всякое. Но в целом у нас всё точно не так плохо, как тут часто описывают.
    Например сыр, Дефо часто смеётся, что в пятёрочке пальмовые сыры и т.д. Тоже не понимаю, откуда он это взял. Если на этикетке написано именно сыр, а не сырный продукт, то в составе скорее всего только молоко и закваски. Больше там ничего и не надо.
    Я не говорю, что всё идеально и в пищёвке нет проблем, но в целом вы спокойно можете в любом сетевом магазине покупать любой продукт, произведённый крупным производителем, то Вы с него не отравитесь. (Если конечно продукт не испорчен в процессе хранения или по срокам годности)
    Понятное дело, что везде есть сегмент продукции - кто то делает более дорогую продукцию, кто то специализируется на дешевой. Мы тут недавно дегустировали колбасу в себестоимости 51 рубль, 60% воды в рецептуре)) вкус и консистенция конечно жуть, сеть магазинов такая есть "Светофор", продают всё дерьмо по низким ценам, они запросили.
    Короче всякое бывает) Автору спасибо
     
  49. MrPoopybutthole

    MrPoopybutthole алкоголик из Тверской области

    Рега:
    10 фев 2021
    Сообщения:
    1.011
    Шекелей:
    335G
    Karma:
    335
    Gold:
    335
  50. Snake356

    Snake356 ума и шерсти - клок

    Рега:
    7 июн 2009
    Сообщения:
    944
    Шекелей:
    2.475G
    Karma:
    147
    Gold:
    2.475
    Да было у меня тоже пару знакомых кто там работал и питался там же. Говорит пока питался только им, проблем со стулом не было главное уметь быстро бегать.
     

Поделиться этой страницей