Почему от французской булки нет изжоги

Тема в разделе "Кухня рыцаря", создана пользователем DanielDefo, 9 окт 2024.

  1. DanielDefo

    DanielDefo его величество Команда форума

    Рега:
    18 апр 2009
    Сообщения:
    83.682
    Шекелей:
    5.988.935G
    Karma:
    48.641
    Gold:
    5.988.935
    +17
    IMG_5519.jpeg

    Отрывок миниподкаста из кланчата по поводу извечного спора:

     
    Последнее редактирование: 9 окт 2024
    Статьи по теме
  2. Lafki
    Lafki 9 окт 2024
    Я как фанатик вкусной выпечки, могу сказать что в РФ (всё кроме Москвы) даже пироги сложно вкусные найти, не говоря уже и о других видах выпечки. У нас этот вид бизнеса существует всего то лет 20-25 и находится на очень низком уровне. Если например вспомнить нулевые, тогда частных пекарней не было вовсе, а если они и были, то готовили там по гостам совка (а то и хуже).
    1. LAGNER
      LAGNER 9 окт 2024
      Слышал, что у нас мука говно. Для внутреннего рынка идет пшеница низкого сорта, а качественное сырье уезжает вагонами.
      Собственно, ничего нового и не обычного. Со времен совка все лучшее и качественное шло только на экспорт.
      1. Yons
        Yons 9 окт 2024
        И что даже в Москве ни за какие деньги не купить хорошую муку? Прям вообще не производят?
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 окт 2024
          дорогую итальянскую можно купить в Азбуке, готовить из нее. Изжоги не будет.
        2. Pchekarr
          Pchekarr 9 окт 2024
          Alce Nero?
        3. DanielDefo
          DanielDefo 9 окт 2024
          manitoba
      2. Skagerrak
        Skagerrak 10 окт 2024
        В случае с мукой - качественной почти не растет, преобладающее количество мягких сортов, которая на корм животным идет.
    2. Gwynbleid
      Gwynbleid 9 окт 2024
      "Нариманджан 2,5 метра" тебе тандыр-самса делать, шаурма-лаваш готовить
      1. LAGNER
        LAGNER 9 окт 2024
        уши ломать, через бедро кидать, если ты нос воротить и возникать :habib:
      2. DanielDefo
        DanielDefo 9 окт 2024
        К сожалению из самой говеной муки и самого отвратительного масла, которое еще и не меняют.
        1. Helioz
          Helioz 9 окт 2024
          У Седрика Гроле действительно такая богоподобная выпечка как говорят или больше пиар?
        2. DanielDefo
          DanielDefo 9 окт 2024
          мы не стали стоять в той очереди
  3. LAGNER
    LAGNER 9 окт 2024
    Ты сам в грибах не захотел разбираться, всех грибников из закрытого разогнал :kabzonhappy:
    1. Linch
      Linch 9 окт 2024
      "Живите дальше в проклятом мире, который сами и создали!"
  4. Каракуль
    Каракуль 9 окт 2024
    Помимо прочего, изжоги от французской булки нет потому, что после поедания этой булки ты не за комп садишься в полулежачее положение, а идешь дальше гулять по улицам.

    По собственному опыту (пять лет мучался от изжоги постоянной), изжога почти сошла на нет после того, как я стал больше ходить и есть порции меньшего объёма. И это при том, что я не ем в стейкхаусах, а питаюсь обычной, всем доступной пищей (95% поедаемой еды приготовлена дома).
    1. K0T_JIeTa
      K0T_JIeTa 9 окт 2024
      Да не, бред какой-то
    2. DanielDefo
      DanielDefo 9 окт 2024
      Прогулки после плотной трапезы рекомендуются вне зависимости от страны )

      Мне вот иногда кажется, что вы реально боты; вы же взрослые, не бедные люди. Ну что нельзя съездить в европейскую страну, найти там хорошую брассери или пекарню и попробовать недельку питаться другим? Поискать лучшее и сравнить уже внутри другой страны её же продукты (и там будет большая разница!).
      Есть и объективные объяснения почему мука, сыры и мясо там сильно лучше.

      без негатива.
      1. EvgMe
        EvgMe 9 окт 2024
        Так не выездные мы .
        Так что делись булкой
        1. DanielDefo
          DanielDefo 9 окт 2024
          так я и делюсь вот в таком формате, все рассказываю как есть.
      2. Каракуль
        Каракуль 10 окт 2024
        У меня еда стоит далеко не на первом месте в рейтинге удовольствий. Гастротуризм - штука не для всех. Я даже когда в Японии был ни разу суши не ел.
        1. DanielDefo
          DanielDefo 10 окт 2024
          А что ты там делал? Куда первым делом отправился?
        2. Каракуль
          Каракуль 10 окт 2024
          Я к сожаления ошибся месяцем. Поехал в конце августа - в самую жару и сезон тайфунов. Поэтому все полторы недели по факту гулял по разным районам Токио. Наслаждался духом города. Куда-то далеко ехать было слишком тяжело физически (жара 40+ и огромная влажность). Так что первым делом я просто вышел из отеля и пошёл куда ноги идут.
    3. Paulus
      Paulus 9 окт 2024
      100% правда, у меня хронический гастрит, если после еды да и в целом, много гуляешь то нету изжоги и боли в животе
    4. Saruman
      Saruman 9 окт 2024
      Симптомы Изжоги возникают из-за возвратa/регургитация кислоты из желудка в пищевод/рот после приемы пищи.
      Причины возникновения таких видов симптомов связаны с:
      заболеваниях ЖКТ
      еда жирного и жареного качества, острая, еда с большим количеством штучных добавок, мята, алкоголь и курение. Также ожирение или лишний вес. Дабы избежать неблагобриятных симптомов, рекомендуется исключить такой тип продуктов, прием пищи должен быть медленным и старательно пережованным, побольше воды во время трапезы, а также потеря веса если есть лишние кг.
      Ходьба тоже помагает, так как при вертикально положении под силой гравитации, кислота меньше закидывается в пищевод/горло. Не обязательно ходить, можно стоять, можно сидеть, но пешая прогулка это хорошо.
  5. Его_Высокопреосвященство
    Его_Высокопреосвященство 9 окт 2024
    за деловыми людьми, ездит специальный человек которых их будет кормить

    Этот человек - мама
    дорогие вещи, лучше дешевых

    Именно поэтому - только Shimano Twin Power 4000 PG, можно обойтись и чем-то из серии Stella, если позволяют обстоятельства
  6. Trojn
    Trojn 9 окт 2024
    Решил таки этим летом сгонять на базу отдыха фирмы и если еда в целом была просто довольно качественной и вкусной, то пироженки... какие же они зараза были вкусные. Хрен остановишься.
    1. Linch
      Linch 10 окт 2024
      Звучит как завуалированное описание острова Эпштейна
      1. Trojn
        Trojn 10 окт 2024
        Как ты к этому пришел? :mccon:
  7. BioMaximka
    BioMaximka 9 окт 2024
    Ну хоть бы одно место посоветовал за эти 10 минут, чтоб люди вкусить смогли при возможности, особенно булоШную. Бог с ними с ресторанами, там денег не напасешься.
    1. DanielDefo
      DanielDefo 9 окт 2024
      Внимательные люди видят по салфеткам где я завтракаю в Париже.
      1. Neutax
        Neutax 12 окт 2024 в 19:32
        Уже добавил в закладки:) следующий луковый суп будет именно там. Спасибо:)
  8. DIONYSUS
    DIONYSUS 9 окт 2024
    С большим удовольствием слушал бы подобные миниподкасты хотя бы раз в неделю.
  9. Titkin
    Titkin 9 окт 2024
    Изжогу изобрели в Великобр совке, поэтому во Франции её нет. Пока
  10. suniM
    suniM 11 окт 2024
    В РФ кстати все ровно вкусный хлеб делают, например заливной или дарницкий. В волмартах такого не встретишь, тут хлеб как пластелин.
  11. DanielDefo
    DanielDefo 14 окт 2024 в 23:14

Поделиться этой страницей